Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Народные новости

  • Маоистские новости за октябрь - 2007.11.29


    Внимание! Не следует воспринимать слишком драматично сообщения о значительных потерях маоистских повстанцев; они систематически преувеличиваются правительственными источниками, в то время как о потерях со стороны буржуазных правительств умалчивается. Кроме того, в сообщениях могут быть смещены некоторые даты.

    Интернационал

    К 15 октября ещё несколько марксистско-ленинских организаций подписали принятую 1 мая международную Декларацию «Подтвердить значение антиревизионистской борьбы и ВПКР» (см. «Маоистские новости» за июль с.г.): Марксистско-ленинская организация Афганистана; Марксистско-ленинское коммунистическое действие, Австрия; Компартия (марксистско-ленинско-маоистская) Боливии; Колумбийская компартия - маоистская; Партия трудящихся Ирана; Коммунистическая организация Люксембурга; Группа марксистов-ленинцев «Красный рассвет», Нидерланды; Компартия Южной Африки (марксистско-ленинская).

    Россия

    10 октября на радикально-демократическом портале GayRussia.Ru появилась статья Николая Баева «Российские маоисты осуждают гомофобию как проявление патриархальной идеологии», корректно и доброжелательно освещающая позицию маоистов по данному вопросу. Следует отметить, что на данном портале регулярно разоблачается консерватизм не только правящей партии и националистической оппозиции, но и т.н. «либералов» - «Яблока» и СПС.

    19 октября на сайте Саратовской ячейки РМП «АтАкА» произведены следующие обновления:

    1.      В раздел «Политика» вывещены тексты: Maoist Dog, «Смуглые ребятишки vs белые мишки»; Алексей Неживой, «Перестройка»; С. Юрьев, «АТТАК - домашний врач капитализма»; Д. Маленьких, «Будут не только следить»; А. Схивия, «Рабочая борьба на СПЗ. Продолжение следует» и интервью с рабочим активистом, секретарём забасткома АвтоВАЗа, Антоном Вечкуниным; А. Пустовой, «За стеклом»; New Left Voronezh, «Студенты сказали своё слово»; Иван Нопасарьян, «Немного о школьной форме, дисциплине и государственных интересах»; MLPD, «Значение строительства международного единого фронта за спасение окружающей среды от жажды наживы»; А.В., «Край мандаринов и нищеты»; Агим Попа, «Особенности современного троцкизма и обстоятельства его возрождения. Необходимость борьбы против троцкизма как саботажника пролетарской революции»; Дипак Адхикари, «Бутан: Красная Армия в Королевстве Дракона».

    2.      В раздел «Культура» добавлена рецензия А. Схивии на фильм братьев Вачовски «V значит вендетта» «Ни бог, ни царь и не герой...».

    3.      Также существенно пополнен раздел «Графика».


    27-28 октября обновлены сайты портала Маоизм.ру.

    На сайте Тверской ячейки РМП «Пролетарская левая» после годичного перерыва размещены обновления.

    1.      Как всегда, обновлён список линков.

    2.      В раздел «Маоизм» добавлен доклад О. Торбасова «По вопросам полемики с МИД[1]», его же заметка «Фракталу о маоизме» и «Реплики на статью в БСЭ[2] о маоизме», а также передовица газеты «Культурная революция» #2.

    3.      В раздел «Культура» добавлены: брошюра Б.М. Гунько «Взлетит ли птица на одном крыле», статьи О. Торбасова «Тяжёлый дух ультраправославного фэнтези» и «Разъяснение о китайской письменности», Е. Потапова «Дрогнет Запад, и дрогнет Восток», эссе С. Медвежонка «Хомячкомания» и «Все цвета кошки», Хельги-назгула «Чебурашка», стихотворения Л. Темчиной «Рабочему аристократу», Л. Хьюза «Баллада о Ленине», Б. Брехта «Хороший, но для кого?», О. Торбасова «Стихия 2» и «Песенка огра-интеллектуаловеда», А. Городницкого «Марш хунвэйбинов».

    4.      В раздел «Сексуальная революция» добавлены статьи О. Торбасова «Капитализм - это коммерческий теннис минус безумная любовь» и «Газета «Завтра» лжёт и недоговаривает», а также статья А.М. Коллонтай «Любовь и новая мораль» и эссе С. Медвежонка «Что такое женщина?».

    5.      В раздел «Национальный вопрос» добавлены статьи О. Торбасова «О марсианских оккупантах и насущном интересе» и «Мэйнстримовый фашизм», ставшие откликами на инцидент в Кондопоге, «Чья тактика выигрышнее», а также цикл статей «Национальный вопрос в России» («Геноцид как основа русской государственности», ««Новый свет» русской колонизации», «Завоевание Кавказа», «Чего народам России не живётся?», «Вожделенное сближение народов?»). Кроме того размещены статьи A. Shekel «РуSSкие идут», М. Галайды «Классовый враг не в Таллинне, классовый враг в Кремле», Б.М. Гунько «Национальный вопрос ставить по-сталински» и подборка цитат «Сталин против Якушева».

    6.      В раздел «Критика РКРП» добавлена значительно дополненная и переработанная версия фундаментального исследования О. Торбасова под новым названием «Чудовище центризма - РКРП-РПК», а также его заметка «Антилиберальные чудаки».

    7.      В раздел «Критика КПРФ» добавлены заметки О. Торбасова «Зюгановцы костенеют в национализме», «КПРФ извращает Ленина и Сталина», ««Левые» консерваторы хотят изгонять чёрта дьяволом» (по вопросу о запрете распития пива на улице) и «Как спелись Ципко и Зюганов».

    8.      В новый раздел «Критика троцкизма» помещены статьи О. Торбасова «С грустью о недотроцкизме» (про СДВ[3]), «МГРД[4] против Ленина, Сталина и Троцкого», «Принципы беспринципности квазитроцкизма» (про СДВ), «Марк Васильев фальсифицирует идеи Че Гевары», «Глюки Клиффа» и «Глюки клиффистов».

    9.      В раздел «Оппозиция» добавлена редакционная статья «Культурной революции» #2 «Амальгама» (об «Антикапитализмах»), перепечатка И. Овсянникова «Куда идёт НБП», разъяснение О. Торбасова «Кратко о шенинцах». А также пара скандалов - «Плагиат Владимира Орлова» и «Отповедь сплетникам с Лефт.ру».

    10.   В раздел «Госдума» добавлены статья Д. Виноградова «Погром образования» и редакционная заметка «Культурной революции» #2 «Закон против трудовой иммиграции».

    11.   В раздел «Перспективы» добавлена статья М. Галайды «Революционная организация».

    12.   В раздел «Борьба» добавлена редакционная статья «Культурной революции» #2 «5 лет за мнение» (о деле Б. Стомахина).

    13.   В раздел «Советский Союз» добавлены статьи О. Торбасова «Так обостряется ли классовая борьба при социализме?», «О сталинском терроре» и «Диктатура пролетариата при социализме», а также исторический материал - обращение Общества старых большевиков ко всем членам общества и всем членам партии.

    14.   В раздел «Мировой империализм» добавлены статьи О. Торбасова «Полемический конспект «Сумерек богов»», «Приложение Теории трёх миров» и очень старый набросок «Пункты об империализме».

    15.   В раздел «За рубежом» добавлены: перепечатка А. Будило «Создан широкий антифашистский фронт от олигархов до коммунистов. Что дальше?», статьи М. Галайды «Политический кризис в Украине. конец и вновь начало» и О. Торбасова «Как малюют страшных эстонцев», переводы «Иранские маоисты строят планы в тени войны» и «История коммунистического движения в Турции». Кроме того размещён «калькулятор» для автоматического преобразования китайских имён и названий, записанных латиницей, в правильное кириллическое представление.

    16.   В раздел «Знание - сила» добавлены статьи О. Торбасова «Ктулху против Новой хронологии» и «Судьба китайского Мулдашева» и три его же статьи на тему клерикализации образования - «Государственная школа насаждает мифологию вместо науки», «Мракобесие для всех» (критика ОДВ[5]) и обзор курса «История религиозной культуры».

    17.   В раздел «Путинизм» добавлены два программных матриала РМП - статья О. Торбасова «Семь Россий и силы революции» и доклад о положении в России (2007 г.). Кроме того, размещена старая заметка «Есть ли в России компрадоры».

    18.   В разделе «Фото/графика» размещены подготовленные тов. Схивия обои для рабочего стола.

    19.   В раздел «Армия» добавлена заметка О. Торбасова «Принципиальные вопросы левым апологетам армейской службы».

    20.   В новый раздел «Вечная память» помещены некрологи на тт. Б.М. Гунько, Илью Кормильцева и А.А. Ледкова.

    В «Маоистскую библиотеку» добавлены:

    1.      Редакционная статья газеты «Жэньминь жибао» и журнала «Хунци» от 15 августа 1967 г. «По какому пути идти - по социалистическому или по капиталистическому?».

    2.      Воспоминания Чжан Юйфэн «Несколько штрихов к картине последних лет жизни Мао Цзэдуна, Чжоу Эньлая».

    3.      Фрагмент из «Антимемуаров» бывшего министра культуры Франции Андре Мальро о поездке в Китай и встрече с Мао Цзэдуном.

    4.      Воспоминания И.В. Ковалёва, личного представителя И.В. Сталина при Мао.

    5.      Выдержки из книги Ю.М. Галеновича «Смерть Мао Цзэдуна».

    6.      Сборник из восемнадцати стихотворений Мао Цзэдуна.

    7.      Статья Я. Ряппо от 1927 г. «Китайська революція та її рухові сили».

    8.      Открытое письмо ЦК КПСС партийным организациям от 14 июля 1963 г. в связи с Великой полемикой.

    9.      А также - ещё 65 небольших материалов и сведённые на главной странице библиотеки в хронологическом порядке многочисленные краткие реплики Мао Цзэдуна и цитаты из маоистской печати.

    На сайт РМП-Москва добавлены статья Д. Жутаева «Непальская эзотерика» и его реплика на статью В. Шапинова «Нет больше сталинизма и троцкизма...».

    На сайт РГФ[6] добавлены две картинки в шуточном стиле «советский яой» (№1 и №2), редакционная статья «Культурной революции» #2 «Гей-славяне: им тоже нужна революция», перевод статьи Лесли Финберг «Пост-стоунвольская борьба за права ЛГБТ», а также «РенB

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.08.05
    Селитра, рванувшая в бейрутском порту, была грузом с арестованного корабля российского судовладельца
    2020.08.05
    О восстановлении списков N°1 и N°2 при выходе на пенсию работников горно-металлургической промышленности
    2020.08.05
    В американских офисах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским, проводит обыски ФБР
    2020.08.05
    "Охранка" пришла к выводу, что у "дела Голунова" не было заказчиков в ФСБ
    2020.08.04
    Лукашенко прямо назвал враньём версии силовигархии о целях задержанных вагнер-овец
    2020.08.04
    Как господа Янишогло и Шерстов с разрешения Анапского горсуда Благовещенскую косу застраивали (фото)
    2020.08.04
    Царю и его администраторам и финансирование нужно теперь царское...
    2020.08.04
    Каждый пятый ребенок в Путинской России оказался за чертой бедности
    2020.08.03
    Из-за повреждения нефтепровода в Коми произошёл разлив семи тонн нефти
    2020.08.03
    ВОЗ продолжит лабораторно исследовать китайские источники заражения коронавирусом
    2020.08.03
    Суд присяжных рассмотрит дело старших сестёр Хачатурян
    2020.08.03
    Абхазия удивлена внезапным открытием границы с Россией без ограничений
    2020.08.02
    Двадцать восемь из тридцати трёх задержанных в Белоруссии вагнеровских боевиков могут отправиться на Украину
    2020.08.01
    Смертный приговор Царнаеву за теракт на Бостонском марафоне отменён, но всё равно он умрёт в тюрьме
    2020.07.31
    Дачу Юлии Галяминой обыскивают по "делу о незаконном митинге"


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.08.05
    Селитра, рванувшая в бейрутском порту, была грузом с арестованного корабля российского судовладельца
    2020.08.05
    О восстановлении списков N°1 и N°2 при выходе на пенсию работников горно-металлургической промышленности
    2020.08.05
    В американских офисах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским, проводит обыски ФБР
    2020.08.05
    "Охранка" пришла к выводу, что у "дела Голунова" не было заказчиков в ФСБ
    2020.08.04
    Лукашенко прямо назвал враньём версии силовигархии о целях задержанных вагнер-овец
    2020.08.04
    Силовигарх Путин вновь вспомнил о "бомбе" в первой Советской конституции
    2020.08.04
    Как господа Янишогло и Шерстов с разрешения Анапского горсуда Благовещенскую косу застраивали (фото)
    2020.08.04
    Царю и его администраторам и финансирование нужно теперь царское...
    2020.08.04
    Хабаровская драма – акт второй
    2020.08.04
    Каждый пятый ребенок в Путинской России оказался за чертой бедности
    2020.08.03
    Из-за повреждения нефтепровода в Коми произошёл разлив семи тонн нефти
    2020.08.03
    ВОЗ продолжит лабораторно исследовать китайские источники заражения коронавирусом
    2020.08.03
    Суд присяжных рассмотрит дело старших сестёр Хачатурян
    2020.08.03
    Абхазия удивлена внезапным открытием границы с Россией без ограничений
    2020.08.02
    Двадцать восемь из тридцати трёх задержанных в Белоруссии вагнеровских боевиков могут отправиться на Украину


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO