Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество

  • Как предавали Глазьева и обманули 5,5 миллионов избирателей - 2004.03.08


    Представьте себе, что вы покупаете один товар, а вам в той же упаковке предлагают другой. Будете ли вы с этим мириться? Нет, конечно, наверняка, побежите в магазин и потребуете продавца к ответу.

    Однако, в случае с Глазьевым не все так просто. Неопытный политик, воодушевленный народной поддержкой, “купился” на дешевую приманку и сам во многом виноват в том, что его нагло “кинули”, как последнего “лоха”. Но каково истинное обличье лидеров блока “Родина” и прежде всего Рогозина и Бабурина мы теперь хорошо знаем. Знаем и почем они продались и кто покупатель! Вспомним, как стремительно развивались события в заключительной сцене спектакля.

    Все началось с того, что Глазьева накануне избирательной компании в Думу уговорили поверить своим новым друзьям и оставить верных сторонников из “Центра народных инициатив”, который он лично создал. Глазьева убедили, что возможности у Скокова и у Рогозина, поддерживаемых Кремлем, неизмеримо больше. Образовался блок “Родина” в составе следующих партий: Социалистическая единая партия России ("Духовное наследие"), председатель - Александр Ватагин; партия национального возрождения "Народная воля", председатель - Сергей Бабурин, и партия Российских регионов, сопредседатели - Олег Денисов, Олег Кутафин, Юрий Скоков, Шамиль Султанов, Валентин Чистяков, Сергей Глазьев, Дмитрий РогозинГлазьев блестяще провел избирательную компанию и хорошо смотрелся рядом с генералом Варенниковым, который единственный остался верен ему до конца. Роль Рогозина, который неплохо подыгрывал Глазьеву, тогда была не совсем понятна. Но сразу после успешных выборов началась серия скандалов, связанных с Рогозиным.

    Рогозин Дмитрий Олегович. Окончил факультет журналистики МГУ. С 1991 г. стал активно "пробиваться" в публичную политику и вплоть до 1993 года, до создания Конгресса русских общин (КРО), кочевал из одной маргинальной партии в другую. В 1994 году привлек в КРО Юрия Скокова и Александра Лебедя и стал активно бороться за права соотечественников. На декабрьских выборах 1995 года, когда КРО не преодолел 5-процентный барьер, Рогозин охладел к этой партии. В марте 1997 г. избрался в Думу в Воронеже и началось его хождение по депутатских группам и партиям уже в Госдуме. Сначала он прибился к «Российским регионам», потом к лужковскому «Отечеству», потом разорвал с Лужковым, вошел в группу «Народный депутат». «Звездный» поворот в политической карьере Дмитрия Олеговича начался после его сближения с зам. главы президентской администрации Владиславом Сурковым. 19 января 2000 года в результате «пакетного соглашения» возглавил Комитет Госдумы по международным делам. Возглавив в 2000 году российскую делегацию в ПАСЕ стал спецпредставителем Путина и получил возможность встреч с президентом.

    Все чаще и чаще Рогозин стал выскакивать в эфире один, со скептической усмешкой при упоминании о Глазьеве. Дошло то того, что он стал просто выставлять Глазьева в смешном виде, как например в передаче Савика Шустера “Свобода слова”, сразу после трагедии в метро. Кремль то и дело подливал масла в огонь. Несмотря на трещину в отношениях между Глазьевым и Рогозиным их “неожиданно” поселили в Думе в смежных кабинетах с общей приемной, создавая ежеминутную нервозную, неприятную атмосферу. Все шаги кремлевского искусного комбинатора (Глазьев в ходе предвыборных дебатов неоднократно называл его имя – это Владислав Сурков) были точно рассчитаны. Еще бы, Сурков прошел хорошую выучку у Волошина с Березовским.

    Владислав Сурков. Самый влиятельный политтехнолог. Заместитель главы администрации президента России. Начинал творческую деятельность в команде Михаила Ходорковского в банке «МЕНАТЕП», затем в компании «Роспром-ЮКОС». Одновременно сближался с властью, работая консультантом аппарата правительства РФ по вопросам связи с общественностью. В 1998 году стал первым замом гендиректора ОРТ, а год спустя - заместителем главы администрации президента. Считается одним из влиятельных членов «семьи» в нынешней кремлевской администрации. Куратор всей публичной политики, парламентской борьбы и партстроительства. Духовный отец партии «Единая Россия». Неожиданной популярностью обязан политтехнологу Глебу Павловскому, провозгласившему его человеком 2003 года, и журналистке Елене Трегубовой, сделавшей его одним из героев ее автобиографии.

    В контролируемой Кремлем прессе появилась серия заказных “разоблачительных ” публикаций “по Глазьеву”, причем платные авторы не гнушались никаким враньем, так в одной публикации Глазьев представал лучшим другом Басаева, в другой отцом четверых незаконных детей, в третьей спекулянтом оружием, в четвертой – гомосексуалистом и т.д. Ради чего так старались кремлевские деятели и специалисты по черному пиару? Ведь, казалось, они достигли уже всего: в Думе - контролируемое конституционное большинство; губернаторы как никогда послушны; на телевизионные каналы накинута шелковая удавка; коммунистическая партия разгромлена; рейтинг Путина зашкаливает. Зачем надо морально уничтожать Глазьева, чем он мешает? Ах вот в чем дело, он без санкции Кремля захотел полезть в президенты, он все еще верит, что во власти должны быть честные люди, а не политики. Таких надо наказывать. И Глазьев подвергся публичной порке. Мы все стали свидетелями финала позорного спектакля. Товарищи Глазьева, которые единогласно избрали его лидером фракции всего два месяца назад, поодиночке были вызваны в кабинет Рогозина, где под нажимом подписали заготовленные листы, которые лишали Глазьева права называться лидером фракции и передавали это право Рогозину. При этом толстое, лоснящееся от жира лицо защитника народа Бабурина выражало восторг.

    Бабурин Сергей Николаевич родился 31 января 1959 года в городе Семипалатинске Казахской ССР. В 1968 году семья Бабуриных: отец - Николай Наумович, мать Валентина Николаевна, Сергей и брат Игорь, переехали на родину отца в г. Тару Омской области, где и окончил среднюю школу будущий лидер партии «Народная воля». Сергей Бабурин любит Высоцкого. Ему, наверное, известна строчка знаменитого барда: «трус, предатель всегда презираем». Предательством он и обеспечил себе тепленькое местечко. В кабинете у Владислава Суркова он обсудил с ним свою роль в интриге по отстранению Сергея Глазьева с поста лидера фракции «Родина». С 1990 года, когда Бабурин был избран в Верховный Совет РФСР, он несколько раз менял свою политическую окраску и свои убеждения. Неизменно занимал высокие посты в Думе.

    За очередное предательство ему было обещано Кремлем место вице-спикера Государственной Думы. Бабурин заявил в прямом эфире, что Глазьев развалил фракцию.

    Послушайте господа, вы отвечаете за свои слова, или нет? Вы отвечаете перед своим избирателями, или нет? Давайте спросим у пяти с половиной миллионов граждан, отдавших голоса блоку “Родина” за кого они голосовали конкретно? Что это за закон о партиях, когда партия нанимает артистов, талантливо разыгрывающих перед народом Наполеонов, Александров Невских, Мининых и Пожарских, а потом эти артисты тихо “линяют” и народ видит в Думе каких-то держиморд, которые прошли по спискам. Именно так и поступили с талантливым Глазьевым. Его разыграли и стерли в порошок. Он теперь никому не нужен. Спектакль окончен. Зрители расходитесь по домам.

    “Ах вы, еще раз хотите проголосовать за этого выскочку? Ну тогда уж вы полные дураки, непроходимые идиоты. Мы-то, в кремлевской администрации, все-таки, рассчитывали на то, что люди умнее”.

    > А что? Кто-нибудь не верит, что это тонкий расчет? Боятся не Глазьева, боятся нас с вами. Я не уверен, что эту статью опубликуют до выборов, потому что сочтут ее агитационной. Однако, я никого, ни за что и ни за кого не агитирую, бесполезно. Цель в другом: еще раз показать как работает механизм манипуляций. С чего бы нам в очередной раз не поверить А. Караулову (“Момент истины”), по словам которого Путин так боится Глазьева, что не спит по ночам и дал жесткое указание стереть этого выскочку в порошок. На эту роль и был выбран Кремлем не кто иной, как Дмитрий Рогозин, недавний “друг” Глазьева. По данным группы “Меркадер” - “мало кому известно, что в период парламентской кампании окончательно оформился альянс между Д.Рогозиным и руководителем управления внутренней политики администрации президента А.Косопкиным, которому на сегодня поручено в полной мере кураторство над Федеральным Собранием. Причем Рогозин как более интеллектуально развитый и обладающий более выраженными личностными, волевыми качествами является в этой паре ведущим, а Косопкин – ведомым. На сегодня именно Рогозин обладает значительными президентскими амбициями, однако, считает, что реализовать их он может, не обозначив свои претензии в заведомо проигранных выборах, а «легитимно» став «наследником» Путина накануне выборов 2008 года. Разумеется, для реализации этих намерений ему надо полностью ликвидировать Глазьева как лидера блока «Родина» и заявить себя в качестве единственной кандидатуры, равно приемлемой как для правых, так и для левых.”. Теперь мы вскоре увидим, что “революционная оппозиционность” Кремлю со стороны Дм. Рогозина резко усилится. Еще бы, ведь это управляемая оппозиционность и санкционирована она на самом верху. Нам еще предстоит услышать пламенные речи новоявленного лидера “оппозиционной” партии, в которых он начнет громить негодное правительство и правителей. Все это в будущем, а пока… Пока страна лежит в руинах, заводы стоят, мы получаем нищенскую зарплату и вымираем с катастрофической скоростью. Сводки новостей напоминают вести с фронтов: сгоревшие дома и школы, замерзающее население, массовые инфекции, бесконечные техногенные аварии, не прекращающиеся теракты, детская беспризорность при живых родителях, стремительное распространение наркотиков и СПИДа. Мы верим в то, что президент знает, о наших бедах, но не знаем того, что президентское ухо надежно ограждено от нежелательной информации. Его ограждает армия чиновников, чья задача - сохранить существующее положение, которое позволяет им по-прежнему набивать собственные карманы, а нам лицезреть по телевизору их юных отпрысков, окунающихся в бурное море сверхдорогих удовольствий. Для сохранения этого положения, унижающего не только народ, но и любое независимое мышление годятся любые методы, тем более, что и особых усилий не требуется – вылил ушат грязи, и пусть соперник отмывается. При этом рейтинги действующего президента продолжают расти: 70 процентов, 80 процентов, 90 процентов, кто больше? Но мы-то с вами за годы перестройки по полной программе прошли школу демократического вранья и знаем можно ли верить ВЦИОМ’у. Например, директор ВЦИОМ Левада за деньги Потанина предрекал победу на выборах мэра Норильска ставленнику "Норильского никеля", а победил профсоюзный лидер Мельников, которому накануне выборов социологи давали не более 19 процентов. Маленькая ошибочка вышла… И какова цена таким ошибкам? Избавь нас, Господь, от лукавого.

    Что ждет нас дальше? Никто не знает. Впереди только “выборы” в удушливой атмосфере черного пиара. Возможно, история предоставила нам последний шанс и впоследствии никакие выборы уже не понадобятся. Именно к этим мыслям приводят события, связанные с расправой над Глазьевым. Хотите сыграть партию в шашки с Ноздревым? Добро пожаловать! Ждем-с вас, господа! “14 марта придите на выборы и проголосуйте за Россию!”

    Сергей Дунаев,
    бывший избиратель блока “Родина”



    От редакции:Возможно, читателям будет интересно, чьими голосами удалось осуществить операцию по отстранению лидера "Родины" от руководства.
    Вместе с главным противником Глазьева Дмитрием Рогозиным заявление подписали 12 депутатов, прошедших по спискам блока "Родина": Бабаков Александр Михайлович, Геращенко Виктор Владимирович, Григорьев Сергей Михайлович, Денисов Олег Иванович, Жуков Андрей Дмитриевич, Лебедева Марина Яковлевна, Савельев Андрей Николаевич, Султанов Шамиль Загитович, Чаплинский Сергей Игоревич, Чуев Александр Викторович, Шестаков Василий Борисович и Шпак Георгий Иванович. Среди них политически грамотному патриотическому читателю более-менее известны, наверное, лишь несколько имен: бывший глава Центробанка Геращенко, политологи, публицисты Савельев и Султанов, лидер христианско-демократической партии Чуев, бывший командующий ВДВ генерал Шпак.
    На стороне Рогозина также выступили 4 одномандатника: Сентюрин Юрий Петрович (Автозаводский избирательный округ Нижегородской обл. N 117), Харченко Иван Николаевич (Крымский избирательный округ Краснодарского края N 044), Шишкарев Сергей Николаевич (Туапсинский избирательный округ Краснодарского края N 046) и Южилин Виталий Александрович (Кингисеппский избирательный округ Ленинградской обл. N 101). Эти имена мало кому известны за пределами своих избирательных округов.
    Однако для свержения Глазьева этих 17 голосов было явно недостаточно. Поэтому ключевую роль сыграла позиция представителя Красноярска, где Глазьев выдвигался в губернаторы, Сергиенко Валерия Ивановича, а также 4-х представителей партии "Народная воля" во главе с лидером партии Бабуриным Сергеем Николаевичем. Бабурину удалось добиться поддержки Викторова Ивана Кирилловича, Савельевой Ирины Валентиновны и Фоменко Александра Владимировича. Так возникла эта антиглазьевская коалиция из 22 депутатов.На стороне Сергея Глазьева выступили 14 депутатов. Среди них 10 депутатов, прошедших по федеральному и региональным спискам блока "Родина": Варенников Валентин Иванович, Глотов Сергей Александрович, Крутов Александр Николаевич, Леонов Николай Сергеевич, Мащенко Олег Иванович, Мухина Елена Юрьевна, Павлов Николай Александрович, Прощин Сергей Александрович, Родионов Игорь Николаевич и Савельев Юрий Петрович. Здесь все люди известные, за исключением, быть может, Прощина.
    Глазьева поддержали также 4 одномандатника: Алкснис Виктор Имантович (Одинцовский избирательный округ Московской обл. N 111), Грешневиков Анатолий Николаевич (Рыбинский избирательный округ Ярославской обл. N 190), Никитин Владимир Петрович (Калининградский избирательный округ Калининградской обл. N085) и Шеин Олег Васильевич (Астраханский избирательный округ Астраханской обл. N 063). Последний, несмотря на свою молодость (Шеину 32 года) является известным профсоюзным деятелем. Алкснис, Грешневиков и Никитин в особенном представлении не нуждаются, они входят в состав руководства партии "Народная воля". Кстати, позицию Бабурина не поддержали еще два лидера партии Глотов и Павлов.
    Особую позицию, как сообщили наши источники во фракции, занимает Наталья Алексеевна Нарочницкая. Формально она числится среди сторонников Рогозина, но в отстранении Глазьева от должности участия не принимала, заявление 22-х не подписывала.


    Обсудить статью можно здесь

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.06.03
    Лондонцы осадили резиденцию премьер-министра в ходе акции солидарности с восставшей Америкой
    2020.06.03
    Карантинные указы Собянина проверят на предмет соблюдения конституционных прав граждан РФ
    2020.06.03
    Компания Лакшми Миттала выиграла суд у казахстанских государственных органов (видео)
    2020.06.02
    Не помню такого единодушного и дружного полива дерьмом правительственного документа
    2020.06.02
    Официальная и независимая экспертизы признали, что смерть Джорджа Флойда была насильственной
    2020.06.02
    Преследование шамана Габышева градоначальница Якутска считает избирательной карательностью
    2020.06.01
    В США арестованы уже 1700 участников акций протеста
    2020.06.01
    Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава умер от коронавируса по пути в Москву
    2020.05.31
    Впервые со времён Второй мировой войны в Миннесоте объявлена полная мобилизация Нацгвардии
    2020.05.30
    Две перестрелки за сутки: разборки между ингушскими кланами и столкновение с бандитами
    2020.05.29
    На адвоката, пожаловавшуюся на угрозу изнасилования полицаями в КБР, завели уголовное дело (видео)
    2020.05.29
    За сутки в Бразилии выявлено более 26 тысяч случаев заболевания коронавирусом
    2020.05.29
    Одиночный пикет в поддержку посаженного Азара закончился и для депутата Мосгордумы Митрохина задержанием (видео)
    2020.05.29
    Монархические поправки в конституцию лучше принимать на открытом воздухе, решила ЦИК
    2020.05.28
    Бывшего депутата Рады Онищенко Германия не выдаст Украине


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.06.03
    Наши "свободолюбивые" субкультурные деятели разумением происходящего в США - на стороне капитала
    2020.06.02
    Совет самой Истории бунтующим в США: спилите мушку...
    2020.05.31
    Пионерлагерь московского завода, не переживший кризиса 2008-го (фото)
    2020.05.26
    К дискуссии "Красная волна или саундтрек для вырождения?"
    2020.05.21
    Гитлер надеялся на идейно-психологический раскол внутри СССР, и просчитался
    2020.05.17
    Итоги приватизации Победы
    2020.05.12
    Телешедевр по сценарию Говорухина "На Париж" - почище "Зулейхи" будет...
    2020.05.10
    Вместо маршала-освободителя - унитаз, МИДовским постмодернистам в самый раз
    2020.05.09
    Такое 75-летие народ запомнит надолго…
    2020.05.06
    Мой друг бригадный из Алжира (очерк)
    2020.05.02
    Кровавый Первомай 1993-го в Москве (видео)
    2020.04.29
    Страх неминуемой расплаты за измену родине в СССР это вам не нынешний страх господень...
    2020.04.28
    Во Франции от коронавируса скончался Анри Вебер, один из вожаков "парижской весны"
    2020.04.27
    Плач застрявшего на вьетнамском курорте буржуя
    2020.04.24
    Драпируют самих себя на его исполинском фоне


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO