Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика

  • Анатолий Баранов: Ограбление страны с использованием беспомощного состояния потерпевшей - 2004.12.19


    Сегодня даже самому тупому и упертому стороннику Владимира Путина должно стать ясно, что из себя представляет этот президент и эта власть. Продажа компании, добывающей не менее 20 процентов отечественной нефти, неизвестно кому и по очевидному сговору – это деяние, которое ничем не уступает пресловутым залоговым аукционам эпохи Ельцина и Чубайса.

    Возможно, кто-то еще сомневался в том, что Ходорковский сидит не потому, что команда «питерских» хочет забрать себе его активы, а в следствие какой-то таинственной государственной политики, направленной на возвращение народу  того, что у него было украдено. Однако время идет, олигархи покупают дома в Лондоне и уже фактически эмигрировали, а народу все никак ничего не возвращают. И даже акции Юкоса продолжают приносить дивиденды сидящим в тюрьме Ходорковскому, Лебедеву и другим.

    И вот – «Юганскнефтегаз», основной актив ЮКОСа, выставлен на аукцион. Аукцион фактически закрытый, иностранцев не допустили, хотя они готовы были дать как минимум в 3 раза больше. Суд в Техасе признает аукцион незаконным, но на этот раз мы откровенно плюем на международную общественность, поскольку все это козни и происки врагов. Нам уже совершенно ясно, что на аукционе «Юганскнефтегаз» перейдет в собственность «Газпрома» или его дочерней компании. А это, хоть и давно «схвачено» питерскими, но все же Российской акционерное общество, госсобственность, хоть и разбавленная акциями Черномырдина и Вяхирева.

    Дальше происходит необъяснимое с точки зрения нормального человеческого рассудка.

    Аукцион по продаже "Юганскнефтегаза" в воскресенье выиграла компания "Байкалфинансгруп". Пакет акций "Юганскнефтегаза" приобретен за 260 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля 18 копеек. Стартовая цена составляла 246 миллиардов 753 миллиона 447 тысяч 303 рубля. На торги выставлялись единым лотом 43 обыкновенные акции "Юганскнефтегаза".

    Второй участник аукциона - "Газпромнефть" - вообще не предложил никакой суммы. "Аукцион" длился пять минут. То есть налицо оказался сговор, доказать который смог бы даже районный прокурор в самом заштатном районе самого заштатного субъекта федерации. Потому что не бывает, чтобы у крупнейшей компании страны оказалось денег меньше, чем у конторы «рога и копыта».

    Это очень живо напомнило залоговые аукционы 1994 года, когда завиднейшие государственные активы переходили в руки компаний, зарегистрированных буквально накануне аукционов и располагавших неизвестно откуда взявшимися сотнями миллионов долларов – удивительно, но ни тогда, ни сейчас происхождение этих денег как-будто никого не интересовало.

    Я очень хорошо помню, как на одном из аукционов, которые выиграл Березовский, я пытался выяснить, кто стоит за компанией, только что выигравшей торги. Мне сообщили, что она была учреждена другой компанией, точно такой же загадочной, но о происхождении компании-учредителя данных нет. Хотя именно она внесла в качестве уставного капитала сумму, тютелька в тютельку оказавшуюся необходимой для «победы» в аукционе. И что интересно, органы, надзирающие за чистотой подобных сделок, ограничились той же информацией – компания «чистая», была учреждена пару месяцев назад, в ее уставной фонд поступили деньги и больше никаких действий компания не вела.

    Теперь сравним с ситуацией, случившейся 10 лет спустя: первое упоминание о компании, совершившей самую крупную покупку года, появилось несколько дней назад и то в связи с ее участием в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза". Фирма не имеет собственной странички во всемирной сети, на ее деятельность также нет ни одной ссылки. Ни один из экспертов, опрошенных за несколько дней до начала торгов, ни разу не слышал о компании "Байкалфинансгруп" и тем более не предполагал, что именно эта "темная лошадка" станет победителем аукциона. Юридический адрес "Байкалфинансгруп", зарегистрированной в Твери, совпадает с юридическим адресом одной из дочерних структур "Газпрома". Но даже это никого не насторожило.

    Собственно, если ООО "Байкалфинансгруп", как теперь выяснилось, суперкомпания, располагающая свободными 9 миллиардами долларов, связана с «Газпромом», то может показаться, что ничего страшного нет. Все остается «Газпрому».

    Но тогда зачем было городить сыр-бор и не купить ЮНГ непосредственно на «Газпром»?

    Но дело в том, что «Газпром» - государственная компания, а вот ООО "Байкалфинансгруп" – частная. Кто учредители этого гиганта мировой нефтедобычи, о котором узнали только сегодня? Миллер? Путин? Усама бин Ладен? Кто?

    Крупнейшие российские нефтяные компании отказываются от аффилирования с ООО "Байкалфинансгруп". Среди тех, кто отказался от какой-либо связи с фирмой: "Газпром", "Газпромнефть", "ТНК-ВР", "Сургутнефтегаз", ЛУКОЙЛ, "Интеррос" и МЕНАТЕП, сообщает "Интерфакс".

    Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Игорь Юргенс назвал итоги аукциона по "Юганскнефтегазу", победителем которого стала компания "Байкалфинансгруп", "скандальными". "Скандальный исход аукциона связан с тем, что никто из известных мне людей, предпринимателей слыхом не слыхал ни про какой "Байкалфинансгруп", - сказал Юргенс в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

    По его словам, о "Байкалфинансгруп" не известно "абсолютно ничего". "Интересно, откуда такие деньги и все остальное?", - добавил Юргенс.

    Пожалуй, это самое интересное. То есть, откуда деньги – в общем понятно. Из «Газпрома». Почему «Газпром» не признается?

    А как признаться в том, что фактически кредитовал на безвозмездной основе (путем внесения средств в уставной капитал, например) группу каких-то лиц?

    Пресс-конференция по итогам аукциона по "Юганскнефтегазу" завершилась, не дав ответа на то, кто стоит за победителем - "Байкалфинансгруп". И.о. председателя Российского фонда федерального имущества Юрий Петров не смог уточнить, чьи интересы представляет "Байкалфинансгруп".

    "Вряд ли кто ответит на этот вопрос. Это является таким же сюрпризом для всех нас, как и для вас. Мы об этой компании ничего не знаем", - сказал Петров. То есть признался, что не знает, куда ушла жемчужина отечественной нефтедобычи. Точнее, признал, что это его не интересует – поверить, что чиновник такого ранга этого просто не знает – невозможно. Значит, если нам столь цинично врут, налицо махинация, в которой заинтересованы высшие лица государства.

    Или нет? Или я не прав? Тогда готов предстать перед любым судом, даже Басманным.

    Не так давно известный экономист Михаил Делягин назвал нынешнюю правительственную команду «либеральными фундаменталистами». Так вот, Делягин безнадежно льстил этим людям. Они просто воры. Мошенники, разоряющие государство в угоду собственным корыстным интересам.

    В конкурсной комиссии по ЮНГу сидел Г.Греф, в последнее время приобретший стойкую репутацию «человека не от мира сего», этакого  "профессорообразного", забывающего  выключить свет или смыть за собой, будучи погружен в одному ему известные соображения. Однако воскресенье 19 декабря показало, что Герман Оскарович просто «косит» под рассеянного с улицы Бассейной, а на самом деле живет совсем на другой улице и дела свои обделывает жестко и ловко.

    «Либеральные фундаменталисты» путинского призыва оказались ничуть не более последовательными либералами, чем их предшественники гнезда чубайсова. С той только разницей, что даже схему увода бывшей госсобственности не смогли придумать свою, а позаимствовали у Березовского.

    Ситуация настолько очевидна, что даже нечего расследовать и анализировать. Комбинация на интеллектуальном уровне ограбления в подворотне. У кого нож, у того и мясо.

    Становится ясно, зачем, например, отменять праздник 7 ноября, судить нацболов по заведомо абсурдному обвинению и устраивать иные политические встряски для оппозиции. В прошлый раз тоже разворовывание государственного имущества происходило на фоне еще не отремонтированного после расстрела Белого дома и закрытых газет оппозиции. Сегодня оппозиция ослаблена и тоже фактически лишена голоса.

    Страна в очередной раз ограблена с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.01.20
    Иранцы намерены самостоятельно изучать "чёрный ящик" сбитого украинского лайнера
    2020.01.20
    Ливийский внутренний конфликт решили в Берлине разрешать переговорами и отказались от поставок оружия
    2020.01.19
    Росгвардейцы обзавелись незаметными в городе машинами с пятью камерами кругового обзора и квадрокоптером
    2020.01.18
    Растет число зарегистрированных в КНР случаев пневмонии нового типа
    2020.01.17
    В Кизляре более шестидесяти детей госпитализированы с кишечной инфекцией
    2020.01.17
    Авианосец "Шарль де Голль" направляется в ближневосточный регион, заявил Макрон
    2020.01.17
    Новогодний премьеропад продолжился на Украине
    2020.01.17
    Граждане США всё же пострадали при ракетном ударе по базе в Ираке 8 января
    2020.01.16
    Рада фактически закрыла все русскоязычные школы на Украине
    2020.01.16
    Роухани извинился за позднее признание вины в ракетном ударе по украинскому "боингу"
    2020.01.16
    В Сенат США поступили документы по импичменту Дональда Трампа
    2020.01.15
    Силовигарх Путин заменил Медведева на Мишустина
    2020.01.15
    Мхатовцы судятся с навязанным Мединским им режиссёром Бояковым
    2020.01.15
    Ярославского тюремщика приговорили к четырём годам тюрьмы за пытки, которые защита называла "ударами ладошкой"
    2020.01.15
    В лишённом имени Свердлова городе выстраиваются очереди у помойки с просроченной едой (фото)


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.01.19
    Отказ от опыта и наследия Октября сродни отказу от развития
    2020.01.17
    Ельцин заложил мину в конституции такую, что Путину не обезвредить
    2020.01.13
    Обращение группы студентов Тегеранского технологического института
    2020.01.11
    История с ручной сортировкой мусора отдаёт религиозной концепцией искупления греха
    2020.01.11
    Танчики рвутся в Думу. А мы думаем о диктатуре пролетариата
    2020.01.03
    Денежная реформа 1961-го года как торжество товарного производства
    2020.01.01
    Ушёл утраченный товарищ...
    2019.12.22
    Большой сеанс психотерапии номер пятнадцать
    2019.12.18
    Нефтяных магнатов Гуцериевых начала осторожно "щупать" ФСБ
    2019.12.17
    Дмитрий Чёрный: Heavy New Year в "Алиби" прекрасный итог ударного рок-коммунарского года!
    2019.12.15
    Почему Путин так боится Ленина и его "бомбы"
    2019.12.11
    Станки и прочее имущество Таганрогского автомобильного завода продают с молотка
    2019.12.05
    Серебряная тризна, 1993
    2019.12.03
    Сватовство двадцать первого века, Украина (исповедь)
    2019.11.29
    Социальный регресс породил "белобесие"


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO