Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Компромат

  • Стиляги-прощелыги из "AVA Group" пытались протащить ущербный проект изменений в генплан Краснодара - 2019.10.04

     Автор: Александр Савельев

    Стиляги-прощелыги из "AVA Group" пытались протащить ущербный проект изменений в генплан Краснодара

    25 сентября 2019г. в администрации Карасунского округа Краснодара прошли публичные слушания по внесению изменений в Генеральный план города. Корректировки в генплан предложила внести крупная строительная компания "AVA Group". Она планирует построить в микрорайоне Гидростроителей, на улице Парусной между улицей Автолюбителей и турбодромом "Белая Стрела", 12 двадцатиэтажных жилых домов. Жители микрорайона и Экологическая Вахта по Северному Кавказу раскритиковали проект и выступили резко против инициативы компании-застройщика.

    Мероприятие началось со вступительного слова представителя администрации города Дмитрия Литвинца, который рассказал, что слушания назначены постановлением городской администрации. После этого он передал слово проектировщику. Проектировщик рассказал, что площадь рассматриваемого участка - 26,6 гектаров. Зона застройки - 19,75 гектаров, а всё остальное - транспортная инфраструктура и зелёные насаждения рекреационных зон. На данном участке предполагается строительство двенадцати многоэтажных жилых домов. Планируют построить социальные объекты: школу на 1100 мест, два детских садика по 200 мест каждый, многоуровневую парковку и коммунальную зону, которые будут обслуживать микрорайон.

    - Жилой фонд составит 166 тысяч квадратных метров, - рассказывает проектировщик. - Население составит 5 533 человека. Плотность жилых единиц - 3018 квартир. В том числе во встроенных первых этажах и пристроенных вдоль основных улиц предполагаются объекты обслуживания - такие как поликлиника, объекты торговли, коммунальные объекты, бытовые объекты.

    Из жителей микрорайона Гидростроителей первой высказалась член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при губернаторе Краснодарского края Галина Сильман. Он сказала, что на практике только в четырёх домах по 1080 квартир, как правило, проживает минимум 4 тысячи человек - по 3-4 человека в квартире. 5 533 человека на 12 домов - это не правдоподобно.

    - Второе, - продолжила Галина Сильман, – это зона катастрофического затопления. Здесь категорически запрещено строить.

    - Отметка катастрофического затопления в данном районе, - попытался ответить проектировщик, - составляет 27,6 метров. В этой зоне запрещается строительство жилых помещений. Нежилые помещения строить допускается, а первые этажи у нас - нежилые.

    Складывалось впечатление, что остальные этажи многоквартирников никак не будут контактировать с первыми этажами и будут попросту висеть в воздухе. Галина Сильман продолжила: "Я живу на Парусной. Я вам ещё раз объясняю: у меня в подвале вода, потому что построены дома. Вы сейчас собираетесь строить в зоне подтопления. Рядом газовая труба, высоковольтная линия. Вы собираетесь построить 12 домов. Мы категорически против того, чтобы вы делали там какие-то изменения в Генеральном плане. Вы ставите крест на турбодроме, где дети будут заниматься спортом". Проектировщик попытался уйти из-под удара: "Я ваши дома не проектировал", - сказал он. Но гнев общественницы унять не удалось: "Вы хотите, чтобы я подняла весь Гидрострой? Я подниму его", - продолжила Галина Сильман.

    Перепалка продолжалась до тех пор, пока в спор не вмешался ведущий слушаний. Он спросил, есть ли иные мнения в зале. Выступить взялась Виктория Булавина, жительница улицы Парусной: "До тех пор, пока улица Автолюбителей не будет расширена хотя бы до двух полос в каждом направлении, строить новые дома совершенно не целесообразно. Ни скорая помощь, ни пожарная охрана, никакие службы не могут проехать. Мы, жители Гидростроя, стоим по 2 часа, чтобы заехать в микрорайон, теперь будет ещё хуже. Ни одной школы, ни одного детского сада - это понятно. Конечно, хотелось бы, чтобы там что-то строилось, но сначала постройте объекты инфраструктуры. Потом уже поговорим о строительстве каких бы то ни было жилых домов".

    После выступления Виктории Булавиной в процесс вмешался координатор Экологической Вахты Андрей Рудомаха: "Мы видим проектировщика, а хотелось бы видеть заказчика", - сказал он. На эту просьбу откликнулся мужчина в ярко-синем костюме, который до этого момента только изредка высказывал короткие реплики из зала. Он согласился выступить от имени заказчика и вышел к трибуне. Оказалось, это вице-президент по инвестициям компании "AVA Group", Денис Бражниченко.

    - Я сегодня надел свой любимый костюм, - начал Денис Бражниченко. - Яркий, чтобы меня было чётко видно, хорошо видно. Хотя погода пасмурная не подразумевает весёлое настроение. Сейчас мы заходим в пору осеннюю, унылую. Хотелось бы, чтобы настроение у всех было более интенсивное, более бодрое и весёлое. Поэтому хотел бы своим ярким внешним видом, чтобы у нас прошло сегодня...

    Чего именно хотел добиться представитель "AVA GROUP" речью о своём ярком костюме: просто похвастаться, вызвать положительные эмоции у собравшихся жителей микрорайона или какой-то иной цели - не известно. Его хором прервали собравшиеся люди: "Не надо нам эти сказки. По существу". Денису Бражниченко пришлось прекратить рассказ о чудесном костюме и краснодарской погоде.

    Вице-президент "AVA Group" стал рассказывать о том, что стройкой на Гидрострое они хотят помочь городу реализовать "майские указы" Владимира Путина в части жилищного строительства. Он сказал, что этой территорией компания занимается уже около трёх лет. По словам Бражниченко, рассматривались разные подходы к реализации концепции: с разных сторон смотрели, как не нарушить права жителей, которые там есть. Как сохранить баланс территорий, как сохранить баланс зелёных зон. И тут же Денис Бражниченко цинично заявил: "Если говорить про "Белую стрелу". Мы никаким образом не затрагиваем участок "Белой стрелы" в этом проекте. Если вы сейчас откроете Публичную кадастровую карту, вы увидите, что все стартовые позиции начинаются далеко от жилых комплексов. Часть социальных объектов контактируют с проектом "Белая стрела". О чём это говорит? О том, что для жителей, которые будут там проживать, эти социальные объекты - детский садик и школа - будут являться неким звуковым барьером, звуковой преградой. Тем более, что картодром "Белая стрела" активно проводит мероприятия только в субботний день. Субботний день - это нерабочий день для школ, для садиков. Соответственно, никакого вреда ни образовательному процессу, ни спортивному процессу не будет. Если глобально, то это всё, что я хотел сказать по этому проекту".

    Далее развернулась дискуссия. Вновь высказалась Виктория Булавина: "Жители новых домов будут пользоваться уже существующей инфраструктурой, которая не готова к новому строительству, и, пока не решатся эти вопросы, говорить о новом строительстве домов просто неразумно. Более того, вы предусмотрели строительство садиков и школы прямо на границе с "Белой стрелой". Вы говорите, что в субботу школы не работают - странное очень утверждение. Как будут подъезжать родители и учащиеся, через какую территорию они будут подходить? Совершенно не продумано всё, что вы сейчас утверждаете". Денис Бражниченко ответил, что ранее проект экспонировался в администрации: "Можно было изучить, посмотреть, какие зоны подъезда есть, как можно добраться. Вы если подойдёте, вы увидите, что там всё есть. Как подъехать, подойти. Школа подразумевает шаговую доступность". Виктория Булавина возразила, что в любом случае жители новых домов не смогут попасть в дома, минуя въезд в Краснодар и в Гидрострой, на что Бражниченко ответил: "Доводы, которые вы сейчас говорите, ничем не подкреплены".

    После некоторых баталий к трибуне вышел координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха: "Мы внимательно этот проект проанализировали. Бывают проекты разные: чуть-чуть спорные, немного спорные, но этот проект - просто нонсенс. Я был крайне удивлён, что администрация города вообще этот проект рассмотрела и вынесла на слушания, потому что он противоречит не только здравому смыслу, но и прямым указаниям губернатора. Он многократно говорил, что ни в коем случае нельзя вести застройку озеленённых территорий. В Гидрострое, который уже и без того задыхается, сейчас уже надо ограничивать любое строительство, пока не будут решены транспортные проблемы. Любое строительство".

    - Мы считаем, что целиком всю эту территорию, - подытожил Андрей Рудомаха, - должны внести в рекреационную зону, и будем этого добиваться. Я буду это лично до губернатора доносить.

    После выступления Андрея Рудомахи дискуссия ожесточилась. Жители Гидростроя и представители "AVA Group" перешли на повышенные тона. Выступили ещё несколько местных жителей, которые высказались против проекта внесения изменений в Генплан Краснодара, и ведущий объявил слушания состоявшимися.

    Очередная попытка протащить заведомо порочные и неприемлемые проектные решения в Генеральный план города, которые ещё более ухудшат критическую ситуацию в микрорайоне Гидростроителей, свидетельствует о том, что коммерческая выгода продолжает превалировать над интересами жителей не только для застройщиков, но также и для властей Краснодара.


    Материал по теме:

    Мэр Краснодара игнорирует поручения губернатора Кубани сохранить зелёную зону в микрорайоне Гидростроителей

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.10.16
    Жителям ветхих домов предложили переселиться в ту самую магнитогорскую многоэтажку, которую повелел снести Путин
    2019.10.16
    За наступление в Сирии США ввели санкции против турецких Минобороны и Минэнерго
    2019.10.16
    Полицаи увольняются из МВД, опасаясь итогов своей работы на стороне власти: повышения пенсионного возраста
    2019.10.15
    Буржуй-рэпер Баста прикупил себе футбольный клуб 1937-го года рождения
    2019.10.15
    После аннулирования указа Морено, вызвавшего протесты в Эквадоре, отменено чрезвычайное положение
    2019.10.15
    Турки-"миротворцы" прямо-таки шокированы осуждением их действий в Сирии
    2019.10.15
    Неофеодал Рамзан выявляет нелояльное окружение: прослушка, пытки в "секретных тюрьмах"
    2019.10.14
    "Охранка" вычислила ещё шестерых потенциальных "узников московского лета"
    2019.10.14
    Санкции против подозреваемых в отравлении Скрипалей продлены в ЕС на год
    2019.10.14
    Иркутский губернатор-зюгановец повысил себе зарплату следом за Путиным
    2019.10.13
    Путинская Россия считает Турцию в своём праве бороться в Сирии с курдами и прочими террористами
    2019.10.12
    Восемь заключённых "вскрылись" в мордовском СИЗО
    2019.10.11
    Омскую самоубийцу похоронили неопознанной, зато матери посмертно присудили 10 тысяч евро
    2019.10.11
    Вернувшаяся в РФ журналистка Юзик считает, что стала жертвой провокации иранских спецслужб
    2019.10.11
    Шойгу призвал господ офицеров противостоять "анонимным силам"


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.10.16
    Жителям ветхих домов предложили переселиться в ту самую магнитогорскую многоэтажку, которую повелел снести Путин
    2019.10.16
    За наступление в Сирии США ввели санкции против турецких Минобороны и Минэнерго
    2019.10.16
    Полицаи увольняются из МВД, опасаясь итогов своей работы на стороне власти: повышения пенсионного возраста
    2019.10.15
    Что мы помним о "Чёрном Октябре" и что в нём понимаем?
    2019.10.15
    Буржуй-рэпер Баста прикупил себе футбольный клуб 1937-го года рождения
    2019.10.15
    После аннулирования указа Морено, вызвавшего протесты в Эквадоре, отменено чрезвычайное положение
    2019.10.15
    Турки-"миротворцы" прямо-таки шокированы осуждением их действий в Сирии
    2019.10.15
    Неофеодал Рамзан выявляет нелояльное окружение: прослушка, пытки в "секретных тюрьмах"
    2019.10.14
    Вести с Шиеса (фото)
    2019.10.14
    Победа трудящихся Эквадора - пример ослабшей оппозиции в России
    2019.10.14
    "Охранка" вычислила ещё шестерых потенциальных "узников московского лета"
    2019.10.14
    Санкции против подозреваемых в отравлении Скрипалей продлены в ЕС на год
    2019.10.14
    Иркутский губернатор-зюгановец повысил себе зарплату следом за Путиным
    2019.10.13
    За что я Советскую родину люблю?
    2019.10.13
    Путинская Россия считает Турцию в своём праве бороться в Сирии с курдами и прочими террористами


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO