Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество

  • "Испанский стыд" от прилепинского балагана - 2020.02.06

     Автор: Юрий Шапошников

    "Испанский стыд" от прилепинского балагана

    Сегодня я впервые по-настоящему понял, что означает выражение "испанский стыд", потому что именно оно лучше всего описывает моё состояние после просмотра выжимок со съезда прилепинской партии "За Правду". 

    Политические амбиции у Прилепина были уже давно. В 2011-12 годах, когда протестное движение было на подъёме, Захар, бывший тогда членом партии "Другая Россия" (бывшей НБП), у нас в центре Нижнего Новгорода во время очередного митинга призывал свергнуть Путина, а на нашей местной Стратегии-31 отрывал руку картонному мэру Сорокину, который недавно на длительный срок отправился куковать в колонию за воровство в особо крупных размерах и применение пыток к человеку. 

    Потом времена изменились, ветер подул совсем в другую сторону, и Прилепин решил, что с властью лучше дружить. В это же самое время он как-то резко перестал вспоминать про "свыше 200 нацболов (его бывших однопартийцев), которые прошли через лагеря", а мэр Сорокин в его глазах внезапно превратился в невинно посаженного мученика. 

    Поэтому создание Прилепиным своей партии "национал-патриотического" толка выглядит абсолютно логичным продолжением его политической и медийной карьеры. 

    Выглядел этот съезд очень комично. Писатель, похоже, так и не определился, хочет ли он копировать дуче Муссолини или украинского президента Зеленского. 

    Гигантская буква "З" парадоксальным образом напоминает одновременно и нацистскую руну, и значок "Зе Команды", а обилие зёленого цвета в логотипе вызывает ещё более устойчивые ассоциации с партией действующего украинского президента. 

    Агрессивная, воинственная риторика в стиле: "Дуче, брось нас в огонь!" удивительным образом уживается с абсолютно цирковой подачей и изобилием актёров, музыкантов и всевозможных скоморохов на передних ролях. 

    Апогеем идиотии выглядел номер с детектором лжи, когда Захару подключили к телу электроды и начали задавать вопросы, на которые он отвечал в своём стиле пространной псевдоинтеллектуальной чушью. 

    На случай, если кто не знает: при допросе на детекторе лжи человеку задают предельно чётко сформулированные вопросы, на которые можно отвечать только "да" или "нет". При этом в начале следуют простые вопросы типа "Вас зовут [фамилия имя]?", "Сегодня [число]?". Ответы на эти вопросы давают референсные кривые, с которыми сравнивают показатели, полученные при ответе тестируемого на последующие вопросы. Когда же человек, отвечая на вопросы, размазывает сопли по тарелке, то установить, лжёт он или говорит правду, невозможно. 

    Соображения относительно персоналий новой партии: 

    Сам Прилепин - написал одну хорошую повесть "Восьмёрка", по которой сняли неплохой фильм. Книжка "СанькЯ", в которой Захар, не мудрствуя лукаво, решил пересказать историю своего недолгого пребывания в НБП, выглядела так, будто её писал мент, а не член партии со стажем: нацболы в ней похожи не то на тупых бонов, не то на гопников. Книгу не одобрил даже Лимонов. 

    Иван Охлобыстин - хороший актёр, снял один по-настоящему удачный фильм "Даун Хаус". Пока не раскрывает рот на тему политики или семейных отношений, выглядит нормальным человеком. 

    Стивен Сигал - напомнил о себе тем, что получил паспорт из рук лично Путина. При этом, сколько опрошенные мною люди ни силятся, никто не может вспомнить, какой последний фильм со Стивеном они смотрели. Не может связать двух слов по-русски и, судя по выражению его лица на съезде, вообще с трудом понимает, что происходит вокруг. Национал-патриот будет отменный.

    Ну, и главный вопрос, который меня в связи со всей этой историей заинтересовал. Почему ЭТО всё-таки зарегистрировали? Моё мнение: система реально осыпается на глазах. Всё сложнее убеждать народ, что те четыре партии, которые заседают в Думе - это и есть народные избранники, которые нас представляют. Поэтому возникла острая потребность в свежих симулякрах.

    Вероятно, к 2024 году Дума немножко обновится, в ней появятся новые партии, но решать они по-прежнему ничего не будут. И, конечно же, регистрировать будут по-прежнему только самых лояльных. То есть, даже у Ксении Собчак, выступающей категорически против любых резких телодвижений в отношении действующей власти, шансов зарегистрировать партию не будет. 

    Напоследок скажу ещё вот что. Кто-то сравнил "За Правду" с НБП. Так вот: общего, кроме наличия Прилепина, почти ничего. НБП была антилиберальная, антицентристская, революционная партия. За Правду - антилиберальная, центристская (со слов Прилепина), антиреволюционная (охранительская) партия.

    В комментариях меня поправили, что партия пока не зарегистрирована.

    Что ж, у меня не возникает сомнений, что её зарегистрируют. Время покажет.


    От редакции: Да и само слово "партия", независимо от того, зарегистрировал её уже Минюст или нет, - тут явно лишнее. Технологии друга Прилепина, ныне якобы отошедшего от дел в прану-нирвану Суркова, - по-своему искуссны, но всегда узнаваемы. Имитация - вот суть любого сурковского вмешательства в любые политические процессы. Вспоминаем, что было в ДНР - имитация ополчения, с жёстким контролем, финансированием и вооружением из Москвы. И никаких реальных шагов при том со стороны Москвы к присоединению непризнанных ею респбулик: фактически людей, съехавшихся много откуда явно не за сурковские пряники, а по идейным, антифашистским, коммунистическим, и национал-патриотическим в том числе мотивам, поставили на передовую и бросили там удерживать рейтинг Путина. Прилепин эту роль играл прекрасно, так что не стоит удивляться, что сейчас он награждён его вниманием и поддержкой. Но партия ли это?

    Конечно же нет. Буржуазная политика оттого стоит как бы на голове вместо ног, что усваивает из реальной, пролетарской политики только внешнее содержание. Да, массовые политические партии проводят съезды, публичные собрания, но не к этому сводится их работа, не в этом суть партстроительства. Актёры и писаки вроде Прилепина - этого и не должны, не обязаны знать. Зачем им читать Ленина? Хотя, Прилепин-то в реальной, ни разу не зарегистрированной, но настоящей партии состоял. Состоял - но лишь рядом с Лимоновым стоял, на выборах ему помогал в Нижнем (чем заслужил продвижение по литературной лесенке), и так далее, то есть занимался пиаром, а не партийной работой, которая противоположна пиару, которой пиар, наоборот, порой противопоказан. Это часто работа подпольная, невидимая, тайная, нелегальная.

    Партия создаёт в себе эмбрион будущего общества - и присутствовать при этом никто, кроме партийцев, а зачастую одного ЦК (как это было накануне Великого Октября) не должен. Вот сидели на питерской кухне в квартире члена Временного правительства тайно Ленин сотоварищи, и обдумывали переворот, - долгими ночными часами, делая перерывы лишь на перекус бутербродами с колбасой да чайком. Часов девять шло то историческое заседание ЦК, как вспоминал Троцкий. Обуржуазившийся же Прилепин по заветам другана своего Суркова, а точнее под руководством нынешних пиарщиков Апэшечки, - делает всё наоборот. Собирает не на кухню, а сразу на сцену под софиты, и не подполье, а телефизиономный бомонд, и объявляет его партией. Это смешно. Впрочем, для охранительской структуры, суть которой лишь в безусловной поддержке Путина, - ничего другого и делать не надо. "Русский патриот" Сигал, не вяжущий по-русски ни слова, комический картавый русский националист и охотник на ворон Охлобыстин - ну, потешное войско же!

    Дмитрий Чёрный, член ЦРК ОКП 


    Материалы по теме:

    Прилепин начал "пацанскую" зачистку МХАТа им. Горького 

    А вы не работали в Delivery Club за пять тысяч рублей в месяц? 

    Два Прилепина: от "революция - нормальное занятие" до "никаких революций"

    Экая роман-фантасмагория с Прилепиным-то приключилась - аж и читать противно...

    МХАТ имени Горького продемонстрирует на прославленной сцене мат имени Прилепина

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.08.10
    Выборы в Белоруссии стали для Батьки праздником, который испортили управляемые из-за рубежа "овцы"
    2020.08.10
    Правительственная яхта, которую пытался продать Фургал, так и болтается на балансе администрации
    2020.08.09
    Повторно задержана глава штаба Тихановской и её доверенные лица (видео)
    2020.08.08
    Информацию о российских выплатах за убийства американских солдат талибы назвали ложью и саботажем
    2020.08.07
    Сотню наёмников будут судить на Украине или за её пределами
    2020.08.07
    На 140 млн рублей по сравнению с прошлым годом подросли доходы Рамзана
    2020.08.07
    Народы-северяне попросили компанию Илона Маска отказаться от продукции "Норникеля"
    2020.08.07
    Дегтярёв вернёт чинушам отобранную Фургалом возможность летать бизнес-классом
    2020.08.06
    Силовигархия с 2018-го поставила себе цель обвалить рейтинг Фургала, но провалила план
    2020.08.06
    Доверенное лицо соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской задержано
    2020.08.06
    Сафроновским ключом к шифрограммам в шпионаже на Чехию была книга о Ельцине
    2020.08.05
    Селитра, рванувшая в бейрутском порту, была грузом с арестованного корабля российского судовладельца
    2020.08.05
    О восстановлении списков N°1 и N°2 при выходе на пенсию работников горно-металлургической промышленности
    2020.08.05
    В американских офисах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским, проводит обыски ФБР
    2020.08.05
    "Охранка" пришла к выводу, что у "дела Голунова" не было заказчиков в ФСБ


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.08.10
    Выборы в Белоруссии стали для Батьки праздником, который испортили управляемые из-за рубежа "овцы"
    2020.08.10
    Правительственная яхта, которую пытался продать Фургал, так и болтается на балансе администрации
    2020.08.09
    Повторно задержана глава штаба Тихановской и её доверенные лица (видео)
    2020.08.08
    Собянин и Воробьев своровали советское противоэпидемическое наследство у миллионов (ч.3)
    2020.08.08
    Информацию о российских выплатах за убийства американских солдат талибы назвали ложью и саботажем
    2020.08.07
    Сотню наёмников будут судить на Украине или за её пределами
    2020.08.07
    На 140 млн рублей по сравнению с прошлым годом подросли доходы Рамзана
    2020.08.07
    Народы-северяне попросили компанию Илона Маска отказаться от продукции "Норникеля"
    2020.08.07
    Дегтярёв вернёт чинушам отобранную Фургалом возможность летать бизнес-классом
    2020.08.06
    Силовигархия с 2018-го поставила себе цель обвалить рейтинг Фургала, но провалила план
    2020.08.06
    Доверенное лицо соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской задержано
    2020.08.06
    Сафроновским ключом к шифрограммам в шпионаже на Чехию была книга о Ельцине
    2020.08.05
    Селитра, рванувшая в бейрутском порту, была грузом с арестованного корабля российского судовладельца
    2020.08.05
    О восстановлении списков N°1 и N°2 при выходе на пенсию работников горно-металлургической промышленности
    2020.08.05
    В американских офисах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским, проводит обыски ФБР


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO