Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • Судья Статва наложила на Эковахту и её руководителя штрафы за интервью: деятельность "нежелательной организации"! - 2019.10.23


    Судья Статва наложила на Эковахту и её руководителя штрафы за интервью: деятельность "нежелательной организации"!

    18 октября 2019 года в Краснодаре состоялись два интересных судебных процесса, открывающих новую страницу в российской юриспруденции. Мировой судья Судебного участка №57 Центрального внутригородского округа Краснодара Виктория Анатольевна Статва рассмотрела два дела об административных правонарушениях по статье 20.33 КоАП РФ и приняла решения о наложении штрафов на общественную организацию "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" (60 тысяч рублей) и её координатора Андрея Рудомаху (30 тысяч рублей).

    "Административное правонарушение" по мнению судьи, заключалось в том, что Андрей Рудомаха в конце июля 2019 года дал интервью изданию "МБХ Медиа" о результатах судебного процесса в Краснодарском краевом суде по делу о бездействии следствия по уголовному делу о нападении на него в декабре 2017 года. Правовая "новелла" принятых судебных решений заключается в том, что, приняв их, судья Статва фактически присвоила изданию "МБХ Медиа" статус "нежелательной организации". В связи с чем встаёт вопрос о профессиональной компетенции этой судьи и о том, каким образом она получила свой статус. Так как "МБХ Медиа" не только не имеет подобного статуса, но и не может его получить, потому что не является зарубежной или международной организацией. И если бы даже "МБХ Медиа" была такой организацией, то не мировому судье в Краснодаре решать, кому присваивать статус "нежелательной организации". Как известно, эти полномочия возложены на Генеральную прокуратуру РФ. Но судья Статва не сама единолично решилась на подобное "развитие" правовой системы РФ. Ответственность за абсурдные и находящиеся вне правового поля судебные решения, принятые 18 октября, в не меньшей степени несёт заместитель прокурора Центрального округа Краснодара Илья Лабашев, который также, видимо, решил, что он генеральный прокурор, и причислил "МБХ Медиа" к "нежелательным организациям", подписавшись под постановлениями о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении ЭВСК и Андрей Рудомахи и направив их на рассмотрение мировому судье Статва. А зампрокурора Лабашев в свою очередь перенес весь этот бред в свое постановление из письма в прокуратуру от начальника полиции Краснодара полковника Олега Казахова. В основании этой задокументированной пирамиды "сна разума" кубанской "правоохранительной" системы, как свидетельствуют материалы дела, стоит рапорт оперуполномоченного уголовного розыска капитана Виктора Голубева, в котором он сообщает, что в "в ОУР МВД России по городу Краснодару поступила информация о том, что гражданин Рудомаха А.В. на территории г.Краснодара осуществляет деятельность иностранной неправительственной организации "Open Russia”. При этом капитан Голубев скромно умалчивает, откуда и от кого поступила эта фантастическая информация. Но догадаться не сложно. Голубев наряду со своим коллегой майором Григорием Громовым, как известно, являются "ментами на побегушках" у Краснодарского управления ФСБ. И если Голубев в данном деле выполнил роль составителя рапорта, с которого потянулась дальнейшая цепочка официальных действий, закончившаяся принятием судебных решений мировым судьей Судебного участка №57, то Громов без устали рыскал по городу в поисках Рудомахи, пытаясь сначала вручить ему вызов в прокуратуру, а потом уже и судебные повестки. На вопросы Рудомахи насчет того, почему майор уголовного розыска в свое служебное время подрабатывает почтальоном в прокуратуре и мировом суде, Громов объяснял свои действия тем, что он "простой посыльный".

    Суды 18 октября состоялись без участия Андрея Рудомахи, который находится в зарубежной поездке и узнал о суде только 14 октября, накануне своего отъезда. Он направил в суд ходатайства о переносе дела в отношении организации в связи с тем, что он не имеет возможности принимать участия в данном суде, а также о рассмотрении дела в отношении себя по месту жительства - в городе Майкопе, но судья Статва оба этих ходатайства отклонила, лишив ЭВСК и Рудомаху возможности защиты.

    Суд проходил под прямым давлением Прокуратуры Центрального округа Краснодара, которой, видимо, кто-то свыше дал указание любой ценой обеспечить принятие нужных решений. Представлявшая в суде прокуратуру сотрудница Наталья Андреевна Татьянова фактически руководила судьёй Статва, активно блокируя удовлетворение всех ходатайств, поданных перед судом Экологической Вахтой и Андреем Рудомахой. Даже таких, в которых отказать по закону было невозможно, как например, ходатайство Рудомахи о переносе суда в отношении него по месту его жительства. А в перерывах судебных заседаний, презрев принцип независимости суда, Татьянова, никого не стесняясь, удалялась в кабинет помощницы судьи, где за закрытыми дверями что-то долго с нею обсуждала. На вопрос представителя ЭкоВахты Даниила Обирина, участвовавшего в суде в качестве слушателя, ему ответили, что "Наталья Андреевна оставила в кабинете свои вещи и поэтому там сейчас сидит". Дальше - больше. В перерыве между первым и вторым судебными заседаниями сотрудница прокуратуры уединилась уже с самой судьёй и её помощницей непосредственно в кабинете судьи, где, очевидно, они все вместе решали, как лучше сформулировать принимаемые судебные решения.

    Но не только внесением "новелл" в федеральное законодательство и послушным следованием указаниям прокуратуры отличилась в ходе этих судебных процессов судья Статва. Активист Экологической Вахты Даниил Обирин пришел для того, чтобы снять судебные процессы на фото и видео, а также записать на диктофон аудиозапись заседаний. Осуществлять фото- и видеосъемку судья Статва без каких-либо законных оснований ему не разрешила. Но этого ей показалось недостаточным. Судье очень хотелось, чтобы всё, что происходило в зале суда, никуда не вышло и не было никак зафиксировано. Видимо, в этой связи её очень беспокоил факт аудиозаписи судебных заседаний. Для начала она начала говорить тихо. А потом, после перерыва, видимо, полагая, что этого недостаточно, Виктория Анатольевна придумала "ноу-хау" в сфере "как помешать ведению аудиозаписи судебных заседаний". В качестве "глушителя" диктофона был включён находящийся в кабинете судьи принтер, на котором ничего не печаталось, но который при этом издавал очень громкий гул. На просьбу оставить диктофон на столе последовал решительный отказ.

    Андрей Рудомаха прокомментировал принятые судебные решения: "Вынесение этих решений создаёт прецедент возможности привлечения к административной ответственности по статье 20.33 КоАП РФ огромного количества граждан, которые давали комментарии для "МБХ Медиа". Нежданно-негаданно они, также как я и Экологическая Вахта, не имея никаких взаимоотношений с запрещенной "Открытой Россией", могут стать лицами "осуществляющими деятельность нежелательной организации", за что в отношении них после двух подобных липовых дел могут завести дела уголовные. Чистый Кафка в исполнении квартета из ФСБ, полиции, прокуратуры и суда. Мировой судья Виктория Статва, приняв эти заказные судебные решения, в которых допущены фундаментальные нарушения норм как материального, так и процессуального права, поступила привычно. Так делали практически все кубанские судьи в черновско-хахалевские времена судебной системы Краснодарского края, когда из того или иного органа поступал соответствующий заказ. Но, слава богу, в Краснодарском крае затянувшиеся на десятилетия времена "кубанского кривосудия" заканчиваются, и заказные судебные решения, наверное, ещё можно принять в первой инстанции, но "засилить" их в последующих инстанциях будет сложнее. Естественно, принятые постановления будут оспорены, и так как уровень правовой безграмотности судьи Статва при принятии этих решений просто зашкаливает, думаю, вряд ли они устоят. Несмотря даже на то, что заказчиком этих судебных решений являются отдельные должностные лица Управления ФСБ по Краснодарскому краю - могущественного органа, пытающегося дирижировать не только полицией и прокуратурой, но и судами".


    Материалы по теме:

    Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти

    Стиляги-прощелыги из "AVA Group" пытались протащить ущербный проект изменений в генплан Краснодара

    Эковахта требует запретить строительство автомобильной дороги по территории объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ"

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.11.14
    Полицаи изъяли с ленинградской выставки Союза художников плакаты на тему коррупции и пенсионной реформы
    2019.11.13
    Думаки засекретили имущество высших чинуш, патриарха и их родственников
    2019.11.13
    Ремонт котельной женщинам-инвалидам не вымолить нынче и стоя перед Медведевым на коленях (видео)
    2019.11.13
    Госдеп клянётся, что охрана завоёванной нефти в Сирии - второстепенная задача войск США
    2019.11.13
    "Любовная расчленёнка" - не первая смерть на совести друга Мединских Соколова
    2019.11.12
    В Латвии появились первые осуждённые за демонстрацию советской символики
    2019.11.12
    Иерарха РВИО Соколова проверят: не рецидивист-насильник ли он
    2019.11.12
    Дорогие россияне боятся капитализма, но не сопротивляются страхам и их причине
    2019.11.12
    Думаки попытаются вернуть советский пенсионный возраст Дальнему Востоку
    2019.11.11
    Пять тысяч вкладчиков ВТБ с их данными "просочились" в интернет
    2019.11.11
    Отец-основатель "Белых касок" найден мёртвым в Стамбуле
    2019.11.11
    В Бийске введен режим ЧС из-за мусорного коллапса
    2019.11.11
    Бывшего начальника МВД чеченского Аргуна Катаева избили в Москве
    2019.11.10
    Кунгурский студент готовился орудовать в школе мачете, булавой и бомбами
    2019.11.09
    Блогер, попытавшийся задать вопрос мэру, арестован в Улан-Удэ


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.11.14
    Полицаи изъяли с ленинградской выставки Союза художников плакаты на тему коррупции и пенсионной реформы
    2019.11.13
    Думаки засекретили имущество высших чинуш, патриарха и их родственников
    2019.11.13
    Ремонт котельной женщинам-инвалидам не вымолить нынче и стоя перед Медведевым на коленях (видео)
    2019.11.13
    Госдеп клянётся, что охрана завоёванной нефти в Сирии - второстепенная задача войск США
    2019.11.13
    "Любовная расчленёнка" - не первая смерть на совести друга Мединских Соколова
    2019.11.12
    В Краснодаре фальшивые зоозащитники изображали акцию против губернатора
    2019.11.12
    В Латвии появились первые осуждённые за демонстрацию советской символики
    2019.11.12
    Нефтяной магнат и поэт Михаил Гуцериев, а точнее его кипрский офшор - травит жителей Афипского
    2019.11.12
    Иерарха РВИО Соколова проверят: не рецидивист-насильник ли он
    2019.11.12
    Дорогие россияне боятся капитализма, но не сопротивляются страхам и их причине
    2019.11.12
    Думаки попытаются вернуть советский пенсионный возраст Дальнему Востоку
    2019.11.12
    "Современная Россия живёт наследием СССР"...
    2019.11.11
    Пять тысяч вкладчиков ВТБ с их данными "просочились" в интернет
    2019.11.11
    Отец-основатель "Белых касок" найден мёртвым в Стамбуле
    2019.11.11
    Полсотни кемеровских шахтёров не выйдут работать до погашения долгов по зарплате


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO