Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Курильский вопрос и правящий класс - 2016.09.08

    Даже раболепный ВЦИОМ по результатам последнего опроса нарисовал рейтинг доверия Путину лишь чуть выше 50 процентов, причём за последний месяц этот рейтинг упал аж на 3,5 процента. Несомненно, доля сограждан, которые доверяют Путину, в действительности, скажем так, несколько меньше – сколько, гадать не стану. И ведь это ещё не вся картина. Большинство тех, кто доверяет власти, одобряет лишь внешнюю политику российского руководства в том виде, как её понимает, то есть в том виде, в каком её преподносят официальные пропагандисты. Однако представить какой-то победой передачу иностранцам российской территории не сможет никакая пропаганда. 



    Из истории постсоветского комдвижения Москвы (видео) - 2016.09.04

    Депутаты Госдумы и Мосгордумы разных созывов, а также простые левые активисты собрались 16 августа в Центральном доме журналиста, чтобы обсудить историю коммунистического движения в Москве. Расправы с критиками лидеров КПРФ, закулисные сговоры с властями, предоставление мест в партсписках «представителям олигархического слоя» - в этом и не только коммунисты обвиняют нынешнего главу столичной КПРФ, депутата Госдумы Валерия Рашкина.



    Ульяновская охранка не оценила постмодернизма Данила Алферьева (видео) - 2016.09.01

    22 августа в дверь квартиры на Варшавском шоссе в Москве позвонили. Было около полудня. 23-летний Данил Алферьев посмотрел в глазок и понял, что это не соседи — на лестничной клетке толпились незнакомые мужчины с короткими стрижками. Молодой человек, полгода назад получивший красный диплом исторического факультета Ульяновского педагогического университета и переехавший в Москву, решил, что его собираются похитить.



    В Москве впервые за 25 лет состоялось возложение цветов к отреставрированному памятнику Дзержинскому (видео) - 2016.08.23

    22 августа 2016 года инициативная группа граждан и представители левых сил возложили цветы к отреставрированному памятнику Феликсу Дзержинскому. Как рассказали участники мероприятия, впервые за 25 лет после сноса люди пришли с цветами к обновленному памятнику, чтобы вспомнить жертв развала Советского союза.



    Занимайтесь политической борьбой, а не стукачеством! - 2016.08.12

    Я говорю о левых, но разложение оппозиционной публичной сферы касается не только левых. Как же бесят вопросы типа "Почему ты, Кирилл, отказываешь моей стране в праве на существование?" или "Почему ты поддерживаешь американский империализм и бомбежки Донбасса?" которые задают люди, обычно считающие себя очень искушенными в медиа-политике, а на самом деле, как видно, просто лохи, которые пережрали пропагандистской отравы от кого-нибудь из своих сетевых корреспондентов или идиотских слухов в собственной герметичной среде, вместо того, чтобы уточнить все, что нужно при личной встрече или в личной переписке.



    О смысле жизни и социальном регрессе - 2016.08.08

    Такие и подобного рода картинки, обращённые, преимущественно, к женщинам, периодически всплывают в подписках и группах религиозного, монархического и прочего реакционно-домостроевского содержания. Посыл простой – место женщины в обществе укладывается в традиционную формулу «кухня-дети-церковь». Акценты делаются то на одном, то на другом слагаемом. Как по мне, то от таких посылов пахнет плесенью. И дело даже не в том, что современный уровень развития производительных сил и социальные завоевания трудящихся в разных странах мира уравняли женщину в правах с мужчиной, поставив их на одну ступень в общественном производстве. Философский интерес вызывает вопрос о роли семьи и детей в жизни человека.  Можно ли назвать их наличие смыслом или целью жизни, необходимым и достаточным условием её достижения?



    Казахстан: дополнительный месяц «террористической опасности» - 2016.07.26

    Не успели пройти 40 дней «желтого» (умеренного) уровня террористической опасности в Казахстане, как сразу же случилась новая перестрелка «террориста» с полицией именно в Алматы, и продление на 30 дней данного режима. Причин для очередной перестрелки может быть много, но отметим, что, вероятнее всего, могло повлиять на такие «игры с огнем».



    Подготовка к чисткам и удар Назарбаева по Тасмагамбетову? - 2016.07.23

    «Теракты» в Актобе, неудавшаяся акция в Караганде и теперь отстрел силовиков в Алматы направлены на создание в обществе атмосферы страха, напряженности, ожидания массовых репрессий. Как и в 2011 году, народ хотят напоить и напитать кровью, чтобы Елбасы было сподручнее провести так называемый «транзит» в сторону установления династической системы власти под видом «конституционных реформ» и отдать, наконец, миллионы гектаров земли китайским корпорациям. Все понимают, что постановочные «теракты» произошли в местах, где существуют протестные настроения, где в апреле и мае прошли акции протеста против земельной реформы, явно испугавшие Назарбаева и его камарилью.



    Деятеля казахстанской оппозиции Марата Жанузакова и независимую газету «Курс» привлекают к суду - 2016.07.16

    26 июля в Кокшетау должен состояться суд по иску ректора Кокшетауского государственного университета к областной газете «Курс» и общественному деятелю Марату Жанузакову. Ректор Абдумуталип Абжаппаров пытается привлечь к ответственности единственную независимую региональную газету и Марата, как автора статьи «Госуниверситет в зеркале одного письма», раскрывших на основании обращения преподавателей схему по разворовыванию средств университета, факты незаконных увольнений и действий по приватизации учреждения.



    "Брэкзит" - не принципиален - 2016.06.27

    В ближайшее время Великобритания в любом случае остаётся членом ЕС. Закон о выходе из Европейского Союза существует, но на практике никогда не применялся, поэтому до конца неясно, как этот процесс будет протекать в действительности. Единственное, что можно сказать наверняка – что вскоре должны начаться переговоры ЕС с Великобританией об условиях этого выхода, которые продлятся как минимум несколько лет. Возможен ли задний ход? В принципе да, поскольку состоявшийся референдум не имеет для правительства обязательной силы. Правда, в данном случае британское правительство постарается выполнить свои обязательства, поскольку и вопрос слишком серьёзный, и в условиях реальной политической конкуренции невыполнение обязательств грозит правящей партии серьёзными неприятностями (это вам не «денег нет, но вы держитесь»). 



    Мединского уволит не Путин, а Маннергейм - 2016.06.18

    Великий Рахманинов, русский дворянин, тоже не любил Советский Союз, долгое время жил за его пределами и сознательно сохранял подданство Российской империи до конца жизни (принял американское гражданство незадолго до смерти). Но Маннергейм командовал армией и был виновен в гибели сотен тысяч ленинградцев в годы блокады, а Рахманинов практически все средства от американских концертов перечислял в Россию, на нужды Красной армии, освобождавшей Ленинград, "От одного из русских - посильная помощь советскому народу в его борьбе с фашистскими захватчиками". Рахманинову, насколько я знаю, министр культуры Российской Федерации памятник открыть так и не сподобился. Маннергейм, видимо, более соответствует духу эпохи.



    Сопредседатель профсоюза "Жанарту" побывал на мероприятии ВФП в Стамбуле - 2016.06.08

    С 27 по 29 мая сопредседатель профсоюза «Жанарту» Мухтар Умбетов принял участие в Стамбуле в конференции международной борьбы трудящихся против империализма, организованного отраслевыми турецкими профсоюзами, входящими во Всемирную Федерацию Профсоюзов. В рамках этой конференции он встретился с генеральным секретарем ВФП Георгиосом Маврикосом и участвовал в акциях солидарности с французскими рабочими.



    Казахстан: Макса Бокаева и его соратников могут спасти только новые массовые митинги! - 2016.06.06

    По информации, которую распространил в социальных сетях Жанболат Мамай, известному общественному деятелю Максу Бокаеву было предъявлено обвинительное заключение, подготовленное следователями ДКНБ. Его обвиняют по статьям 179 ч.3 и 24 ч.1 за приготовление к действиям, направленным на захват власти и насильственное удержание власти в нарушение Конституции РК. 



    Имитатор Тайжан и кипящий социальным протестом Казахстан - 2016.05.25

    22 мая на «стене»  Мухтара Тайжана в Фейсбуке, появилась интересная запись самого хозяина аккаунта. В данной записи г-н Тайжан информирует «общественность» что, прилетев в Алматы в 23.00 он ближе к полуночи поехал к административному суду, где пообщался с людьми, которых привлекали к ответственности за участие в несанкционированном митинге.



    Назарбаев «мораторием» обманывает народ. Надо продолжать наступление! - 2016.05.09

    5 мая Назарбаев выступил в своей ханской ставке в Астане и объявил о наложении на один год моратория на осуществление статей земельного кодекса и на проведение аукциона. Попутно он обвинил своих подчиненных в неправильном объяснении гражданам новых поправок. Таким образом, он попытался снять с себя ответственность за организацию массовой приватизации и передачу в аренду китайским компаниям сельскохозяйственных угодий. Кроме этого Назарбаев заявил о создании комиссии по обсуждению данной земельной реформы. Этим, якобы будут привлечены силы общественности и политических партий для активного вовлечения в процессы реализации положений программы «Нурлы Жол» в аграрной сфере. Ряд национал-патриотов и наивных активистов стали заявлять, что это «победа» народных масс в деле защиты своей земли от передачи китайцам и латифундистам.



    Ленин и "апрельские тезисы" - 2016.04.22

    Фактически «апрельские тезисы» стали базовой основой по полному «переформатированию» революционного движения, создания новой Коммунистической партии, смены программы и обеспечения победы Октябрьской социалистической революции в России. После 17-го года на Западе, как и на Востоке, среди рабочих был популярен призыв: «Сделаем, как в России!». И пытались делать. Один из современников тех событий испанец Хосе Ортега-и-Гассет охарактеризовал этот исторический момент словами «восстание масс». Д. Ллойд Джордж писал французскому премьеру Ж. Клемансо и американскому президенту В. Вильсону, что «вся Европа насыщена духом революции. Глубокое чувство не только недовольства, но возмущения и даже гнева царит в рабочей среде.



    Сеанс психотерапии номер 14 - 2016.04.20

    Про перспективы экономики г-н Путин высказался со сдержанным оптимизмом – структура экономики меняется к лучшему, промышленное производство растёт, растёт и экспорт высокотехнологичной продукции. Но когда выяснилось, что правительство России «работает профессионально», а разработкой стратегии экономического развития в ближайшее время будет заниматься г-н Кудрин, то, думаю, многие слушатели не смогли разделить его оптимизма. Кстати, тем, кто всё ещё наивно считает Путина чуть ли не вторым Сталиным, было весьма полезно услышать его высказывания относительно грядущей приватизации, которую, по его словам, зачем-то нужно всё равно производить даже «на падающем рынке», то есть, по сути дела, любой ценой. Что же касается самих вопросов, на которые ответил Путин, то, как и ожидалось, основное внимание было уделено социальным вопросам: задержка зарплаты, рост цен, ЖКХ и т.д.



    Путин заменил Грызлова на начальника своей личной безопасности в Совбезе - 2016.04.12

    Указом президента России Владимира Путина Борис Грызлов был исключен из состава Совета безопасности РФ, сообщает "Интерфакс". "Внести в состав Совета Безопасности Российской Федерации, утвержденный Указом президента Российской Федерации от 25 мая 2012 года (...) изменение, исключив из него Грызлова Б.В.", - говорится в документе. Тем же указом вносится изменение в указ от 5 апреля 2016 года о включении директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ - главнокомандующего войсками Нацгвардии Виктора Золотова в состав СБ РФ. Из указа от 5 апреля изъято слово "постоянного". Таким образом, Золотов включен в состав Совбеза в качестве "члена", а не "постоянного члена".



    Выборы в Казахстане: цирк уехал, а клоуны остались... - 2016.03.30

    20 марта в Казахстане состоялись так называемые «внеочередные выборы» в нижнюю палату парламента Мажилис, на которых, как и следовало ожидать, победила правящая президентская партия «Нур-Отан», набравшая 82,2 процента голосов. Партия «Ак жол» и Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК) получили 7,18 процента и 7,14 процента голосов соответственно и прошли в Парламент. Остальные имитационные искусственные партии остались за бортом. Так, что никаких изменений не произошло, и в Мажилисе будут по-прежнему восседать три партии – президентский «Нур-Отан», созданная сверху якобы «левоцентристская» Коммунистическая Народная Партия Казахстана и «праволиберальный» «Ак-Жол».



    Бойкотировать выборы ногами! - 2016.03.13

    Пробным камнем патриотичности избирательной платформы КПРФ должно стать требование отмены антиконститционного Указа президента Путина №1 о неподсудности (неприкосновенности) бывших президентов СССР и России, упразднение, выданных именно Путиным им и членам их семей непомерных пенсионных, медицинских, жилищных и других привилегий. Наконец, критерием коммунистичности избирательной платформы КПРФ могло бы стать обязательство избранных депутатов добиться принятия закона о приравнивании заработка всех депутатов, министров, губернаторов, судей, прокуроров и прочих госчиновников к среднему заработку высококвалифицированных рабочих России: шахтера, машиниста электропоезда, сталевара, шофера-дальнобойщика...



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...
    2017.05.23
    Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста
    2017.05.23
    В Венесуэле проамериканские силы сожгли дом Уго Чавеса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO