Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • Медведев не отступится от "суперджета" и граждане РФ будут подвергаться риску (видео) - 2019.05.10


    Один из выживших в катастрофе самолета Sukhoi Superjet 100, которая произошла 5 мая в московском аэропорту Шереметьево, рассказал порталу "Сибирь. Реалии", что происходило на борту, когда ситуация в самолете начала выходить из-под контроля, к чему привел удар молнии, и как удалось избежать паники среди пассажиров и экипажа. 

    "Вечером мне лететь домой, по идее. У меня страх есть, и я не знаю, как я вообще сяду в самолет. Приеду в аэропорт и скажу: да ну, нафиг", - начинает рассказ юрист из Хабаровска Кирилл Бабаев, добавляя, что всегда нормально относился к полетам, в том числе на самолетах Sukhoi Superjet. 

    Вспоминая тот день, Бабаев подтверждает, что ситуация на борту начала выходить из-под контроля после удара молнии. "Я не могу сказать, что я ее видел или почувствовал, но я видел вспышку, слышал хлопок по правому борту. Там грозовой фронт шел... И все, и после этого самолет уже себя вел нетипично - при наборе высоты начал заваливаться на правый борт, как бы крен у него пошел. И выправляли его рывками, и это было нетипично. Я не знаю, у меня, наверное, уже больше 300 полетов накопилось, и до этого никогда такого не было", - говорит пассажир. 

    Минут через 5-10 после этого по громкой связи объявили, что борт вынужден вернуться в Шереметьево. Никакой паники на тот момент не было ни у пассажиров, ни у стюардесс. Первые ее признаки появились после касания земли: "Я просто вижу боковым зрением какой-то оранжевый свет в иллюминаторе, поворачивают голову и все - вижу, что у нас горит движок. И в этот момент у нас самолет начинает еще боком волочь по взлетно-посадочной полосе. И люди кричали, конечно". В салоне сразу выпали кислородные маски, но в тот момент все ждали только остановки самолета, чтобы максимально быстро его покинуть. "Я просто смотрел в иллюминатор и думал: мы сейчас взорвемся или нет?", - рассказывает Бабаев.

    Бабаев также опроверг сведения о том, что часть пассажиров доставали с полок багаж, отметив, что ничего такого не видел. У самого юриста сгорел портфель с документами, однако он даже не пытался его вытащить. "Отстегнулся - уже не до портфеля, потому что сзади народ напирает, и все. Толчок - и все, я вперед, вперед, вперед", - добавил он. 

    Выйдя из самолета и перебравшись в безопасное место, пассажир заметил пожарных и врачей, а также психологов. "С маленьким мальчиком психолог очень долго сидела, для ребенка, наверное, это вообще стресс. Она с ним очень долго сидела и просто разговаривала. Мне на месте помощь психолога не понадобилась, осознание всего пришло позже". 

    По его словам, все спасательные службы аэропорта появились довольно быстро, но того, что будет столько жертв, никто не ожидал. 

    "Сейчас все говорят, что это ошибка пилотов, эта текущая версия выгодна всем сторонам, и это минимальные потери для "Аэрофлота". Но у меня есть вопрос: а у нас вообще от удара молнии что произошло с самолетом? После удара самолет повел себя нетипично. Что произошло с самолетом именно после удара молнии, что у него сломалось и почему?" - заключил Бабаев. 

    Самолет авиакомпании "Аэрофлот" SSJ-100 ("Сухой Суперджет 100"), следовавший в Мурманск, совершил экстренную посадку 5 мая в московском аэропорту Шереметьево. После посадки лайнер загорелся. Изначально сообщалось о 13 погибших, но через несколько часов после жесткой посадки стало известно, что трагедия унесла жизни 41 человека. Всего на борту самолета находилось 78 человек: 73 пассажира и пять членов экипажа. 

    Сразу после катастрофы на портале Change.org появилась петиция, автор которой предложила полностью запретить полеты самолетов Sukhoi Superjet 100. Ее подписали уже более 180 тысяч человек. За последние два дня в России были отменены или задержаны более 10 рейсов, которые должны были выполняться на самолете Sukhoi Superjet 100. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), в которую входит компания "Сухой", отказалась комментировать возможные причины крушения. 

    Правительство Медведева, имея блокирующий пакет акций в "Аэрофлоте", не стало запрещать полеты SSJ-100 

    По факту катастрофы SSJ-100 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"). Следствие рассматривает несколько версий причин катастрофы, среди которых ошибка пилотов, техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия. 

    По сложившейся практике, обычно эксплуатация типов самолетов, попавших в катастрофу, временно приостанавливается. Однако в случае с SSJ-100, количество которых у российских авиакомпаний не превышает 100 бортов, этого сделано не было. 

    Министр транспорта РФ, председатель госкомиссии по урегулированию ЧС Евгений Дитрих заявил, что нет оснований для приостановки эксплуатации российских самолетов SSJ-100 после катастрофы в Шереметьево. 

    Крупнейшим эксплуатантом SSJ 100 является "Аэрофлот", в котором большая часть пакета акций принадлежит государству. В его парке насчитывалось 50 таких судов, включая сгоревший в Шереметьево. 

    На вопрос, почему самолеты, за последний год пережившие минимум восемь инцидентов, продолжают летать, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что приостановить эксплуатацию Sukhoi Superjet 100 могут только компетентные авиационные органы, но никак не граждане, подписывающие петиции на портале Change.org. 

    "Компетентными могут являться только какие-то выводы соответствующих авиационных органов", - представитель Кремля.


    От редакции: Конечно же, правительство Димона не будет признавать, что огромные бюджетные средства, влитые в заурядный и просто никудышный проект (пиар-проект Путина) - все потрачены впустую. Отказ от эксплуатации "суперджета" был бы именно сейчас для Медведева равносилен отставке - поэтому для буржуазной власти, в который уже раз в истории, собственное реноме, имидж - оказывается дороже жизней сограждан, и они будут "тянуть лямку" до новых жертв, несомненно. Кстати, любопытно - а так любящие критиковать и на митингах требовать отставки правительства Медведева господа в ЦК КПРФ во главе с Зюгановым - что приутихли?

    Или им "отечественный производитель" (всё тоже правителсьтво и ОАК), коего надо свято поддержать - не велит? Ведь повод для наступления на правительство либералов, не только подвергающее жизни сограждан опасности но и прямо ворующее годы жини трудящихся пенсионной реформой - появился прекрасный. И если бы критика правительства Медведева была в КПРФ последовательной - сейчас бы стояли пикеты у министерств и ведомств, а Штаб протестных действий а Малом Сухаревском работал бы ночью и днём... Но - тишина! Прошли ритуальные митинги и шествия - и мллионеры-оппозиционеры из ЦК КПРФ поехали в отпуска, видимо...

    Д.Ч.


    Новости по теме:

    "Суперджет" загорелся в Шереметьево уже на земле

    "Суперждет" не тестировали на посадку с полными баками

    Рогозин-сын покинул посты главы ПАО "Ил" и вице-президента ОАК 

    Жирный кортеж Димона Тосканского едва пролез по люксембургской улочке к ресторану

    Визит Димона Тосканского в пермскую поликлинику потребовал выставить пациентов на улицу (фото)

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.05.24
    "Крышевавший" мафию в "охранке" Денис Никандров выходит на свободу по УДО
    2019.05.24
    Дело об ущербе на 1,4 млрд рублей при создании интеллектуальной системы МВД "охранка" тихонько прикрыла
    2019.05.23
    Европарламент может радикализироваться и поляризоваться поле выборов
    2019.05.23
    Приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти в лице Путина, суд оставил в силе
    2019.05.22
    "С первого щелкА": свердловчане свернули храмострой в театральном сквере, но это только начало
    2019.05.22
    Заблудившиеся в ДНР "сбройлеры" взяты в плен ополченцами
    2019.05.22
    Правительство Медведева не будет штрафовать чинуш за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"
    2019.05.22
    Участники пражского митинга призвали чешского премьер-министра Бабиша уйти в отставку
    2019.05.22
    Нашедший алкоголь в крови мальчика, задавленного женой балашихинского братка, эксперт отправлен в колонию
    2019.05.21
    Минобороны провело в Тюмени опрос спецназовцев о готовности стрелять по митингующим (видео)
    2019.05.21
    Правозащитница Алима Абдирова была похищена и подвергнута пыткам в Актобе (видео)
    2019.05.21
    Замгубернатора Ростовской области коллекционировал собственные парадные портреты в золотых рамках
    2019.05.21
    Прибывшим в Вену экспертам клуба "Валдай" не дали помещения для демагогии
    2019.05.21
    Припутинская правозащита воззвала к совести олигарха Усманова: вспомнить бы закон о СМИ!
    2019.05.20
    Ройзман нашёл место для храмостроя в Свердловске: площадь 1905 года, памятник Ленину


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.05.24
    "Крышевавший" мафию в "охранке" Денис Никандров выходит на свободу по УДО
    2019.05.24
    Дело об ущербе на 1,4 млрд рублей при создании интеллектуальной системы МВД "охранка" тихонько прикрыла
    2019.05.23
    Европарламент может радикализироваться и поляризоваться поле выборов
    2019.05.23
    Три вывода из "Диалогов убийц"
    2019.05.23
    Приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти в лице Путина, суд оставил в силе
    2019.05.22
    "С первого щелкА": свердловчане свернули храмострой в театральном сквере, но это только начало
    2019.05.22
    Заблудившиеся в ДНР "сбройлеры" взяты в плен ополченцами
    2019.05.22
    Правительство Медведева не будет штрафовать чинуш за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"
    2019.05.22
    Участники пражского митинга призвали чешского премьер-министра Бабиша уйти в отставку
    2019.05.22
    Нашедший алкоголь в крови мальчика, задавленного женой балашихинского братка, эксперт отправлен в колонию
    2019.05.21
    Солидарность «Трудовой Харьковщины» с преследуемыми рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
    2019.05.21
    Адам Джарим пообещал, что построенная против воли жителей Краснодарского края вышка МТС будет перенесена
    2019.05.21
    Минобороны провело в Тюмени опрос спецназовцев о готовности стрелять по митингующим (видео)
    2019.05.21
    Правозащитница Алима Абдирова была похищена и подвергнута пыткам в Актобе (видео)
    2019.05.21
    Замгубернатора Ростовской области коллекционировал собственные парадные портреты в золотых рамках


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO