Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • В Медвежьегорске матери-"экстремистке" не на что купить лекарства ребёнку-астматику - 2019.06.27


    В ноябре 2018 года жительница карельского города Медвежьегорск Екатерина Муранова написала в соцсети "ВКонтакте" пост, в котором сравнила Михаила Жлобицкого, организовавшего взрыв в здании ФСБ в Архангельске, с "героями XIX века, столь же самоотверженно отдававшими свои жизни борьбе". Теперь девушку обвиняют в оправдании терроризма, из-за чего ей, как экстремистке, заблокировали счета. Без денег молодая мать даже не может обеспечить своего ребенка-астматика необходимыми лекарствами, пишет "МБХ медиа".

    Дело 27-летней анархистки и зоозащитницы Екатерины Мурановой даже не дошло до суда. С начала мая ее не вызывают в полицию, ссылаясь на то, что следователь в отпуске. Дозвониться до него не может даже адвокат Екатерины.

    Тем не менее, в июне Муранова получила извещение о том, что ее внесли в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Из-за этого ей заблокировали счета, в том числе те, на которые в мае собирали деньги на лекарства ее ребенку: у него три серьезных диагноза, среди которых - атопическая бронхиальная астма с обострениями осенью, зимой и весной.

    "Астма не лечится. Она либо с возрастом пройдет, либо жить на лекарствах, - рассказала Муранова. - У него приступы по несколько раз в сутки. Я не сплю ночами, слушаю его дыхание, беру на руки и просто так сидим, пока не пройдет приступ".

    По закону, астматикам должны выдавать лекарства бесплатно или на льготных условиях, но получить их не получается. "В больнице говорят, нет инвалидности - значит, лекарства не положены", - рассказала Екатерина. По ее словам, ребенку делают ингаляции, но они не всегда помогают: на многие лекарства у сына Вани аллергия. Весной он долгое время пролежал в больнице в Санкт-Петербурге, куда его привезли из соседней Карелии.

    "Родители меня выгнали, сказали - работай, не сиди на шее, они сами в тяжелом финансовом положении. Говорят, сама виновата, нечего писать в интернете фигню, уже не маленькая, - рассказывает Екатерина. - Город маленький, все всех знают, из дома не выхожу, жуткая депрессия".

    Сейчас Екатерина с ребенком живет временно у сестры, у которой есть муж и дети. Деньги на лечение сына собирали на карту его отца Артема Муранова. Однако он ушел из семьи, и Екатерина успела снять только часть денег до блокировки. "Он от меня ушел, и я не знаю, где он. Вроде уехал в другой город", - пояснила Муранова.

    В настоящий момент девушка осталась фактически без средств к существованию: счета заблокированы, а работодатели не хотят платить ей наличными. Между тем, по Трудовому кодексу работник сам может выбрать, в какой форме он будет получать заработную плату - возможность получить деньги наличными в кассе должна оставаться.

    Более того, весной, еще до внесения в "черный список" Росфинмониторинга, Мурановой стали отказывать в приеме на работу. Она трижды неудачно пыталась трудоустроиться в кафе и магазины, о чем говорилось в сообщении о сборе средств в помощь обвиняемой. На собеседовании молодой матери говорили: "вы террористка, мы читали".

    Как следует из обвинительных материалов, 2 ноября 2018 года Екатерина Муранова, "имея преступный умысел оправдать терроризм", разместила пост на своей странице в интернете, а также написала комментарий в группе "Народная Самооборона". В посте речь шла о Михаиле Жлобицком.

    Следователи в материалах дела приводят следующую цитату: "…но перед глазами стоит призрак славных героев и динамита XIX века, что столь же самоотверженно отдавали свои жизни борьбе". В группе же "Народной Самообороны" под картинкой, посвященной анархисту, Екатерина написала: "Мир его праху! Герой".

    Сама обвиняемая отрицает, что сочувствует террористам. "Я не имела в виду, что он (Жлобицкий) герой из-за того, что совершил данный акт, я хотела сказать, что он пожертвовал жизнью ради своих идей", - говорила девушка.

    В 2010 году Екатерина уезжала жить в Петербург. Долгое время она активно участвовала в проекте zhestokosti.net, помогала приютам, работала в зоомагазине, брала на передержку бездомных собак, сообщал сайт "Автономное действие".

    20 марта 2019 года в квартиру к родителям Екатерины, где она проживала, пришли сотрудники ФСБ с обыском. Сразу после задержания девушке пригрозили, что отправят ее в колонию на 7 лет, лишат ее родительских прав, а ребенка отдадут в детский дом. По требованию следователя Репникова Екатерина написала заявление о явке с повинной, но указала, что признает вину лишь частично.

    "Я придерживаюсь пацифистских взглядов, и терроризм противоречит моему мировоззрению. Да, меня восхитило самопожертвование Жлобицкого, но я его не поддерживала, потому что он был слишком радикально настроен. Я считаю, что дело высосано из пальца и сфабриковано", - говорит Екатерина.

    При обыске силовики изъяли даже планшет у шестилетнего сына Екатерины. Ваня потом "все время вспоминал как дяденьки пришли и забрали планшет" и плакал.

    Поиски террористов в соцсетях

    31 октября 2018 года 17-летний студент политехнического колледжа Михаил Жлобицкий устроил самоподрыв в здании УФСБ по Архангельской области в административном центре региона. Пострадали три сотрудника ведомства. Сообщалось, что незадолго до инцидента в анархистском телеграм-канале было опубликовано предупреждение о готовящемся взрыве предположительно от лица "бомбиста". "Товарищи, сейчас в здании ФСБ г. Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны", - написал пользователь с именем "Валерьян Панов", на аватаре которого была изображена эмблема немецкой леворадикальной группировки RAF ("Фракция красной армии"). Он добавил, что ФСБ "фабрикует дела и пытает людей".

    Хотя сам "бомбист" погиб, силовики развернули бурную деятельность по поиску его возможных сообщников, единомышленников и просто сочувствующих. В регионах прошли облавы на анархистов.

    При расследовании силовики вышли на ученика 8 класса московской школы N1571. По версии правоохранителей, он общался со Жлобицким по мобильному телефону и в соцсетях и связывался с ним в день теракта. В ходе обысков в его квартире были обнаружены "многочисленные самодельные смеси взрывчатых веществ на основе селитры, бездымный порох и другие компоненты для изготовления взрывчатых веществ". У школьника также изъяли ноутбук, флешку, телефоны и блокноты.

    Подросток якобы собирался устроить взрыв на "Русском марше" в Люблино 4 ноября. В отношении школьника было возбуждено уголовное дело о "незаконном приобретении, хранении, взрывчатых веществ или взрывных устройств" (ст. 222.1 УК РФ) и о "незаконном изготовлении взрывчатых веществ, взрывных устройств" (ст. 223.1 УК РФ) в составе организованной группы.

    Также был задержан житель Ленинградской области Павел Зломнов, проведший год под арестом по делу о незаконном хранении оружия. Согласно постановлению о возбуждении нового уголовного дела, 31 октября 2018 года Зломнов в СИЗО-6 назвал 17-летнего подростка, устроившего взрыв в здании УФСБ в Архангельске, "настоящим героем народным", а также "публично провозгласил обращения <...> о признании идеологии насилия".

    В декабре 2018 года уголовное дело об оправдании терроризма было возбуждено в отношении журналистки "Эха Москвы в Пскове" Светланы Прокопьевой. Рассуждая в эфире о самоподрыве студента, журналистка сказала, что государство "само воспитало" поколение граждан, которые борются с ним.

    В Калининграде то же обвинение предъявили анархисту Вячеславу Лукичеву. По данным следствия, он в телеграм-канале "Прометей" назвал героем Жлобицкого. 14 марта суд признал Лукичева виновным и оштрафовал его на 300 тысяч рублей.

    Наконец, 25 июня в Челябинске в отношении 59-летней пенсионерки возбудили аналогичное дело из-за комментария в соцсети "ВКонтакте" под публикацией о взрыве. Пожилой женщине инкриминировали ч. 2 ст. 205.2 УК РФ ("Публичное оправдание теракта, совершенное с использованием сети Интернет"). Теперь пенсионерке грозит наказание в виде штрафа в 1 млн рублей и лишения свободы на семь лет.

    Пенсионерка заявила, что писала комментарий "просто на эмоциях" и раскаялась. Она находится под подпиской о невыезде.


    Новости по теме:

    Приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти в лице Путина, суд оставил в силе

    За крупную растрату на "Восточном" буржуазная Фемида дала буржую Гребневу условный срок

    Правительство Медведева не будет штрафовать чинуш за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"

    Административное дело о неуважении к власти из-за картинки с Путиным под новостью о штрафе за неуважение к власти

    Медведевские министры-капиталисты в командировках останавливаются в отелях за 1,5 млн рублей в сутки с мраморными ваннами

     

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.07.21
    Требование вчерашнего митинга допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму МГИК счёл шантажом
    2019.07.20
    В Иране на борту задержанного танкера находятся трое граждан РФ
    2019.07.20
    Бывший топ-менеджеребец ЮКОСа неплохо устроился в Лондоне благодаря дружбе с силовигархией
    2019.07.19
    Зеленский требует вернуть захваченных в Керченском проливе моряков без обмена
    2019.07.18
    Фигурант дела о загрязнении нефтепровода "Дружба" Роман Ружечко пойман в Литве
    2019.07.18
    Банкиры в Путинской России не уставали богатеть: триллионная прибыль за полгода
    2019.07.18
    Бывший главединоросс Грызлов стал гарантом нового бессрочного перемирия в Донбассе
    2019.07.18
    Догоняем Германию, зарплаты и пенсии стабильно растут, заявил миллионер Силуанов
    2019.07.17
    Экологическая экспертиза по проекту новых границ Агрийского заказника продлена на один месяц
    2019.07.17
    Перед выборами МГИК потратил 16 млн рублей на правовые курсы по выбраковыванию подписей
    2019.07.17
    Двух фигурантов дела фэсба Черкалина суд арестовал заочно
    2019.07.17
    Разгневанный покупкой С-400 Трамп запретил продавать F-35 Турции
    2019.07.16
    Офисный планктон отравился в Москве едой из автоматов Healthy Food
    2019.07.16
    Так и не получивший от новых властей Казахстана квартиру, ликвидатор Чернобыльской аварии покончил с собой
    2019.07.16
    Нефтерубль к концу года опять упадёт перед долларом ниц


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.07.21
    Требование вчерашнего митинга допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму МГИК счёл шантажом
    2019.07.20
    Митинг за честные выборы в Мосгордуму не обошёлся без задержаний
    2019.07.20
    В Иране на борту задержанного танкера находятся трое граждан РФ
    2019.07.20
    Бывший топ-менеджеребец ЮКОСа неплохо устроился в Лондоне благодаря дружбе с силовигархией
    2019.07.19
    Зеленский требует вернуть захваченных в Керченском проливе моряков без обмена
    2019.07.19
    Дмитрий Чёрный: К социалистическому реализму - через бездну безвременья
    2019.07.18
    Фигурант дела о загрязнении нефтепровода "Дружба" Роман Ружечко пойман в Литве
    2019.07.18
    Банкиры в Путинской России не уставали богатеть: триллионная прибыль за полгода
    2019.07.18
    Буржуи "освоят" под Рузой землю, временно занятую братскими могилами красноармейцев (видео)
    2019.07.18
    Бывший главединоросс Грызлов стал гарантом нового бессрочного перемирия в Донбассе
    2019.07.18
    Догоняем Германию, зарплаты и пенсии стабильно растут, заявил миллионер Силуанов
    2019.07.17
    Экологическая экспертиза по проекту новых границ Агрийского заказника продлена на один месяц
    2019.07.17
    Перед выборами МГИК потратил 16 млн рублей на правовые курсы по выбраковыванию подписей
    2019.07.17
    Двух фигурантов дела фэсба Черкалина суд арестовал заочно
    2019.07.17
    Разгневанный покупкой С-400 Трамп запретил продавать F-35 Турции


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO