Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество

  • Анатолий Баранов: Я совсем не то хотел сказать... - 2004.12.28


    Не хотелось бы начинать новогоднюю передовицу как Эфроим Севела, «Здравствуй, жопа, Новый год!» Но точней и не скажешь. Жопа…

    Хотя, как всегда, совсем не то хотелось сказать.

    Хотелось чего-нибудь духоподъемного, жизнеутверждающего. Но вот недавно г-н Путин три часа и три минуты (как будто сам с собой сговорился) пытался приободрить информационное пространство, а и у него тоже не вышло. Выступил, честно говоря, как на собственных похоронах.

    Украину вот потеряли. Похоже, навсегда. Причем как-то глупо, безнадежно. Обреченно, я бы сказал. До этого потеряли (в порядке убывания) Абхазию, Грузию, Аджарию. По одному сценарию. Как говорили старые самбисты, «в одну калитку». Главным итогом года, по мнению МИД РФ, является "существенная активизация сотрудничества России со странами СНГ". По мнению специалистов МИД, значительно возросло "понимание нашими партнерами преимуществ интеграции на новых, взаимовыгодных условиях". Издеваются, что ли?

    Новый год сулит нам потерю Армении и Москвы. Все. Отступать дальше некуда, позади Рублево-Успенское шоссе.

    На Рублевке усилиями ведомства Шойгу обносят четырехметровыми заборами дачные участки местной бедноты, чтобы глазу проезжающего мимо министра представали не унылые щитовые домики, а жизнерадостная картина сплошного забора. МЧС России рапортует, что за 11 месяцев 2004 года в России было зарегистрировано 951 чрезвычайная ситуация, в результате которых погибли 2077 человек. За этот же период в России произошло более 207500 пожаров, приведших к гибели почти 15,8 тысячи человек. Без малого 18 тысяч трупов «на гора» - совсем неплохо…

    В принципе, это выход – один сплошной забор от дач в Архангельском и Раздорах до офисов внутри Садового кольца. Где, кстати говоря, тоже пошла мода сносить подчистую историческую застройку и занавешивать руины огромными полотнами с нарисованными на них будущими палаццо. Спасибо Григорию Александровичу Потемкину – надоумил.

    Если бы страна сама была обнесена вокруг высоким непроницаемым забором, и никого бы не интересовало, что за ним находится, система, построенная Владимиром Владимировичем Путиным была бы крайне устойчива. Ей бы не грозили ни новый застой в экономике, ни зияющая пустота в политике, ни даже Лимонов, который кидается майонезом.

    Тем не менее, экономический рост остановился. Именно в канун Нового года мы узнали от Германа Оскаровича Грефа потрясающую новость: никакого удвоения ВВП ни к 2010, ни даже к 2012 году не будет. А мы так надеялись…. Почти как на коммунизм, обещанный в 1980-м году. Вместо коммунизма, кстати, провели Олимпиаду. А вместо удвоения ВВП, похоже, просто надают по морде.

    Минэкономразвития РФ рассказывает о разработанной его специалистами Программе социально-экономического страны на среднесрочную перспективу, до 2008 года. Это очень умно – рапортовать не о выполнении прежних задач, а о создании новых планов. И в 2008 году отчитываться придется уже и перед новым президентом, и, надеюсь, уже не Герману Оскаровичу. Хотя предложенный Минэкономразвития тезис: "создание конкурентоспособной России рассматривается правительством как задача по резкому повышению конкурентоспособности трех составляющих - человека, государственных институтов и бизнеса" – это дорогого стоит. Не конкурентоспособность промышленности, науки, сельского хозяйства и далее по отраслям, а человека. А люди у нас просто замечательные получаются!

    В Башкирии вот намедни «зачистили» целый район. Район был вроде как криминальный, и милиция всем личным составом (130 оперов плюс 15 омоновцев) навешала всем криминальным элементам «по самые по не балуйся». Теперь, надо полагать, сознательность граждан повысилась. МВД особо отмечает, что в этот период было раскрыто и свыше 1,5 тысячи преступлений "террористического характера, что на 41,5% больше, чем в аналогичный период прошлого года". В число этих «преступлений террористического характера», видимо, вошло «раскрытие» захвата нацболами кабинета Зурабова, благо никто не скрывался. И ждет своего часа суперпреступление – попытка захвата государственной власти сразу 40-ка членами НБП методом установки плакатика и требования освободить задержанных ранее товарищей. Минюст вот тоже считает одним из основных направлений своей работы в 2004 году создание законодательной базы "для усиления борьбы с терроризмом и противодействие экстремистской деятельности". Басаев, говорят, сильно переживает по этому поводу – ну никакой возможности не стало заниматься терроризмом в свете создания Минюстом законодательной базы.

    Еще к Новому году разобрались с ЮКОСом – главный его актив, компанию «Юганскнефтегаз» продали то ли не пойми кому, то ли кому попало. Президент Владимир Владимирович Путин сказал, что сделка была проведена на вполне законных основаниях, а советник президента Андрей Николаевич Илларионов назвал это мероприятие «аферой года». И что приятно, г-н Путин по-прежнему работает президентом, а г-н Илларионов – его советником.

    Вообще административная реформа, которая неожиданно обрушилась на страну в начале этого года, в точности воспроизвела популярный тезис о постепенном отмирании роли государства при построении коммунизма.

    По ходу этого мероприятия в феврале-марте все министерства и ведомства были разогнаны, а на их месте образовались совсем другие министерства и ведомства, но с теми же действующими лицами. В результате такого неожиданного управленческого маневра подразделения правительства смогли приступить к работе с конца сентября текущего года, поскольку лишь к концу мая были более-менее назначены чиновники уровня замминистра и начальника департамента, которые тут же принялись писать сами для себя должностные инструкции – как же без инструкции работать? Попутно все дружно сходили в отпуска, даже  иногда не оставляя вместо себя исполняющего обязанности – за отсутствием обязанностей, прописанных в еще не написанной инструкции.

    Выйдя из отпусков и утвердив сами себя, а также определившись с функциями, чиновники обнаружили, что без них в стране ничего особенного не случилось. Больше того, вдоль Московской кольцевой автодороги построили еще несколько гипермаркетов и торговых центров. В результате чего снизилась потребность в заборах, закрывающих убогие пространства.

    Однако это был не коммунизм, поскольку пенсионерам урезали льготы, а вместо них пообещали выдать денежные компенсации (из каких средств – не сказали). При коммунизме должно быть наоборот. Нет, это точно был не коммунизм. Это было что-то другое, что неприлично называть в приличном обществе. Но прилично – в неприличном.

    Чтобы никто не спутал наступающий новый порядок с коммунизмом, в середине года силами администрации президента (которую не стали реформировать на манер правительства) провели успешную операцию по нейтрализации КПРФ. Все лето и начало осени партия боролась сама с собой, периодически выпадая в нокаут, в результате чего классовая борьба прошла мимо. Отменили не только льготы ветеранам, но и 7 ноября.

    Коммунистическая партия сохранилась. Но это единственное, чем она реально может похвалиться. Надо учиться хвалить себя хотя бы у Министерства здравоохранения и соцразвития, которое подчеркивает, что "несмотря на сложные структурные изменения и определенные трудности переходного периода, социальная сфера и сфера здравоохранения России развивались в 2004 году в положительном направлении". Непонятно ничего, но наполнено оптимизмом – направление-то положительное!

    Самым влиятельным политиком после Владимира Владимировича Путина стали называть Владислава Юрьевича Суркова, несмотря даже на то, что именно ему мы обязаны и Украиной, и Абхазией, и Грузией, и Аджарией (а в перспективе и Арменией). Потому что теперь г-н Сурков будет не только «нагибать» губернаторов, но и прямо назначaть их, снимать, пороть и награждать своеручно.

    Если император Александр Третий имел в качестве постоянных союзников России его императорского величества армию и флот, Иосиф Виссарионович Сталин прибавил к числу этих союзников Военно-Воздушные силы, а Леонид Ильич Брежнев – Ракетные войска стратегического назначения, то у Владимира Владимировича Путина остался один Владислав Юрьевич Сурков и группа бойцов невидимого фронта. И пока фронт невидимый, все вроде бы в порядке.

    Министерство промышленности и энергетики РФ рассказывает об итогах своей работы по "сохранению для России позиций одного из трех ведущих авиастроителей мира". Правда, совсем недавно мы считались одним из двух ведущих авиапроизводителей, так что когда один их трех, это уже не сохранение позиций, а того… Да и одним из трех считаем себя только мы сами, поскольку оцениваем состояние своей промышленности по «положительности направления», а не по количеству произведенных машин. А Китай вот решил больше не покупать наших замечательных самолетов фирмы «Сухого» и даже отказался от выпуска уже оплаченной партии этих машин по лицензии. Это очень сильно огорчило наших летчиков, поскольку хоть немного полетать они могут, только обслуживая какой-нибудь зарубежный контракт. Подавший в отставку накануне Нового года начальник боевой подготовки Министерства обороны сказал, что из 34 самолетов в полку в среднем могут одновременно взлететь только два. Ну а для того, чтобы сбить эти два самолета, китайцы уже закупили достаточно нашей авиационной техники.

    Кстати, пять лет назад специалисты единодушно сходились во мнении, что если Россия не начнет разработку истребителя пятого поколения к 2000-му году, то в 2010-м страна уже не сможет контролировать свое воздушное пространство. Так вот, истребитель пятого поколения никто и не думает разрабатывать и в 2005-м году. Поэтому есть надежда, что рациональные китайцы подождут до 2010 года, когда вместо удвоения ВВП мы получим раздел России между великими державами, как это было с Польшей в 18-м веке, с Китаем – в 19-м, а с Германией – в 20-м. Безусловно, зрелище будет куда более грандиозным, чем Олимпиада 1980 года. И «путинский застой» получит достойное завершение.

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?
    2020.08.25
    Премия Дарвина уходит в Воронеж
    2020.08.25
    "Принять вызов". И немножко травы
    2020.08.25
    При нерешенном любом вопросе он и становится ключевым


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?
    2020.08.25
    "Принять вызов". И немножко травы
    2020.08.25
    При нерешенном любом вопросе он и становится ключевым
    2020.08.13
    А на дворе всё тот же глупый Август...


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO