Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика

  • Международное консалтинговое агентство "FarWest Ltd" завершило реструктуризацию - 2005.08.05


    Международное консалтинговое агентство "FarWest Ltd" завершило реструктуризацию

    3 августа в Стамбуле под председательством Президента авторитетного международного консалтингового агентства «FarWestLtd» Владимира Филина состоялось заседание Совета директоров, на котором новым Исполнительным директором агентства был избран Яков Косман. Свое первое интервью в новом качестве он дал Анне Колчак.

    -         Яков Абрамович, на заседании Совета директоров впервые была обнародована структура собственности агентства?

    -         Таковым было условие наших американских и британских партнеров в свете изменений их внутреннего законодательства. Впрочем, мы и раньше не делали из этого секрета. После того, как в 2002 году структура собственности радикально изменилась, соотношение учредительских долей выглядит следующим образом. 70% принадлежит четырем юридическим и трем физическим лицам, которые непосредственного участия в управлении не принимают. Это две государственные компании из Венесуэлы и Ирана (у них соответственно 25% и 20%) и две privatemilitarycompanies из США и ЮАР (у них по 5%), один гражданин США (у него 5%) и два гражданина Саудовской Аравии (у них тоже по 5%). Эти люди - хорошо известные и авторитетные специалисты. Американской долей (в сумме это 10%) по доверенностям управляет член Совета директоров Антон Суриков, венесуэльской долей (25%) – член Совета директоров Альфонсо Давидович Очоа, иранской долей (20%) – член Совета директоров Аудрюс Буткявичюс, южноафриканской долей (5%) – член Совета директоров Алексей Лихвинцев и саудовской долей (в сумме это 10%) – член Совета директоров Руслан Саидов. Еще 30% поровну принадлежат первоначальным учредителям агентства: Владимиру Филину, Антону Сурикову и Людмиле Розкиной, долей которой по доверенности управляет Алексей Лихвинцев. Этой весной в результате сложного обмена активами Владимир Филин и Антон Суриков передали в сумме 5% в управление сайту «Правда.инфо», которое осуществляет Анатолий Баранов, вошедший в состав Совета директоров.

    -         До настоящего времени должность Исполнительного директора занимал Владимир Филин. Чем вызвана его отставка и ваше назначение?

    -         Весной Владимир Ильич Филин был избран Президентом агентства. Мы тогда договорились, что до завершения реструктуризации он будет совмещать эту должность с постом Исполнительного директора. Сейчас реструктуризация завершена. Поэтому на последнем Совете директоров он сложил с себя полномочия Исполнительного директора и предложил мою кандидатуру, которая была поддержана.

    -         В чем заключалась реструктуризация агентства?

    -         Мы закрыли наши представительства в ряде стран, так как задачи, которые ставились перед ними нашими заказчиками, выполнены. Сейчас мы сосредоточили свою деятельность в трех представительствах: в Колумбии (его возглавляет Альфонсо Давидович), Афганистане и Ираке (оба представительства возглавляет член Совета директоров Валерий Лунев). Ситуация в этих странах во многом схожая. Там размещены американские и британские войска и военные советники. С другой стороны, там действует вооруженная оппозиция. Наконец, существенное влияние на их внутреннюю ситуацию оказывают Венесуэла (в случае Колумбии) и Иран (в случаях Афганистана и Ирака). Эти страны находятся в конфронтации с США и располагают значительными средствами от экспорта нефти. Наша задача в столь сложной ситуации – обеспечить безопасность конкретных иностранных бизнесменов и их бизнеса путем выстраивания системы договоренностей со всеми влиятельными силами. То есть своего рода локальное миротворчество. Ведь надо завоевать доверие всех конфликтующих сторон, чтобы одни не смотрели на вас как на американских шпионов, а другие – как на пособников международных террористов и наркомафии. Для этого нужны уникальные люди, которые у нас есть, хотя их и немного. Это граждане бывшего СССР, хорошо знающие страны пребывания, и местные кадры, которые нам известны либо по их учебе в Советском Союзе и странах социалистического лагеря, либо по прошлой совместной работе с советскими специалистами.

    -         Что вы можете сказать об инвестиционных проектах агентства?

    -         Мы сосредоточились на двух регионах. Наиболее важный из них – Западная Азия: страны Персидского залива, Турция, Северный Кипр. Наш офис в Дубае, возглавляемый Русланом Саидовым, курирует сеть афилированных компаний, работающих в финансовом секторе, занимающихся недвижимостью, строительством, туризмом, торговлей ювелирными изделиями. Другой важный регион, за который отвечает наш головной офис в Швейцарии, - острова Карибского моря, привлекательные своими финансовыми институтами, и Южная Америка, Бразилия, прежде всего, где наши афилированные структуры инвестируют в сельское хозяйство и переработку сельхозпродукции.

    -         А как Россия и страны СНГ?

    -         Нам интересны, прежде всего, волжско-уральский регион, Крым и киргизская часть Ферганской долины. Наши аналитики внимательно следят за складывающейся там ситуацией. Нам кажется, что в будущем мы окажемся там востребованными. Ведь с партией «Хизб-ут-Тахрир», очень влиятельной в этих местах, всерьез никто не работает. В перспективе это может стать нашей нишей.

    -         А что с интернетом?

    -         Мы приняли решение развивать интернет-проекты на Украине. Этим занимается Анатолий Юрьевич Баранов.

    -         А в России?

    -         Вам известно заявление Владимира Владимировича Путина от 20 июля о недопустимости финансирования политической деятельности из-за рубежа. Уже 21 июля меня и Алексея Александровича Лихвинцева по этому поводу пригласили в Москву.

    -         Кто пригласил?

    -         Один весьма ответственный человек.

    -         И что он вам сказал?

    -         Спросил о выводах, которые мы сделали из заявления Владимира Владимировича. Мы ответили, что финансирование агентством политических проектов в России будет исключено.

    -         Но ведь Президент агентства Владимир Филин и члены Совета директоров Анатолий Баранов, Наталья Роева, Руслан Саидов и Антон Суриков регулярно заявляют о своей политической позиции в СМИ, по совместительству работают в Институте проблем глобализации? Анатолий Баранов – главный редактор сайтов «ФОРУМ.мск.ру», «КПРФ.ру» и «Правда.инфо»?

    -         Нам задавался этот вопрос. Мы пояснили, что агентство к этому отношения не имеет. Это личное дело граждан Российской Федерации, которые уже прекратили оказывать поддержку Михаилу Касьянову и оппонируют власти исключительно с лево-патриотических позиций.

    -         Выглядит так, будто вам сделали предложение, от которого вы не смогли отказаться?

    -         Почему же? У нас был встречный вопрос: как так получилось, что вот уже два года некоторые люди, занимающие ответственное положение, при помощи административных рычагов вымогают у нас деньги? Мы привели конкретные факты вымогательства, назвали фамилии и должности, показали клеветнические публикации в СМИ, появившиеся с подачи этих людей для оказания на нас психологического давления, продемонстрировали переписку на интернет-форуме между их представителем и купленными ими журналистами. Все это вызвало возмущение. От этих людей решительно отмежевались и вопрос с ними был решен.

    -         А как с «купленными журналистами»?

    -         А никак. Это ведь не CNN и не BBC. Там какой-то маргинальный сайт, специально созданный для того, чтобы клеветать на нас. Посещают его человек сто-двести в день, не больше. Две трети из них – явные сумасшедшие. Например, там сказано, что я якобы вообще не существую, так как про меня, видите ли, ничего нет в библиотеках. И что, нам этим тоже заниматься?

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.01.19
    Росгвардейцы обзавелись незаметными в городе машинами с пятью камерами кругового обзора и квадрокоптером
    2020.01.18
    Растет число зарегистрированных в КНР случаев пневмонии нового типа
    2020.01.17
    В Кизляре более шестидесяти детей госпитализированы с кишечной инфекцией
    2020.01.17
    Авианосец "Шарль де Голль" направляется в ближневосточный регион, заявил Макрон
    2020.01.17
    Новогодний премьеропад продолжился на Украине
    2020.01.17
    Граждане США всё же пострадали при ракетном ударе по базе в Ираке 8 января
    2020.01.16
    Рада фактически закрыла все русскоязычные школы на Украине
    2020.01.16
    Роухани извинился за позднее признание вины в ракетном ударе по украинскому "боингу"
    2020.01.16
    В Сенат США поступили документы по импичменту Дональда Трампа
    2020.01.15
    Силовигарх Путин заменил Медведева на Мишустина
    2020.01.15
    Мхатовцы судятся с навязанным Мединским им режиссёром Бояковым
    2020.01.15
    Ярославского тюремщика приговорили к четырём годам тюрьмы за пытки, которые защита называла "ударами ладошкой"
    2020.01.15
    В лишённом имени Свердлова городе выстраиваются очереди у помойки с просроченной едой (фото)
    2020.01.15
    Задержан иранец, выложивший в интернет момент попадания ракеты в украинский Boeing
    2020.01.14
    Гудковской "Партии перемен" запретили деятельность минимум на три месяца


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.01.19
    Отказ от опыта и наследия Октября сродни отказу от развития
    2020.01.17
    Ельцин заложил мину в конституции такую, что Путину не обезвредить
    2020.01.13
    Обращение группы студентов Тегеранского технологического института
    2020.01.11
    История с ручной сортировкой мусора отдаёт религиозной концепцией искупления греха
    2020.01.11
    Танчики рвутся в Думу. А мы думаем о диктатуре пролетариата
    2020.01.03
    Денежная реформа 1961-го года как торжество товарного производства
    2020.01.01
    Ушёл утраченный товарищ...
    2019.12.22
    Большой сеанс психотерапии номер пятнадцать
    2019.12.18
    Нефтяных магнатов Гуцериевых начала осторожно "щупать" ФСБ
    2019.12.17
    Дмитрий Чёрный: Heavy New Year в "Алиби" прекрасный итог ударного рок-коммунарского года!
    2019.12.15
    Почему Путин так боится Ленина и его "бомбы"
    2019.12.11
    Станки и прочее имущество Таганрогского автомобильного завода продают с молотка
    2019.12.05
    Серебряная тризна, 1993
    2019.12.03
    Сватовство двадцать первого века, Украина (исповедь)
    2019.11.29
    Социальный регресс породил "белобесие"


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO