Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика

  • Думаки раскусили пустого Орешкина: министерство Улюкаева опозорилось - 2019.03.06


    Думаки раскусили пустого Орешкина: министерство Улюкаева опозорилось

    Вячеслав Володин в среду, 6 марта, прервал выступление министра экономического развития Максима Орешкина в рамках "правительственного часа", заявив о его неподготовленности. Об этом сообщает РБК. 

    Как отметил в Twitter депутат от КПРФ Валерий Рашкин, Орешкин успел выступить с докладом, темой которого стало развитие малого и среднего предпринимательства, но не смог ответить на вопросы депутатов. "Причина проста: в словах Орешкина нет никакой конкретики, добиться ответов на интересующие вопросы невозможно", - пояснил Рашкин. 

    "У нас с вами тема о приоритетах социально-экономического развития РФ на среднесрочную перспективу и о ходе реализации национальных проектов. Так что нам необходимо строить разговор совершенно конкретный, исходя из задач выполнения национальных проектов помесячно", - отметил Володин, предложив перенести обсуждение на конец марта или начало апреля, поскольку "реализация послания президента требует более ответственного подхода и более конкретного разговора". 

    Володин предложил министру выступить в Госдуме еще раз и рассказать о приоритетах развития экономики, реализации национальных проектов и госпрограмм, не ограничиваясь темой малого и среднего бизнеса. "О приоритетах социально-экономического развития РФ и о ходе реализации национальных проектов" - вот тема, [которая] заявлена, а дальше уже берете ее и разбиваете на разделы. Но при этом нам бы хотелось узнать, как будет развиваться экономика, на какие темпы выйдем, что делает для этого министерство экономики, чем помочь, когда средства в рамках нацпроектов и госпрограмм дойдут до регионов", - отметил спикер, слова которого приводит Znak.com. 

    Предложение перенести "правительственный час" с участием Орешкина поддержали все фракции Госдумы, сам он также согласился еще раз выступить перед депутатами, отметив, что предложенные вопросы заслуживают серьезного обсуждения. "Я готов прийти и по каждому национальному проекту, по малому и среднему предпринимательству отдельно выступить", - заявил министр. 

    Глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что перенос отчета в Госдуме происходит "впервые за 30 лет". "Решение [о переносе правительственного часа] абсолютно правильное, оно соответствует духу весны 2019 года. Президент четко сказал уйти тем, кто не может, у кого не получается - дайте дорогу другим. Министр все должен знать, это главное должностное лицо, должен все знать по своей отрасли", - заявил Жириновский. 

    Он призвал чаще критиковать выступления министров и посоветовал Орешкину слушать зал, который "через пять минут" после начала выступления министра "начал заниматься своими делами". "Мы хотим услышать конкретно, что происходит с экономикой, вы не должны нам говорить, что "вот мы считаем", "вот мы достигли", уберите слова-паразиты! Дайте конкретику!" - заявил лидер ЛДПР. 

    "До президента как до луны": еще одна неудача Орешкина 

    Ранее СМИ растиражировали сообщения о президентских амбициях Максима Орешкина. Отвечая на вопрос слушателей Академии журналистики "Коммерсанта" о том, было бы ему интересно поработать на посту президента России, министр отметил, что такая работа была бы интересна любому управленцу "с точки зрения сути и содержания", но она "абсолютно чудовищна с точки зрения нагрузки". 

    "Посмотреть даже на мою текущую занятость. Помимо большой нагрузки на рабочем месте постоянная необходимость перемещения, совещания с президентом, премьером, вице-премьерами... Мозг должен переключаться моментально между разными темами, а работать заканчиваешь глубоко за полночь. И понятно, что чем выше уровень, тем больше нагрузка. И, если ты хочешь реально что-то сделать для страны, эта нагрузка сумасшедшая", - сказал он. 

    Орешкин отметил, что может рассуждать только абстрактно, так как много еще не сделал и на своем месте, передает ТАСС. Некоторые СМИ после этого написали, что Орешкин заявил о желании поработать на высшем государственном посту. 

    Впоследствии Орешкин прокомментировал собственные слова в Facebook, отметив, что речь шла не о президентских амбициях как таковых. Он посетовал, что издания придумали заголовки "совсем о другом", "чтобы повысить читаемость и накрутить переходы". 

    "Мне до уровня Президента как до луны. Мне и на текущем рабочем месте надо работать гораздо лучше, чтобы заслужить звание "хорошего профессионального" министра и выполнить поставленные задачи", - написал он. 

    Как отмечает Русская служба ВВС, среди российских госслужащих и политиков не принято говорить о планах когда-либо стать президентом: как правило чиновники предпочитают уклончиво отвечать, что рады служить стране и действующему президенту на своем месте. Например, бизнес-омбудсмен Борис Титов, претендовавший на пост президента в 2018 году, даже в разгар кампании уверенно прогнозировал победу Путина.

    А еще недавно считался фаворитом Путина 

    36-летний Максим Орешкин - самый молодой министр российского правительства. Он стал преемником Алексея Улюкаева, приговоренного к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки от главы "Роснефти" Игоря Сечина в размере 2 млн долларов. 

    По словам анонимного источника Русской службы ВВС среди федеральных чиновников, Орешкин, несмотря на молодость, ведет себя очень уверенно и "прямо выделяется на фоне всех членов правительства". В 2017 году агентство Bloomberg называло Орешкина "фаворитом Путина", так как молодой министр сопровождал президента на крупных мероприятиях.


    От редакции: Как в прошлом весьма близкий к малому бизнесу, к саратовскому рынку и, так сказать, его силовому обслуживанию - депутат Рашкин мог бы о многом поговорить с Орешкиным. Однако как раз-таки "конкретного" разговора сей младоминистр-капиталист и не понял бы. Они же все - жрецы либеральных божков. Национальные проекты среди них не высшие. И не о нацпроектах готовы говорить либералы часами, а о том, как растёт благодаря заботам государства - этого государства заменитель, - малый бизнес.

    Тотализация бизнеса - вот объяснительный принцип в мировоззрении либерала. Всё продаётся, за всё надо платить, всё в мире платно... Ведь и идеал либерала - мир частников, в котором роль государства минимизирована, сведена к законодательству и арбитражу. И жрецы министерства Улюкаева обучены всем обрядам - которые и разворачиваются, то есть отправляются периодически в Госдуре, собственно, можно было бы думакам и потерпеть, послушать. У себя на Красной Пресне (улица так называется), в Минэкономдеградации - нет такой аудитории, и возносить молитвы за малый бизнес негде, помещения маленькие, разве что в столовой на верхнем этаже...   

    Разительные успехи экономики, которой и служат все реформы - это тема доклада не для министерства Улюкаева, а скорее для доклада Медведева, просто Орешкин решил немного своровать тему - и правильно Володин (в данном случае - Митин) его осадил. Пора и регламент знать - от вас, министров-капиталистов, ждут сухих цифр, из которых должны вырастать жирные выводы, и делать выводы будут конечно реформаторы повыше рангом. Жрецов малого бизнеса и гражданского общества в Думе - и своих хватает, нужно подкормить социологов, статистов. Вот же беда: министра-капиталиста Улюкаева посадили, а конторка его продолжает отравлять либеральными ядами эфир, жрать миллионы госуарственных рублей на своё содержание, и на все вопросы отвечать: "о, малый бизнес, о, как он растёт благодаря национальным проектам!"

    Дмитий Чёрный, гражданин СССР 


    Новости по теме:

    Пока население РФ нищало, прибыль Сбербанка выросла на 24%

    Путинская Россия идёт неверным курсом, уверены 45% граждан РФ

    Думаки предложили вдвое снижать зарплату учителям "за грубость"

    Путинская РФ возглавила рейтинг стран по числу жалоб и проигранных дел в ЕСПЧ

    Миллионер Володин приблизил думаков и сенаторов к необходимости править конституцию 

    Правительство Димона Тосканского создаст департамент для запуска "регуляторной гильотины"

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.08.23
    Из-за любовной связи с "многостаночницей" Марией Бутиной уволился американский буржуй
    2019.08.22
    Уголовную статью об оскорблении чувств верующих М.Федотов считает "практически мёртвой"
    2019.08.22
    Дело "Нового величия" построено на показаниях молдавского гастарбайтера
    2019.08.22
    В Кемеровской области в село Подгорное ввели ОМОН после массовой драки
    2019.08.22
    Егора Жукова не было на видео, по которому его обвинили в участии в "массовых беспорядках", признала "охранка"
    2019.08.21
    Имущество защитника Путинской России от "оранжевой проказы" фэсба Черкалина оценивается в 6,3 млрд рублей
    2019.08.21
    Сирот, инвалидов и ветеранов ВОВ, пациентов психдиспансеров силовигарх Пригожин кормит гнилыми овощами и зеленым мясом
    2019.08.21
    В ООН знают о жестоком разгоне и преследовании протестующих в Москве
    2019.08.21
    А Трамп-то не шутил насчёт покупки Гренландии и всерьёз обиделся на Данию
    2019.08.21
    Дорогие россияне окончательно утратили веру в светлое будущее из-за бедности
    2019.08.20
    За переменами к лучшему надо ходить не на митинг, а в храм: господь всё выдаст (видео)
    2019.08.20
    После выхода из ДРСМД в США впервые испытали крылатую ракету меньшей дальности
    2019.08.20
    Пособники укронацистов поддерживают кандидата в депутаты Мосгордумы Юрия Дашкова
    2019.08.20
    Из-за протестов в Москве и в поисках "иностранного вмешательства" думаки создали специальную комиссию
    2019.08.19
    Путин обеспокоен жертвами среди полицаев в Париже больше, чем травмами москвичей


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.08.23
    Из-за любовной связи с "многостаночницей" Марией Бутиной уволился американский буржуй
    2019.08.22
    Уголовную статью об оскорблении чувств верующих М.Федотов считает "практически мёртвой"
    2019.08.22
    Дело "Нового величия" построено на показаниях молдавского гастарбайтера
    2019.08.22
    В Кемеровской области в село Подгорное ввели ОМОН после массовой драки
    2019.08.22
    Егора Жукова не было на видео, по которому его обвинили в участии в "массовых беспорядках", признала "охранка"
    2019.08.21
    Профсоюз "Учитель" призвал педагогов не служить собянинцам на "выборах" в Мосгордуму
    2019.08.21
    Имущество защитника Путинской России от "оранжевой проказы" фэсба Черкалина оценивается в 6,3 млрд рублей
    2019.08.21
    Сирот, инвалидов и ветеранов ВОВ, пациентов психдиспансеров силовигарх Пригожин кормит гнилыми овощами и зеленым мясом
    2019.08.21
    В ООН знают о жестоком разгоне и преследовании протестующих в Москве
    2019.08.21
    А Трамп-то не шутил насчёт покупки Гренландии и всерьёз обиделся на Данию
    2019.08.21
    Дорогие россияне окончательно утратили веру в светлое будущее из-за бедности
    2019.08.20
    За переменами к лучшему надо ходить не на митинг, а в храм: господь всё выдаст (видео)
    2019.08.20
    После выхода из ДРСМД в США впервые испытали крылатую ракету меньшей дальности
    2019.08.20
    Другой августовский путч, действительно профинансированный ЦРУ
    2019.08.20
    Султан Эрдоган последовательно вытесняет из внутренней политики курдские партии


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO