Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Компромат

  • Слишком активный гражданин из "Общей газеты" или пуп земли по имени Александр Рощин - 2017.03.02

     Автор: Григорий Дебеж

    Слишком активный гражданин из "Общей газеты" или пуп земли по имени Александр Рощин

    Хотите пройтись языком современного агитпрома по конкуренту? Есть желание унизить, оскорбить, оболгать? Свести счеты с более сильным, удачливым, преуспевающим, более талантливым? Нет проблем. Вас с распростертыми объятьями примут в редакции сайта «Общей газеты»! Его владелец, г-н Рощин встретит вас с готовой кучей статейных помоев, лживых расследований и передерганных фактов. Для него, неутомимого бойца черного PR, все средства хороши, пока не истек долларовый ручеек от заказчиков. Да и заказчикам расслабляться не стоит: Рощин может в любой момент к жертвам своих разоблачений перемахнуть, снять с них копеечку, и выведет вчерашних тайных разоблачителей на свет интернет-компромата!

    Итак, знакомьтесь: Александр Рощин, учредитель и владелец сайта Оg.ru. Когда-то, в далеком уже 1993 году ресурс был основан Егором Яковлевым, сегодня уже легендарным журналистом, его имя стало синонимом новой российской журналистики – непредвзятой, аполитичной, объективной. Кстати, искренне жаль, что издания, некогда завоевавшие авторитет и симпатию многотысячной читательской аудитории, к числу которых относится и «Общая газета», авантюристы и очернители вроде Рощина в наши дни нагло используют в своих гадких, корыстных целях.

    Как сумел он, ни будучи дипломированным журналистом, ни известным в профессиональном медийном сообществе специалистом, приватизировать одно из самых популярных изданий в стране? Кто-нибудь знает публициста Александра Рощина? Или может это успешный издатель, сделавший имя на создании и развитии ярких медийных проектов? Нет. Господин Рощин подвизался на другом поприще. Он с журналистики стрижет купоны. Это пусть дураки пишут заметки, убиваются за информационную строчки или эксклюзивное интервью. Рощин лобает компромат. Разумеется, за деньги. На всех, кто известен в мире бизнеса, государственного управления, общественной деятельности. За кого заплатят большие деньги.

    Работает «машинка» Рощина удивительно просто. За определенную сумму можно «заказать» у нашего мастера шантажа нейтрализацию своего противника путем размещения порочащих его материалов на множестве различных сайтов, входящих в империю Оg.ru. А если потом кому-то не понравится читать про себя гадости, следует обращаться к тому-же Рощину, чтобы за отдельную плату он убрал негативный материал из интернета. Начинается все с того, что клиенту предлагают организовать информационную кампанию против «жертвы», первоначальным этапом которой становится размещение негативной информации о неугодном человеке, оканчивающейся многообещающей фразой «продолжение следует…». Затем «жертве» поступает предложение убрать неприятные публикации. Правда, не за доброе слово, а за более чем приличную сумму, варьирующуюся от 4 до 5 тысяч долларов США. Но и на этом история не заканчивается. Жертве шантажа нужно будет заплатить господину Рощину еще от 7 до 10 тысяч долларов за негласный уговор о том, чтобы на OG.ru про вас больше не появится никаких негативных материалов. Однако договор этот действует недолго: велика вероятность, что по прошествии месяца попавшему в паутину Рощина клиенту надо будет снова платить дань порталу, чтобы нелицеприятные материалы не появились вновь.

    При этом, в пиар-агентстве Рощина даже не задумываются о том, насколько публикуемые материалы соответствуют действительности. Правда - неправда, какая разница?! Главное, чтобы денежный поток не прекращался. Одной из новых «побед» господина Рощина и Ко - лидирующее место OG.ru в рейтинге изданий, набросившихся с клеветой на нынешнего министра обороны РФ С.К. Шойгу. А цель у Рощина все та же - не реальный интерес к деятельности высокопоставленного чиновника, а корыстное желание шантажом заработать на блокировке лживых материалов о федеральном министре.

    Политика вообще занимает излюбленное место в интересах шантажиста из OG.Ru некогда он даже был кандидатом в депутаты от партии Зеленых. Возможно, денег, которые давал ему интернет-бизнес стало не хватать, и «эксперт» OG.ru решил податься во власть. Стоит ли говорить, что выборы он с треском проиграл.

    А уж выборы - вообще любимая тема владельца OG.ru. Именно с них Рощин начинал свой путь черного пиарщика, создавая временные сайты, посвященные предвыборной борьбе кандидатов. Сегодня всем известно, что такие порталы создаются с одной единственной целью – скомпрометировать и устранить политических конкурентов. Как видим, в этом Рощин изрядно преуспел и впоследствии решил вывести грязный бизнес на легальную основу на базе «Общей газеты».

    В недавнем интервью, опубликованном на портале Mediametrics Live («Женщина в праве. С Людмилой Айвар», прямой эфир от 6 февраля 2017 г.), черный пиарщик Рощин хладнокровно признался, что «аудитория не читает большие аналитические материалы», а политика издания – «привлекать аудиторию за счет сенсаций, а потом оперативно убирать информацию, после того, как она сыграла свою роль». Последнее Рощин делает с ловкостью картежного шулера - отыгранные материалы, словно краплёные карты сбрасываются из нечистой игры. «Ведь в случае чего всегда «можно написать еще один материал», - отмечает бизнесмен со знанием дела.

    Как известно, мастера очернять и порочить других особо чувствительны к собственному имиджу. Людям с нечистой совестью особенно важно выставлять себя в положительном свете, и Рощин здесь не исключение из правил. На сайте «Общей газеты» он громко заявляет о своей активной гражданской позиции. Вся его гражданская позиция и профессиональное лицемерие построены на жажде наживы и откровенном цинизме.

    Прикрываясь маской гражданина и борца с несправедливостью, демократа первой волны и либерального оппозиционера - он выливает ушаты грязи на региональных руководителей, как это было в Белгороде и Омске, позволяет себе насмехаться в целом над выборной системой страны. Так, в качестве эксперта он выступал критикуя и комментируя деятельность губернатора Белгородской области Евгении Савченко, а также привлекая внимание общественности к нарушениям при выборах губернатора Омской области.

    У кого-то может сложиться впечатление, что медиа-мэн (а легальным бизнесом у Рощина никогда и не пахло) и вправду борется за справедливость. Безусловно, борется. Правда, не столько за справедливость, сколько за денежные знаки. Большинство политических материалов, где экспертом выступает господин Рощин, являются более чем хорошо оплаченной «заказухой».

    Казалось бы, неужели портал не может заработать другими способами? Известно ведь, что большинству честных изданий основной доход приносит размещение рекламы. Однако сам же Рощин открыто признается, что денег от «рекламного пирога» ему никогда не доставалось. И здесь возникает один резонный вопрос: за счет чего живет тогда господин Рощин и его «Общая газета»? Ответ на него вполне очевиден.

    Пока существует буржуазное общество, будут существовать шантаж, клевета и люди на них зарабатывающие. Вроде господина Рощина, который останавливаться на достигнутом совсем не собирается. День ото дня он завлекает в сети своей пиар-империи зла новые жертвы, набивая свой кошелек плодами шантажа.

    Самое ужасное, что прикрытием этой деятельности является «Общая газета», когда-то претендовавшая на роль честного и авторитетного демократического российского СМИ.

    А вот и он сам, кстати, господин Рощин - в личном вертолёте, пролетает над теми краями, где хотел быть избран во власть... Приватизатор честного имени газеты, ставшей когда-то символом журналистской чести, профессионализма и неподкупности...

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2017.04.26
    Первый авианосец собственного производства КНР создала на базе советского "Кречета"
    2017.04.25
    "Хромая утка" Грызлов пообещал помочь ЛНР электричеством
    2017.04.25
    Путина в Ярославле встретили митингом протеста с требованием отставки Миронова
    2017.04.25
    Обама захотел из мисок банкирствующих "жирных котов" кусочек пожирнее
    2017.04.25
    Годовщину создания Корейской народной армии КНДР отметила масштабными артиллерийскими стрельбами
    2017.04.24
    На закрытом совещании по сносу хрущевок собянинцы обсудили борьбу с оппозицией
    2017.04.24
    У полковника Захарченко и отец оказался растратчик
    2017.04.23
    Сирийская армия на севере провинции Хама теснит исламистов, союзников игиловцев
    2017.04.23
    В центре Москвы задержаны навалисты-агитаторы
    2017.04.22
    На Ставрополье убиты двое игиловцев из "спящей ячейки"
    2017.04.21
    За "Свидетелей Иеговы", готовых судиться с РФ из-за запрета их деятельности, заступился ЕС
    2017.04.21
    Бывший политзэк Дадин потребовал компенсацию за уголовное преследование в 5 млн рублей
    2017.04.21
    Горе-исламистку Караулову этапировали в колонию
    2017.04.21
    Рамадан отменяет в Ингушетии выпускные балы
    2017.04.20
    Деятельность "Свидетелей Иеговы" на территории РФ запретили: одним конкурентом у РПЦ меньше


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)

  • Последние статьи
  • 2017.04.26
    Первый авианосец собственного производства КНР создала на базе советского "Кречета"
    2017.04.25
    "Хромая утка" Грызлов пообещал помочь ЛНР электричеством
    2017.04.25
    Путина в Ярославле встретили митингом протеста с требованием отставки Миронова
    2017.04.25
    Обама захотел из мисок банкирствующих "жирных котов" кусочек пожирнее
    2017.04.25
    Лишь заблокировав трассу в Дагестане, дальнобойщики добились возвращения задержанных соратников
    2017.04.25
    Годовщину создания Корейской народной армии КНДР отметила масштабными артиллерийскими стрельбами
    2017.04.24
    На закрытом совещании по сносу хрущевок собянинцы обсудили борьбу с оппозицией
    2017.04.24
    Пострадавший на акции 26 марта полицай оказался потерпевшим по "болотному делу"
    2017.04.24
    У полковника Захарченко и отец оказался растратчик
    2017.04.23
    Сирийская армия на севере провинции Хама теснит исламистов, союзников игиловцев
    2017.04.23
    В центре Москвы задержаны навалисты-агитаторы
    2017.04.23
    Быть приятными людьми, которыми очень приятно управлять
    2017.04.22
    Концерт памяти жертв одесской трагедии: 2 мая, Москва, Rock House
    2017.04.22
    На Ставрополье убиты двое игиловцев из "спящей ячейки"
    2017.04.21
    За "Свидетелей Иеговы", готовых судиться с РФ из-за запрета их деятельности, заступился ЕС


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO