Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика

  • Рикошет от Ходорковского в Стрелкова - 2014.10.21


    Рикошет от Ходорковского в Стрелкова

    Мы долго думали, писать это или нет. В итоге, несмотря ни на что, решили написать этот текст про человека, который своей героической обороной Славянска заслужил уважение, но, как известно, былые заслуги не снимают ответственность с человека. Итак...

    Недавно вышла статья Игоря Стрелкова, в которой он подверг критике позицию известного олигарха Ходорковского, до недавнего времени отбывавшего срок за мошенничество, но помилованного в прошлом году лично Путиным.

    С одной стороны, критика Ходорковского, в целом, верна, однако ответные тезисы Стрелкова представляют собой смесь религиозного мракобесия, национализма, охранительства и апологии антиглобализма справа. Но самое главное – Стрелков прославляет в этой статье ботокса как непогрешимого царя, вокруг которого все русские, по его мнению, должны сплотиться, несмотря на то, что Путин лично всячески поддерживает украинский фашизм и сливает Новороссию.

    Мы с уважением относились к деятельности Стрелкова, возглавлявшего сопротивление народа Донбасса против укро-нацистских оккупантов и американского империализма, поскольку его деятельность была направлена на отстаивание права народа на самоопределение. Мы изначально понимали, что по убеждениям Стрелков является монархо-фашистом, однако, как материалисты, мы также понимаем, что практика важнее теории. И если Стрелков в теории был монархо-фашистом, то на практике он отстаивал свободу донбасского пролетариата и даже мирился с тем, что ДНР возглавлял коммунист Литвинов.

    И это неудивительно, ибо Стрелков сам неоднократно подчеркивал, что он не политик, а военный, а потому, пока он справлялся с задачей уничтожения оккупантов и сотрудничал с коммунистами, его личные взгляды не имели никакого значения.

    Но в данном случае, теперь Стрелков начал корчить из себя политика и мудреца, используя свою медийную известность для навязывания своих праворадикальных идей обществу. Исходя из этого, мы решили по пунктам разобрать его основные перлы в данной статье.

    Итак, поехали.

    1) "Говоря о «европейских ценностях», Вы, г-н Ходорковский, не понимаете (или делаете вид, что не понимаете) того, что они не имеют никакого отношения к настоящим, традиционным для Европы Ценностям. Именно их сегодня возрождает в России Президент Путин." (с)

    Здесь Стрелков, очевидно, имеет ввиду ценности Европки до начала-середины 20-го века (с кульминацией оных в гитлеровской Германии), а это: империализм, клерикализм, монархия, двенадцатичасовой рабочий день, патриархат, крепостное право и средняя продолжительность жизни в 30 лет и, наконец, национализм... В 21-м веке считать эти ценности лучшей альтернативой либерализму, тем более на территории многонационального государства типа России, может только конченный идиот, ибо все эти пункты являются в наше время залогом загнивания и уничтожения государства.

    2) "С момента прихода к власти Путин начал исправлять катастрофу 90-х: укрощать всевластие олигархии, национализировать элиты, восстанавливать разрушенную экономику." (с)

    Что такое укрощение всевластия олигархии и как его измерить? Если оперировать фактами, то ботокс ввел один из самых низких подоходных налогов в Европе, при этом поменял прогрессивную шкалу на плоскую, то есть миллиардер платит такой же процент доходов в казну, как и рабочий, которого он грабит законно. Количество долларовых миллиардеров за время правления ботокса возросло многократно, как и их доходы. Путин и сам мультимиллиардер - его личные, налогонеоблагаемые нефтевышки торчат от Нового Уренгоя до Приобья, кстати - рядом вышки семьи Ельцина, как кормили, так и кормят Юмашевых (которые получили австрийское гражданство именно при крышевании их "семьи" Путиным).

    Тысячи производств, построенных на территории РФ в качестве компенсации за уничтожение советских мощностей, являются собственностью зарубежных корпораций. Доля транснационального капитала в российской экономике постоянно росла, а избравшись президентом в 2012, ботокс первым делом организовал вступление в ВТО и продолжение приватизации.

    Конкретный пример: ОАО «АвтоВАЗ» — российская автомобилестроительная компания, крупнейший производитель легковых автомобилей в России и Восточной Европе. Контроль над компанией принадлежит альянсу Renault-Nissan. И так во всем. Если посмотреть на структуру экспорта и бюджета, то больше половины доходов – доходы от нефтегаза. То есть, РФ при ботоксе как была, так и осталась сырьевым придатком Запада. Только теперь РФ будет еще и сырьевым придатком Китая.

    3) «Что не позволил по дешевке продать крупнейшие запасы природных ресурсов Ротшильдам, обрекая Россию на внешнее управление?» (с)

    Ну, во-первых: причем здесь Ротшильды, если глобальный рынок включает в себя гораздо больше игроков? А Ротшильды здесь при том, что основа фашистской идеологии – это укороченная критика капитализма. Мол, есть хорошие капиталисты, и есть плохие. Хорошие капиталисты – это руSSкие капиталисты, а плохие капиталисты – это еврейские капиталисты. Но это ложь, так как все капиталисты одинаково плохие. Во-вторых: как раз ситуация со сливом Новороссии ботоксом доказывает, что РФ находится «под внешним управлением» в том смысле, что «западные партнеры» диктуют ей экономическими методами давления, как нужно себя вести.

    4) «Как Вы смеете укорять Путина в том, что он встал на защиту народа Крыма и Новороссии, не позволил поддерживаемым Западом украинским нацистам установить над Крымом и Донбассом кровавую диктатуру?» (с)

    Но это ложь. Ботокс не встал на защиту Новороссии, а наоборот – открытым текстом говорит, что необходимо обеспечить единство Украины, а конфликт на Донбассе – внутриукраинский. Но это были бы просто слова, если бы не конкретное сотрудничество российского олигархата и РФ с украинскими фашистами и олигархами. Сам же Стрелков и явился свидетелем назначения гауляйтерами ДНР и ЛНР кремлевских крыс Плотницкого и Захарченко, приказавших остановить наступление и отвести войска к оговоренным в сговоре рубежам, за что уже поплатились своими жизнями сотни мирных жителей Донбасса, которых украинские фашисты, воспользовавшись передышкой, продолжают ежедневно убивать.

    5) «У России, уже в недалеком прошлом дважды пораженной проказой «передовых европейских идей» и тяжко пострадавшей за безумные увлечения собственной элиты и интеллигенции, сегодня два пути: либо вернуться к себе, заново обрести свою Веру, свою традицию, свои ценности, свой суверенитет, либо раствориться в глобальном Западе, попасть в рабство и исчезнуть как цивилизация, потеряв все.» (с)

    Заметим, во-первых, что Стрелков является элитаристом. Он критикует элиты, но не говорит при этом, что элитаризм должен быть уничтожен, например, путем выстраивания системы Советов. Нет, Стрелков агитирует за «свою», «русскую» элиту. Во-вторых: Стрелков предлагает отбросить научный метод, логику и факты, и принять православный шариат, как в старые добрые времена. То есть до того, как его любимого царька расстреляли вместе со своими отпрысками (собаке – собачья смерть).

    6) «Один марксизм, привнесенный к нам именно из Европы, во что стране обошелся!» (с)

    О ужас, жидобольшевики использовали марксизм для экспроприации собственности капиталистов, тех самых Ротшильдов, против которых дегенерат по имени Гиркин и выступает. Ведь более половины капитала в РИ к моменту революции находилось в собственности западного капитала. Сокращение рабочего дня – это, оказывается, ересь, ведь «горячо любимому» монархо-фашистскими мразями вроде Гиркина русскому народу суждено быть вечно крепостным, вечно пахать на элиту. Жидобольшевики провели урбанизацию и индустриализацию, а ведь 84% крестьянского населения было необходимо для воспроизводства духовности православного шариата. Поэтому, с точки зрения монархо-фашистской мрази, марксизм – плохо.

    7) «Каждый народ и каждое государство уникальны. И как любое поле прекрасно разнотравьем и россыпью различных цветов, так и Человечество красиво в своем соцветье уникальных народов, пусть и борющихся между собой за «место под солнцем», но зато не напоминающих «подстриженный общественный газон», в который стремятся его превратить «евроатлантические общечеловеки».» (с)

    Здесь Гиркин проводит аналогию между растениями и людьми, что является ложной аналогией, поскольку человек – это не растение, а народ – не россыпь цветов. Народ – это вообще ложное понятие, так как, в действительности, индивиды, из которых состоит народ, не представляют собой однородную массу, как это хотелось бы монархо-фашистам и расистам, а отличаются друг от друга интересами, профессиями, экономическим положением в обществе и т.д.

    Таким образом, русский ученый найдет с американским ученым намного больше общего, чем русский ученый с русским алкоголиком. Желание монархо-фашиста Гиркина сохранить руССкую раССу обособленной таит в себе угрозу для существования самой России, так как Россия является многонациональным государством, которому всегда грозили и грозит раскол по национальному и религиозному признаку. Религия и национализм – это идеологии, то есть ложное сознание, которое сеет рознь и создает почву для конфликтов.

    Исходя из этого, в целях стабилизации России, необходимо максимальное смешивание всех рас и культур на территории России, а культурную унификацию должен обеспечить английский язык, так как он является языком науки и необходим для программирования, а также нужен для общения с людьми по всему миру. Но, как и тупой скот на майдане, Гиркин не осознает пагубность своих благих намерений, хотя и майданные нацисты хотели как лучше, и также подписались бы под словами Гиркина о необходимости сохранения «россыпи цветов», то бишь сохранения расового и культурного разнообразия (путем очищения Украины от «колорадов» и «ватников»)

    8) «Русские военные, руководители оборонно-промышленного комплекса, региональные промышленники и предприниматели должны заменить собой компрадорскую элиту 90-х, так называемых «олигархов».» (с)

    То есть, Гиркин открыто признается, что России нужна элита, состоящая из военных и промышленного капитала, как в 3-м Рейхе. По сути, Гиркин говорит, что должна быть установлена власть фашистской хунты. Отсюда вытекает, что Гиркин является таким же фашистским приспешником, как и укро-нацисты.

    9) «Без искоренения олигархии, основанной как раз на преступной приватизации, не будет ни социальной справедливости, ни полноценного развития частного предпринимательства.» (с)

    Во-первых: делить приватизацию на преступную и законную будет либо идиот, либо мошенник, так как здравомыслящего человека не будет интересовать, грабят ли его на законном, или незаконном основании. Во-вторых: олигархия как раз вытекает из частного предпринимательства. Олигарх – это частный предприниматель. Гиркин же мечтает о «хороших» частных предпринимателях в противовес «плохим», что, как говорилось выше, и есть основа фашистской идеологии.

    10) «А ведь Вы, г-н Ходорковский, хотите теперь помочь Западу снова разрушить то, что начал восстанавливать Путин в 2000-е. Но Вам не удастся, ибо мы – русские, с нами Бог!» (с)

    Белогвардейцы и немецкие нацисты тоже верили, что с ними бог. И где теперь эти идейные предки монархо-фашиста Гиркина?

    11) «Тут я отвлекусь от Ваших тезисов и кратко сформулирую наш русский ответ, который выражается простой формулой «За Веру, Царя и Отечество». За эти святые понятия русские люди испокон веков шли умирать, прекрасно понимая, что сражаясь за них – сражаются за себя и за своё будущее.» (с)

    На практике русские люди не были такими глупыми, как это хочет представить Гиркин, и не пожелали быть пушечным мясом в руках царя и элиты, которые что при крепостном праве (возможность быть проданным на рынке – это, с точки зрения монархо-фашистской мрази Гиркина, и есть духовность), что при капитализме, использовали рабский труд миллионов нищих русских крестьян для личного обогащения.

    12) «Сегодня это означает вполне конкретную верность: Русской Православной Церкви, Российскому государству и Верховному Главнокомандующему В.В.Путину.» (с)

    По сути, Гиркин требует от русских покорности, как хозяин требует от своего домашнего животного, чтобы оно покорно выполняло его команды. Однако ни олигархическая бизнес-структура РПЦ, ни буржуазно-фашистское государство, ни представитель олигархических кланов ботокс не могут являться авторитетом для русских, так как и РПЦ и олигархи, ни государство не против того, чтобы Россия окончательно была поглощена транснациональными корпорациями, превращена в клерикальную помойку, продана «частными предпринимателями» западным «партнерам» и, соответственно, уничтожена.

    ____

    В сухом остатке имеем пронзительный вскукарек монархо-фашиста, деятельность которого привела к смерти десятков тысяч невинных людей. В принципе, нет ничего плохого в том, что Гиркин помогал народу отстаивать свое право на самоопределение, вина за эти жертвы лежит на ботоксе, который сперва пафосно заявлял про «русский мир» и оказание помощи любыми средствами, теперь же открыто заботится об обеспечении территориальной целостности Украины, то есть действует как раз в интересах российско-украинской олигархии. Но поскольку Гиркин даже после предательства ботоксом миллионов и соучастия в убийстве десятков тысяч людей продолжает ему петь дифирамбы, он автоматически становится на сторону предательства народа Донбасса и, таким образом, является грязным убийцей невинных людей.

    В свое статье Гиркин отчетливо создает ложную альтернативу: либо либерализм, либо монархо-фашизм. Однако есть другой путь: Советская власть и экспроприация собственности всей буржуазии, а не только «плохой», светская страна, ставящая во главу угла человека и рациональные методы удовлетворения его потребностей, а не эзотерику и прочее мракобесие.

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.08.07
    Сотню наёмников будут судить на Украине или за её пределами
    2020.08.07
    На 140 млн рублей по сравнению с прошлым годом подросли доходы Рамзана
    2020.08.07
    Народы-северяне попросили компанию Илона Маска отказаться от продукции "Норникеля"
    2020.08.07
    Дегтярёв вернёт чинушам отобранную Фургалом возможность летать бизнес-классом
    2020.08.06
    Силовигархия с 2018-го поставила себе цель обвалить рейтинг Фургала, но провалила план
    2020.08.06
    Доверенное лицо соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской задержано
    2020.08.06
    Сафроновским ключом к шифрограммам в шпионаже на Чехию была книга о Ельцине
    2020.08.05
    Селитра, рванувшая в бейрутском порту, была грузом с арестованного корабля российского судовладельца
    2020.08.05
    О восстановлении списков N°1 и N°2 при выходе на пенсию работников горно-металлургической промышленности
    2020.08.05
    В американских офисах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским, проводит обыски ФБР
    2020.08.05
    "Охранка" пришла к выводу, что у "дела Голунова" не было заказчиков в ФСБ
    2020.08.04
    Лукашенко прямо назвал враньём версии силовигархии о целях задержанных вагнер-овец
    2020.08.04
    Как господа Янишогло и Шерстов с разрешения Анапского горсуда Благовещенскую косу застраивали (фото)
    2020.08.04
    Царю и его администраторам и финансирование нужно теперь царское...
    2020.08.04
    Каждый пятый ребенок в Путинской России оказался за чертой бедности


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.08.07
    Сотню наёмников будут судить на Украине или за её пределами
    2020.08.07
    На 140 млн рублей по сравнению с прошлым годом подросли доходы Рамзана
    2020.08.07
    Народы-северяне попросили компанию Илона Маска отказаться от продукции "Норникеля"
    2020.08.07
    Дегтярёв вернёт чинушам отобранную Фургалом возможность летать бизнес-классом
    2020.08.06
    Силовигархия с 2018-го поставила себе цель обвалить рейтинг Фургала, но провалила план
    2020.08.06
    Доверенное лицо соперницы Лукашенко на выборах Светланы Тихановской задержано
    2020.08.06
    Сафроновским ключом к шифрограммам в шпионаже на Чехию была книга о Ельцине
    2020.08.05
    Селитра, рванувшая в бейрутском порту, была грузом с арестованного корабля российского судовладельца
    2020.08.05
    О восстановлении списков N°1 и N°2 при выходе на пенсию работников горно-металлургической промышленности
    2020.08.05
    В американских офисах компании Optima, связанной с Игорем Коломойским, проводит обыски ФБР
    2020.08.05
    "Охранка" пришла к выводу, что у "дела Голунова" не было заказчиков в ФСБ
    2020.08.04
    Лукашенко прямо назвал враньём версии силовигархии о целях задержанных вагнер-овец
    2020.08.04
    Силовигарх Путин вновь вспомнил о "бомбе" в первой Советской конституции
    2020.08.04
    Как господа Янишогло и Шерстов с разрешения Анапского горсуда Благовещенскую косу застраивали (фото)
    2020.08.04
    Царю и его администраторам и финансирование нужно теперь царское...


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO