Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • Первые пуски с обворованного космодрома Восточного Национальный Лидер отложил на весну 2016 года - 2015.10.14


    Президент России Владимир Путин прибыл в Амурскую область, чтобы провести совещание о ходе работ по созданию космодрома Восточный, строительство которого сопровождалось множеством скандалов с масштабными хищениями денежных средств. Глава государства ознакомился с ходом работ по возведению космодрома, а также осмотрел монтажно-испытательный и стартовый комплексы Восточного, его командный пункт, с которого будет координироваться старт ракет, сообщает пресс-служба Кремля. 

    В ходе совещания Путин заявил, что к запуску космодрома можно приступать только после проверок и полной уверенности в надежности Восточного, сообщает РИА "Новости". При этом президент подчеркнул, что первые пуски с космодрома Восточный должны состояться в 2016 году, сообщает ТАСС. "Настраивайтесь на первые пуски в 2016 году, весной, если сделаете это к Дню космонавтики, то хорошо. Если нет, то штурмовщина не нужна", - отметил Путин, потребовав не победных реляций, а качественного результата строительства космодрома. 

    Вице-премьер Дмитрий Рогозин заверил главу государства, что президентский указ о строительстве космодрома Восточный в 2015 году будет выполнен. Также замглавы правительства пообещал, что первый пуск с космодрома будет проведен в апреле 2016 года.

    При этом Путин попросил, чтобы строительство космодрома шло в срок, но без аврала. "Надо стремиться к соблюдению намеченных планов по вводу космодрома в эксплуатацию, при этом не скатываться, разумеется, ни в аврал, ни в штурмовщину", - потребовал президент. "Космическая деятельность - не та сфера, где нужны штурмовщина и сверхусилия, здесь нужна ритмичная работа и качество", - приводит "Интерфакс" слова главы государства. 

    Стоит отметить, что в начале совещания вице-премьер Рогозин в ходе своего доклада пообещал сделать все, чтобы провести пуски на космодроме еще до конца текущего года. Но в конце обсуждения Путин заявил о возможности переноса сроков запуска ракет с Восточного. "Просто посчитайте и скажите, когда это оптимально", - попросил президент. 

    Путин также отметил, что с космодрома Восточный в перспективе возможны запуски ракет сверхтяжелого класса. "В дальнейшем мы планируем использовать космодром для реализации пилотируемых программ, запусков ракет-носителей тяжелого, а возможно, и сверхтяжелого класса", - заявил президент. Глава государства добавил, что запуск сверхтяжелых ракет будет зависеть от экономической целесообразности этого направления. 

    Путин недоволен неэффективным использованием госсредств, задержками зарплат работникам и темпами строительства 

    Президент РФ распорядился предоставить предложения по эффективности использования госресурсов при строительстве космодрома. "На строительство космодрома выделены значительные бюджетные средства, всего - порядка 188 миллиардов рублей. Их необходимо использовать с максимальной отдачей", - потребовал Путин. 

    По его словам, в настоящее время контракты заключены на 109,2 миллиарда рублей. Кроме того, "за 2011-2015 годы Спецстрой профинансирован на 70,4 миллиарда рублей". "А по актам приемки выполненных работ подтверждено на 32,3 миллиарда рублей. Это значит, что неосвоенный аванс составляет 38,1", - подчеркнул глава государства. 

    Еще одна проблема, которую затронул президент, - нарушение сроков исполнения проектов. "На сегодняшний день строительно-монтажные работы отстают от плана. Да, я знаю, сейчас Дмитрий Олегович (Рогозин. - Прим. NEWSru.com) докладывал, знаю, что он лично много сделал для того, чтобы эти сроки были сокращены. Раньше отставание было где‑то до восьми месяцев, сейчас до четырех в среднем по объектам. Но и это большое отставание", - посетовал Путин. 

    "От "Роскосмоса" и "Спецстроя" России жду доклада о причинах задержек и сбоев. Также хотел бы услышать вашу оценку реальных сроков сдачи объекта и проведения первого пуска", - сказал глава государства на совещании. 

    Также президент затронул не раз возникавшую проблему задержки зарплат работникам, занимающимся строительством космодрома. "Необходимо тщательно проверять, как расходуются авансовые платежи, не допускать задержек с выплатой заработной платы работникам, мы знаем, есть и такие, к сожалению, явления. А почему это происходит? Не потому, что государство денег не выделяет. Мы все выделяем в нужном объеме и в срок. Происходит это потому, что создана система подрядных организаций, которые свои дыры в других местах закрывают за счет средств, полученных на работу по космодрому. Это абсолютно недопустимо", - заявил Путин. 

    Кроме того, президент выразил недовольство темпами строительства жилья и инфраструктуры, которые должны привлекать в регион будущих работников космодрома. "Мы договаривались, что развитие космодрома должно вестись одновременно с созданием современного жилья и социальной инфраструктуры, чтобы будущие работники Восточного, их семьи жили в нормальных, комфортных бытовых условиях, чтобы квалифицированные специалисты получили дополнительный стимул для работы в этом регионе", - напомнил Путин. 

    "Здесь, насколько мне известно, также сдвигаются сроки сдачи жилья, - заявил президент. - Дмитрий Олегович показывал сейчас мне - мы пролетали - на два дома, которые практически сданы, практически, но не до конца, а должны быть уже сданы три дома, и четыре должны быть в стадии полного завершения". 

    Путин добавил, что ему известно о предложениях "по некоторому изменению прежних планов и переходу к малоэтажному строительству". "Да, наверное, это обоснованно. Но это нужно делать, и делать в сроки. Прошу доложить, что предпринимается для активизации темпов строительства, как решаются вопросы с расселением сотрудников", - потребовал президент. 

    Путин потребует от СК доведения до суда всех дел по Восточному 

    Кроме того, Путин заявил, что будет требовать от СК РФ доведения до суда всех уголовных дел по космодрому Восточный, сообщает "Интерфакс". "Мы знаем, что, к сожалению, есть подозрения на криминальные действия, преступления. Говорю подозрения, поскольку следствие еще не завершено, но буду требовать от Следственного комитета, чтобы вся работа по возбужденным уголовным делам была доведена до конца и эти дела были переданы в суд", - сказал президент РФ в ходе совещания. 

    В настоящее время правоохранительные органы расследуют по фактам миллиардных хищений при строительстве космодрома Восточный 20 уголовных дел по признакам преступлений, который связаны с присвоением, растратой и мошенничеством, сообщил в ходе совещания Рогозин. Вице-премьер добавил, что Роструд возбудил 1300 административных дел за задержки выплат зарплат строителям космодрома. Рогозин заверил, что эта ситуация до сих пор находится под особым контролем. 

    Президент назвал сооружения космодрома "грандиозными" 

    Перед совещанием российский лидер осмотрел сам космодром Восточный. На стартовом комплексе главе государства показали мобильную башню обслуживания: сооружение позволяет проводить все работы по подготовке к старту ракеты-носителя в самых сложных климатических условиях. Использование этой башни также позволяет значительно увеличить безопасность персонала при подготовке ракеты-носителя к старту, отмечает ТАСС. 

    Президенту рассказали, что сама ракета - среднего класса "Союз-2", с начала 1990-х годов была переведена полностью на российские комплектующие. Тем не менее после начала событий на Украине была проведена очередная проверка, в результате которой выяснилось, что четыре разъема, использующиеся в ракете, все же производились на территории этого соседнего государства. Были предприняты меры, и сейчас все комплектующие ракеты до последней детали производятся на территории России. 

    Осмотрев стартовый комплекс, Путин оценил масштабы сооружения, назвав их "грандиозными". Также главе государства показали командный пункт, "мозг" космодрома, с которого будет координироваться старт ракет. 

    Ранее неоднократно сообщалось об отставании строительства космодрома Восточный от графика. По плану, строительные работы должны были закончиться к 30 ноября. Первый пуск ракеты "Союз-2.1а", доставленной на космодром 24 сентября, был запланирован на конец 2015 года. 

    Но в начале октября выяснилось, что из-за ошибки проектировщиков строительно-испытательная часть монтажно-испытательного комплекса ракеты-носителя (СИЧ МИК РН) космодрома оказалась не готова принять ракету-носитель "Союз-2.1а". Оказалось, что сооружение, где должны были производиться мойка и обогрев прибывающих на космодром блоков, запроектировано под другую модификацию ракеты-носителя "Союз" и не соответствует габаритам доставленного на космодром изделия. 

    К тому же монтажно-испытательный комплекс (МИК) космодрома "Восточный" в Амурской области не готов к проведению работ с ракетой-носителем "Союз-2".


    Материалы по теме:

    Два разных мира: глубинка и Москва

    Молодонаглеец отделался условным наказанием за вымогательство денег у казино

    Крупный финансовый капитал в лице Костина (ВТБ) кризиса не ощущает и малому бизнесу помогать не хочет

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.11.19
    Турецкий террор, "Источник мира" может вернуться в Сирию
    2019.11.19
    Израильские поселения на Западном берегу реки Иордан вот-вот будут признаны США
    2019.11.19
    Топ-менеджеребцы Путинской России перечислили миллион евро на ремонт Венеции
    2019.11.18
    "Оян, Казахстан" - оппозиционный "баян", рефлекс неофеодалов на рост недовольства масс
    2019.11.18
    Под стражей в США содержатся более ста тысяч детей трудовых мигрантов
    2019.11.18
    Преподаватели и студенты МГУ против пожизненного Садовничего: хотят выбирать ректора
    2019.11.18
    В Грузии оппозиционные силы осадили парламент
    2019.11.17
    Российский беспилотник-разведчик "Орион" рухнул в жилом квартале в Рязанской области (видео)
    2019.11.16
    Комментариев в устной форме от представителей ФСИН мы больше не дождёмся
    2019.11.15
    Адвокат доцента-убийцы Соколова упрекнул нас, "совков", в немилосердности
    2019.11.15
    Фэсбовская компания поставит спецодежду для Московского метрополитена на 433 млн рублей
    2019.11.15
    За шпионаж в пользу Украины гражданину ДНР дали одиннадцать лет
    2019.11.14
    В Бишкеке замечен акт вандализма или демарш сторонников декоммунизации
    2019.11.14
    До смерти запытавших противогазом 17-летнего жителя Бурятии полицаев посадили ненадолго
    2019.11.14
    Разбившимся в Казани в 2013-м году "Боингом" управлял командир, который работал по фальшивым документам


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.11.19
    Православный олигарх Малофеев создаёт черносотенную партию
    2019.11.19
    Турецкий террор, "Источник мира" может вернуться в Сирию
    2019.11.19
    Израильские поселения на Западном берегу реки Иордан вот-вот будут признаны США
    2019.11.19
    Топ-менеджеребцы Путинской России перечислили миллион евро на ремонт Венеции
    2019.11.18
    "Оян, Казахстан" - оппозиционный "баян", рефлекс неофеодалов на рост недовольства масс
    2019.11.18
    Под стражей в США содержатся более ста тысяч детей трудовых мигрантов
    2019.11.18
    Преподаватели и студенты МГУ против пожизненного Садовничего: хотят выбирать ректора
    2019.11.18
    В Архангельской области проводятся пикеты против крупнейшей в Европе свалки на Шиесе
    2019.11.18
    В Грузии оппозиционные силы осадили парламент
    2019.11.17
    Российский беспилотник-разведчик "Орион" рухнул в жилом квартале в Рязанской области (видео)
    2019.11.16
    Бонапартий Соколов и институт репутации в сырьевой империи
    2019.11.16
    Свободу лидеру безработных Жанаозена Ержану Елшибаеву и лидеру независимых профсоюзов Ерлану Балтабаю!
    2019.11.16
    Комментариев в устной форме от представителей ФСИН мы больше не дождёмся
    2019.11.15
    Адвокат доцента-убийцы Соколова упрекнул нас, "совков", в немилосердности
    2019.11.15
    Фэсбовская компания поставит спецодежду для Московского метрополитена на 433 млн рублей


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO