Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • Восемнадцать тысяч подписей москвичей против реновации думаки объявили поддельными - 2017.06.06


    Восемнадцать тысяч подписей москвичей против реновации думаки объявили поддельными

    Во вторник, 6 июня, в Госдуме стартовали большие парламентские слушания, на которых детально обсуждаются поправки к редакции второго чтения законопроекта о реновации. Трансляция заседания с 14:00 ведется на сайте нижней палаты парламента. На слушаниях, помимо депутатов, присутствует около 300 жителей столицы, однако процедура составления списков участников была крайне непрозрачной. 

    Одной из первых на слушаниях выступила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская, которая еще недавно называла законопроект о реновации самым сырым и непродуманным в своей практике, а голосование по реновации - нелегитимным. Ничего этого в выступлении Хованской на слушаниях не прозвучало. 

    Первую часть своей речи депутат посвятила необходимости законопроекта о реновации, отметив, что нынешнее федеральное законодательство предусматривает лишь принудительное переселение людей, а сейчас все будет делаться по принципу "добровольности". Затем Хованская заявила, что негативная реакция москвичей на программу сноса была спровоцирована "тактическими ошибками" Мосгордумы. Но теперь, по ее мнению, возмущаться нечему: первоначальный законопроект "умер", была произведена "колоссальная работа", и депутаты обязательно сделают так, чтобы программа реновации устраивала москвичей. 

    Вскоре после Хованской на трибуну вышел мэр Москвы Сергей Собянин, который в очередной раз заявил, как жители города "желают и требуют" программы реновации. "На мой взгляд, проект закона учитывает все ключевые вопросы, он защищает земельные и имущественные права граждан, а, самое главное, право людей получить вместо разваливающихся пятиэтажек новое жилье. Да, программа становится сложнее, ее становится сложнее реализовать по срокам, по технологии. Сегодня у Москвы есть единственный шанс, когда есть явное желание и требование граждан, есть политическая воля руководства, и есть финансовые возможности эту программу запустить", - заявил градоначальник, для которого от реализации этого проекта зависит новый срок на посту мэра. 

    Отвечая на вопрос жительницы Москвы, проживающей в хорошем доме, который оказался в "сносном списке", Собянин заявил, что "голосование было сделано для того, чтобы не было ошибок". Он подчеркнул, что при включении домов в перечень "могли быть допущены технические ошибки", но 90 процентов домов включены правильно. Отдельно Собянин призвал не верить "дури" и "глупости", публикуемой в листовках и в интернете. "За этим стоят недобросовестные люди, политиканы, такого не может быть и не будет", - заявил мэр. 

    Отметим, что выступления собравшихся в зале слушаний граждан начались с критики законопроекта и принципов, по которым составлялся перечень домов под снос. Однако затем Вячеслав Володин стал давать слово москвичам, которые стали как на подбор задавать крайне удобные для чиновников вопросы про то, где посмотреть результаты голосования, что будет с коммуналками, какие гарантии есть у жильцов сносимых пятиэтажек. Одна из выступающих на протяжении нескольких минут путалась в словах, заявляя о том, какие у нас "хорошие и прекрасные законы", но в итоге забыла свой вопрос и нервно искала его на бумажке. 

    Один из жителей города задал следующий вопрос: почему его крепкий дом, способный простоять 120 лет, и который расположен рядом с прудом, попал в перечень под снос, а находящийся по соседству аварийный дом власти проигнорировали. Мэр Москвы, а также один его коллега, комментируя вопрос, ограничились общими словами о принципах проведения голосования. Москвича это возмутило, он заявил, что ответа так и не получил, но ему тут же отключили микрофон. Затем слово дали сидящей неподалеку женщине, которая начала выступление с благодарностей Собянину и "нашему президенту" за то, что одобрил эту "прекрасную программу". 

    Вице-премьер Дмитрий Козак, сидящий рядом с Собяниным, заявил, что решение о сносе дома принимается большинством голосов, "как и положено по Жилищному кодексу". После этого из зала начались выкрики о том, что в Жилищном кодексе ничего подобного не прописано, однако представитель власти этому значения не придал. Юристы, напомним, неоднократно подчеркивали, что, согласно Жилищному кодексу, собственники квартир могут решать голосованием только вопросы, касающиеся управления общим имуществом дома, самым глобальным из которых является вопрос реконструкции. Дать согласие на снос дома собрание собственников даже единогласно не имеет права. 

    Ранее возле входа в Госдуму собрались протестующие, в том числе депутат Мосгордумы Елена Шувалова, лидер московского отделения партии "Яблоко" Сергей Митрохин, активист Тимирязевского района Юлия Галямина, муниципальный депутат Хамовников Александра Парушина, муниципальный депутат Лефортово Александра Андреева и другие. Шувалова рассказала, что ее имя убрали из списка приглашенных на слушания по просьбе представителей Госдумы. Митрохин рассказал, что его не пустили, потому что заявка "потерялась". 

    Отметим, что председательствует на слушаниях спикер Госдумы Вячеслав Володин, который ранее назвал противников программы реновации жилья в Москве "безответственными политиканами и демагогами". "Проект важный, ответственный, необходимый. Его дискредитация вредна. А сейчас посмотрите - идет атака на тех, кто реализует этот проект, идет дискредитация этого проекта, людей за деньги выводят на митинги", - заявил Володин. 

    Глава профильного думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев в свою очередь заявил о поддельных подписях против законопроекта о реновации, поступивших в Госдуму в течение недели. По его словам, из 20 тысяч подписей более 6 тысяч оказались дублями, а реальным жителям районов, попадающих под реновацию, принадлежит только 4 тысячи подписей. Все остальное, заявил Москвичев, "подделка", а в числе упомянутых 4 тысяч подписей "50 процентов тех, кто на самом деле за снос".

    Юлия Галямина, муниципальный депутат комментирует новости из Госдумы:

    Думский комитет счел поддельными 18 из 20 тысяч подписей против реновации. Плевок в лицо всем москвичам.

    Дмитрий Чёрный, координатор ФБ-коммьюнити "SOS: снос" добавляет:

    - Во-первых, чисто физически столько подделать невозможно, во-вторых, нам и так очевидно что с помощью Госдуры идёт наглое политическое "продавливание" реновации, хотя накануне Собянин делал хитрые намёки на то, что готов "попятиться", однако, во-вторых, заказ Путина к следующему своему сроку довольно строг (надо "распилить" 3,5 триллиона нефтебюджета), тут и подлог пойдёт в ход и суммы подкупа, каких думаки на других законопроектах не видели: государю надо "сделать красиво" к перевыборам, и раз уж Хованскую сумели перетащить на свою сторону, и квартиру родителей моего товарищa Шаргунова не побоялись поджечь - будьте спокойны, через трибуну Госдуры протащат запросто!  

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2017.06.28
    Действие экономических санкций ЕС против РФ продлено на полгода
    2017.06.27
    Мэрия Собянина щедро тратится на соцопросы и консалтинг, с явными признаками коррупции
    2017.06.27
    Из процесса по делу об убийстве Немцова удалили перед вынесением вердикта двух присяжных
    2017.06.27
    США морально готовят коалицию и Минобороны РФ к удару по Асаду
    2017.06.26
    Российские солдаты гибнут в Сирии за то же, за что гибли в Чечне: нефть - силовигархии
    2017.06.26
    Верховный суд США дал частичное добро Трампу на войну с мигрантами
    2017.06.26
    Мару Багдасарян задержали за уклонение от обязательных работ, когда она ехала в аптеку за лекарствами
    2017.06.26
    Желающих взять в семью сирот с целью заработать на их сексуальной эксплуатации в РФ всё больше
    2017.06.25
    Арестован главред "Страны.ua" Игорь Гужва - по делу, которое журналист называет сфабрикованным
    2017.06.24
    Теракт в Мекке предотвращён силами спецслужб СА
    2017.06.23
    В учебном разгоне митинга, ради которого студентов снимали с занятий, нет ничего противозаконного (видео)
    2017.06.23
    Главреда "Страны.ua" задержали по обвинению в шантаже и вымогательстве
    2017.06.23
    На ежегодных антиизраильских митингах иранцы сожгли игиловский флаг
    2017.06.23
    Турция плевать хотела на братьев-мусульман и военную базу в Катаре не закроет
    2017.06.23
    Жениться станет проще, надеются в Госдуме


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)

  • Последние статьи
  • 2017.06.28
    Действие экономических санкций ЕС против РФ продлено на полгода
    2017.06.27
    Мэрия Собянина щедро тратится на соцопросы и консалтинг, с явными признаками коррупции
    2017.06.27
    Путинская Россия в 55 раз более отсталая страна чем Китай
    2017.06.27
    Из процесса по делу об убийстве Немцова удалили перед вынесением вердикта двух присяжных
    2017.06.27
    США морально готовят коалицию и Минобороны РФ к удару по Асаду
    2017.06.26
    Российские солдаты гибнут в Сирии за то же, за что гибли в Чечне: нефть - силовигархии
    2017.06.26
    Верховный суд США дал частичное добро Трампу на войну с мигрантами
    2017.06.26
    Мару Багдасарян задержали за уклонение от обязательных работ, когда она ехала в аптеку за лекарствами
    2017.06.26
    Желающих взять в семью сирот с целью заработать на их сексуальной эксплуатации в РФ всё больше
    2017.06.25
    Арестован главред "Страны.ua" Игорь Гужва - по делу, которое журналист называет сфабрикованным
    2017.06.24
    Политзаключённому Максу Бокаеву грозит смертельная опасность!
    2017.06.24
    Теракт в Мекке предотвращён силами спецслужб СА
    2017.06.23
    В учебном разгоне митинга, ради которого студентов снимали с занятий, нет ничего противозаконного (видео)
    2017.06.23
    Главреда "Страны.ua" задержали по обвинению в шантаже и вымогательстве
    2017.06.23
    Краски переживаний 1997-98 (дневник)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO