Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика

  • Господа-рабочие Казахстана хотят защитить свои права акционеров... - 2018.09.23


    Господа-рабочие Казахстана хотят защитить свои права акционеров...

    Мы представляем вниманию читателей заявление акционеров Соколовско—Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения на имя Елбасы, то есть покровителя их грабителей в лице хозяев «Евразийской группы». Дело в том, что 22 тысячи человек из числа работников под угрозами увольнений, преследования и судов были лишены своих привилегированных акций. Сейчас они пытаются донести информацию о тотальном грабеже, произошедшем в их отношении, и мы распространяем их воззвание.

     

    Президенту Республики Казахстан Назарбаеву Н.А.

    Уважаемый Нурсултан Абишевич!

    Мы, вынуждены обратиться к Вам, так как, масштабы проведённой кампании по изъятию собственности, затрагивают интересы десятков тысяч граждан Республики Казахстан. 

    В 1996 году, в соответствии с законом Республики Казахстан от 22 июня 1991 г. № 695-Х11 «О разгосударствлении и приватизации», подписанном Президентом Республики Казахстан, путем преобразования Государственного предприятия Соколовско—Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение (ССГПО) было создано Акционерное общество «ССГПО». Идея акционирования предприятия была горячо поддержана трудовым коллективом объединения. 

    Тогда более 28 тысяч человек стали акционерами предприятия, собственниками именных привилегированных акций.

    Мы, став акционерами, не успели осознать и почувствовать себя частичкой родного предприятия. Вместо этого, в течение нескольких лет, мы испытывали только чувство страха потерять работу и унижения. 

    Одна команда руководства АО «ССГПО», с его первым президентом Баженовым М. В., лишила акционеров части привилегированных акций. Даже Национальный Банк Республики Казахстан не может объяснить, куда «исчезли» наши акции. 

    При администрации АО «ССГПО», во главе с президентом Турдахуновым М.М. ситуация стала еще более невероятной!

    Кто-то решил, что рабочие должны только работать, а акции и дивиденды им не нужны. 

    В 1999 году, в АО «ССГПО» началась масштабная кампания изъятия собственности — привилегированных акций АО «ССГПО» у членов трудового коллектива, в том числе у пенсионеров, ушедших на пенсию из системы ССГПО. Всех работников предприятия поставили перед выбором: акции или работа. 

    Скупка акций проводилась иностранным юридическим лицом, непосредственно на охраняемой территории АО «ССГПО». При этом, воспользовавшись сложным экономическим положением предприятия, используя шантаж и угрозы увольнения с работы, 22 тысячи человек были лишены собственности. Из 650 000 именных, привилегированных акций, принадлежавших трудовому коллективу в 1996 году, 530 000 акций, сегодня находятся в управлении ТОО «Евразийская Группа», при этом не вполне понятно, кем эти акции были переданы, и был ли это Добросовестный приобретатель. 

    Мы в итоге остались ни с чем. Сегодня, те, кто был лишен акций, это в большинстве пенсионеры, ветераны комбината.

    В свое время, мы строили и поднимали в казахстанской степи комбинат. Отдали комбинату свои лучшие годы жизни и здоровье.

    Отметим, среди нас, имеется значительное число тех, кто в годы Великой отечественной войны своим трудовым подвигом отстояли свободу и независимость нашей Родины!

    За что были отмечены правительственными наградами, орденами и медалями. 

    Всех нас поставили в унизительную очередь принудительной сдачи акций за бесценок… по 400 тенге за акцию.

    Сохранили акции немногие: кто успел уволиться с предприятия или смог переписать акции на детей и родственников. 

    В итоге, в результате проведенной компании по «скупке», акций была извращена сама идея акционирования предприятия. От Акционерного Общества осталось только название и устав, а дивиденды из прибыли предприятия получает небольшая группа, избранных акционеров. 

    Чтобы осуществить компанию по изъятию собственности у граждан Республики Казахстана использовалась следующая схема: 

    «Иностранная компания» ESSEX COMMERCIAL CORPORATION, зарегистрировала свое представительство в Астане, на один день, 12 мая 1999 года, и в этот же день, была исключена из государственной базы данных. 

    Тем не менее, представительство компании выдавало доверенности и бланки договоров купли — продажи со штампами этой компании. По мнению лишившихся, своего имущества акционеров, используя обман, угрожая работникам увольнением с работы, нас заставили расписаться в договорах купли-продажи (значительная часть акционеров, даже не видела договоров), в качестве «Продавцов» привилегированных акций. 

    При этом никто из членов ОО «Союз «Акция» (сегодня это уже более тысячи человек) к регистратору ценных бумаг не обращался, прав собственности на свои акции никому не передавал. Тем не менее, за нас, за акционеров, у регистратора ценных бумаг в приказах о снятии с наших лицевых счетов ценных бумаг — акций АО «ССГПО», расписались неизвестные лица. Таким образом, состоялась незаконная передача прав собственности, в пользу иностранной компании. 

    В обход Конституции Республики Казахстан, без решения суда, десятки тысяч граждан Республики Казахстан и их семьи были лишены собственности. 

    Возникает вопрос: законами и интересами какой страны руководствовались господа из «иностранной компании»? Моральный ущерб за унижения, который нанесен нам, трудно оценить. Материальный ущерб, причинённый нам за эти годы, в виде неполученных дивидендов, составил более 55 миллиардов тенге. Это только по официальным данным. 

    В соответствии со статьей 33 частью 1 Конституции Республики Казахстан, как Ваши Избиратели, обращаемся к Вам, как к гаранту наших конституционных прав и свобод. Просим лично вмешаться в ситуацию для предотвращения разрастания конфликта и восстановления наших нарушенных прав и охраняемых законом интересов. 

    Просим Вас, как гаранта соблюдения Конституции РК, восстановить законность и поручить государственным органам Республики Казахстан, принять предусмотренные Законодательством меры по восстановлению наших прав на собственность привилегированные акции АО «ССГПО». 

    Для справки: на сегодняшний день Общественное объединение «Союз Акция» вступило более 1000 человек. Все они обратились с заявлениями по существу незаконного лишения их собственности.


    От редакции: История настолько классическая, что нижеследующие ссылки на точно такие же челобитные, пикеты, гневные акции, но акционеров-неудачников Магнитки (которых облапошил нынешний единоличный хозяин Магнитки Рашников) - подтвердят саму по себе многоступенчатую схему приватизации, которая проводилась, конечно же, не для рабочих, а для того, чтобы рабочих эксплуатировать. Что в этом участвовали ещё те ударники социалистического труда, которые сами и построили комбинат посреди голой степи и в годы Великой Отечественной давали фронту всё необходимое на своих мощностях - говорит, скорее, не в их пользу, а в обвинение. Верили, что теперь перестроимся в капитализм и заживём с привилегированными акциями как буржуи?! Родное предприятие не стало роднее, когда в карманах зашуршали акции? Конечно, ведь "общее - значит ничьё", а теперь-то точно наше, вот и бумажка имеется - привилегированная! Само слово "привилегия" на социалистическом предприятии выглядит нелепо - собственно, нелепее вообразивших себя собственниками рабочих ничего и не может быть.

    Это про вас, товарищи, пел Александр Харчиков ироничную песню "Господа рабочие"... А герой фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих", играл его Кайдановский, сказал фразу (про золото, которому в данном случае даст фору комбинат): "Это - нужно одному, а не всем!!!" Удивителен на фоне классической схемы ограбления и сосредоточения акций в одних, причём невидимых зарубежных руках - факт, что разгосударствление-приватизация начались в Казахстане задолго до Чёрного Августа, в роковой для СССР день 22 июня, но не менее рокового 1991-го года. Но двадцать тысяч рабочих! Это не двести рабочих Владимирского тракторного, которых можно тихо вышвырнуть за пределы родных стен - они-то акционерами не были... И к кому обращаются обманутые господа рабочие? К тому самому господину, который этот самый закон о приватизации - то есть о будущем их неминуемом ограблении, - и подписал? Воистину ничему не научила приватизация вас, господа рабочие!

    "По каким законам вас ограбили, какой страны?" - спрашиваете вы Назарбаева... Дерибанили родной комбинат, который строили вы же по советским законам, на привилегированные акции - вы, господа-рабочие, уже по капиталистическим законам, а вскоре и страна ваша стала иначе называться, перестала быть социалистической республикой СССР. Какая может быть законность при капиталистическом грабеже миллионов, не только в Казахстане, а на всём постсоветском пространстве?! Но вы ведь не думали тогда, что участвуете в собственном же ограблении, как и прочие миллионы, уверовавшие в справедливость капитализма... 

    Может, стоит поинтересоваться у Назарбаева, кто давал право ему в 1991-м разгосударствлять ВАШУ, социалистическую собственность? Или к такому повороту мысли вы не готовы, ветераны социалистического труда?

    Дмитрий Чёрный, член ЦК ОКП


    Материалы по теме:

    Магнитогорск: Рашников - мусор (видео)

    Дубровский и Рашников отмывают деньги, потраченные на подготовку инженеров Магнитки, в фекалиях

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2018.12.12
    На фоне протестов во Франции в Египте запретили продажу желтых жилетов
    2018.12.11
    Самоподрыв ракеты в Астраханской области проходил в рамках испытаний "Витязя"
    2018.12.11
    На прощании с Людмилой Алексеевой Путин пробыл не более трёх минут
    2018.12.11
    Пушилин заявил о готовности ДНР отразить агрессию ВСУ милицейскими силами
    2018.12.11
    Путинское удостоверение в "Штази" не пугает никого из кремлёвских "конторских" миллионеров
    2018.12.11
    "Американские друзья" ввели санкции против трех членов ЦК Трудовой партии Кореи
    2018.12.10
    Сексот силовигархии Бутина готова отказаться от заявления о своей невиновности
    2018.12.10
    Порошенко подписал закон о прекращении дружбы Украины с Россией
    2018.12.10
    Путинская Россия подозревается Британией ещё в двух убийствах, совершённых до "дела Скрипалей"
    2018.12.09
    Младшую дочь Путина Катю Тихонову решили потихоньку легализовывать на ТВ (видео)
    2018.12.08
    Первый канал в очередной раз обманул своих зрителей (видео)
    2018.12.07
    Аккаунты гламурного протоиерея Баскакова спешно исчезли из Сети
    2018.12.07
    Бывшая судья Мартынова получила 7 лет колонии за махинации с землёй банды Цапков
    2018.12.07
    В Якутске зэки из-за невыносимых условий объявили голодовку и зашили себе рты
    2018.12.06
    Димон Тосканский героически переломил тренд на падение доходов населения


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!

  • Последние статьи
  • 2018.12.12
    На фоне протестов во Франции в Египте запретили продажу желтых жилетов
    2018.12.11
    Самоподрыв ракеты в Астраханской области проходил в рамках испытаний "Витязя"
    2018.12.11
    В Некрасовке прошёл митинг против мусоросжигательных заводов
    2018.12.11
    Вопреки некомпетентности КБВУ и краевого Минприроды, арбитражный суд Северо-Кавказского округа защитил интересы государства
    2018.12.11
    На прощании с Людмилой Алексеевой Путин пробыл не более трёх минут
    2018.12.11
    Пушилин заявил о готовности ДНР отразить агрессию ВСУ милицейскими силами
    2018.12.11
    Путинское удостоверение в "Штази" не пугает никого из кремлёвских "конторских" миллионеров
    2018.12.11
    "Американские друзья" ввели санкции против трех членов ЦК Трудовой партии Кореи
    2018.12.10
    Сексот силовигархии Бутина готова отказаться от заявления о своей невиновности
    2018.12.10
    Порошенко подписал закон о прекращении дружбы Украины с Россией
    2018.12.10
    Путинская Россия подозревается Британией ещё в двух убийствах, совершённых до "дела Скрипалей"
    2018.12.09
    Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами рыбпромхозов Восточного моря
    2018.12.09
    В Москве на пятнадцатое декабря намечен общегородской митинг «Народ против строительного произвола!»
    2018.12.09
    Младшую дочь Путина Катю Тихонову решили потихоньку легализовывать на ТВ (видео)
    2018.12.08
    Первый канал в очередной раз обманул своих зрителей (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO