Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • Шпионка Бутина выполнила все условия сделки со следствием в США - 2019.03.28


    Гражданка России Мария Бутина выполнила все условия сделки с органами прокуратуры США. Об этом заявил в четверг адвокат россиянки Роберт Дрисколл. 

    Он подтвердил, что защита Бутиной будет настаивать на вынесении ей приговора, равного уже отбытому под стражей в США сроку, передает ТАСС. "Это то, чего мы будем добиваться, однако это, разумеется, находится в руках суда. Тем не менее, как мы считаем, она сделала все, что от нее требовала сделка со следствием", - сказал защитник. 

    Согласно изложенной им информации, 30-летняя Мария Бутина сейчас чувствует себя нормально. "Она чувствует себя хорошо, принимая во внимание обстоятельства", - отметил Дрисколл. 

    Между тем судья Таня Чаткэн сказала, что огласит приговор Бутиной 26 апреля. Эту информацию передает Reuters. Сама Бутина ранее призналась в суде, что была тайным "агентом Кремля" и пыталась втереться в доверие к американским политикам с целью добиться улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном, который стал вводить против РФ различные санкции. 

    Уроженка Барнаула Мария Бутина приехала в США на учебу. Она получила весной 2018 года диплом магистра в одном из самых престижных высших учебных заведений Вашингтона - Американском университете, где изучала международные отношения. Американская прокуратура утверждала, что лицом, с которым Бутина якобы вступила в преступный сговор, является некий "русский чиновник". Под этим обозначением скрывается, как полагают, бывший сенатор Александр Торшин, чьей помощницей несколько лет числилась Бутина. Позднее Торшин занимал должность зампреда Центробанка, а в конце ноября ушел в отставку. Это увольнение совпало с появлением в прессе информации о том, что бывшая протеже Торшина, арестованная в Вашингтоне 15 июля 2018 года - в канун встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки, готова дать показания в американском суде. 

    Про Марию Бутину известно, что она выросла в семье предпринимателя и сама владела семью мебельными магазинами. В возрасте 22 лет она продала шесть из них и перебралась в Москву, где стояла у истоков общественной организации "Право на оружие", которую несколько лет возглавляла, а потом была членом ее правления. 

    Как и Торшин, Бутина является пожизненным членом Национальной стрелковой ассоциации (НСА) США. Она стала заводить связи в этой организации в 2013 году и принимала в Москве ее делегации. Начиная с 2014 года, они с Торшиным участвовали в ряде мероприятий НСА, в том числе в ее съездах. 

    Между тем американские следователи считают, что у Бутиной имелись связи с российским правительством и ФСБ, а также с неназванными олигархами. В ее электронной переписке упоминается "известный русский бизнесмен, имеющий тесные связи с президентской администрацией России". Forbes оценил его состояние в 1,2 млрд долларов. Он часто ездит в США. Бутина называла его в переписке "спонсором". Отметим, что в рейтинге Forbes упомянуто несколько миллиардеров с таким состоянием, но среди них, в частности, есть Борис Ротенберг (один из братьев, друживших с юности с Владимиром Путиным). 

    Накануне своего первого приезда в США в конце 2014 года Бутина обменялась серией SMS с другим состоятельным российским бизнесменом, обсуждая расходы на свою поездку и планировавшуюся встречу с указанным "спонсором". 

    По согласованию с политтехнологом Полом Эриксоном Бутина въехала в США, используя студенческую визу. При этом она то и дело просила американца сделать ее домашнюю работу, отредактировать ее курсовые или ответить на экзаменационные вопросы. По версии прокуратуры, все это означает, что Бутина училась в аспирантуре Американского университета в Вашингтоне с чужой помощью, явно для прикрытия, а в то же время "продолжала работать для российского правительства". 

    При помощи Эриксона Бутина завела в США широкий круг знакомств с лицами, которые могли влиять на политическую жизнь Америки. Перед американскими президентскими выборами 2016 года, во вмешательстве в которые обвиняют Россию, Бутина общалась с губернатором Висконсина Скоттом Уокером. 

    Позже в Лас-Вегасе Бутина спросила у тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа, будет ли он стремиться улучшить ухудшающиеся отношения с Россией в случае своего избрания. Трамп ответил утвердительно. 

    В ходе этой деятельности молодая россиянка и 56-летний американец начали жить вместе, но, по словам прокуратуры, эти отношения Бутина рассматривала просто как часть работы. Так, в бумагах, изъятых ФБР, россиянка жалуется на то, что ей приходится жить с Эриксоном, и "презрительно отзывается о дальнейшем с ним сожительстве". 

    Ранее прокуроры даже выдвигали версию о том, что Бутина использовала секс в качестве своеобразного "оружия", добиваясь продвижения к своей цели. Она якобы однажды предложила интимную связь другому человеку в обмен на место в лоббистской организации, говорил прокурор Эрик Кенерсон. 

    Однако защита Бутиной утверждала, что предложения секса со стороны Бутиной носили полушутливый характер и были обычным флиртом. В судебных документах адвокаты также назвали Бутину наивной студенткой, которая рассказывала знакомым о необходимости улучшить отношения России и США, однако совершенно не собиралась продвигать эту идею скрытым образом от имени российских официальных лиц. 

    Бутиной инкриминировалось нарушение 951-й статьи федерального уголовного кодекса. Она была принята в 1948 году. В статье говорится о любой деятельности в интересах иностранной державы и без регистрации на территории США, а не только о вмешательстве в узко понимаемый политический процесс. Максимальное наказание - до 10 лет тюрьмы. 

    При этом в ряде сообщений указывалось, что россиянку могут осудить за нарушение закона FARA, принятого в 1938 году. В законе говорится о вмешательстве в американскую политическую жизнь лиц и организаций, действующих в интересах иностранной державы без предварительной регистрации в Минюсте. В этом случае максимальное наказание достигает пяти лет лишения свободы. 

    Прокуратура Южной Дакоты выдвинула обвинения в отношении Эриксона по 11 пунктам, связанным с мошенничеством в киберпространстве и отмыванием денег. Однако эти эпизоды формально не связаны с делом Бутиной. Тем не менее в обвинительных материалах говорится, что Эриксон в июне 2015 года "перевел 8 тысяч долларов М. Б.". В марте 2017 года он перевел тому же человеку (вероятно, Бутиной) еще 1000 долларов. А в июне 2017 года Эриксон оплатил учебу в Американском университете, перечислив вузу больше 20 тысяч долларов.


    Материалы по теме:

    Товарищ Артюхина - Женщина, борец, большевик

    Навка задолжала налоговой службе США около десяти миллионов долларов 

    США готовят санкции, которые ударят по российским банкам, энергетике и фэсбам

    Открыторосску Анастасию Шевченко ростовский суд даже после смерти дочери не выпустил

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.07.20
    В Иране на борту задержанного танкера находятся трое граждан РФ
    2019.07.20
    Бывший топ-менеджеребец ЮКОСа неплохо устроился в Лондоне благодаря дружбе с силовигархией
    2019.07.19
    Зеленский требует вернуть захваченных в Керченском проливе моряков без обмена
    2019.07.18
    Фигурант дела о загрязнении нефтепровода "Дружба" Роман Ружечко пойман в Литве
    2019.07.18
    Банкиры в Путинской России не уставали богатеть: триллионная прибыль за полгода
    2019.07.18
    Бывший главединоросс Грызлов стал гарантом нового бессрочного перемирия в Донбассе
    2019.07.18
    Догоняем Германию, зарплаты и пенсии стабильно растут, заявил миллионер Силуанов
    2019.07.17
    Экологическая экспертиза по проекту новых границ Агрийского заказника продлена на один месяц
    2019.07.17
    Перед выборами МГИК потратил 16 млн рублей на правовые курсы по выбраковыванию подписей
    2019.07.17
    Двух фигурантов дела фэсба Черкалина суд арестовал заочно
    2019.07.17
    Разгневанный покупкой С-400 Трамп запретил продавать F-35 Турции
    2019.07.16
    Офисный планктон отравился в Москве едой из автоматов Healthy Food
    2019.07.16
    Так и не получивший от новых властей Казахстана квартиру, ликвидатор Чернобыльской аварии покончил с собой
    2019.07.16
    Нефтерубль к концу года опять упадёт перед долларом ниц
    2019.07.16
    Пенсионный фонд не планирует размораживать накопительную часть пенсий до 2022-го


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.07.20
    Митинг за честные выборы в Мосгордуму не обошёлся без задержаний
    2019.07.20
    В Иране на борту задержанного танкера находятся трое граждан РФ
    2019.07.20
    Бывший топ-менеджеребец ЮКОСа неплохо устроился в Лондоне благодаря дружбе с силовигархией
    2019.07.19
    Зеленский требует вернуть захваченных в Керченском проливе моряков без обмена
    2019.07.19
    Дмитрий Чёрный: К социалистическому реализму - через бездну безвременья
    2019.07.18
    Фигурант дела о загрязнении нефтепровода "Дружба" Роман Ружечко пойман в Литве
    2019.07.18
    Банкиры в Путинской России не уставали богатеть: триллионная прибыль за полгода
    2019.07.18
    Буржуи "освоят" под Рузой землю, временно занятую братскими могилами красноармейцев (видео)
    2019.07.18
    Бывший главединоросс Грызлов стал гарантом нового бессрочного перемирия в Донбассе
    2019.07.18
    Догоняем Германию, зарплаты и пенсии стабильно растут, заявил миллионер Силуанов
    2019.07.17
    Экологическая экспертиза по проекту новых границ Агрийского заказника продлена на один месяц
    2019.07.17
    Перед выборами МГИК потратил 16 млн рублей на правовые курсы по выбраковыванию подписей
    2019.07.17
    Двух фигурантов дела фэсба Черкалина суд арестовал заочно
    2019.07.17
    Разгневанный покупкой С-400 Трамп запретил продавать F-35 Турции
    2019.07.16
    Офисный планктон отравился в Москве едой из автоматов Healthy Food


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO