Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика
  • Ельцин заложил мину в конституции такую, что Путину не обезвредить - 2020.01.17

    Путин много говорил о мине, заложенной Лениным. Но, похоже, ему придется оставить в покое создателя советского государства и переключиться на Ельцина, который как оказывается тоже заложил мину. И она в сложившейся ситуации для Путина может оказаться намного опасней. А дело в том, что в ельцинской Конституции 1993 года имеется три главы - первая, вторая и девятая, которые изменить путем голосования в Госдуме и в Совете Федерации невозможно. Для пересмотра положений этих трех глав необходим созыв Конституционного Собрания. Но такой орган в Российской Федерации отсутствует и более того конституционного закона о порядке его формирования и функционирования за двадцать семь лет существования российского парламента так и не было принято.



    Танчики рвутся в Думу. А мы думаем о диктатуре пролетариата - 2020.01.11

    Как вы понимаете, эта система классового представительства под видом демократии будет сохраняться что с Путиным что с Фуютиным, и суть ее всегда будет одна и та же - в политику ведут только большие деньги и работают они в ней только на себя. Стоимость участия в выборах и содержания СМИ которые агитацию на выборах обеспечивают - это и есть главный защитный барьер против подлинной демократии, встроенный в любую электоральную систему. И когда мы говорим о диктатуре пролетариата, речь прежде всего идет о том чтобы этот барьер сломать. Диктатура пролетариата - и есть то состояние демократии при котором представительство имущих классов ограничено их реальной общественной долей, а не определяется размером банковского счета.



    Социал-патриоты - большая сила, но пока не партия (видео) - 2020.01.02

    Всякая эпоха реставрации рождает две политических крайности: ультрареакционеров и неореволюционеров (на деле псевдореволюционеров), заметных и влиятельных в разные времена по-разному. Обе эти "партии" стараются имитировать все, что было до или в момент революции. "Партии" это шумные и всеми силами пытающиеся эксплуатировать образы и символы своей эпохи-идеала.



    Большой сеанс психотерапии номер пятнадцать - 2019.12.22

    Сложно понять, зачем г-ну президенту понадобилось выплёскивать на массовую аудиторию свой антикоммунизм, от чего он долгое время воздерживался. Никакого политического выигрыша от этого не предвидится, а вот потери могут быть большие. Ведь, согласно социологическим исследованиям, В.И.Ленин возглавляет рейтинг отечественных политиков, тогда как сам Путин находится на пятом месте, с небольшим отрывом от Н.С. Хрущёва. А советский период наши сограждане оценивают намного выше, чем нынешний. Следует отметить, что на пресс-конференции впервые прозвучала тема предстоящего Транзита (или Трансфера) власти после ухода Путина. Но лишь прозвучала, поскольку никакого чёткого ответа не последовало.



    Движение, объединившее мир - 2019.12.17

    Сегодня 17 декабря. Пять лет назад последние трое из пяти кубинских политузников, известных всему миру как Кубинская Пятерка, спустились по трапу самолета и после 16 лет заключения оказались в объятиях родных и друзей. Они были свободны! Вся Пятерка была свободна!



    Почему Путин так боится Ленина и его "бомбы" - 2019.12.15

    Намедни на заседании президентского Совета по правам человека, председательствующий на нем Путин, как и тремя годами ранее, вновь попытался оседлать своего излюбленного антисоветского конька, заявив, что основатель первого в истории государства рабочих и крестьян В.И. Ленин заложил то ли «мину», то ли целую «бомбу» под «российскую государственность». (Исключительно абстрактный термин, если только под последним не понимать многовековую традицию российского политического абсолютизма, наконец-то прерванную в 1917 году). Конечно, всерьез рассуждать про какие-то «мины», якобы заложенные основателем Российской Федерации в основание России, чрезвычайно нелепо. Но делать это в помпезном, золотом отделанном зале времен российских самодержцев – нелепо вдвойне.



    Оленевод продолжает дело пчеловода - 2019.12.11

    Многие москвичи сегодня справедливо ненавидят мэра Собянина. Безумное перекладывание плитки, крайне непопулярная в народе реновация, жесткий разгон оппозиционных мероприятий - все это популярности не прибавляет.



    Отстранение России от спорта: кто виноват? - 2019.12.09

    Посмотрел немного пресс-конференцию министра спорта Колобкова. Ситуация напоминает сбитый Боинг. Такое же бессовестное, сбивчивое враньё, казуистика, увертки, попытка увести в сторону, замотать суть дела в бесконечных встречных вопросах. Вместо объяснения, почему данные в переданной лаборатории оказались изменены, предлагают обсуждать, насколько точно доказано, что они изменены, какие дипломы у экспертов, и так до бесконечности.



    Зюгановцы (рашкинцы) проклинают Елену Шувалову и пишут в документах слово "мэрия" с большой буквы - 2019.12.05

    После выборов в Мосгордуму была дискуссия о том, благодаря чьим голосам кандидаты в депутаты от КПРФ прошли в МГД и какова роль Навального. Сторонники и активисты КПРФ доказывали, что Навальный тут непричем, просто попытался примазаться к чужой победе, а некоторые доходили до утверждений, что Навальный только мешал победившим кандидатам. Можно было бы пожать плечами по поводу чужой неадекватности в теоретическом споре, но это перешло в практическую плоскость. 



    На Донбассе - без перемен... - 2019.12.03

    По всем соцсетям народ охает и ахает по поводу непрекращающейся войны и продолжающегося убийства людей на Донбассе. Все спрашивают друг друга "когда же это закончится" и "когда будут изменения"? 



    Социальный регресс породил "белобесие" - 2019.11.29

    Населению, вдруг обнаружившему после нефтяного опьянения нулевых, что страна не только не спрыгнула с нефтяной иглы, но и порядком похерила еще советскую промышленность и сельское хозяйство (особенно животноводство и рыбную отрасль) – этому населению необходимо срочно объяснить, что происходящее не вина власти, четверть века находящейся у руля (или «всего» шестнадцать лет, как они любят выражаться), но вина коварного Ленина, заложившего бомбу под Россию. И что единственным шансом зажить как прежде (то есть, беспрепятственно и задорого проедая ресурсы) является возвращение того типа отношений, который существовал между дореволюционными сословиями. Этим самым власть хочет добиться непременной покорности от народа, внушив ему комплекс вины за «возмутительное свободолюбие» (вспомним призывы ко всему народу каяться за расстрел царской семьи), и закрепить де-факто сложившийся феодальный статус местечковых князей, давно уже снимающих оброк с земель, отданных им под кормление. 



    Православный олигарх Малофеев создаёт черносотенную партию - 2019.11.19

    Что сумасшедшие в стране есть - это не новость. Но вот когда у сумасшедших имеются солидные деньги на воплощение своих бредней - это уже не повод для смеха или сочувствия, и это не "их проблема". Это проблема общества, поскольку они будут тиражировать бредни и придавать им масштабы, выходящие далеко за пределы Канатчиковой дачи или Белых столбов. Малофеев был основным спонсором "русской весны", он и поныне медиамагнат - хоть и убыточный, влияние продолжает производить. Не случайно же с их упрямым верованием в посланника божия Путина, медиа-монархисты так на своём "Царьграде" возлюбили экс-нацбола и путиниста Прилепина - они пытались как-то высказываться в сторону поколений новых, работать на аудиторию популярного прежде писателя...



    Зародыш новой казахстанской оппозиции уже обретает уродливые черты - 2019.11.14

    В минувшую субботу одновременно в Алматы и Нур-Султане прошли разрешенные митинги и акции либеральных прозападных объединений «Республика» и «Оян, Казахстан», которые были малочисленными и собрали всего по 50 человек, но активно разрекламированы в правительственных СМИ. Но в южной столице активисты «Оян, Казахстан» организовали провели формально несогласованную акцию в центре города, устроив еще и шествие. 



    Дмитрий Чёрный: К пятиконечной звезде Великого Октября и дальше! - 2019.11.06

    Рок-коммунары год начали с самого дна, подземелья в феврале, играли в каменоломнях близ Горок Ленинских, затем Ленинград, Гластонберри, Руза. Мы со дна, поднимая за собой дремавшие пласты – рвёмся к солнечному свету, к пятиконечной звезде Великого Октября и дальше, к новой, Второй социалистической революции. До которой пока далеко, как до Солнца, но это не значит, что надо останавливать движение, обратно на дно оседать. На дне – храмострой, жертвоприношения алкашей в детсадах, дальнейшая деиндустриализация, мутация индустриальной сверхдержавы в поставляющую сырьё соседним индустриям Трубу, которая и определяет как внешнюю, так и внутреннюю политику. Оптимизация населения государстВОРом, пухнущей в «Форбсе» буржуазией, идёт по ницшеанскому принципу в реалиях дна – «ослабшего притопи». Как только ослабляем солидарность, коллективность, мним себя личностями-индивидуальностями, способными победить Систему – топят по-одиночке, нещадно, миллионами - своими пенсионными и прочими реВОРмами. «Учитесь плавать!»



    Майдан – обоюдоострая штука - 2019.11.04

    Нас же им стращают однобоко и выставляют в качестве жупела с одной, причем, не первичной стороны: темные силы злобно гнетут… Конечно же, гнетут, но ведь очевидно, что они могут действовать лишь в уже унавоженной почве, где есть прогрессирующая ржавчина. Поэтому, в той же украинской крови, в первую очередь, виноват Янукович, которого, безусловно, необходимо судить за эту кровь. Мародерствующая долгие годы номенклатура. Та украинская элитка, как и везде, вылезла из прорехи развала. Эти древоеды – синтез упаднической советской номенклатуры с вектором на власовщину и новокапиталистических реалий. Замес получился очень токсичный и очумелый. Именно эта рожа и произвела на Украине вакханалию, запустила процессы ржавчины. К этой роже, как к магниту, полезли все бесноватые, которые сегодня делают там погоду.



    Права шубохранителей защищают не правозащитники, а секьюритины - 2019.11.02

    И все-таки они ликвидировали движение «За права человека» Льва Пономарева. Сегодня Верховный суд принял соответствующее решение. До последнего момента надеялся, что этого не произойдет — одна из старейших правозащитных организаций, всегда сохранявшая известную лояльность власти. До недавнего времени даже гранты президентские получала. И при этом не теряла собственного достоинства и правозащитного лица. 



    Вялотекущая шизофрения, как и было сказано - 2019.10.29

    Человек он был без сомнения яркий и по-своему одаренный, не творческими талантами, но упорством и харизмой. Начал он как и большинство диссидентов со вполне советского идеализма, с пожеланий демократического улучшения ВЛКСМ. Будучи воспитаны на историях борьбы против режима, они начали играть в декабристов и большевиков-подпольщиков. Правда, не понимая, что они не продолжатели героев недавнего прошлого, а как раз их прямые враги. 



    Пабло Бельтран: Для борьбы против империализма необходимо единство Латинской Америки - 2019.10.25

    Армия Национального Освобождения (ELN) – одна из крупнейших и cамых старых партизанских организаций Колумбии – прославилась в 1966 году, когда популярный в народе священник Камило Торрес вступил в ее ряды и погиб в своём первом бою против правительственных войск, превратившись в один из символов латиноамериканской революционной борьбы.



    Роскомнадзиратели спустя девять лет затыкают рот "рецидиву" советской власти - 2019.10.23

    Напомним, что там происходило в мае 2010-го. Протесты шахтёров после гибели их товарищей в Междуреченске, мощная волна. Президентствовал Медведев, потому волну сбивать из Кремля не получалось. Ультимативная форма самоорганизующегося органа народовластия - вот что бесит власть нефтегазовых миллиардеров. Более того, сам суд, который постановил сей текст считать экстремистским - проходил без уведомления, мы не могли в нём участвовать, а теперь и срок давности заработал, то есть оспаривать нет возможности.



    Однажды прорвёт и классовую дамбу... - 2019.10.21

    По официальным данным 15 рабочих погибли, 40 пострадали и еще 13 пропали без вести. По другим данным, в момент трагедии в вагончиках находилось всего около 80 рабочих — цифры погибших и пока еще не найденных, приводятся с большим разбросом. Трагедия показывает, что значит кустарное производство (малый бизнес) и власть капиталистов. После трагедии все выражают сочувствие и говорят о нарушениях. Но разве до гибели рабочих этого не знали или не понимали? Однако жажда прибыли у капиталистов сильнее. С другой стороны, мы видим здесь всю отсталость мелкого бизнеса против предприятий крупной промышленности.



    << | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.07.02
    Кремляди велели строжайше расследовать нападение на журналиста Френкеля в Ленинграде
    2020.07.02
    В США побит рекорд прироста новых случаев заражений коронавирусом с начала пандемии: плюс 52 тысячи за сутки
    2020.07.01
    Градоначальница Якутска голосовала против поправок, но на её бюллетене в фотошопе пририсовали галочку "за"
    2020.07.01
    По чистому совпадению лыткаринские пенсионеры получали выплаты там же, где проходило голосование
    2020.07.01
    Евросоюз решил открыть границы, но не для дорогих россиян
    2020.07.01
    Рамзан и без поправок хочет провозгласить Путина монархом
    2020.06.30
    Брошенные мешки для трупов возле больницы в Коммунарке - дело рук похоронных буржуев, заявил Проценко
    2020.06.30
    Генеральным продюсером RTVi назначили матерщинника Шнура
    2020.06.30
    В США от символов конфедератов на флаге Миссисипи избавится последним
    2020.06.30
    Ленинградцев полицаи заставили извиняться на камеру за надпись на их служебной машине
    2020.06.29
    Пособия семьям с детьми выплатят в последний день плебисцита чисто случайно, клянётся Топилин
    2020.06.29
    Данные о доле сторонников и противников путинских поправок ВЦИОМ дал до окончания голосования
    2020.06.28
    Надругавшегося над дочкой полутора лет и помилованного судом папашу соцсети требуют отправить "зверя в тюрьму"
    2020.06.27
    Квартиру карбонария Петра Верзилова обыскали повторно в поисках крамолы
    2020.06.26
    Ксения Собчак, от либерализма до фашизма всего шаг (видео)


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO