Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Народные новости

  • Маоистские новости за ноябрь 2007 года - 2007.12.29


    Внимание! Не следует воспринимать слишком драматично сообщения о значительных потерях маоистских повстанцев; они систематически преувеличиваются правительственными источниками, в то время как о потерях со стороны буржуазных правительств умалчивается.

    Кроме того, в сообщениях могут быть смещены некоторые даты.

    Россия

    14 ноября в интервью «Коммерсант-Ъ» Иосиф Кобзон, занимавший пост председателя комитета Госдумы по культуре, так ответил на вопрос «А вы кого считаете настоящим человеком?»: «Их много. Мы привыкли, что это Маресьев, но настоящие мужчины были и после Великой Отечественной войны. Например, Демократ Леонов…». Комментируя ответ, «Ъ» пояснил, что «Демократ Владимирович Леонов, начальник Уссурийского погранотряда, погиб, защищая остров Даманский от нападения китайских маоистов в 1969 году».

    В связи с этим, следует напомнить, что попытка СССР в 1969 г. отвоевать у Китая о. Чжэньбао была позорной авантюрой брежневских милитаристов. На их совести смерть не только многих советских, но и гораздо большего числа китайских пограничников. При этом права Китая на остров (находящийся вплотную у китайского берега р. Амур/Хэйлун) были настолько неоспоримы, что были сразу после этого де-факто, а два десятилетия спустя и де-юре признаны кремлёвским руководством.

    Однако для российских националистов остров остался своего рода символом.

    24 ноября на сайте «Пролетарская левая» в порядке внепланового обновления вывешена статья О. Торбасова «Одиннадцать врагов народа», представляющая собой краткий обзор партии, претендующих на места в Госдуме. Эта статья была вскоре отмечена известным ЛГБТ–активистом Николаем Баевым, подчеркнувшим затронутый в ней антигомосексуальный, агрессивно-консервативный характер всех этих партий.

    28 ноября на сайте размещена позиция РМП по выборам.

    Наша позиция на выборах в Госдуму–2007

    1.      Классовые столкновения происходят как в рамках буржуазных политических практик, к которым относится и парламентаризм, так и за их пределами.

    2.      В рамках выборов 2.12.07 в Госдуму нет сколько-нибудь ясно выраженного конфликта между пролетариатом и буржуазией.

    3.      Союзником российского пролетариата являются сегодня некоторые, далеко не все группировки мелкой буржуазии. Однако на предстоящих выборах не наблюдается сколь-либо значимых столкновений между мелкой и крупной буржуазией.

    4.      Существующие «оппозиционные» группировки («Яблоко», СПС, КПРФ, «Патриоты России» и т.п.) на предстоящих выборах не представляют интересов демократической части мелкой буржуазии и, тем более, пролетариата, а ведут арьергардные бои за сохранение за своими обанкротившимися лидерами остатков власти и влияния.

    5.      Выборы 2 декабря в Госдуму нужны исключительно крупной и (возможно) средней буржуазии. На сегодня они являются для неё одним из механизмов (далеко не главным, но всё же желательным) воспроизводства и легитимизации своей власти. Пролетариату и мелкой буржуазии данные выборы нужны точно так же, как объявление Путина царём всея руси/национальным лидером. И тем и другим это никак не поможет, а если и помешает, то незначительно.

    6.      Пролетариат самоорганизуется не по велению коммунистов, а в процессе своих столкновений с классовыми врагами. Призывать к приходу на выборы 2 декабря — призывать к участию в совершенно неважной, не играющей никакой роли стычке, что не только не способствует самоорганизации отрядов пролетариата, а ведёт к их деморализации.

    7.      Выборы 2 декабря — один из механизмов воспроизводства буржуазного российского государства. Призывая к отказу от присутствия на данных выборах, мы призываем к саботажу этого механизма.

    Не ходи на выборы и не пускай товарища!

    В ноябре организованы новые субдомены Маоизм.ру, ссылающиеся на существующие ресурсы:

    moscow.maoism.ru (РМП–Москва),

    saratov.maoism.ru и ukek.maoism.ru[1] (РМП–Саратов «АтАкА»),

    pl.maoism.ru и tver.maoism.ru (РМП–Тверь «Пролетарская левая»),

    news.maoism.ru (Маоистские новости),

    mak.maoism.ru (Молдавский антиимпериалистический клуб),

    torbasow.maoism.ru (персональный сайт О. Торбасова).

    Непал

    4 ноября парламент поручил правительству начать подготовку политических и правовых реформ, направленных на преобразование королевства в республику.

    24 ноября управление Верховного комиссара ООН по правам человека выразило обеспокоенность ростом сообщений о том, что Компартия Непала (маоистская) и связанные с ней организации принуждают лиц в возрасте моложе 18-ти лет, набранных в Народно-освободительную армию и добровольно покинувших её, вернуться в её ряды и места дислокации. Согласно заявлению, это является нарушением «обязательств, закреплённых во Всеобъемлющем соглашении о мире между правительством Непала и маоистской партией, предусматривающем немедленное освобождение несовершеннолетних, связанных с вооружёнными силами и обеспечение необходимого сотрудничества для их реабилитации и реинтеграции в мирные общины».

    25 ноября маоисты пригрозили вернуться к вооружённой борьбе, если республика не будет объявлена. «Если правительство и другие органы не понимают этих реалий, мы будем вынуждены вновь взять в руки оружие»,— сказал лидер маоистов Прачанда. «Мы представим народу свои требования и предложим систему выборов любой ценой»,— добавил он. Правительство Непала выразило готовность рассмотреть изменение структуры власти в течение нескольких месяцев, однако маоисты требуют немедленной отмены монархии.

    Индия

    2 ноября в центральной Индии по меньшей мере 10 сотрудников полиции погибли, подорвавшись на фугасе, установленном возле автомобильной дороги маоистскими повстанцами.

    2 ноября руководитель правозащитной организации «Комитет Банди Мукти» Чхотон Дас объявил, что в штате Западная Бенгалия около трёх с половиной тысяч политических заключённых. Из них несколько сот были арестованы недавно, во время акций протеста против нехватки продовольствия. Среди политзаключённых много маоистов, сторонников Социалистического единого центра и Камтапурской освободительной организации.

    «Комитет Банда Мукти» и другие правозащитные организации отрицают, что действуют в союзе с маоистами в дистрикте Нандиграм, в чём их недавно обвинил премьер-министр правительства штата. Они опасаются, что теперь их станут преследовать полиция и функционеры правящей в партии ревизионистской Компартии Индии (марксистской).

    6 ноября маоистские боевики обстреляли 20 полицейских в штате Чхаттисгарх в 500 км к югу от Райпура. Пятеро полицейских убиты, ещё трое ранены.

     

    19 ноября полиция штата Бихар приведена в состояние повышенной готовности из-за объявленной маоистами 48-часовой забастовки в знак протеста против применения силы в отношении противников создания свободной экономической зоны в соседнем штате Западная Бенгалия. На железнодорожных вокзалах и автобусных станциях введено усиленное патрулирование. Об этом заявил глава полиции Бихара Ашиш Синха.

    Забастовка затронет не только Бихар, но и некоторые дистрикты штатов Джаркханд и Западная Бенгалия. Маоисты угрожают устроить погромы в магазинах, которые будут работать.

    19 ноября ок. 500 маоистских боевиков окружили деревню Мусалур в административном округе Биджапур в штате Чхаттисгарх, чтобы помешать сооружению здесь моста и дороги. Между тем видный деятель правящей партии Индийский национальный конгресс Будхарам Рана, возглавлявший антимаоистскую кампанию в округе, приехал в деревню, чтобы проверить ход работ на своём рисовом поле. Столкнувшись с боевиками, он попытался скрыться, но был убит.

    20 ноября в штате Джаркханд маоисты выпустили звуковой (20 тыс. экз.) и видео (50 тыс. экз.) компакт-диски против компаний «Тата» и «Миттал» для распространения в сельской местности.

    Звуковой диск содержит семь песен на кхотхе, местном племенном языке. Видеодиск демонстрирует природные красоты штата и экологический вред, наносимый правительством.

    29 ноября в дистрикте Дантевада в штате Чхаттисгарх на обочине дороги взорвался фугас, установленный, по предположению полиции, маоистами. Погибли бойцов военизированного формирования и два мирных жителя, в том числе несовершеннолетний.

    Филиппины

    12 ноября маоистские боевики из 5-й Пуланг-Баганийской роты ННА Южного Минаданао разоружили охранников крупных агрофирм «Compostela Plantation Inc.» и «Dizon Farms» в Пилар, провинция Комваль. Эти компании активно сотрудничают с 28-м пехотным батальоном правительственной армии, расквартированным в провинции. Было захвачено 16 единиц огнестрельного оружия, включая два миномёта, и боеприпасы. Потерь нет.

    В тот же день, по приговору народного суда, был казнён Альфредо Хуарес, прихвостень мэра Монкайо и местного организатора эскадронов смерти Мануэля Брильянтеса-младшего. Он, вместе с казнённым маоистами три года назад Артуром «Саддамом» Бальтазаром, повинен в многочисленных вооружённых преступлениях против народа, совершённых с середины 1990-х.

    Как заявил представитель роты ННА Мартин Хенарес, «успех одновременных тактических наступлений, укрепляющееся единство масс и народной армии служит серьёзным предупреждением контрреволюционным злодеям — всех злостных врагов народа настигнет должное революционное правосудие».

    18 ноября команда Арнульфо Ортиса из провинциального подразделения маоистской Новой народной армии на западе острова Самар казнила правительственную шпионку Элизабет «Сабет» Гутьеррес, арестованную 24 октября в деревне Канкаяс в ходе контрразведывательной операции.

    Приказ о её аресте был выпущен народным революционным правительством в начале сентября 2006 г. Гуттьерес и её муж, Норберто «Хулинг» Гакума, ранее были участниками революционного движения, но пошли против народа и стали оперативными работниками военной разведки. Гутьеррес и Гакума помогали воякам из 62-го пехотного батальона (командир — подполковник Джонатан Понсе) похитить 11 мая с.г. в Пинабакдао революционных активистов Хулиет Фернандес и Мануэля Пахарито. По сей день их пытают в застенках штаб-квартиры 62-го батальона в Поланги.

    Кроме того, Гутьеррес прямо причастна к нескольким случаям похищений и репрессий, которые совершили в этом году военные. Так, в одном из случаев, пятерых гражданских (четырёх женщин и одного мужчину), которых обвинили в том, что они партизаны ННА, раздели догола и пытали в расположении военного подразделения в Когоне. Трое из них впоследствии исчезли (Ина Герельяна, её мать и муж). По наводке Гутьеррес многие крестьяне Канкаяс неоднократно допрашивались военными, подозревавшими их в причастности к ННА, и многие из них были вынуждены бежать из деревни.

    Как заявил представитель Народно-демократического фронта Восточного Висаяса Франциско Салас, «арест и наказание Элизабет Гутьеррес послужит предупреждением всем, кто шпионит на врага — они не останутся безнаказанными. ННА усиливает все формы партизанского наступления, чтобы, с помощью народных масс, свергнуть коррумпированный, жестокий и марионеточный режим Арройо».

    Камбоджа

     12 ноября утром в своём доме в Пномпене арестованы 78-летний Иенг Сари и его супруга Иенг Тирит, занимавшие в полпотовском правительстве должности министра иностранных дел и министра образования и культуры, соответственно.

    Иенг Сари вместе с Пол Потом ещё в 1979 г. был заочно приговорен к смертной казни. Однако после того, как в 1996 г. возглавляемая им группа «красных кхмеров» объявила о прекращении вооружённой борьбы, Иенг Сари был амнистирован королем Камбоджи Нородомом Сиануком.

    Вместе с также ранее амнистированными 82-летним Нуоном Чеа и 65-летним Каингом Гуеком Еаву супруги предстанут перед военным трибуналом из 10-ти иностранных и 17-ти местных судей в первой половине 2008 г.

    Следует ещё раз напомнить, что все эти лица не имеют отношения к маоизму. Группа Пол Пота репрессировала маоистскую фракцию, которая некоторое время действовала в их правительстве.

    Перу

    9 ноября в одной буржуазной перуанской газете появилась статья «Возрождение «Сендеро луминосо»».

    В ней отмечается, что в стране сохраняются повстанческие группы, происходящие от маоистской Компартии Перу (известной как «Сендеро луминосо»), разрушенной жестокими репрессиями и внутренними раздорами. Несмотря на многочисленные аресты они даже демонстрируют явные признаки возрождения.

    Партизанский лидер Артемио руководит военными операциями маоистов (группа «Proseguir», насчитывающая 200—300 чел.) в джунглях центрального региона Перу. В районе Аякучо, родины «Сендеро», действует Южная рота Центрального региональ

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.08.08
    Информацию о российских выплатах за убийства американских солдат талибы назвали ложью и саботажем
    2020.08.07
    Сотню наёмников будут судить на Украине или за её пределами
    2020.08.07
    На 140 млн рублей по сравнению с прошлым годом подросли доходы Рамзана
    2020.08.07
    Народы-северяне попросили компанию Илона Маска отказаться от продукции "Норникеля"
    2020.08.07
    Дегтярёв вернёт чинушам отобранную Фургалом возможность летать бизнес-классом
    2020.08.06
    Силовигархия с 2018-го поставила себе цель обвалить рейтинг Фургала, но провалила план
    2020.08.06
    Доверенное лицо соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской задержано
    2020.08.06
    Сафроновским ключом к шифрограммам в шпионаже на Чехию была книга о Ельцине
    2020.08.05
    Селитра, рванувшая в бейрутском порту, была грузом с арестованного корабля российского судовладельца
    2020.08.05
    О восстановлении списков N°1 и N°2 при выходе на пенсию работников горно-металлургической промышленности
    2020.08.05
    В американских офисах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским, проводит обыски ФБР
    2020.08.05
    "Охранка" пришла к выводу, что у "дела Голунова" не было заказчиков в ФСБ
    2020.08.04
    Лукашенко прямо назвал враньём версии силовигархии о целях задержанных вагнер-овец
    2020.08.04
    Как господа Янишогло и Шерстов с разрешения Анапского горсуда Благовещенскую косу застраивали (фото)
    2020.08.04
    Царю и его администраторам и финансирование нужно теперь царское...


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.08.08
    Собянин и Воробьев своровали советское противоэпидемическое наследство у миллионов (ч.3)
    2020.08.08
    Информацию о российских выплатах за убийства американских солдат талибы назвали ложью и саботажем
    2020.08.07
    Сотню наёмников будут судить на Украине или за её пределами
    2020.08.07
    На 140 млн рублей по сравнению с прошлым годом подросли доходы Рамзана
    2020.08.07
    Народы-северяне попросили компанию Илона Маска отказаться от продукции "Норникеля"
    2020.08.07
    Дегтярёв вернёт чинушам отобранную Фургалом возможность летать бизнес-классом
    2020.08.06
    Силовигархия с 2018-го поставила себе цель обвалить рейтинг Фургала, но провалила план
    2020.08.06
    Доверенное лицо соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской задержано
    2020.08.06
    Сафроновским ключом к шифрограммам в шпионаже на Чехию была книга о Ельцине
    2020.08.05
    Селитра, рванувшая в бейрутском порту, была грузом с арестованного корабля российского судовладельца
    2020.08.05
    О восстановлении списков N°1 и N°2 при выходе на пенсию работников горно-металлургической промышленности
    2020.08.05
    В американских офисах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским, проводит обыски ФБР
    2020.08.05
    "Охранка" пришла к выводу, что у "дела Голунова" не было заказчиков в ФСБ
    2020.08.04
    Лукашенко прямо назвал враньём версии силовигархии о целях задержанных вагнер-овец
    2020.08.04
    Силовигарх Путин вновь вспомнил о "бомбе" в первой Советской конституции


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO