Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • Фаворитик Жириновского Дегтярёв сам не уйдёт, как и Путин - 2020.07.22


    Фаворитик Жириновского Дегтярёв сам не уйдёт, как и Путин

    Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев заявил, что не уедет в Москву, как того требуют митингующие, "потому что работать надо". Об этом он заявил во время стрима в Instagram, который вел, пока шел на работу. 

    "Те, кто кричат "Дегтярев, уходи"... не уйду. Потому что работать надо, понимаете? Куча задач, десять дней край без руководителя, стопка документов, которая на столе у меня лежит высотой метр. Ну, уйду я, придет другой. Поэтому давайте временно поработаем, как президент сказал, временно исполняющим обязанности, а 2021 год покажет", - сказал новый глава региона. 

    Дегтярев добавил, что будет завоевывать жителей края каждодневной работой, открытостью и общением. По его словам, отношение народа не измеряется митингами, и об этом, в частности, могут говорить "приветливые улыбки". Многодневные митинги в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала он назвал "справедливым гневом", отметив, что партия ЛДПР не согласна с задержанием. Сам Дегтярев готов уехать, если Фургал "оправдается в суде". "Он выходит, готов участвовать в выборах - я отсюда уезжаю", - заверил Дегтярев. 

    Присоединившимся к нему журналистам политик заявил, что намерен вернуть в отношения с федеральным центром "тяжеловесность края". "Чтобы губернатор звонил, а на том конце, в Москве, брали трубку вице-премьеры, премьер-министр, губернаторы, крупный бизнес", - пояснил врио губернатора, добавив, что, когда он звонит, "берут трубку все". 

    Также врио рассказал, что по прилете в Хабаровск в аэропорту его встретили двое "крепких" мужчин, которые представились охраной. Дегтярев хотел отказаться от их услуг, но затем передумал. "Есть некоторые ребята, которые недовольны моим приездом сюда, и это не рядовые граждане", - объяснил он. По словам Дегтярева, эти люди не согласны с удалением от власти некоторых "финансовых групп", с увольнением чиновников. 

    Сами местные жители выразили свое мнение о новом врио в том же Instagram, назвав его назначение "плевком от плешивого в Хабаровский край" и заявив, что ему в регионе "не рады". Последний перед стримом пост Дегтярева собрал уже около 9000 подобных откликов и тысячи лайков под ними, а двое депутатов от ЛДПР в Хабаровском крае объявили о выходе из партии. 

    Хабаровчане также встретили нового врио акциями протеста, проведя несанкционированный митинг на площади Ленина. Участники протеста скандировали "Дегтярева домой", "Мы не сдадимся", "Фургал наш выбор" и "Позор ЛДПР". Также они требовали встречи с Михаилом Дегтяревым, но тот к ним не вышел, объяснив это своей занятостью и опасениями из-за ситуации с коронавирусом. 

    "Есть график, есть полномочия, задачи первоочередные, поэтому я посчитал, что не время. Я в окно посмотрел - там социальная дистанция, конечно, не выдерживалась. Есть опасность. Если зараза есть, я призываю всех беречь друг друга и уважительно относиться", - объяснил Михаил Дегтярев, слова которого цитирует радиостанция "Говорит Москва". 

    "Я все пытаюсь послать сигнал тем, кто выходит на улицы. У меня окна выходят во двор правительства Хабаровского края, я вышел вечером в приемную и услышал, что мне кричит толпа "Дегтярев, выходи!". Я удивился: во-первых, у нас социальная дистанция должна соблюдаться, там люди многие не соблюдают социальную дистанцию. Во-вторых, "Выходи!", что это означает? Это означает, что надо бросить дела, совещания и выйти. Я для народа открыт, но диктовать мне, что мне делать - выходить, не выходить, общаться здесь или общаться там, общаться только с этими людьми или принять только такую позицию я не позволю".
     
    Он не умеет общаться с людьми, а сейчас это самое главное. Значит, протестные акции продолжатся. Нельзя плевать на народ. Дегтярев этого не понимает, потому что он кабинетный, а вернее банный мальчик. Он не избирался по округу, а в выборах участвовал либо по списку, либо, как спойлер. В отличие от Фургала.

    Все это не помешало Дегтяреву заявить на пресс-конференции, что Москва "услышала мнение избирателей", назначив его временным руководителем региона. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил выбор Дегтярева как исполняющего обязанности главы Хабаровского края его "богатым опытом" работы в Думе, а также деловыми качествами, на которых настаивал в том числе лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Песков также утвердительно ответил на вопрос, учитывались ли при выборе кандидатуры мнение хабаровчан и данные социологических исследований.


    От редакции: Ну, что ещё мог ответить вчера драпанувший от митинговавших фаворитик Жириновского? Меня к вам государь прислал - вот и покоряйтесь, граждане хабаровчане. Улыбочки и позитивчик обещаю вам... Но вообще, дело тут не в этой банной марионеточке московской провинциального происхождения. Это именно силовигарха Путина вызов восставшим против его "вертикали" - ведь именно такую систему строил он двадцать лет. Такую, чтобы "верным" или "неверным" можно было утратить в ней доверие мгновенно и мгновенно же заменить "винтик" новым. Это полный системный крах, и Путин это понимает. Кадров, имеющих опыт управления - уже нет, даже эти ресурсы исчерпаны. Лояльных силовигархии регионально авторитетных лидеров - нет, есть только криминально-шутовская подтанцовка, с которой всегда можно договориться, "отдариться". Но народ, которым путинизм вот так лихо управляет - всё уже понимает, молча таких "подарков" не примет.

    Да, нефть, золото, уголь и газ пока в этой советской землице имеются, и такие друзья Путина, как Сечин или Миллер, - могут наживать свои миллиарды на распродаже невозобновляемых, наследственно социалистических, но этого статуса лишённых ресурсов. Но это ведь пока народ покорен (пока он не понимает, что грабят-то не землю, а его, воруют его будущее!), пока народ своего, социалистического не затребовал. И Дальний Восток - как раз такой край. В городе Свободном строят завод газпромовский руками узбеков какие-то турки - для чего? Чтобы гнать по "Силе Сибири" газ в Китай! И вот там тоже рабочие восстали, как и хабаровчане - потому что господа экономят на них, на пролетариях, чтобы потом за всенародный, продаваемый ими в КНР газ получать в свои карманы миллионы.

    И на фоне такой обстановки этот банный петушок Жириновского прокукарекал: "не уйду"? Ну, не уходи - окажешься в осаде! Даже партийные жириновцы отвернутся - как уже вышедшие из ЛДПР двое партийных депутатов. Вызов московского царя всему Дальнему советскому Востоку - беспрецедентный в истории даже царской России, которую "питерские" так старательно реставрируют. Фавориты цариц получали и губернии, и вотчины, и волости, но вот фавориты шутов царских - никогда! Ответить на такой наглый ход Путина теперь сможет только солидарность масс: митинги и смычка заточённого и притесняемого силовигархией пролетариата Свободного и восставших Хабаровска. Пора уже налаживать мосты, а не по месту жительства выступать только.

    Д.Ч.


    Материалы по теме:

    Под сто тысяч хабаровчан пришли на седьмой митинг (видео)

    Тысячам хабаровчан в ответ на протесты царь даровал думака

    После назначения Дегтярева два депутата вышли из местного отделения ЛДПР

    До Ленского расстрела или Жанаозеня силовигархия не дозрела, но судить рабочих будет

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?
    2020.08.25
    Премия Дарвина уходит в Воронеж
    2020.08.25
    "Принять вызов". И немножко травы
    2020.08.25
    При нерешенном любом вопросе он и становится ключевым


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?
    2020.08.25
    Премия Дарвина уходит в Воронеж
    2020.08.25
    "Принять вызов". И немножко травы
    2020.08.25
    При нерешенном любом вопросе он и становится ключевым


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO