Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Регионы

  • Клоны и агенты КНБ в общественной жизни Казахстана - 2018.07.15

     Автор: Эрик Клышбаев

    Клоны и агенты КНБ в общественной жизни Казахстана

    В своей дискуссионной статье «Клоны в общественной жизни Казахстана» Эрик Клышбаев рассказывает в подробностях действия казахстанских спецслужб, которые проникли во все сферы общественной жизни и манипулируют многими марионеточными организациями, партиями, псевдопрофсоюзами и другими организациями. С некоторыми доводами и персоналиями, указанными в статье можно не согласиться, но в целом картина показана максимально реалистично, исходя из нынешней действительности и наличия таких партий как КНПК или псевдооппозиционного объединения «Жана Казахстан» («Новый Казахстан»). Мы решили опубликовать его статью с некоторыми сокращениями.  

     

    Просматриваю свою ленту фейсбука, вижу разного рода новости, репортажи, в том числе касательно Казахстана и его граждан. Многие из нас пишут посты, публикуют видео, фотографии, обращения, заявления разного рода, на разные тематики, и конечно же имеются среди них и политические. Боремся, хотя бы в виртуальном мире, с нам ненавистным назарбаевским режимом. Хотим перемен, ищем истину, правых, виноватых, пути к решению проблемы, главная из которых власть диктатора. Все хотят его свержения.

    Но так ли это? Оперативная информация показывает немного другую картину, а именно то, что далеко не все в Казахстане желают конца существующему политическому режиму. При этом я не имею в виду политическую элиту, членов правительства высшего ранга или депутатов. В данном случае речь идёт про рядовых гражданах Казахстана, - про тех, кто выбрал службу в рядах КНБ и СЫРБАР (внешняя разведка РК).

    Я вижу, как на стороне режима борется армия агентов, сотрудников КНБ и СЫРБАР. 

    Их тьма-тьмущая, любой полководец позавидовал бы такому их количеству, где на одного врага (реального оппозиционера, диссидента) приходится 50 солдат режима. Нечестно это, чёрт побери, не по-пацански, пятьдесят на одного, тем более - исподтишка, так как все они прячутся за лживой маской тех же оппозиционеров, активистов, правозащитников, журналистов (к примеру, Мирас Нурмуханбетов, Аян Шарипбаев — агенты КНБ, один из них состоявший, а двое других и по сей день состоящих на службе в ДКНБ по городу Алматы).

    Солдаты плаща и кинжала, где плащ — фальшивая общественная деятельность, а ложь это кинжал, которым они убивают сознание людей, мораль общества. 

    Зная реальную расстановку сил на политическом небосклоне, с полной ответственностью могу заявить, что существующий политический режим Нурсултана Назарбаева общественности не победить и не изменить, по крайней мере ни в ближайшей, и даже не в средней перспективе. 

    Для лучшего понимания немного расскажу о новшествах в американской разведке. Разведка США придумала новый вид борьбы с вероятным противником. В виртуальном пространстве АНБ (Агентство Национальной Безопасности) создаёт новую сеть, к примеру, если им понадобится информация с атомной станции где-нибудь в РФ, то АНБ создаст идентичную виртуальную сеть, которая имеется на данной российской атомной станции и подключит эту сеть-клон к имеющейся реальной сети.

    Таким образом сотрудники атомной станции даже не поймут, что они оказались и уже работают в созданной АНБ сети-клоне. Через такую сеть-клон американцы могут получать любую необходимую им информацию — логины, пароли, технические данные и т.п. Атомная станция не самое страшное. АНБ такую же сеть-клон может создать к примеру и для мэрии Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, для правительства РФ, для главного штаба российских армии и флота, для министерства обороны, таким образом получив доступ к государственным секретам или к управлению российским стратегическим вооружением. Всё это делается через интернет.

    Примерно такой же принцип, только в политическом поле Казахстана, используется Комитетом Национальной Безопасности РК. В общественном пространстве создаются ложные политические партии — к примеру КНПК, Ак-Жол, а сейчас набирает силу Форум «Жана Казахстан», где 100% участников являются либо агентами, либо сотрудниками ОДР (офицер действующего резерва) КНБ, другие просто имеют соглашения с Акордой (тот же Акежан Кажегельдин). Не многие, а подавляющее большинство казахстанских активистов также состоят на службе в КНБ (ОДР), либо находятся на агентурной связи (Жанболат Мамай, Серикжан Мамбеталин, Мухтар Тайжан, Айдос Сарым, Айгуль Утепова, Мақсат Ильясұлы и т.д.). Другие активисты, вроде Ермека Нарымбаева, имеют особый статус в КНБ — полезный идиот.

    Такие не состоят на агентурной связи, не являются сотрудниками (ОДР, НОР — негласный оперативный работник), КНБ их просто очень легко использует, к примеру, чтобы продвинуть какую-нибудь новую тему, новую идею с далеко идущими целями, или просто подкидывают им что-нибудь горяченькое из новостей, а они это раскручивают (часто сами инциденты и события КНБ исключительно для этого и создаёт), тем самым отвлекая внимание общественности от более важных вопросов. 

    Полезных идиотов используют по-чёрному. Так часто происходит перед митингами, перед судебным процессом или перед оглашением приговора значимому общественному деятелю. К примеру, перед судебным процессом Талгата Аяна и Макса Бокаева разразился громкий секс-скандал с участием министра культуры Арыстанбека Мухамедиулы. Если вы найдёте в соцсетях того человека, который запустил этот скандал, вы обнаружите агента КНБ, использовавшего полезных идиотов для раскрутки этой отвлекающей темы.

    Скандалы разного рода также устраиваются и перед принятием правительством непопулярных политических решений, перед выборами президента РК или депутатов в парламент (дело "Алиби Жумагулов vs Кайрат Жамалиев"), а иногда даже перед публикацией каким-нибудь действительно независимым журналистом важной статьи в газете, журнале или в социальных сетях. 

    Есть ещё другая категория общественных деятелей. Это агенты СЫРБАР (внешняя разведка РК). Эти агенты в основном трудоустраиваются работать в посольства других стран, находящиеся на территории Казахстана, а также имеются в рядах сотрудников казахских посольств за рубежом, или просто мигранты, выехавшие на ПМЖ за рубеж. Также агенты СЫРБАР занимают все общественные посты в Казахстане, контактирующие с зарубежными агентствами и общественными организациями разного рода — ООН, различными европейскими комиссиями, международными, правительственными, неправительственными, правозащитными организациями и т.п.

    Они борются за права человека в нашей стране, выезжают на всякого рода форумы, симпозиумы, съезды, отчёты, про которые потом их же соратники, только из КНБ — журналисты, блогеры пишут в газетах и соцсетях, отчитываются перед общественностью. Также агенты СЫРБАР (а иногда и агенты и ОДР КНБ) встречают всех иностранных журналистов, дают им интервью, беседуют, рекомендуют, советуют, просвещают, проводят вместе с ними пресс-конференции, опекают их как могут на всём протяжении их пребывания на территории Казахстана. 

    Этот принцип-клон, КНБ начало использовать задолго до виртуальной сети-клона, придуманного АНБСША.

    Ну, и слава Богу, скажу я вам, хоть в этом Казахстан преуспел — в диверсиях против собственных граждан. 

    Пользуясь случаем, хочу поздравить с профессиональным праздником всех агентов ОДР, НОР КНБ.

    Эти люди в тени, но всегда на передовой войны против собственного народа. С праздником!

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2018.08.17
    Премьер Пашинян предложил провести в Армении конституционный референдум
    2018.08.17
    По делу о получении взятки за освобождение Итальянца генералы охранки "сдали" друг друга
    2018.08.16
    В Ярославской области трое заключенных колонии предприняли попытку самоубийства: один скончался
    2018.08.15
    Дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ возбуждено в Забайкалье
    2018.08.15
    Фонд для расследования преступлений против журналистов основали Ходорковский и Невзлин
    2018.08.15
    Соорганизатору "Марша матерей", актрисе Яне Трояновой грозят уголовной ответственностью
    2018.08.14
    Мосгорсуд обязал чтить Солженицына вопреки мнению граждан
    2018.08.14
    О возбуждении уголовного дела по следам вандализма в парке 28 Панфиловцев в Алма-Ате
    2018.08.14
    Новосибирский облсуд передумал считать экстремистской картину Васи Ложкина
    2018.08.14
    В Ереване протестующие сорвали пресс-конференцию Кочаряна, требуя вернуть "убийцу" за решетку
    2018.08.14
    В Йемене похороны школьников, жертв авианалёта, переросли в антиамериканские выступления
    2018.08.14
    Кассационную жалобу на приговор Улюкаеву Мосгорсуд даже рассматривать не стал
    2018.08.13
    "Пиночет из РСПП" припугнул Путина последствиями изъятия сверхдоходов у олигархата
    2018.08.13
    Мечта всех монархистов Поклонская вышла замуж за упитанного бывшего "следака"
    2018.08.13
    Собственный "список Магнитского" планирует сформировать евроинтегрированный Киев


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!

  • Последние статьи
  • 2018.08.17
    Премьер Пашинян предложил провести в Армении конституционный референдум
    2018.08.17
    По делу о получении взятки за освобождение Итальянца генералы охранки "сдали" друг друга
    2018.08.16
    Сколько получал генсек Горбачёв перед тем, как отдал СССР на растерзание
    2018.08.16
    В Ярославской области трое заключенных колонии предприняли попытку самоубийства: один скончался
    2018.08.15
    Дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ возбуждено в Забайкалье
    2018.08.15
    Фонд для расследования преступлений против журналистов основали Ходорковский и Невзлин
    2018.08.15
    Соорганизатору "Марша матерей", актрисе Яне Трояновой грозят уголовной ответственностью
    2018.08.14
    Мосгорсуд обязал чтить Солженицына вопреки мнению граждан
    2018.08.14
    О возбуждении уголовного дела по следам вандализма в парке 28 Панфиловцев в Алма-Ате
    2018.08.14
    Профанация властей Казахстана в истории с поправками в закон "О профсоюзах"
    2018.08.14
    Мешающие застройке краснокнижные деревья Джанхотского бора хотят уничтожить посредством "санитарной рубки"
    2018.08.14
    Новосибирский облсуд передумал считать экстремистской картину Васи Ложкина
    2018.08.14
    В Ереване протестующие сорвали пресс-конференцию Кочаряна, требуя вернуть "убийцу" за решетку
    2018.08.14
    В "Марше матерей" 15 августа примет участие мать фигурантки дела "Нового величия"
    2018.08.14
    В Йемене похороны школьников, жертв авианалёта, переросли в антиамериканские выступления


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO