Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Дмитрий Чёрный: Возвращение в август'91 - 2004.08.04

    Дмитрий Чёрный, рок-музыкантПредупреждаю сразу: это не статья. И не попытка реконструкции исторических событий. Скорее, запоздалые размышления, аналитические и синтетические усилия ума и воображения (тут уж и не без политических рефлексий) на тему события, легшего в основу нашей наиновейшей истории. (Это бы лыко, только без околичностей и преамбул - да вплесть в строку грядущих проз...)

    Асимметричность оппозиции "Родины" - 2004.08.03

    2 августа в пресс-центре АиФ прошла конференция «Покушение на льготы-2: Ассиметричный ответ оппозиции», в которой приняли участие члены думской фракции «Родины» В.И.Варенников, Д.О.Рогозин, В.Д.Савостьянова, О.В.Шеин и Председатель Идеологического совета партии "Родина" М.Г.Делягин.

    Борис Кашин: Сезон политического бандитизма - 2004.07.30

    Член Президиума ЦК КПРФ размышляет о том, сколь угнетающее влияние на политическую обстановку в России несут в себе действия нашей «правящей элиты». Пресловутые кремлевские кукловоды демонстрируют поистине кухонный уровень понимания  эффективной политики, сводя ее к быстрой раздаче денег, созданию подставных общественных организаций, размещению компромата в СМИ и прочим криминальным и полукриминальным приемам. 



    Четыре молодых патриота из Красноярска по примеру М.Заполева начнут голодовку - 2004.07.29

    Михаил Заполев твердо решил не принимать пищу до 2 августа, как и было заявлено им в начале акции. Людям, которые беспокоятся за его здоровье, он искренне от всей души благодарен. Он также сообщил, что после окончания голодовки 2 августа намерен принять участие в пленарном заседании Государственной думы 5 августа, чтобы отстаивать свою позицию в жесткой полемике с «единороссовским» большинством.

    Г.А.Зюганов: Смотреть вперед! - 2004.07.27

    Прошедший Х съезд КПРФ оказался прорывным для партии в осмыслении некоторых, подчас застарелых, практических и теоретических проблем, позволил дать ориентиры в их разрешении. В условиях, когда съезд мобилизовал партию на долгий и трудный марш, продолжительную борьбу за овладение рычагами реальной власти, крайне необходимо не только осмысление уроков борьбы за партию, но и дальнейшая разработка ключевых вопросов теории и практики партийного строительства. Требуется и определение возможных механизмов прихода партии к власти в современных условиях.

    Олег Куликов: Второй президенский срок обещает стать весьма скандальным - 2004.07.27

    В условиях роста социальной напряженности, связанного с принятием скандальных законов о т.н. монетизации социальных льгот, российские власти в течение недели уделяли главное внимание совершенной другим вопросам.

    О богоравном губернаторе Тихонове и примкнувшей к нему антипартийной группировке - 2004.07.24

    Владимир Тихонов. Губернатор Ивановской области. Биография.        

    Прошедшая 23 июля пресс-конференция губернатора Тихонова и ряда других участников “теплоходного съезда” явила миру ряд открытий. Прежде всего, ивановский губернатор заявил, что это не он и не его соратники по тайному сборищу пытаются расколоть КПРФ. Виноваты те коммунисты, которые собрались с Зюгановым в Измайлово – собрались честно и открыто, под телекамерами всех без исключения СМИ.


    Анатолий Баранов: Лекция о вреде абортов - 2004.07.22

    Неделю назад начал голодовку депутат Госдумы от КПРФ Заполев. Примерно тогда же
    британские троцкисты отказали представителям “Родины” в праве считаться левыми.
    Первое событие почти никак не освещалось, второе – стало сенсацией для СМИ.
    Кажется, у нашей прессы что-то не то происходит с нравственным чутьем.


    Геннадий Зюганов: Неужели власть думает, что мы глупее кобылы? - 2004.07.22

    - Жесткая политика первого и второго федеральных каналов, не допускающих коммунистов к телеэфиру и представлению своей точки зрения, последние события на телеканале НТВ показывают, что правящий режим уничтожает последние остатки приличий в сфере федерального телевещания, - заявил председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, комментируя по просьбе представителей СМИ перемены, происходящие на телеканале НТВ и закрытие популярных дискуссионных и сатирических программ.

    Олег Куликов: Приз за самую эффективную дискредитацию России - 2004.07.19

    Продолжается обсуждение итогов Х съезда КПРФ в региональных отделениях партии. Коммунисты поддерживают линию ЦК КПРФ на сохранение идейной чистоты, единства рядов и реальной оппозиции антинародному курсу президента и правительства РФ.

    Антон Суриков: Миротворчество или "управляемый хаос"? - 2004.07.19

    Кремлевские политтехнологи не устают повторять, что ситуация в нашей стране якобы стабильна, а темпы роста ВВП обещают его скорое удвоение. На деле все это миф. Страна по-прежнему идет по пути саморазрушения, что понимают все разумные люди, в том числе за рубежом.

    Британские левые считают "Родину" чужой - 2004.07.19

    Организаторы социалистической конференции "Марксизм-2004" в Лондоне на этой неделе отказали представителям партии "Родина" в участии.

    Увезенные "кротами": персональный вопрос Куваева - 2004.07.14

    Вопрос тем более трудный, что Куваев был бессменным руководителем горкома, и актив столичной парторганизации так или иначе формировался при его непосредственном участии. А кое-кто из присутствующих в зале и сам участвовал в “теплоходном мероприятии”.

    Олег Куликов: Семигин и Тихонов "таскают каштаны из огня" для других - 2004.07.12

    Из событий прошлых недель главного внимания, конечно, заслуживает Десятый съезд КПРФ. Партийный съезд прошел в очень непростой общественно-политической обстановке, на фоне попыток Кремля и действующих по его заказу политиков внести раскол в ряды КПРФ, провести операцию по уничтожению партии и всего подлинно левого движения в России.

    Анатолий Баранов: Пароход плывет мимо пристани... - 2004.07.11

    Зачем было вообще вводить кого-либо в заблуждение, если ставилась чистая и благородная задача обновления партии? Почему надо было добираться к сердцу партии через задний проход?



    Михаил Делягин: Репетиция катастрофы - 2004.07.11

    Сегодняшние проблемы банковской системы являются кризисом не банков, но их регулятора - Центробанка. Наглядная беспомощность ЦБ, неумение его руководителей сотрудничать с силовыми структурами и видимое нежелание последних защищать общественные интересы произвели шоковое впечатление на банковское сообщество.

    Обращение собрания актива Московского городского отделения КПРФ к коммунистам Москвы - 2004.07.09

    Товарищи коммунисты! 3 июля в Москве состоялся Х Съезд КПРФ. Как известно, 1-й секретарь МГО КПРФ А.Куваев, избранный делегатом Съезда от городской партийной организации, умышленно не участвовал в его работе. Тем самым он проигнорировал решение ХХХVII Московской городской партийной конференции, которая однозначно осудила раскольническую деятельность антипартийной группы Семигина-Потапова и поддержала позицию Президиума ЦК и его председателя Г.А.Зюганова.

    Народу с "Родиной" повезло меньше, чем президенту - 2004.07.07

    Дмитрий Рогозин, начав политическую карьеру как один из руководителей право-националистического Конгресса русских общин, объявил себя "главным левым". Совсем как на собрании "Союза меча и орала", где самым левым был октябрист.

    Бой красной молодежи в защиту ветеранских льгот - 2004.07.06

    Не отсидишься дома – когда власть диктует новые экономические кондиции своим гражданам. Ведь дом – это квартплата, которая заметно выросла за период “стабильности”. А для пенсионеров эта квартплата, включая коммунальные платежи, оплату телефона – была до последних времен снижена на основе системы льгот. И вот эту систему, это последнее, что осталось от Советской власти в жизни советских поколений, хотят отобрать.

    Г.Зюганов: Социальный секвестр - это антиконституционный переворот - 2004.07.06

    Текст выступления на пленарном заседании Государственной Думы при обсуждении пакета законопроектов о монетизации социальных льгот.

    [В начало] << | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2018.08.16
    В Ярославской области трое заключенных колонии предприняли попытку самоубийства: один скончался
    2018.08.15
    Дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ возбуждено в Забайкалье
    2018.08.15
    Фонд для расследования преступлений против журналистов основали Ходорковский и Невзлин
    2018.08.15
    Соорганизатору "Марша матерей", актрисе Яне Трояновой грозят уголовной ответственностью
    2018.08.14
    Мосгорсуд обязал чтить Солженицына вопреки мнению граждан
    2018.08.14
    О возбуждении уголовного дела по следам вандализма в парке 28 Панфиловцев в Алма-Ате
    2018.08.14
    Новосибирский облсуд передумал считать экстремистской картину Васи Ложкина
    2018.08.14
    В Ереване протестующие сорвали пресс-конференцию Кочаряна, требуя вернуть "убийцу" за решетку
    2018.08.14
    В Йемене похороны школьников, жертв авианалёта, переросли в антиамериканские выступления
    2018.08.14
    Кассационную жалобу на приговор Улюкаеву Мосгорсуд даже рассматривать не стал
    2018.08.13
    "Пиночет из РСПП" припугнул Путина последствиями изъятия сверхдоходов у олигархата
    2018.08.13
    Мечта всех монархистов Поклонская вышла замуж за упитанного бывшего "следака"
    2018.08.13
    Собственный "список Магнитского" планирует сформировать евроинтегрированный Киев
    2018.08.13
    Главой политически нестабильного Миасса никто из буржуев уже быть не хочет
    2018.08.12
    Зачем Влада Листьева убивать Березовскому, который мог его просто уволить?


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO