Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика

  • Казахстан: волки в овечьей шкуре Рудненской энергокомпании - 2016.10.08

     Автор: А.Умурзаков

    Казахстан: волки в овечьей шкуре Рудненской энергокомпании

    Специалисты Всемирного Банка в докладе посвященном экономике Казахстана, отмечают, что впервые за несколько лет приостановился процесс сокращения бедности…

    В то же время исполнительная власть Костанайской области отмечает, что население задолжало коммунальным службам области 645 миллионов тенге: Костанай 106 млн., Рудный 72 млн, Житикара 52 млн, Лисаковск 21 млн. и 16 млн. по районам, из которых за электроэнергию 31 млн. тенге по области. Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов, внес гениальное предложение, (видимо свойственное всем людям носящим такое имя),он предложил увеличить число контролеров! Каким образом контролер может обеспечить поступление платежей в карман коммунальных служб, аким не поведал, но ответ на этот вопрос имеется и думается, что даже аким не знает его и видимо не этот смысл вкладывал в свое предложение. Видимо аким не подумал, что новые контролеры это новый рост тарифов на комуслуги, это все опять из кармана потребителей, т.е. населения области.

    Население не в состоянии оплачивать коммунальные услуги по грабительским тарифам, установленным предприятиями монополистами и утвержденные государственными органами. Причиной тому еще послужила очередная волна девальвации,пятая по счету. Резкое обесценивание национальной валюты, снижение заработных плат, сокращение рабочих мест и закрытие предприятий, низкая покупательская и платежная способность населения, одним словом обнищание.

    Аналитики Всемирного Банка дали определение «уровня бедности», согласно этого определения , к бедным людям относят людей, чей ежедневный доход составляет пять и менее долларов США. Т.е. согласно классификации Всемирного банка, бедным в Казахстане считается тот, кто сумеет прожить на 51 000 тенге в месяц! Казахстанское правительство и казахстанские «народные» депутаты считают по-другому, они определили, что официальная черта бедности составляет 40 процентов от прожиточного минимума (22182 тенге) ,т.е. 8872 тенге и считают, что на эти деньги можно питаться, одеваться, обуваться, лечиться и еще оплачивать коммунальные услуги.

    Так что же имел ввиду Архимед, предлагая увеличить штат контролеров, для увеличения платежеспособности населения и сбора задолженности за коммунальные услуги? Ведь контролеры, это технические работники и не занимаются сбором средств за коммунальные платежи, кроме этого, контролеры не наделены функциями судебных органов и судебных исполнителей. Видимо, просто Архимед высказал это предложение по незнанию, по простоте душевной,чтобы как-то утешить или угодить услугодателям-монополистам. Во всяком случае, так хотелось бы думать ,хотя жизнь показывает обратное.

    Ответ на вопрос, для чего нужны контролеры можно получить ознакомившись с работой, а точнее с преступной деятельностью, контролеров ТОО Рудненская Энергокомпания возглавляемой директором Каскатаевым.

    Почему преступной? Потому, что иначе как откровенным разбоем и террором деятельность представителей ТОО РЭК, назвать нельзя.

    Что же такое разбой и террор по определению?

    Разбо́й — насильственное хищение чужого имущества.

    Терро́р (лат. terror — страх, ужас) — устрашение мирного населения.

    Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием.

    Именно этим и занимаются контролеры ТОО РЭК. И это сказано без преувеличения. Так работники ТОО РЭКа, именуемые контролерами выполняя задание своего руководства и своих хозяев(собственником компании),вламываются в дома и квартиры граждан и совершают разбойные действия сея террор, т.е. наводя ужас на потребителей. Делается это по отработанной схеме и при прямом попустительстве или покровительстве властей города, а может и вышестоящих органов. Ходя группами по три человека, контролеры РЭКа заходят в квартиры, преимущественно пенсионеров и женщин, тех кто не может дать отпор и выставить их за дверь, просят стакан воды или под другим предлогом пытаются отправить на несколько минут хозяев квартиры подальше от электросчетчика, и в отсутствие хозяина квартиры, выводят из строя прибор учета электроэнергии, т.е. электросчетчик, разбивают стекла, срывают пломбы, расшатывают и отрезают проводку. Тут же на месте составляют акт и сами подписав его, выставляют многотысячные счета исчисляемые сотнями тысяч тенге.

    Тем, кто отказывается оплачивать эти разбойные счета, направляют досудебные претензии и затем в судебном порядке взыскивают с несчастных потребителей выписанные им штрафы. Суды завалены такими делами, т.к. подобная практика существует уже много лет и работает безотказно. Суды, рассматривая дела по искам ТОО РЭК, все решения выносят в пользу энергоснабжающей организации,т.е. полностью удовлетворяют исковые требования РЭКа, участвуя в ограблении и без того обнищавшего населения.

    Ярким примером тому может служить судебное разбирательство по ТОО РЭК к жительнице г.Рудный Елене Горобец. Так, контролерами РЭКа Морозовой,Кузьминых и Богдан, были «выявлены» нарушения, а именно якобы на электросчетчике у потребителя Е.Горобец, они обнаружили перемычку, сами поставили, зафиксировали на фотокамеру, сами сняли и опять зафиксировали. Перерыв между фиксацией перемычки и ее снятием составил ДВЕ минуты,и это не помешало контролерам объявить и отразить в АКТе,что перемычку устранила сама Горобец,когда вернулась домой и узнала что приходили контролеры РЭКа. тут же на месте составили АКТ в котором указали,что Горобец от подписи отказалась и сорвали пломбу с электросчетчика.

    Здесь сразу нужно отметить, что электросчетчик находился не в квартире Горобец ,а на лестничной клетке и находился и ответственность за состояние электроприбора,потребитель Горобец не несет,т.к. счетчик является собственностью РЭКа и находится на его балансе.Сама Горобец не могла отказаться от подписи в АКТе,т.к ее просто не было в это время ни дома,ни на лестничной клетке рядом с контролерами. Иск потребителю Горобец был выставлен в сумме 856 тысяч тенге. Судья Вазирова вынесла решение в пользу РЭКа, несмотря на полное отсутствие доказательств со стороны подателя иска,а именно ТОО РЭК. Иначе как сговором это назвать нельзя.

    Сговор и общность интересов по извлечению незаконной прибыли. Все подробности преступных действий контролеров РЭКа и судебного процесса, можно узнать в газете «Хорошее дело» от 15 июня 2016 года № 24 в статье под названием «Загнать в долги за две минуты».

    Такая система по ограблению населения является многолетней практикой ТОО РЭК,являющегося монополистом по предоставлению электоэнергии населению города. Указанные конторлеры Морозова,Кузьминых и Богдан, являются завсегдатаями таких набегов на квартиры жителей города,впрочем как и все другие контролеры,потому,что руководство РЭКа дает им задание,выявить как можно больше «нарушений» и наложить как можно больше штрафов,а сами контролеры за такие выявленные «нарушения» получают премию.

    Все это результат того, что жизненно необходимый товар, каковыми являются коммунальные услуги и без которых человек не может существовать, превратили в неиссякаемый и неконтролируемый источник обогащения и более того, передали предприятия предоставляющие коммунальные услуги, в частные руки.

    В городе растет социальная напряженность и недовольство не только преступными действиями РЭКа,но и властью потакающей этой организации и беззаконию творимому энергокомпанией. Согласно опроса населения города, 69% потребителей ответили,что не доверяют контролерам РЭКа и самому РЭКу,а следовательно и власти. Как правило учредителями таких организаций являются акимы и др. представители власти,список учредителей ТОО РЭК можно без труда узнать.

    Если власти города ,области страны не примут меры в отношении обезумевших от безнаказанности, грабежа и легких денег рэковцев и обслуживающих их интересы судов, то можно ожидать роста протестных настроений социального взрыва в городе.

    Революции и народные бунты совершаются там, где царит нищета и бесправие.

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...
    2017.05.23
    Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста
    2017.05.23
    В Венесуэле проамериканские силы сожгли дом Уго Чавеса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)

  • Последние статьи
  • 2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Репетиция "цветной революции" и проект "Навальный" как способ сохранить капитализм
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Столяру-крамольнику Шпакову дали полтора года колонии за активное участие в антимедведевской мартовской акции
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO