Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика

  • Уточненный Чубайс. "Демократическая" закономерность - 2005.06.08

     Автор: Лариса Андриякина

    Россия.

    Ежегодно в путинские реформы — тысячи городов и деревень остаются зимой без света и тепла.

    Полируя толстые зады в уютных креслах теплых кабинетов, мэры и администрации объясняют санкции наличием неплательщиков.

    В Красноярском крае в некоторые поселки электричество подают на несколько часов, а в поселках Ярославской области уже привычны керосиновые лампы.

    Были лампочки Ильича, теперь — лампы Путина-Чубайса. Зато по дешевке режим снабжает чистенькой электроэнергией наших врагов.

    В регионах из-за постоянных отключений регулярно умирают пациенты в больницах и новорожденные в роддомах. Приводится статистика конвейера смерти. Но глава РАО ЕЭС стал применять отключения веерно.

    Поистине надо очень ненавидеть род человеческий, поистине надо испытывать наслаждение, чтобы так изуверски его уничтожать.

    Словно сатанинский ритуал власть исполняет в России.

    Что-то помалкивает патриарх, благословляющий президента на его «благие деяния», как раньше благословлял кровавого Ельцина.

    Безнаказанность Чубайса, как и Ельцина, охраняет президент. Хотелось бы, чтоб Путин — непременно с семьей! — пожил хотя бы с месяц в ледяной аварийной трущобе. И, как коренное население, в поисках тепла в 30-градусный мороз по очереди с членами семьи грел руки в ванной под струей горячей воды при свете керосиновой лампы.

    Очевидно, мало уничтожать население России — и Чубайс отключал электроэнергию оборонным объектам, а Тихоокеанскому флоту — в День Советской армии и Военно-морского флота. И ничего!..

    Главное же событие для СМИ — театральные детективы с покушением на Анатолия Борисовича, имеющие целью принятие кровавых законов, да паучьи драки за наши богатства. Чубайса, распродавшего за бесценок наши предприятия, обещавшего нам по «Волге» за ваучеры (по уголовному кодексу — это мошенничество в крупных размерах!), двойного гражданина Израиля и России, который получает наши деньги вместо государства, — трогать нельзя ни киллерам, ни прокурорам!

    Чубайсовское Ren-tv, как и Центробанк, — за инфляцию: стабильный рубль опасен и Америке, и Западу, и их ставленникам в России. А также — за массовый вывоз детей за рубеж: ведь они уже не будут русскими! Чубайсу отданы производство и сбыт электроэнергии, доставка же — прерогатива государства.

    Москва. Но вот случилось и в столице, хорошо, что не зимой.

    25 мая с 1962 года не обновляемое оборудование подстанций дало сбой, результат — каскадные аварии, приведшие к техногенной катастрофе в 2 областях, а главное — кое-где в первопрестольной нарушилась привычная жизнь. Сразу забили тревогу, вмешались МЧС и Путин. Главный энергетик извинялся. Наконец, подала голос прокуратура.

    Электрошок, маленький Чернобыль,  техногенная катастрофа, апокалипсис, глобальный энергетический коллапс… Вторую неделю не утихают страсти. Еще бы: двадцать тысяч человек осталось под землей, полторы тысячи зависло в лифтах, забитые автотрассы, 15 тонн фекалий в Москва-реке…

    Нынешняя катастрофа прошлась по пяти областям, но там — вдумайтесь! — «к отключениям привыкли», потому такой паники, как в Москве, это не вызвало. А ведь на химическом заводе Новомосковска Тульской области произошел выброс ядовитых веществ, чудом не случилось трагедии, равной взрыву атомной бомбы, на Ступинском металлургическом комбинате, в Одинцовском районе захоронения мертвых кур Петелинской птицефабрики вызвали катастрофу экологическую, также и больницы с реанимационными отделениями, и роддома с новорожденными имеются не только в Москве…

    На теракт сбой изношенного оборудования свалить не удалось. Но, хотя теракты обычно случаются перед выборами или продавливанием нужных законов, развитие и последствия аварии оказались сопоставимыми с последствиями террористических  операций. Да, в мегаполисах катастрофы более опасны и ликвидировать их последствия сложнее. Но главное — авария закономерна и может повториться, ибо случившееся — лишь следствие сложившейся системы.

    Госдума, кипя гневом, поначалу жаждала приватизатора за электричество наказать, но через день отказалась обсуждать этот вопрос. Депутатствующим сидельцам дали «отбой»?

    Путин, задержав отбытие в очередной вояж, слегка Чубайса пожурил за несвоевременное проведение ремонта и профилактических работ и недостаточное внимание РАО «ЕЭС» к текущей деятельности компании. Заочно.

    Тем и закончилось.

    Ни откровенно вражеская деятельность Грефа, ни вымирание населения, ни наплевательское отношение Анатолия Борисовича к РАО, своим обязанностям, людям, стране, к существованию президента, правительства и прокуроров, — ничто из подобных «мелочей» не может поколебать философического спокойствия главы государства В.Путина. На фоне врагов явных сам он даже неплохо выглядит. Как не вспомнить великого русского баснописца Ивана Андреевича Крылова:

    Меж тем Мирон пошел едва не во святых.

    Все говорят: "Нельзя Мирону надивиться;

    Жаль только, что собак он держит злых…"

    Чубайс.

    Получая в год 54 миллиарда рублей чистой прибыли, повышая нам цены на электроэнергию, г-н Чубайс с модернизацией оборудования не спешил, догоняя Америку по количеству аварий, объясняя тем, что там-де пострадало 50 млн. человек, а у нас — всего 5!..  (Но при всех своих миллиардах РАО, например, присваивает деньги за неиспользованные субсидии, перечисленные городом населению.)

    Убытков насчитали на 1 миллиард 708 миллионов 400 тысяч рублей. Но что Чубайсу миллиард или два! Он просто через некоторое время снова поднимет тарифы. Стоит заметить, что в Канаде сумма исков превышала 7 миллиардов, а в Англии только от руководства метрополитена — сотни миллионов, хотя аварии были гораздо короче по времени и их последствия не так значительны.

    Не помня зла, Минобороны существенно помог Анатолию Борисовичу избежать трагических последствий. Но когда наши ресурсы выкачают за рубеж — в какой мрак погрузится не столица — вся Россия?!

    Аналогичное творится во всех сферах народного хозяйства России, например, в ЖКХ: нам взвинчивают цены, но в любую минуту может случиться — в столице! — катастрофа более страшная, не дав Лужкову благополучно уйти с сытного поста.

    И, если изношенное оборудование подстанций можно заменить — наверняка и госбюджет поможет, — то рухнувшую столицу не восстановишь.

    Советские коммуникации изношены почти на сто процентов. Демо-режим их обновлять не спешит: по новым законам это будет делать обнищавшее население.

    Высоко поставленные Путиным официальные лица убеждают нас, что для блага экономики России необходимо приватизировать нефть и газ, отдать их добычу зарубежным инвесторам, а стабилизационный фонд использовать исключительно за рубежом.

    В унисон этим планам «реформирование» РАО «ЕЭС» сводится к тому, что куски компании скупят частные лица, люди Чубайса или его зарубежных коллег, как в начале 90-х за бесценок скупили наши предприятия. Они приобретут безграничную власть при полнейшей бесконтрольности в холодной стране, где 70% территории — зона вечной мерзлоты.

    Поэтому энергетическая система, как и ЖКХ, и добывающие отрасли, а тем более — оборонные объекты, должна быть исключительно прерогативой государства! Ибо речь идет о жизни людей, обеспечении инфраструктур, жизнедеятельности предприятий.

    Сегодня рыжему деятелю припомнили «приватизацию» (срок давности за незаконную Путин понизил с 10 до 3 лет) и залоговые аукционы, дефолт 98-го и издевательства над регионами. Результаты опросов населения подавляющим большинством голосов дают один ответ: убрать Чубайса! Если бы среди предложенных ответов был: «судить», то народ бы решил: «судить»!

    Но Путину нужна слабая Россия, а значит, нужны грефы, кудрины, починки, чубайсы.

    Чубайс запомнится, но он останется. Сегодня в его руках рубильник, завтра — государственная власть.

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.01.17
    Авианосец "Шарль де Голль" направляется в ближневосточный регион, заявил Макрон
    2020.01.17
    Новогодний премьеропад продолжился на Украине
    2020.01.17
    Граждане США всё же пострадали при ракетном ударе по базе в Ираке 8 января
    2020.01.16
    Рада фактически закрыла все русскоязычные школы на Украине
    2020.01.16
    Роухани извинился за позднее признание вины в ракетном ударе по украинскому "боингу"
    2020.01.16
    В Сенат США поступили документы по импичменту Дональда Трампа
    2020.01.15
    Силовигарх Путин заменил Медведева на Мишустина
    2020.01.15
    Мхатовцы судятся с навязанным Мединским им режиссёром Бояковым
    2020.01.15
    Ярославского тюремщика приговорили к четырём годам тюрьмы за пытки, которые защита называла "ударами ладошкой"
    2020.01.15
    В лишённом имени Свердлова городе выстраиваются очереди у помойки с просроченной едой (фото)
    2020.01.15
    Задержан иранец, выложивший в интернет момент попадания ракеты в украинский Boeing
    2020.01.14
    Гудковской "Партии перемен" запретили деятельность минимум на три месяца
    2020.01.14
    Ростовская полицайка воровала данные коллег и брала на них кредиты
    2020.01.14
    Хафтар отказался подписать соглашение о перемирии с "крысами" на переговорах в Москве
    2020.01.14
    Толстой, Сеславинский и Степашин тайно готовят летнюю революцию на Красной площади? (видео)


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.01.11
    История с ручной сортировкой мусора отдаёт религиозной концепцией искупления греха
    2020.01.03
    Денежная реформа 1961-го года как торжество товарного производства
    2019.12.18
    Нефтяных магнатов Гуцериевых начала осторожно "щупать" ФСБ
    2019.12.11
    Станки и прочее имущество Таганрогского автомобильного завода продают с молотка
    2019.11.26
    Что обещали Путин и Медведев в 2011-м и что мы получили (видео)
    2019.11.20
    В Путинской России космическая отрасль под угрозой банкротства из-за исков Минобороны
    2019.11.12
    "Современная Россия живёт наследием СССР"...
    2019.11.05
    О "неправильном" капитализме в Казахстане, Боян-Казахстан
    2019.10.24
    Силовигархия готовит финальную распродажу наследства СССР
    2019.09.30
    Чьи интересы лоббируют думаки: силовигархия, коньяк, РПЦ
    2019.09.25
    Более пятидесяти двух тысяч дорогих россиян будут уволены до конца сентября
    2019.09.15
    Березовский проспал одно из свиданий с Америкой в Ленинграде
    2019.09.11
    Как мы с 2008-го года становились "социально ориентированной державой"
    2019.09.04
    Финансирование силовигархией итальянских националистов удручает Евросоюз
    2019.08.21
    Дорогие россияне окончательно утратили веру в светлое будущее из-за бедности


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO