Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • Бороться за закрытие военно-биологической лаборатории Минобороны США в Алма-Ате! - 2018.08.18

     Автор: Айнур Курманов

    Бороться за закрытие военно-биологической лаборатории Минобороны США в Алма-Ате!

    В 2016 году в Алматы в сейсмоопасной зоне была открыта биологическая лаборатория Министерства обороны США по изучению опасных патогенов якобы оставшихся после советской военно-биологической программы. Лаборатория обошлась Пентагону в 130 миллионов долларов и является закрытым секретным учреждением, проводящим военные исследования.

    Эта лаборатория появилась по личному распоряжению президента Назарбаева, а народ Казахстана и жителей Алматы никто и не спрашивал, и тем более никто не задавался вопросом, что она появилась в сейсмоопасной зоне и в густонаселенном районе. Эта лаборатория создана на базе бывшего советского противочумного НИИ в Алматы и ее официальное предназначение — «обеспечение безопасности особо опасных патогенов, оставшихся в Казахстане от советской военно-биологической программы, и исследований способов защиты от них». 

    Правда, было заявление экс-замминистра обороны РК Амирбека Тогусова о двойном назначении ЦРЛ, и проводился социальный опрос жителей Алматы (агентством Kazakhstan Today), где 92 % опрошенных на вопрос «Согласны ли Вы с созданием и присутствием в Алматы американской биолаборатории особо опасных инфекций?» ответили «нет». И, наконец, было ещё заявление бывшего акима города Алматы Ахметжана Смагуловича Есимова о том, что он против и никакого согласия на строительство не давал, а к тому же вообще долгое время, находясь на посту, не подозревал о её существовании. 

    По объективным оценкам экспертов, создание такой лаборатории угрожает как России, так и всей Центральной Азии, и позволяет США решать сразу несколько военных задач: дает возможность проводить военные биологические исследования за пределами своей территории, не опасаясь протестов американской общественности, обходить международные договоренности о запрещении биологического оружия, создавать болезнетворные микроорганизмы, нацеленные на поражение конкретного генотипа, животного мира или населения определенной территории, проводить запрещенные испытания биологических агентов, отслеживая их вирулентность, смертность, пути доставки и другие свойства применительно к области потенциального применения. 

    Примечательно, что созданный в Казахстане комплекс двойного назначения уже вошел в систему «биологического ПРО», как его окрестили журналисты. Подобные лаборатории созданы Пентагоном по всему миру - в частности в Европе, Африке и Юго-Восточной Азии, а на территории республик бывшего СССР - в Прибалтике, Украине, Грузии, Азербайджане, Армении, Кыргызстане. О том, что это именно военная лаборатория говорят как стоимость проекта, показывающая что завезено специальное оборудование, так и то, что куратором программы и данной лаборатории в Алматы является сенатор Ричард Лугара, тесно связанный с американским военным истеблишментом. 

    Если раньше мы были сливной ямой отходов транснациональных корпораций и регионом добычи полезных ископаемых, то теперь превратились в испытательный полигон. Беда для нас всех как раз и заключается в том, что такие испытания уже проводятся на нашей территории, то есть все мы используемся в качестве подопытных кроликов, как для сбора гентоипов с целью создания специальных боевых веществ, ориентированных на нашу биологическую среду, так и для отработки механизмов распространения болезней и вирусов именно среди местного населения. Типичным примером может послужить неожиданная вспышка менингита в мае и июне этого года в разных регионах страны, которой оказались поражены тысячи людей. 

    Для тех, кто еще не совсем верит в подобные действия можно привести пример Прибалтики, Грузии и Украины, где особое распространение приобрели массовые вспышки африканской чумы свиней (АЧС). АЧС было выявлено и у 165 свиней в Латвии в этом году, но впоследствии было уничтожено двадцать тысяч животных, что привело к огромным убыткам фермеров. По сообщению издания Sputnik Латвия в Литве фермерским хозяйствам вовсе предлагают полностью отказаться от свиноводства, потому что на территории страны зафиксирована 41 вспышка АЧС. Такие вспышки болезни очень парадоксальны, потому что вирус АЧС не отличался устойчивостью к условиям северных широт, и это свойство не могло появиться просто так за короткий срок, а могло быть создано только в лабораторных условиях. 

    По сути, на территории Восточной Европы, в Закавказье, а теперь и в Центральной Азии американские военные создают боевые опасные вирусы и заболевания, приспособленные к местным условиям и способные уничтожать как сельскохозяйственных животных, так и людей в огромных масштабах. Эти учреждения своеобразные биологические бомбы Пентагона, расположенные максимально близко к территории противника, и являются дополнительным оружием в будущей третьей мировой войны. Они могут использованы уже сейчас, так как мы видим, что современные войны носят гибридный характер, где не обязательно применение ядерного оружия. 

    Что же касается данной лаборатории в Алматы, то руководитель Уральского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований Дмитрий Попов пишет следующее:«Если опасения верны, то угроза, исходящая от американского биологического объекта в районе Алматы, будет усиливаться свободным товарообменом между Россией и Казахстаном в рамках Таможенного союза, трудовой миграцией из Центральной Азии и близостью потенциальных очагов опасных болезней». 

    Поэтому абсолютно понятны требования главы дипломатического ведомства России Сергея Лаврова к своему «союзнику» по ОДКБ открыть для российских специалистов данную лабораторию в Алматы. На что ответа со стороны казахстанских властей так и не последовало. Думаем, что и не последует, так как в существовании таких объектов жизненно заинтересована нынешняя правящая верхушка в Астане. И это касается не только лаборатории, но и учебного центра НАТО, созданного на базе военного института сухопутных войск, а также ядерного могильника и центра низкообогащенного урана, построенного на базе Ульбинского металлургического завода в Восточном Казахстане на деньги США, ЕС и Саудовской Аравии. 

    Почему-то все записные «экологи» промолчали, когда США несколько лет назад завезли в Усть-Каменогорск, тоже густонаселенный город, находящийся в сейсмоопасной зоне, 18 тонн радиоактивных отходов с американских и японских атомных станций. И в этом случае никто и не спрашивал местных жителей, которые были не осведомлены или выступали категорически против таких проектов. Подобные объекты, являющиеся якобы международными, могут быть использованы в качестве предлога и повода для введения контингента войск США и НАТО для их защиты и охраны от мнимых «террористов». 

    То есть ларчик открывается просто так как полигоны, лаборатории опасных патогенов, могильники ядерных отходов, маршруты транспортировки грузов открыты ради сохранения и защиты существующего режима, а также необходимы в качестве трамплина и плацдарма для ведения агрессивных действий против соседних стран – России, Ирана, Китая. То есть, как я писал ранее, Казахстан и Центральная Азия становится потенциальным театром боевых действий, где уже сталкиваются военные, политические и экономические интересы мировых игроков. Все это чревато катастрофой для местного населения и погибелью миллионов. 

    Поэтому и надо всем нам требовать немедленного закрытия как американской военной биологической лаборатории в Алма-Ате, так и ядерного могильника, центра низкообогащенного урана в Усть-Каменогорске и других военных и полувоенных организаций на территории Казахстана, и прекращения транзита грузов для ведения войны против народа Афганистана. Раз Казахстан является членом ОДКБ, то он должен убрать со своей стороны все учреждения и объекты потенциальных противников, иначе полностью теряется смысл в таком «союзничестве». 

    Мы же должны развернуть информационную кампанию против превращения Алматы и Казахстана в полигон для военных биологических исследований, что несет огромную опасность всем нам и нашим детям!

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2018.11.17
    Банкир Костин рассчитывает на урегулирование ситуации с Давосским форумом
    2018.11.16
    На выборах в Хакасии замечены фальсификации в системе "Мобильный избиратель"
    2018.11.16
    Бывший премьер Македонии бежал через Албанию, Черногорию и Сербию с помощью венгерских дипломатов
    2018.11.16
    Думское братэлло осудило "явный беспредел" Украины на Азове
    2018.11.16
    Ким Чен Ын присутствовал на испытаниях нового тактического оружия КНДР
    2018.11.15
    Цеповяз мог в колонии жарить шашлыки пчёлам, заявил Александр Куренной
    2018.11.15
    Семнадцать подданных Саудитов попали под санкции США в связи с убийством Кашогги
    2018.11.15
    Мобильную связь во время протестов в Ингушетии глушили по "мотивированному решению" силовиков
    2018.11.15
    Ещё 26 организаций попали в антикубинский "чёрный список" США
    2018.11.14
    В Волгоградской области восьмиклассник принёс в школу топор, ножи и бензин
    2018.11.14
    В мексиканскую Тихуану на границе с США прибыла первая волна "каравана мигрантов" (видео)
    2018.11.14
    В посёлке Таёжном даже школьники считают Путина вором (видео)
    2018.11.14
    Ливийские лидеры общаются с Димоном-дипломатом "с большим трудом"
    2018.11.13
    "Хамас "пошёл на перемирие с Израилем в секторе Газа
    2018.11.13
    Народ России - за комсомол и готов к возрождению ВЛКСМ


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!

  • Последние статьи
  • 2018.11.17
    Банкир Костин рассчитывает на урегулирование ситуации с Давосским форумом
    2018.11.16
    На выборах в Хакасии замечены фальсификации в системе "Мобильный избиратель"
    2018.11.16
    Не "план Даллеса", а нечто посерьёзнее: Директива СНБ США 20/1
    2018.11.16
    Бывший премьер Македонии бежал через Албанию, Черногорию и Сербию с помощью венгерских дипломатов
    2018.11.16
    Думское братэлло осудило "явный беспредел" Украины на Азове
    2018.11.16
    Ким Чен Ын присутствовал на испытаниях нового тактического оружия КНДР
    2018.11.15
    Цеповяз мог в колонии жарить шашлыки пчёлам, заявил Александр Куренной
    2018.11.15
    Семнадцать подданных Саудитов попали под санкции США в связи с убийством Кашогги
    2018.11.15
    Мобильную связь во время протестов в Ингушетии глушили по "мотивированному решению" силовиков
    2018.11.15
    Ещё 26 организаций попали в антикубинский "чёрный список" США
    2018.11.14
    В Волгоградской области восьмиклассник принёс в школу топор, ножи и бензин
    2018.11.14
    В мексиканскую Тихуану на границе с США прибыла первая волна "каравана мигрантов" (видео)
    2018.11.14
    В посёлке Таёжном даже школьники считают Путина вором (видео)
    2018.11.14
    Ливийские лидеры общаются с Димоном-дипломатом "с большим трудом"
    2018.11.13
    "Хамас "пошёл на перемирие с Израилем в секторе Газа


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO