Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика
  • Экономическая программа КПРФ: и нашим, и вашим? - 2006.01.14

    18 ноября 2005 г. "ПРАВДА" опубликовала проект социально-экономической программы КПРФ и предложила широкую дискуссию чтобы «сверить часы партии и трудового народа». Как же КПРФ представляет себе отношения собственности в предлагаемом к построению социалистическом обществе? Рассмотрим несколько ключевых моментов и зададим вопросы экономистам КПРФ.

    Вражда с Украиной закрепляет разрушение Советского Союза - 2006.01.13

    Российская власть медленно и неуверенно пытается строить новую «национальную идеологию». Ей необходим образ врага. А Украина – такой враг, который вполне соответствует и масштабу современного российского государства и его идеологии. Вражда с Украиной закрепляет разрушение Советского Союза (не только формально политическое, но и экономическое и культурное), что является общей стратегической целью постсоветских элит в Москве и имперского руководства в Вашингтоне.

    Газовый патриотизм и рост тарифов - 2006.01.06

    Власть поняла, что можно и начала хапать дальше – иррационально, рефлекторно – власти не нужны деньги, она не знает, что делать с теми, что у нее есть уже сейчас. Но она по самой своей природе не может остановиться. Она будет жрать, пока не лопнет, пока не исчерпается премьер-лига в Англии, пока не кончится лондонская недвижимость, а яхты Абрамовича перестанут помещаться в Средиземном море. Ну а мы-то чего будем делать? Смотреть на нее и испытывать национальную гордость: «Гляди, гляди, наш-то как жрёт! Как жрё-ё-ёт!»



    Либеральные реформы в РФ вступают в пубертатный возраст - 2005.12.26

    Шесть лет реформ. Если считать с 1992 года, то это будет уже четырнадцать. Срок большой, а позитивных результатов не то что не видно, но и, напротив, неуклонно растет ощущение тревоги и надвигающейся беды. И это притом, что конъюнктура на рынке энергоносителей, которыми столь богата Россия, в последние годы более чем благоприятная.

    Делягин рекомендует прежде, чем вступать в ВТО, оздоровить государство - 2005.12.18

    В ИА «Росбалт» прошло очередное, уже седьмое заседание дискуссионного клуба «Модернизация России: новый вектор». На сей раз высокоученые эксперты обсуждали присоединение России к ВТО. Тема актуальна, как никогда – присоединение только что в очередной раз было перенесено на год, а практически в момент начала работы корейские крестьяне начали на саммите ВТО в Гонконге «марш коленопреклоненных».

    Нефтеэкспортный ВВП РФ рухнет при первом же ударе мирового экономического кризиса - 2005.12.16

    В 2006 году начало кризиса мировой экономики тяжело отразится на всей экспортно-ориентированной части экономики российской; а это, в свою очередь, подорвёт и без того "рваный" совокупный спрос и через него — раздувшуюся в последние годы сферу услуг. В сочетании с грубым политическим зажимом, жестокими социальными реформами, износом энергетической и коммунальной инфраструктуры и бесконтрольным притоком мигрантов всё это может породить целый "куст" конфликтов, к которым ни общество, ни власти совершенно не готовы.

    В поисках классовой самоидентификации - 2005.12.07

    Прежде чем обсуждать революционную ситуацию в современной России, давайте задумаемся: а возможна ли она у нас в принципе? Уточним, что речь идет о классической революционной ситуации: с нехотящими низами и немогущими верхами. Как вообще возникает такая ситуация? Для начала вспомним самые азы – то, чему нас учили еще в школе (советской, естественно). В обществе существует класс собственников и класс работников. Первые богатеют за счет труда вторых. Только так – и никак иначе.



    Евгений Сахонько: О простом и сложном труде - 2005.12.05

    Одно из самых “туманных мест” в “Капитале” Маркса - это там, где он говорит о простом и сложном труде. Причина такого “тумана” тут (да и в других местах) кроется не в невозможности решения этих проблем или в нашем непонимании буквы классика, а в том, что многие из, описываемых Марксом явлений, имели в его время неразвитый зачаточный характер и поэтому он, контурно наметив их, предпочел просто от них абстрагироваться.

    Виктория Чернышева: Борьба с коррупцией требует изменения политической системы в России - 2005.12.04

    Тема очередного заседания дискуссионного клуба «Модернизация России: новый вектор», прошедшего в ИА «Росбалт», была, с точки зрения современных реалий, просто издевательской: «Масштабы коррупции в России и мировой опыт успешной борьбы с коррупцией».

    Устроить капитализм? Легко! - 2005.12.01

    С незапамятных времен человечество никак не может обрести социально-политического покоя. Не говоря уж о войнах, а и в мирное время революции, бунты, демонстрации, открытое недовольство и тихий ропот сопровождают нас как злой рок. А ведь если вдуматься в это, то нетрудно увидеть, что источники народного гнева с тех самых незапамятных времен и по сей день нисколько не изменились. Эти источники – притеснения. Меняются формы, масштабы притеснений, а характер становится все более изощренным.

    Очерк научной макроэкономики - 2005.11.23

    Расходовать деньги стабилизационного фонда на Россию путинскому правительству нельзя потому, что, во-первых, это сделает ещё более вероятным банкротство американского бюджета в самом обозримом будущем. Во-вторых, некоторые наши товарищи (которые нам совсем не товарищи) перестанут получать комиссионные за размещение этого фонда и могут потерять свои высокие кресла, в своё время полученные ими под обязательства бесперебойного субсидирования американской экономики за счёт доения России.

    Срочно требуется буржуазия. Нефтеэкспортеров не предлагать - 2005.11.21

    Да, в 1917 году (да и концу 20-х годов тоже) и заводов, и рабочих было меньше, чем в сегодняшней России, однако индустриальное развитие уже шло – его требовалось лишь ускорить. Совсем другое дело – переломить процесс разрушения и направить его вспять. И готовиться к этой работе, планировать ее, нужно уже сегодня. Планировать, имея в виду, что решить назревшие проблемы может только одна революция – социалистическая.

    Михаил Делягин: Некоторые аспекты современного налогового терроризма - 2005.11.18

    Когда в своем ежегодном послании к Федеральному собранию президент Путин сравнил действия налоговых органов России с терроризмом, не связанные с повседневной хозяйственной деятельностью люди сочли его слова поэтической метафорой, а то и просто преувеличением. Чего, дескать, не ляпнет преуспевающий политик «ради красного словца»! И лишь предприниматели, не по рассказам журналистов знакомые с налоговой практикой, видели, что президент Путин лучше многих осознает значение понятия «терроризм» и применяет его вполне осмысленно.

    Материал был роздан на очередном заседании дискуссионного клуба «Модернизация России: новый вектор», который проходил в ИА "Росбалт" под председательством руководителя ИПРОГ д.э.н. Михаила Делягина, при участии А.Аузана, адвоката И.Астахова, члена экспертного совета ОПОРЫ Е.Юрьева, заместителя председателя бюджетного комитета Государственной думы О.Дмитриевой. Заседание было посвящено налоговому террору и путям его преодоления.



    Олигархический социализм Ходорковского - 2005.11.14

    Мобилизационная экономика – это тоже не сплошное «Даешь!», а четкий план, продуманный до мелочей, ясная цель, поставленная не «от балды», а с четким пониманием путей ее реализации. И никаких «эффективных собственников», а только план и его реализация, а еще контроль – и очень серьезная ответственность за невыполнения этого плана. Возможно, левый поворот сегодня возможен только в стилистике «Нале-во!», а также «Налево кру-гом, марш!» Это ничего не поделаешь, дошли до ручки потому что. Конечно, выиграть выборы с обещанием, что будешь строить и гонять, как барбоса, трудновато. Но кто сказал, что будущее страны связано с выборами?.. А Ходорковского жалко. Человек действительно хотел как лучше. Но чего-то важного так и не понял...

    Три дороги российской нефти - 2005.11.04

    В прессе активно обсуждается вопрос – что нам делать с лишними нефтедолларами? Нам нужно срочно в перспективе ставить вопрос иначе – как нам распорядиться остатками нефти. Речь идёт даже не о далёком будущем, а о том, оставят ли люди среднего возраста себе на старость не разрушенную экономику.

    Состоялось ежегодное Общее собрание агентства "FarWestLimited" - 2005.11.02

    Вот уже некоторое время мы информируем читателей о событиях, связанных с нашим партнером – международным консалтинговым агентством «FarWestLimited». Вероятно, далеко не всем понятно, зачем мы вообще это делаем. Действительно, детали бизнеса подчас интересны лишь узким специалистам. Однако среди наших читателей есть и такие, причем занимающие весьма высокое должностное положение. По их просьбе, учитывая неподдельный интерес ко всему, что связанно с агентством «FarWestLimited», а также в целях экономии бюджетных средств ряда ведомств, мы сочли возможным пойти на встречу этим уважаемым людям. Поэтому мы сами совершенно добровольно публикуем интересующую их информацию и, плюс к тому, создаем крайне полезную для отчетности ссылочную базу.

    И, конечно, в очередной раз умыл харю правящей бюрократии - 2005.10.28

    Делягину пришлось строго напомнить собравшимся, что «нынешнее государство безнадежно, так как его деградация перешла в стадию дебилизации» и любая созидательная работа имеет смысл лишь с точки зрения потребностей следующего руководства страны, которое сменит нынешнюю разложившуюся бюрократию. При этом он выразил уверенность в том, что Путин попытается остаться на третий срок, и смена власти, которая может произойти и до 2008 года, «не будет связана с формальными процедурами».

    Вперед к социализму - 2005.10.24

    Все годы своего существования незалежно-буржуазная Украина непрестанно бьется в тисках всевозможных кризисов. Именно словом КРИЗИС можно в наиболее общем виде охарактеризовать весь после советский период жизни Украины. Кризис политический, кризис экономический, кризис социальный, кризис правовой, кризис культурный, кризис морально-нравственный и т.д. и т.п. Изменяются лишь сила и глубина кризисов, но не прерывается вереница их появлений. Все это признают и все об этом говорят. Сегодня нет ни одного средства массовой информации, в котором основное место не уделялось бы тому или иному кризису.

    Об экономической сущности фашизма - 2005.10.18

    Большое значение для понимания социальных процессов текущих в современной России имеет верное определение и разработка понятия "фашизм". Существует две основных вида государственного оформления буржуазной диктатуры при капитализме - это демократия и диктатура.



    Продолжение гайдарономики через грефоманию - 2005.10.17

    Государственная дума приняла в первом чтении бюджет на 2006 год. Правительственные круги, в том числе и президент, впали в эйфорию от этого главного бюджетного документа страны, заявляя о том, что в нем осуществлен прорыв от политики стабилизации к экономическому развитию. Можно ли согласиться с такой оценкой проекта бюджета-2006? Ответ на этот вопрос дает его анализ.

    [В начало] << | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.01.21
    В этом году восемьсот тысяч граждан РФ не смогут выйти на пенсию из-за реформы
    2020.01.21
    Двадцать тысяч граждан США хотят в Виргинии иметь при себе всегда оружие
    2020.01.21
    В Томской области в огне пожара погибли одиннадцать рабочих
    2020.01.21
    Созванная Путиным рабочая группа по правке конституции уже "накреативила" казачью милицию
    2020.01.20
    День Космонавтики решили омрачить голосованием за путинские поправки к ельцинской конституции
    2020.01.20
    Думаки ободрили дорогих россиян: копейки "комиссии" за оплату ЖКУ убавят
    2020.01.20
    Иранцы намерены самостоятельно изучать "чёрный ящик" сбитого украинского лайнера
    2020.01.20
    Ливийский внутренний конфликт решили в Берлине разрешать переговорами и отказались от поставок оружия
    2020.01.19
    Росгвардейцы обзавелись незаметными в городе машинами с пятью камерами кругового обзора и квадрокоптером
    2020.01.18
    Растет число зарегистрированных в КНР случаев пневмонии нового типа
    2020.01.17
    В Кизляре более шестидесяти детей госпитализированы с кишечной инфекцией
    2020.01.17
    Авианосец "Шарль де Голль" направляется в ближневосточный регион, заявил Макрон
    2020.01.17
    Новогодний премьеропад продолжился на Украине
    2020.01.17
    Граждане США всё же пострадали при ракетном ударе по базе в Ираке 8 января
    2020.01.16
    Рада фактически закрыла все русскоязычные школы на Украине


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO