Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика

  • Кого? Дзержинского? А ну-ка ВШЭй - на прожарку! - 2019.04.30

     Автор: Дмитрий Чёрный

    Кого? Дзержинского? А ну-ка ВШЭй - на прожарку!

    Так уж устроена моя френдлента (весьма демократично, кстати), что я первым узнаю, какую воду и где мутят либералы. Просто ещё в 2011-м, ещё в ЖЖ зафрендили меня «Пуссеньки»  после первого же клипа, где подушками в метро махали, - ну, панки и панки, феминистки типа, я был рад. Так же и в ФБ пролонгировалась дружба – правда, уж не помню когда, но Толокно из неё вывалилась, а Маша Алёхина осталась. Как-то изначально Маша менее Нади нарциссична была и ближе к народу – к тому же, как выяснилось, одноклассница классика красной опричнины Андрюши Симонянца (нынешнего навалиста), из нацболов, а там чаще интересные личности встречаются, и уж точно не либералы…

    Но вот когда они с тоже экс-нацболом и экс-мужем (или кем он там был?) Энтео стали пускать самолётики у Соловецкого камня и бить бюсты Дзержинского, тут как-то уж не до дружб стало, не «ол райт» - «петь можно, орать не нужно». Ну, а теперь и в ВШЭ эта очередная волна антисоветчины и декоммунизации достигла определённого пика – такого, на который мы как партия и как граждане не можем не реагировать. Понятно, что многих и эмоции захлёстывают, но я о принципах как раз Феликса Эдмундовича: «Холодный ум, горячее сердце…»

    Реагировать мы будем строго фактологически, чтобы охладить и пыл либерального молодняка, после пенсионной реформы (миллионер Назаров – из этих же младолибералов родом) возомнившего себя хозяином страны.

    Итак, обоснования требований этих вандалов концентрированно содержатся в одной фразе: «Памятник Дзержинскому является оправданием терроризма». Кстати, этот «аргумент» используют не только либерально-правые антисоветчики, но и антисоветчики право-националистические, православно-монархические. Именно так они мотивировали необходимость переименования станции метро «Войковская» - причём, задолго до обсуждения темы в «Активном гражданине», я помню спитого «православного активиста» на съёмках ток-шоу «Только ночью» на ТВЦ аж в 2009-м – нынче уж десять лет. Мы с Дашей Митиной и Николаем Харитоновым его там поваляли основательно.

    Что ж, обратимся к истории нашей страны – а РФ является правопреемницей именно СССР, а не только РСФСР! Кем же был в этой стране Дзержинский, чтобы либеральные цыплята смели подступиться к нему со словом «террорист»? Давайте примем зачёт у студентов (заодно проверим тамошних преподавателей-историков на профпригодность).

    Кто в ходе Гражданской войны боролся с белым террором? Белый террор на тот момент был террором отчаянного российского меньшинства утративших господство классов (при поддержке империалистических стран) против явного большинства трудового народа РСФСР. Он, Дзержинский! Причём с терроризмом (посмотрите-ка об этом многосерийный кинофильм "Операция Трест", господа неучи!) боролась Советская власть последовательно, искореняя и его последствия.

    Поэтому он был брошен Совнаркомом на восстановление железных дорог – то есть как раз на устранение последствий терроризма. Отчасти эти последствия описаны в такой святой для любого либерала книге, как «Доктор Живаго» (доктор бежит в Юрятин от красных мимо таких последствий), но можно справиться для сравнения, например, и у Дмитрия Ерёмина в романе «Перед прыжком», там картина та же. Стоящие на путях или валяющиеся возле них составы с разодранными, простреленными вагонами, иногда полными так и оставшимися в них трупами убитых и ограбленных белобандитами, колчаковцами и прочей террористической взвесью Гражданской войны. Это весь Урал – и далее Сибирь. Тысячи километров железнодорожного полотна, которые надо было мгновенно для обеспечения центральной России продовольствием, а Сибири сельхозтехникой - восстановить! Дзержинский не щадя ни своего, ни коллег здоровья восстанавливал Транссиб, причём Ленин его постоянно торопил из Москвы – в те годы, без авиации альтернативы железным дорогам по скорости не было.

    И это о таком ритме работы потом, когда уже началась индустриализация, писал поэт Дмитрий Кедрин:

    «…Для того ли, скажи,

    Чтобы в ужасе,

    С черствою коркой

    Ты бежала в чулан

    Под хмельную отцовскую дичь,-

    Надрывался Дзержинский,

    Выкашливал легкие Горький,

    Десять жизней людских

    Отработал Владимир Ильич?..»

    Кедрин-то обращается к призраку тёмного, дореволюционного прошлого – но сегодня вместо девочки, которую он словом освобождает из плена родительской патриархальности и отсталости, рисуется нам интеллигенция. Которая от славного имени Дзержинского – бежит в чуланчик нынешнего «путинизма», либо объявляя его душителем свобод и оппозиции, либо просто прося найти управу на «призрака коммунизма» у тех миллиардерских выродков, кого по инерции некоторые СМИ называют «чекистами». И миллиардеры, кстати, всегда слышали либералов, – которым нечего бояться даже чекистов в кавычках, – ведь те открывают на радость антисоветчикам всех мастей и «Стену скорби» на проспекте Сахарова (ГУЛАГ – который возник не при Дзержинском, но почему-то с ним ассоциируется), и памятник Солженицыну, который «от ГУЛАГа умученный» и успешно отомстивший всему СССР за свой вполне комфортно проведённый в заключении срок… В общем, либералам-то чуланчиков чтоб сбежать от большевистских темпов и успехов работы – пока хватает.

    А вот чего не хватает прогрессивной, революционной интеллигенции? Не хватает ей зачастую просто фактов в руках – чтобы поставить ими заслон этому уже переходящему в вандализм невежеству, которое выдаётся либералами за самую прогрессивную позицию. Да, ощущение вседозволенности у них с августа 1991-го ещё осталось – но сейчас-то страна понимает, что тогда усилиями меньшинства, откровенной бандитской швали была совершена чудовищная историческая ошибка, пройдена точка, за которой начался обвальный социальный регресс. Памятник Дзержинскому, изгнанный с площади его имени, с Лубянки – стоит в Музеоне угрюмо и не по заслугам низко, а ведь так работать, как он – могли только люди, сильно, твёрдо убеждённые, что альтернатива капитализму, коммунизм – достижим. И вкладывать нечеловеческие силы в то, что теперь называется РЖД, а потом столько же усилий в борьбу с беспризорностью – мог лишь Коммунист с самой большой буквы.

    Они все надрывались, горели на работе как ранее Свердлов или Орджоникидзе потом – и в борьбе с терроризмом (контрреволюцией, которая угрожала стране голодом, реставрацией царизма и распродажей в концессии заводов, нефтеприисков и всего, на чём работает пролетариат), и в борьбе с последствиями Гражданской. Именно Дзержинский сумел в кратчайшие сроки организовать для беспризорников коммуны, о которых и написаны романы, поэмы, сняты фильмы. И ФЭД, фотоаппарат на тот момент наилучший в СССР, собрали колонисты, бывшие беспризорники под руководительством Макаренко - в колонии его имени. Работа Дзержинского – достойна отдельной поэмы, конечно, но и Маяковский не случайно же придумал в «Октябрьской поэме» великолепную смысло-рифму: «Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай ее с товарища Дзержинского»…

    Либеральным «беспризорникам» в папиных лимузинах и майбахах эта рифма неведома. «Символы насилия, оправдание терроризма» - вот всё, что могут они со слов своих преподов сказать о большевиках и главе грозного ЧК. Но что было бы здесь, если б ЧК не раскрывала заговоры монархистов, эсэеров и откровенных пособников интервентов? Либеральные головастики полагают, что тут был бы такой вуз, как ВШЭ их родимая или РГГУ? Нет, нынешнее количество вузов и тренд на всеобщее высшее образование – это тоже заслуга большевиков, а значит и Дзержинского, так что именно он и именно там имеет все основания стоять и взирать на головастиков, которые мечтают выдумывать кнопки для смартфонов на экономические и гуманитарные запросы…

    Кстати, знают ли студенты «вышки», что было в июле 1918-го, то есть спустя менее года после Великого Октября? Так вот – тогда «оправдание терроризма», Дзержинский, был захвачен в заложники террористами реальными, эсэрами, которые уже убили посла Мирбаха, чтобы спровоцировать продолжение Первой мировой и сорвать Брестский мир. Дзержинский был тогда спокоен, как всегда, и дождался освобождения и подавления эсэровского мятежа. Вот так он «оправдывал терроризм», едва не став жертвой террористов.

    Впрочем, нам-то понятно, что декоммунизаторы имеют в виду – «борьбу с инакомыслием». Нет, с мыслями не боролись – хотя и не поощряли. Кто был настырен в проповеди идеалистских ересей – сперва предлагали преподавать в нестоличных вузах, а уж после отказа выдавали односторонний билет на «философский» пароход. Ильич и эсэрам-заговорщикам потом пенял: вы же имели  прессу, и первички, и определённый вес среди пролетариата как союзники в Социалистической революции – что мешало остаться в союзе и двигаться вместе? Терроризм, как главный метод, и политическая авантюра как кредо эсэров, невольных пособников буржуазии и интервентов – вот что не пустило в будущее мятежников. Разрушать умели, строить не хотели. Да, пришлось и артиллерией поработать большевикам, но это была контртеррористическая операция. Да, потом, как Мария Спиридонова, мыкались по лагерям вместе с монархистами и сменовеховцами – но заслужили же? Диктатура пролетариата на дискуссии, тем более переходящие в такие мятежи – не имела ни времени, ни сил, превентивно, ювелирно гасила очаги контрреволюции, очаги терроризма. Этому учил будущее МГБ и КГБ именно Дзержинский – и у сохранивших честь профессии чекистов он потому до сих пор в кабинетах.

    Вот и в МВД бюст товарища Дзержинского, который демократы краном вытащили с территории Петровки-38 – возвращён решением Совета ветеранов МУРа на место, и в Ленинграде памятник Дзержинскому, поздний и скромный – стоит неподалёку от Смольного. Потому что заслужил, потому что жизнь положил на благо процветания не элиты, а пролетариата! И не Высшей секте экономики теперь оспаривать его заслуги.

    Я уже сказал выше – пора начинать контрнаступление. В Москве юристы работают, запрос за запросом - над возращением на Лубянку памятника Дзержинского из Музеона. Никаких документов на его изгнание от здания КГБ – нет и быть не может, это был чистейший вандализм, хулиганство августа 1991-го, когда какое-то самозваное казачьё, демократы-мажоры вроде Москвина-Тарханова и Гавриила Попова, пьяная шваль в варёнках с Арбата самочинно подогнали краны и сняли памятник с постамента. Памятник работы Вучетича. Не будь этого эпизода – не было бы и нынешнего студенческого кваканья и преподавательского шуршания "вшитых в швы" вшей из ВШЭ. (Кстати, в священном для либералов ГУЛАГе была и такая процедура "подавления личности", которую не пережил Мандельштам: их раздевали догола, и одежда вновь прибывших заключённых проходила прожарку в специальных печах, после которой не могли выжить вши, так Советская власть боролась за здоровье тех контриков, кто проходил исправление коллективным трудом - сегодня с воинствующими невеждами из ВШЭ нам надо бороться таким же принудительным просвещением!) 

    Однако надо понимать, какие связи и на каком уровне имеет этот лягушатник: Сбербанк и Центробанк. В Москве ВШЭ по сравнению с исконным помещением на Мясницкой с 2009 года разрослась раз в десять, ей отданы уникальные исторические здания, такие как Военная академия на Девичьем поле, например, - вот просто царским росчерком пера и сбянинским одобрямсом. Поэтому они считают себя хозяевами целых кварталов Москвы, строят там общежития и лофты для либеральной профессуры. Системные либералы те самые – вот почему и Гайдаровские шабаши проходят там, и мы видим рожи не только олигархов ельцинского призыва там, но и силовигархов, «чекистов» на одной сцене. Одна шайка, преемники дела Ельцина, контрреволюции и реставрации капитализма.

    Они имеют деньги и власть, но не над нами.

    Мы начинаем контрнаступление, но пока идут арьергардные бои – вот петиция, обязательно подписывайте, будем бить «демократов» демократически. А позовут на дискуссии - обязательно будем.

    Посмеют вандальничать далее - получат контрудар, как по Маннергейму в Ленинграде!

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.07.20
    В Иране на борту задержанного танкера находятся трое граждан РФ
    2019.07.20
    Бывший топ-менеджеребец ЮКОСа неплохо устроился в Лондоне благодаря дружбе с силовигархией
    2019.07.19
    Зеленский требует вернуть захваченных в Керченском проливе моряков без обмена
    2019.07.18
    Фигурант дела о загрязнении нефтепровода "Дружба" Роман Ружечко пойман в Литве
    2019.07.18
    Банкиры в Путинской России не уставали богатеть: триллионная прибыль за полгода
    2019.07.18
    Бывший главединоросс Грызлов стал гарантом нового бессрочного перемирия в Донбассе
    2019.07.18
    Догоняем Германию, зарплаты и пенсии стабильно растут, заявил миллионер Силуанов
    2019.07.17
    Экологическая экспертиза по проекту новых границ Агрийского заказника продлена на один месяц
    2019.07.17
    Перед выборами МГИК потратил 16 млн рублей на правовые курсы по выбраковыванию подписей
    2019.07.17
    Двух фигурантов дела фэсба Черкалина суд арестовал заочно
    2019.07.17
    Разгневанный покупкой С-400 Трамп запретил продавать F-35 Турции
    2019.07.16
    Офисный планктон отравился в Москве едой из автоматов Healthy Food
    2019.07.16
    Так и не получивший от новых властей Казахстана квартиру, ликвидатор Чернобыльской аварии покончил с собой
    2019.07.16
    Нефтерубль к концу года опять упадёт перед долларом ниц
    2019.07.16
    Пенсионный фонд не планирует размораживать накопительную часть пенсий до 2022-го


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.07.20
    Митинг за честные выборы в Мосгордуму не обошёлся без задержаний
    2019.07.20
    В Иране на борту задержанного танкера находятся трое граждан РФ
    2019.07.20
    Бывший топ-менеджеребец ЮКОСа неплохо устроился в Лондоне благодаря дружбе с силовигархией
    2019.07.19
    Зеленский требует вернуть захваченных в Керченском проливе моряков без обмена
    2019.07.19
    Дмитрий Чёрный: К социалистическому реализму - через бездну безвременья
    2019.07.18
    Фигурант дела о загрязнении нефтепровода "Дружба" Роман Ружечко пойман в Литве
    2019.07.18
    Банкиры в Путинской России не уставали богатеть: триллионная прибыль за полгода
    2019.07.18
    Буржуи "освоят" под Рузой землю, временно занятую братскими могилами красноармейцев (видео)
    2019.07.18
    Бывший главединоросс Грызлов стал гарантом нового бессрочного перемирия в Донбассе
    2019.07.18
    Догоняем Германию, зарплаты и пенсии стабильно растут, заявил миллионер Силуанов
    2019.07.17
    Экологическая экспертиза по проекту новых границ Агрийского заказника продлена на один месяц
    2019.07.17
    Перед выборами МГИК потратил 16 млн рублей на правовые курсы по выбраковыванию подписей
    2019.07.17
    Двух фигурантов дела фэсба Черкалина суд арестовал заочно
    2019.07.17
    Разгневанный покупкой С-400 Трамп запретил продавать F-35 Турции
    2019.07.16
    Офисный планктон отравился в Москве едой из автоматов Healthy Food


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO