Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество

  • Александр Магидович: Эволюция цитрусовых - 2004.08.07


    Эдуард Лимонов Точно не известно, зачем гражданин Савенко выступает в “Русском журнале” под погонялом Лимонов. Он делает вид, что его не касается, кому принадлежит это издание и зачем оно вообще существует на свете. Он пишет как бы вообще, а потом оказывает любезность “РЖ”, позволяя тому присоседиться к его славе. А что получается, так до этого разве есть дело властителю дум?..

    Вот решил господин-товарищ (национал-большевик потому что) Савенко просветить продвинутую часть непродвинутого русского общества, каковая только и читает "Русский журнал", насчет политической истории. Очень интересно рассудил насчет “революции сословий”, умело поправив малоталантливого Маркса и еще Энгельса насчет классового характера такого интересного в художественном смысле события, как революция. Великую Французскую революцию, оказывается, совершили сословия, а никакая не буржуазия: “Абсолютному монарху Людовику XVI противостояли тогда молодое третье сословие (буржуазия), бедняки городские и сельские и даже бедные дворяне и приходские кюре. А на стороне короля были судейское сословие, высшее духовенство и 240 тысяч дворян”.

    Почему нет? А Великую Октябрьскую революцию разве классы совершили? По Савенко получается, что тоже сословия – конкретно “судейское сословие” помощником присяжного поверенного в котором состоял Владимир Ульянов-Ленин.

    По-моему, замечательное открытие.

    Однако, попутно с этим большим открытием, господин-товарищ Савенко делает еще целый ряд маленьких, но тоже весьма значимых.

    Например, он пишет: “за разрешением внутрипартийного спора коммунисты обратились в репрессивную организацию В.В.Путина. Напомню, что президент - заинтересованная сторона, что Министерство юстиции - это, помимо всего, еще и организация, руководящая ГУИНом - то есть тюрьмами и лагерями”.

    Видимо, господин-товарищ Савенко полагает, что можно жить в обществе – и быть свободным от него, в том числе от правил и законов, существующих в этом обществе. Именно такое требование, судя по всему, он предъявляет к оппозиционным партиям – ко всем, даже к своей. Но не к себе лично.

    Поскольку, оказавшись за решеткой по вздорному обвинению, господин-товарищ Савенко не объявил себя военнопленным, не отказался от защиты, дачи показаний и прочего, а весьма старательно пытался защитить себя, адресуясь в “репрессивную организацию”, каковой, несомненно, является буржуазный суд.

    Более того, не сумев защитить себя в рамках существующей системы (что было заранее понятно), г-т Савенко не перестал принимать пищу, не стал резать себе вены, а, наоборот, принялся писать разные письма В.В.Путину, возглавляющему тот самый “репрессивный аппарат”. И – с тем же заранее известным результатом.

    Однако никто в тот момент не посмел намекнуть на это г-т Савенко, понимая, что узник имеет право выбирать способ самозащиты, и никто не вправе упрекнуть узника.

    Отчего же обычную процедуру предоставления в Минюст документов съездов и пленумов официально зарегистрированных партий г-т Савенко интерпретирует как попытку призвать репрессивный аппарат на роль третейского судьи? Ведь по закону, который обязаны соблюдать все легальные партии (и будь НБП официально зарегистрирована, она бы делала то же самое), документы партийных съездов в установленном и вполне рутинном порядке передаются в Минюст.

    А то, что КПРФ не передавала в Минюст никаких документов, сверх положенных, подтвердил и заместитель министра юстиции, занимавшийся этим делом. Правда, еще по требованию Минюста были представлены дополнительные списки присутствовавших на съезде, где каждый своеручно подтвердил свое присутствие.

    За разрешением же внутрипартийного спора руководство КПРФ обратилось напрямую к членам партии, к первичным организациям, которые и подтвердили правоту съезда. Именно эта абсолютная поддержка реально существующей партии и решила вопрос. Поскольку “недружественный захват”, который власть, прикрываясь Тихоновым и Семигиным, пыталась провести с компартией, с реальной организацией, реальными сотнями тысяч людей, провести невозможно – это не “свечной заводик”, который можно “хапнуть”. Власть именно это поняла – и заткнулась. “Сдала” своих выдвиженцев. Показала свое гнилостное нутро еще раз.

    А в этом свете весьма неприглядно выглядит последнее открытие г-т Савенко: “Все партии обыкновенно преувеличивают численность своих членов, мы как-то провели определенные исследования по численности КПРФ и пришли к выводу, что у них 50 тысяч или около этого людей. Но не 500 тысяч, как КПРФ заявляет. Зачем лапшу? Признак хорошего тона, чтобы партия была много-многотысячная?”

    Фактически г-т Савенко ставит под вопрос главный аргумент компартии в борьбе против “кремлевских кротов” - ее массовость. Ведь если в КПРФ состоят не 240 тысяч членов (не 500, как “приписал” нам г-т Савенко), а “всего лишь” 50 тысяч, то все собрания, митинги и пленумы в регионах – такая же “липа”, как представленная в Минюст Тихоновым и Ко.

    Занятный “товарищ” этот господин Савенко.

    Ведь утверждает это не власть, а представитель “непримиримой” оппозиции, осененный авторитетом политической отсидки. На каком основании?

    А бог его знает и его артистическую душу. Они “исследование провели”. Совсем как Зиновьев и Каменев накануне Октябрьского восстания – высказали свою точку зрения в буржуазной прессе.

    В каком-то смысле, может, и лучше бы было, если бы Минюст признал легитимным “пароходный съезд” вопреки очевидности. Тогда партии пришлось бы заново проводить перерегистрацию своих членов, и на всякое “исследование” господ-товарищей, как и на запрос Минюста, можно было бы положить на стол списки, заверенные своеручными подписями.

    Впрочем, мы ждем публикации “исследования” г-т Савенко. Может, и правда, обсчитались в орготделе КПРФ на пару сотен тысяч человек?

    Кстати, пока вождь нацболов считает членскую базу КПРФ, 8 его партийных товарищей арестованы за захват кабинета Зурабова в Минздраве. За помощью нацболы, естественно, обратились к КПРФ – защищать их будет член компартии Дмитрий Аграновский. По словам адвоката, репрессии, которым уже подверглись участники акции (целесообразность которой, как всегда у господ-товарищей, сомнительна), не применялись в нашей стране с периода 1993-94 годов.

    На Театральной площади продолжается голодовка левой молодежи.

    Глеб Павловский, главный редактор “Русского журнала”, занят выборами президента Украины.

    Премьер-министр Фрадков отдыхает в Сочи.

    Писатель Лимонов пишет обзоры.

    Все при деле.

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.07.09
    Петра Верзилова увезли на принудительную психиатрическую экспертизу
    2020.07.09
    Мэр Сеула в "коронавирусной" депрессии ушёл из дома и не вернулся
    2020.07.09
    В России Путинской Иисуса никогда не изобразят темнокожим, объявили в РПЦ
    2020.07.09
    Взлом зашифрованного мессенджера позволил найти в Нидерландах контейнеры, оборудованные под камеры пыток
    2020.07.08
    Медведев конечно станет пожизненным сенатором, но не сразу, заверила плебеев Матвиенко
    2020.07.08
    В Путинской России число атак на журналистов и дел против них за два года выросло на 70%
    2020.07.08
    УК РФ по новой конституции дополнят статьёй за призывы к нарушению территориальной целостности РФ: до 10 лет
    2020.07.08
    Подозреваемый в причастности к уничтожению Boeing-777 над Донбассом агент ГРУ пойман в Киеве (видео)
    2020.07.07
    Официальной статистике по коронавирусу по-прежнему в РФ не доверяют 60% медиков
    2020.07.07
    Советник президента Токаева, член партии "Нур Отан" Ерлан Карин заступился за казахского нациста Маргулана Бурамбаева
    2020.07.07
    "Ашаршылык": кто и зачем устраивает пляски на костях погибших во время голода и реабилитирует нацистов в Казахстане
    2020.07.07
    "Лаванду" в Широкой балке должны снести по решению суда
    2020.07.06
    В Париже туристам уже и Лувр открыли
    2020.07.06
    Московскую оппозицию приехали "зачищать" специалисты из Грозного: к коронации Путина должно быть всё чисто (видео)
    2020.07.06
    В Ленинграде отмечен рост заболеваемости и смертности от коронавируса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.07.09
    Дворцовых переворотов у силовигархии не намечается
    2020.07.07
    Об итогах "общенародного голосования по поправкам в Конституцию"
    2020.07.07
    Июльские аналитические тезисы
    2020.07.03
    "Что выиграли мы, заключив с Германией пакт о ненападении?"
    2020.07.03
    Взлом конституции путинскими поправками чреват монархией
    2020.07.02
    Два мира
    2020.06.30
    Трудовая династия в "Журбиных" Всеволода Кочетова и "ДНК" советского народа (видео)
    2020.06.30
    "Наша конституция – просят не дуть!"
    2020.06.26
    Безруков Сталина совестит...
    2020.06.24
    Силовигархи забыли зашторить Мавзолей на Ордене Победы
    2020.06.23
    Антисоветская пропаганда Путин-ТВ лишь копирует госдеповскую 1950-х
    2020.06.22
    Руины великой цивилизации. Пионерлагерь "Химик" (фото)
    2020.06.21
    СССР против триколорной Путинской России, Советы против Монархии
    2020.06.20
    Вторая мировая война, Путин и его собственные маленькие бедоносные войнушки
    2020.06.20
    Гнев и провокация (очерк)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO