Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество

  • Не странные "странности" дела врачей-палачей - 2019.12.24

     Автор: Реми Майснер

    Не странные "странности" дела врачей-палачей

    Этот пост - как бы "приставочка" к статье "Дело врачей-палачей и тов. Коммари".

    Внимательные и вдумчивые читатели слазили на сайт ИСТМАТ, почитали там материалы суда над врачами-палачами и задали несколько толковых вопросов, на которые я отвечу отдельным текстом.

    Вопрос первый. Ягода на суде решительно отрицает свою причастность к организации убийства Максима Пешкова, как это понимать?

    Ягода ещё на предварительном следствии заявил, что по Максиму Пешкову на открытом процессе показаний давать не станет, ибо причины убийства Максима - глубоко личного характера. Мол, выделите дело в отдельное производство, проведите закрытое заседание, тогда всё расскажу. Следователи ответили в духе: "Не выпендривайся, контра, и условия нам не ставь! Где тебя спросят, там ты и будешь отвечать, как миленький!" А Ягода пожал плечами и сказал: "Посмотрим".

    И на процессе реально пошёл в отказ.

    Мол, писателя Горького - да, "заказал". А сына его - нет. Да, на следствии показывал другое. Но это была неправда. Правду я вот сейчас говорю. Зачем на следствии врал - отказываюсь отвечать на этот вопрос. Нет, жалоб на плохое обращение не заявлял. И сейчас не стану. Тем не менее, Макса Пешкова я не трогал, следователю соврал. Зачем соврал - не скажу. Нет, от Горького и Куйбышева не отказываюсь, вот их убийства организовал реально я. А убийство Макса Пешкова - не я. Понимайте как хотите.

    Некоторые исследователи полагают, что всё дело в жене Масима Пешкова, которая была любовницей Ягоды. И не просто любовницей, а такой любовницей, которую Генрих перед смертью вспоминал. Он говорил, что хотел бы встретиться напоследок с сыном, женой и с "Тимошей" - это прозвище Нади Введенской-Пешковой. Так вот, есть мнение, что Ягода не хотел, чтобы имя любимой девочки в газетах "полоскали", потому настаивал на отдельном закрытом процессе по Максу Пешкову. Что ради любви не сделаешь?

    Но лично мне эта версия кажется сомнительной.

    Просто Ягода - натурально крокодил в человеческом обличье. И в такой сентиментальности его заподозрить сложно... Хотя крокодилам сентиментальность свойственна, иной раз... Может, действительно что-то человеческое на дне прогнившей души зашевелилось...

    Но мне более жЫзненной кажется версия, согласно которой Генрих просто время тянул. Заговорщики же интервенции ждали, со дня на день. Так что хотели продержаться подольше, чтоб коммуняки расстрелять не успели. Это Ежов потом похоже себя вёл - признавался в преступлениях "в день по чайной ложке". Новое признание - это ведь новый следственный эксперимент, новые допросы и очные ставки, новое "дело" и новый суд. А там, глядишь, покажется на горизонте могучая Белая Армия, вызволят белогвардейцы Плохиша из узилища, вручат ему бочку варенья и корзину печенья и запишут пожизненно в славное буржуинство... Но - не дождался Плохиш. Буржуины оказались горазды только обещать интервенцию, а как до дела дошло - ограничились рутинным дипломатичным "выражением сожаления и озабоченности". Ну и поделом плохишам.

    Вопрос второй. Медицинской экспертизе не только про Левина-Плетнёва-Казакова вопрос задавали, но и про "отравление" Ежова. И эксперты отравление Ежова подтвердили. Но ведь мы знаем, что Ежов сам был заговорщиком и никто его травить не собирался. Получается, эксперты врут? А если они врут про Ежова, то как можно им вообще верить?

    Эксперты подтвердили, что на обоях и на обивке мебели в кабинете Ежова действительно нашли отраву на основе ртути. И отрава там реально была, её ежовские ребята и принесли. После того, как злые клевреты Ягоды "попытались злодейски отравить товарища Ежова" - заметно выросло доверие к товарищу Ежову со стороны Партии и Правительства, сами понимаете.

    Ещё эксперты подтвердили, что товарищ Ежов болен и симптомы болезни соответствуют симптомам отравления ртутью. А Ежов и вправду болен был. Застарелым сифилисом. У него из-за сифилиса выпадали волосы, ногти отслаивались, пятна по коже пошли. Прям как при отравлении ртутью бывает, можете погуглить.

    Так что ни разу экспертиза не соврала.

    Вопрос третий. Можно ли вообще доверять экспертизе, если в группу экспертов входил Виноградов, который потом на вредительском лечении товарища Жданова спалился?

    Вапче-то некоторые фигуранты дела Промпартии были экспертами и даже общественными обвинителями на шахтинском деле, к примеру. Приходилось им тогда "топить" своих коллег по шпионско-вредительскому делу. Такова шпиёнская жЫсть, знаете ли.

    Ну, прикиньте - спалился в Германии советский разведчик, потащили его в неправый фашистский суд и пригласили на суд штандартенфюрера Штирлица, общественным обвинителем. А спалился наш разведчик капитально - куча улик, свидетелей целый вагон, экспертизы всякие, отпираться бесполезно. Спрашивается - что делать Штирлицу? Учитывая, что отмазать и вытащить товарища не получится, это вообще не вариант. Значит, Штирлиц будет старательно изображать возмущение и негодование, толкать пафосные речь про родной Рейх и призывать к безжалостным репрессиям.

    Так?

    И вообще - зачем кому-либо "верить"? Можете вымарать из показаний экспертов все имена-фамилии и дать эти показания заценить знакомому доктору, например. Я вот так и сделал, правда имена-фамилии не вымарывал.

    Мой знакомый доктор сказал, что эксперты всё правильно заключили.

    Но вот сам доктор считает при этом, тем не менее, что врачи-палачи были невиновны. Что и их показания, как и заключения экспертов, писались под диктовку следователя с маузером. Более того, доктор даже мотив знает, по которому Сталину нужно было Левина с Казаковым замочить. Оказывается, Левин и Казаков были свидетелями того, как знаменитый мозговед-мозгоправ Бехтерев товарищу Сталину диагноз "паранойя" поставил. Вот товарищ Сталин и решил от опасных свидетелей избавиться.

    Тоже вариант, так-то. Может, он кому-то убедительным покажется.

    Лично мне - как-то не очень. Но это дело вкуса.

    Вопрос четвёртый. Тов. Коммари ещё про "дело врачей" 40-х годов упоминал, можно про это дело пару слов?

    Да, тов. Коммари про второе "дело врачей" тоже упомянул: "Через 15 лет тема врачей-вредителей всплыла снова, но тогда Лаврентий Павлович Берия после смерти Сталина все-таки эту постыдную хрень прикрыл на корню, за что ему спасибо".

    Действительно, 15 лет спустя история повторилась. Врачи из Кремлёвки "спалились" на фальсификации заключения о смерти тов. Жданова. Жданов помер от инфаркта, а в заключении о смерти ему инсульт написали, ЕМНИП (или что-то ещё, главное что не инфаркт). К врачам возникли вопросы. Честные советские эскулапы честно признали, что заключение о смерти они действительно написали "левое". И товарища Жданова, мол, действительно "залечили", прописали сердечнику с инфарктом губительный для него режим и лекарства неправильные назначили. Но! "Залечили", мол, не по злому умыслу, а по ошибке. А потом своей ошибки испугались и пошли на фальсификацию.

    И тут всплыла скромная докторица Лида Тимашук, которая вспомнила, что участвовала в лечении тов. Жданова и не раз предупреждала медицинских профессоров из Кремлёвки про инфаркт. Но профессора её тогда только обругали да послали лесом, а она и пошла, ибо не могла допустить мысли, что такие профессионалы хуже неё в медицине понимают.

    А тут следаки обратили внимание на то, что у данной группы профессоров-медиков тов. Жданов - не единственный "странный" труп. И что во всех случаях "странных" смертей профессорских пациентов - заключение о смерти писал один и тот же паталогоанатом. Короче говоря, сталинские ищейки почуяли криминал. Явно паранойя - ведь на самом деле ситуация ни разу не подозрительная и совсем не напрягает! Но под нажимом сталинских сатрапов врачи-палачи потихоньку начали "колоться"...

    Однако, тут Усатый Тиран помер и "дело врачей" тут же прикрыли на корню. То есть отвечать им не пришлось даже за фальсификацию заключения о смерти и за неправильное лечение - преступления, в которых врачи-палачи сходу сознались. Вот уж действительно, "постыдная хрень".

    Кстати, там вовсе не один Лаврентий Палыч распоряжался. Но об этом как-нибудь в другой раз.

    А пока - всё, товарищи читатели.

    Рот Фронт!


    Материал по теме:

    Дело врачей-палачей и "товарища" Коммари

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.04.06
    Правительство миллиардера Мишустина даст кредитные послабления очень немногим
    2020.04.06
    В Чернобыльской зоне отчуждения бушуют лесные пожары, радиационный фон повышался в 16,5 раз
    2020.04.06
    Десятидневная самоизоляция не помогла премьеру Борису: госпитализирован из-за непроходящих симптомов коронавируса
    2020.04.05
    Заказанную Берлином партию масок для защиты медперсонала США перехватили аж в КНР
    2020.04.04
    Буржуй-производитель Денис Кузнецов подался в спекулянты. Что кризис проклятый делает!
    2020.04.03
    Все авиарейсы для возвращения граждан РФ и иностранцев на родины прекращены
    2020.04.03
    Думаки одобрили право правительства тратить золотые резервы при низкой цене на нефть
    2020.04.03
    За первые дни "путинских каникул" Москву покинули около миллиона жителей
    2020.04.03
    В Турции скончалась державшая голодовку участница "Группы Юрум" Хелин Бёлек (видео)
    2020.04.02
    Филиппинский президент разрешил полицаям стрелять по нарушителям карантина
    2020.04.02
    У МВФ выпрашивают по 20 миллиардов долларов на борьбу с коронавирусом восемьдесят стран
    2020.04.01
    Силовигарх Путин разрешил ФСО использовать боевую технику и безнаказанно убивать
    2020.04.01
    Автопробег, посвящённый годовщине референдума о сохранении СССР (видео)
    2020.04.01
    Более сотни моряков заболели коронавирусом на атомном авианосце "Теодор Рузвельт", нужна эвакуация
    2020.04.01
    В Боливии голодные бунты: пролетариат быстро проел запасы на карантине


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.04.06
    Правительство миллиардера Мишустина даст кредитные послабления очень немногим
    2020.04.06
    В Чернобыльской зоне отчуждения бушуют лесные пожары, радиационный фон повышался в 16,5 раз
    2020.04.06
    Десятидневная самоизоляция не помогла премьеру Борису: госпитализирован из-за непроходящих симптомов коронавируса
    2020.04.05
    Terra mercaturae. О продаже земли на Украине
    2020.04.05
    Заказанную Берлином партию масок для защиты медперсонала США перехватили аж в КНР
    2020.04.04
    Буржуй-производитель Денис Кузнецов подался в спекулянты. Что кризис проклятый делает!
    2020.04.03
    Все авиарейсы для возвращения граждан РФ и иностранцев на родины прекращены
    2020.04.03
    Коронавирус унёс жизнь выдающегося французского марксиста Люсьена Сэва
    2020.04.03
    Думаки одобрили право правительства тратить золотые резервы при низкой цене на нефть
    2020.04.03
    За первые дни "путинских каникул" Москву покинули около миллиона жителей
    2020.04.03
    В Турции скончалась державшая голодовку участница "Группы Юрум" Хелин Бёлек (видео)
    2020.04.03
    Рок-коммунары (МРК) - против мрака кибертоталитаризма!
    2020.04.02
    Филиппинский президент разрешил полицаям стрелять по нарушителям карантина
    2020.04.02
    У МВФ выпрашивают по 20 миллиардов долларов на борьбу с коронавирусом восемьдесят стран
    2020.04.01
    Сосед (рассказ)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO