Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество

  • Белогвардейщину, расцветшую при Путине, начал реабилитировать ещё Хрущёв - 2020.02.01

     Автор: А.Артузов

    Белогвардейщину, расцветшую при Путине, начал реабилитировать ещё Хрущёв

    С начала хрущевской "оттепели" среди поклонников белогвардейщины стало появляться все больше патриотов, любивших Россию с таким надрывом, что слезы вышибало не то что у наивной молодежи, смотрящих в советских(!) кинофильмах блестящих, с иголочки мундиров и гладковыбритых белых офицеров, вышибало слезу даже у членов партии. А как иначе, если прежнего бога, Сталина, убили на 20 съезде, а нового не было. Не мог же "дорогой Никита Сергеевич" заменить главного в ареопаге и пантеоне "бессмертных" - мордой, простите не вышел, об уме я уже и не говорю. 

    Объективности ради, надо сказать, что мелкобуржуазность, разросшаяся в СССР до неимоверных размеров и привела к гибели СССР, была глубоко укоренившейся в народе, доставшемуся в управление большевикам в результате Октября. Но Ленин и пришедший ему на смену Сталин старались держать в узде замашки мелких барчиков. А одним из главных в их задачи входило лишение прежних хозяев их собственности, основного зла классового антагонизма-эксплуатация человека человеком.

    Шаг за шагом дурной руководитель партии и государства привнес в эту партию и в страну большую беду, аукнувшуюся только (и думаю, закономерно) спустя тридцать лет, когда в 1961 году из Программы КПСС было убрано положение о диктатуре пролетариата, где сказано, что "в результате завершения строительства социализма диктатура пролетариата в СССР выполнила свою историческую роль и с точки зрения внутреннего развития перестала быть необходимой". И куда была введена новая концепция "общенародного государства" (всенародной социалистической демократии), в которую, как предполагалось, превратилось Советское государство... Ну, а раз оно общенародное, то и... с бывших хозяев взятки гладки, они тоже стали входить в этот "общий народ". А посему этот "список общечеловеков" дополнились бандеровцами и власовцами, выпущенными из тюрем и лагерей.

    А в СССР потянулись и старые и еще молодые граждане из "бывших", сбежавших было при Ленине и опасавшихся за свою жизнь при Сталине, прежде забившихся в щели от этого страха. (Кстати, именно при Хрущёве один из самых ярых белогвардейцев Шульгин триумфально вернулся на родину, славил Ленина, но и Гражданскую вспоминал честно, об этом есть документальный фильм. - прим.ред.) В советском кино постепенно стал исчезать социалистический реализм, который нес в себе выверенный годами и практикой тезис социалистически осознанной концепции мира и человека, обусловленной эпохой борьбы за установление и созидание социалистического общества.

    Стали печататься книги белоэмигрантов, ставших к тому времени гражданами "общенародного" СССР. Сначала мелкая, так сказать, сошка. Потом, под занавес Страны Советов и крупная. Во времена катастройки в страну потянулись и "наследники трона российского" - пресловутые романовы, они же голштейн-готторпы, которых с помпой принимал учитель нынешнего хозяина РФ А.Собчак. При Горбатом же и, позднее, при Беспалом, стали появляться новые графы и князья, на обучение к которым приехали в Россию и бывшие титулованные особы.

    При Путине это уже никак не скрывалось, а только приветствовалось и выставлялось напоказ. И вот уже маленький дуче спешит порадовать радетелей квасного русского национал-патриотизма. Тут вам и памятник белогвардейцам в центре Москвы, а неподалеку и "Стена плача" по "невинно убиенным" жертвам "кровавого Совка" со стомильённым убитым народом в ГУЛАГе. В Москву, на ее старинные кладбища, потащились старые сгнившие кости деникиных, ильиных, марийфедоровных, шмелевых и прочих носителей белой кости и голубой крови.

    И вот уже сам вождь Эрефии возлагает на их могилки цветы, а в Финляндии цветы к могилке Маннергейма, фашиста и блокатора Ленинграда.

    И вот уже и доски сему финскому фюреру и не менее "легендарному" Колчаку в нынешнем Питере открывают, но не на долго, народ уже понимает, куда его затягивают и под обливание памятных досок красками доски сии убираются. Но не везде. В Ульяновске, на родине Владимира Ильича Ленина открыта мемориальная доска Каппелю, белогвардейскому палачу, висит. Пока. Как пока стоит и памятник сибирскому адмиралу Колчаку.

    Недавно вот Врангелю в Крыму установили памятник. С этим черным бароном давно идет катавасия по поводу его "вклада" в борьбу против большевиков. В 2007 году, при все том же долгоиграющем Путине, от главы так называемого Фонда по увековечению памяти жертв политического террора С.С.Зуева на имя внука Черного барона поступило обращение о перезахоронении в Москве лежащих пока в Белграде останков генерала Врангеля.

    Ответ внука-Петра Базилевского-Врангеля заставляет понять всю "простоту" политики нынешнего кремлевского сидельца и слов его пресс-секретаря о стремлении сделать РФ похожим на ту многострадальную Россию, РИ, от которой ее и избавили большевики, устроив народное счастье для большинства униженных и оскорбленных. Письмо привожу полностью, дабы народ нынешний не обманывался насчет целей капиталистических животных.

    "Глубокоуважаемый Сергей Сергеевич!

    Благодарю Вас за письмо от 29 января 2007 г. с предложением о перезахоронении праха генерала барона Петра Николаевича Врангеля в Донском монастыре Москвы. Наша семья глубоко тронута Вашим обращением и сознанием, что за ним стоит и желание тысяч других русских людей. Ваше предложение заставило нас вдуматься в смысл и целесообразность такого шага, взвесить все аргументы за и против, чтобы дать серьёзный, аргументированный ответ и объяснение.

    Известно, что главная черта характера генерала Врангеля - его принципиальность. Он боролся с большевизмом и порожденной им порочной системой не из чувства классовой ненависти, а из глубокого убеждения, что большевизм есть абсолютное зло, как для России, так и для человечества в целом.

    За последние два десятка лет произошли огромные перемены в сознании россиян относительно сущности большевизма и советской власти. Однако не произошло главного: осуждения этого зла на государственном уровне. В результате, продолжается брожение в человеческих умах, следствием которого является такое положение дел, что при опросах населения в последние годы чуть ли не половина населения России считает, что Сталин - личность положительная.

    Генерал Врангель скончался в Брюсселе в 1928 г., но более года спустя был, по собственной воле, изъявленной при жизни, похоронен в склепе русской церкви в Белграде. Там он покоится по сей день, а недалеко, на кладбище, лежат тысячи сослуживцев, чинов его армии, бесконечно ему преданных, которым и он отдавал последние свои силы. Это взаимное доверие главнокомандующего и его подчиненных не имеет пределов - оно не ограничено ни его смертью, ни давностью лет. Как в жизни, так и в смерти, он находится в строю, вместе со своими офицерами, солдатами, казаками. Взять сейчас его - одного - для перезахоронения в Москве, взять его из рядов преданных ему подчинённых (и преданных его памяти потомков их), можно только по очень уважительной причине. Будь он жив, вряд ли бы он сам согласился бросить свою армию для чести ехать в Москву один, зная, что там до сих пор почетное место рядом с Кремлем занимают Ленин и Сталин.

    Последние слова генерала Врангеля на русской земле в 1920 г. были об исполнении долга до конца. Как память о генерале Врангеле живёт в нас, его потомках, так живёт и память о его соратниках, перед которыми долг и завет Главнокомандующего Русской армии не будут выполнены, доколе существует мавзолей на Красной площади и захоронения красных палачей в стенах Кремля.

    Вспоминается надгробное слово протоиерея Василия Виноградова, сказанное у могилы ещё в 1928 году, в Бельгии: “Лобызая его священные для нас останки, дадим на них обещание возгревать в себе никогда неугасающую любовь к обездоленной родине и священный огонь непримиримости к сатанинской, богоборческой власти, не идя ни на какие компромиссы и соглашения, от кого бы они не исходили. В мире надо жить, говорит преподобный Феодосий, с врагами своими, но не с Божиими”.

    Ценя Ваш, Сергей Сергеевич, искренний почин, с тяжёлым сердцем сожалеем, что время для перезахоронения генерала Врангеля на родине ещё не наступило. Генерал Врангель был и остаётся для многих символом непримиримой, принципиальной борьбы. При всем их историческом значении, ни к Деникину, ни к Каппелю такого отношения среди подчинённых и даже среди врагов, как к генералу Врангелю, никогда не было. До сих пор эмиграция чтит память его и те идеалы, ради которых он боролся. Его борьба не закончена, и преждевременное перезахоронение его лишь умалит значение подвига и жертв - как самого Врангеля, так и всех Белых воинов, отдавших жизнь на благо России.

    Пётр А. Базилевский"

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.02.24
    Омск погрузился в "химический" запах из-за безветренной погоды
    2020.02.23
    Российские буржуа с Diamond Princess доставлены в казанский карантин
    2020.02.22
    Отчима и мать, моривших мальчика голодом и ставивших коленями на гречку - посадят
    2020.02.22
    Максима Каца и его сторонников вышвырнули братья-либералы из "Яблока"
    2020.02.21
    Из-за китаянки с температурой пассажиров вагона поезда "Киев - Москва" оставили на карантин в Брянске
    2020.02.20
    Сирийская оппозиция при поддержке турецкой военщины начала наступление в Идлибе
    2020.02.20
    Роспотребнадзор провёл облаву на китайцев в московском бизнес-центре на Лесной улице
    2020.02.20
    Павленского могут лишить французского политубежища после разбирательства по двум уголовным делам
    2020.02.20
    Новый пакет санкций США готовят для "восстановления демократии" в Венесуэле
    2020.02.19
    Шестьдесят тысяч за дыбу
    2020.02.19
    Обвиняемого в клевете на благодетеля дорогих россиян Усманова публициста интерпол искать не будет
    2020.02.19
    В принадлежащем ФСБ особнячке обнаружились обнальные фирмы
    2020.02.19
    Под санкции США "за Венесуэлу" попал швейцарский трейдер "Роснефти"
    2020.02.18
    Силовигархии предстоит выплатить бывшим акционерам ЮКОСа 50 млрд долларов
    2020.02.18
    В Ухане умер от пневмонии, вызванной коронавирусом, главврач госпиталя


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.02.24
    Омск погрузился в "химический" запах из-за безветренной погоды
    2020.02.23
    Российские буржуа с Diamond Princess доставлены в казанский карантин
    2020.02.22
    Отчима и мать, моривших мальчика голодом и ставивших коленями на гречку - посадят
    2020.02.22
    Максима Каца и его сторонников вышвырнули братья-либералы из "Яблока"
    2020.02.21
    Из-за китаянки с температурой пассажиров вагона поезда "Киев - Москва" оставили на карантин в Брянске
    2020.02.21
    Нефтяники Казахстана снова бастуют. Справедливы ли их требования? (видео)
    2020.02.20
    Сирийская оппозиция при поддержке турецкой военщины начала наступление в Идлибе
    2020.02.20
    Роспотребнадзор провёл облаву на китайцев в московском бизнес-центре на Лесной улице
    2020.02.20
    Павленского могут лишить французского политубежища после разбирательства по двум уголовным делам
    2020.02.20
    Новый пакет санкций США готовят для "восстановления демократии" в Венесуэле
    2020.02.19
    Шестьдесят тысяч за дыбу
    2020.02.19
    Обвиняемого в клевете на благодетеля дорогих россиян Усманова публициста интерпол искать не будет
    2020.02.19
    В принадлежащем ФСБ особнячке обнаружились обнальные фирмы
    2020.02.19
    Четырнадцатичасовой рабочий день кондуктора в Перми (очерк)
    2020.02.19
    Под санкции США "за Венесуэлу" попал швейцарский трейдер "Роснефти"


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO