Материальный базис борьбы за коммунизм -
2014.09.04
Автор:
Дмитрий Верхотуров
|
Рассматривая причины поражений и неудач многих коммунистических партий и организаций, той же КПУ, да и не только ее, становится понятно, что главная причина неудач и поражений состоит в том, что не был создан материальный базис борьбы. То есть не были созданы материальные предпосылки к деятельности больших масс людей, способной достигнуть политического или хозяйственного результата. Наиболее типовой и распространенный пример отсутствия базиса борьбы, знакомый всем левакам - это участие в выборах, не имея средств на листовки, на проведение встреч, не имея сторонников для агитации. В итоге закономерный провал.
Понятие материального базиса борьбы относится вообще ко всему построению коммунизма. Это все средства, необходимые для создания коммунистических средств производства, для проведения общественных преобразований, в общем, для перехода из нынешнего состояния в коммунизм. У подавляющего большинства левых, как партийных, так и беспартийных, этот момент поставлен сугубо идеалистически. Вот, мол, "народ поднимется", и откуда ни возьмись, упадут на голову материальные блага и средства, с помощью которых в одну ночь и будет создан этот самый коммунизм. Они совершенно не думают о том, что для построения коммунизма потребуется крепкий материальный базис, и его еще нужно создать. Это представление сильнейшим образом влияет и на их текущую деятельность, в которой почти все внимание направляется на агитацию, а там "народ поднимется", ну и так далее.
Нужно ясно понимать, что хозяйственные вопросы всегда будут иметь ключевое значение, коммунизм без мощного материального базиса не построишь, и потому к созданию материального базиса борьбы за коммунизм надо приступать как можно раньше, не откладывая ни на день. И это должно быть ключевой задачей нынешних коммунистов.
|