Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • Сирот, инвалидов и ветеранов ВОВ, пациентов психдиспансеров силовигарх Пригожин кормит гнилыми овощами и зеленым мясом - 2019.08.21


    Сирот, инвалидов и ветеранов ВОВ, пациентов психдиспансеров силовигарх Пригожин кормит гнилыми овощами и зеленым мясом

    В этом году фирмы, аффилированные со структурами бизнесмена Евгения Пригожина, известного как "повар Путина", получили от мэрии Москвы почти 4 млрд рублей на поставку продуктов для сирот, ветеранов, инвалидов и пациентов психдиспансеров. После этого властям стали поступать жалобы на гнилые овощи и фрукты, некачественное мясо и другие продукты, сообщает портал Baza. 

    По данным портала, в феврале этого года компания "АВК", которую СМИ не раз связывали с Пригожиным, получила 23 контракта на общую сумму 3,8 млрд рублей на поставку продуктов для сирот, ветеранов, инвалидов и пациентов психдиспансеров. Принадлежность фирмы к структурам Пригожина подтверждается, в частности, тем, что телефон АВК, указанный в базе СПАРК-Интерфакс, совпадает с номером "Комбината питания "Конкорд", гендиректором которого является Евгений Пригожин. 

    "АВК" также принадлежит компания "МТА", которая находится в стадии ликвидации. Руководителем ликвидационной комиссии является Елена Ляшун, до этого занимавшая пост гендиректора компании "Конкорд плюс". А пост исполнительного директора "АВК" занимает Владимир Глазунов, компания которого ранее была единственным владельцем "Московского школьника", также связанного с Пригожиным. 

    Заказчиком контракта с фирмами Пригожина является "Дирекция по обеспечению деятельности организаций труда и социальной защиты населения г. Москвы" (Дирекция ОДОТСЗН), которая занимается ремонтом зданий и поставками продуктов питания в структуры Департамента труда и соцзащиты населения. Речь идет об учреждениях, в которых живут дети-сироты, ветераны Великой Отечественной войны, инвалиды, люди с психическими отклонениями и т.д. По контракту "АВК" должна обеспечить все эти учреждения продуктами питания, причем в тендерной документации подробно расписано, для кого какие продукты нужно закупать, сколько и по какой цене. 

    Несмотря на это, директоры социальных учреждений регулярно жалуются в Дирекцию на "вонючую говядину зеленого цвета, свинину со следами инъекций, картошку, которая внутри полностью черного цвета, насквозь гнилую свеклу и овощи, погрызенные крысами". Руководитель Центра содействия семейному воспитанию "Петровский парк", где живут дети-сироты, в своей жалобе указал, что "АВК" поставила овощи "со следами порчи грызунами" и "поврежденные гнилью". А в Центре содействия семейному воспитанию "Южное Бутово", где живут более двухсот детей с ограниченными возможностями здоровья от 1,5 до 18 лет, жалуются на говядину с толстым слоем жира и большим количеством сухожилий, что не соответствует требованиям ГОСТа. 

    Директор пансионата "Коньково" на Профсоюзной улице, где живут ветераны и инвалиды войны, жалуется на гнилые яблоки, помидоры и лимоны и увядшую и "треснувшую" капусту, которую также поставляет компания "АВК". А директор пансионата для ветеранов труда N19 отмечает, что поставляемая фирмой говядина "при полном размораживании приобретает зеленый цвет и специфический запах", компот из сухофруктов имеет грязно-черный цвет и содержит посторонние примеси, а при надавливании на ягоду она рассыпается на мелкие крошки. Он также жалуется на плохое качество кабачков, помидоров и кураги. И.о. директора пансионата для ветеранов труда N 29 Вячеслав Лысенков пишет в жалобе, что картофель и свекла поставляются гнилыми (свекла - "с гнилью, влажная, проросшая, с гнилостным запахом"), а персики и нектарины привозят незрелыми. 

    Директор Центра реабилитации инвалидов "Красная Пахра" Гюли Азизов жалуется на мясо с большими прослойками жира и большое количество льда в замороженном филе трески. А исполняющий обязанности директора Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства Анатолий Фисенко жалуется в Дирекцию, что "АВК" поставила свинину, которая, очевидно, была накачана какой-то жидкостью (или препаратами): после разморозки были "выявлены следы инъектирования". В Дирекции не знают, как повлиять на поставщика, который привозит некачественные продукты, к тому же не вовремя и часто в меньшем количестве: поставщику можно лишь пригрозить штрафом, но, судя по числу жалоб, действенной эту меру назвать нельзя. 

    При этом "АВК" торгует продуктами по ценам в несколько раз выше рыночных: Дирекция закупает у "АВК" лук по цене 37 рублей за 1 кг, хотя реальная его стоимость составляет 9-10 рублей, картошку - по 36 рублей при максимуме в 13-20 рублей, рис - по 83 рубля при номинале в 48-54 рубля. Завышение цены на сумму от 28 до 167% можно увидеть и по другим продуктам. 

    Отмечается, что в каждом из 23 тендеров Дирекции, где победителем стала "АВК", у нее был единственный конкурент - компания "Верона", которую СМИ также называли компанией, связанной с Пригожиным. К тому же "АВК" и "Верона" одновременно подавали заявки на все 23 тендера, что свидетельствует о явном сговоре. Однако "прищучить" бизнесмена не удается: уводя с рынка одни компании, он тут же создает другие. 

    В феврале этого года Роспотребнадзор выписал компании "Школьник-ЮЗ" штраф по части 1 статьи 14.43 КоАП (Нарушение требований технических регламентов), однако недавно Московский арбитражный суд отменил решение о привлечении компании к административной ответственности. Причины, по которым суд решил отменить постановление Роспотребнадзора, не указываются. 

    В Роспотребнадзоре заявили, что ведомство проводило проверки трех компаний: "Конкорд", "Московский школьник" и "Школьник-ЮЗ" и обнаружило нарушения санитарного законодательство на самих предприятиях и в образовательных учреждениях. 25 апреля глава управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева сообщила, что после массовых отравлений воспитанников московских детсадов "Конкорд" выплатил более двух миллионов рублей штрафов. Однако впоследствии столичная прокуратура отказала в согласовании новых проверок. 

    За последние 8 лет к структурам Евгения Пригожина было подано 711 исков на сумму 899 млн рублей: от употребления некачественной еды пострадали воспитанники детских садов, пациенты больниц и санаториев, спасатели и военные. 

    Истцы жаловались на обнаружение несъедобных ингредиентов, в том числе червей, тараканов, человеческих волос и полиэтиленовых пакетов. Еда иногда была приготовлена из гнилых продуктов или инфицирована, или же военнослужащие и школьники получали еду с задержкой и в меньших количествах, а сам подрядчик нарушал технологию приготовления и условия хранения еды. 

    При этом в некоторых случаях компаниям Пригожина удалось переложить ответственность за нарушения на других. В феврале 2018 года вспышку дизентерии зафиксировали в московском детсаду "Дельфиненок". Проверяющий орган установил, что в работе компании, отвечающей за питание, были "нарушения условий хранения пищевых продуктов, технологии приготовления блюд, пересечение потоков готовой продукции и сырья на пищеблоке, нарушения дезинфекционного режима, несоблюдение персоналом правил личной гигиены". После этого уволили директора школы, завхоза и старшего воспитателя, а компания-поставщик возобновила работу. 

    Структуры "повара Путина" в ответ активно судятся с теми, кто выдвигает претензии к качеству еды. За восемь лет было подано 533 встречных иска на 2,9 млрд рублей. Компании Пригожина выиграли каждый четвертый суд, в котором выступали ответчиками, и продолжают оставаться поставщиками питания в московские школы.


    От редакции: Но ведь откуда-то же силовигарх Пригожин берёт миллиарды на содержание своих "эфиопов"? Шикарные оклады в долларах получают в той же ЦАР дополнительно к скудному госсодержанию (по 5 тысяч долларов) министры туземного правительства. Вот так, по копеечке на овощах для соотечественников и экономит миллионы долларов на внешнюю политику путинизма имеющий судимость налётчик Пригожин - чтоб золотишком в ЦАР разжиться. До открытия такой несложной схемы заработка на кормлении ветеранов ВОВ, Пригожин тоже выдумал неплохой способ монополизировать снабжение детских учреждений готовой едой (низкокачественными полуфабрикатами) - он попросту уничтожил столовые там, куда поставляет еду. Сами приготовить суп теперь даже во Дворце Пионеров на Ленгорах не смогут повара, нет оборудования. Нормально прийти и поесть в столовой в свободные полчаса преподаватели Дворца не могут: только по предварительной записи и только детей кормят. 

    Зато теперь никуда от "Конкорда" не деться школам и лицеям - привозить и греть в микроволновках тут будут только пригожинскую снедь. Частенько она бывает с плесенью - и, как в детских садах Некрасовки менее года назад, у детишек случается понос. Но это издержки внешней политики силовигархии, "питерских". Напомним, вечером 28 декабря москвичи, чьи дети ходят в детсад № 2051 выходили на народный сход. В Некрасовке произошла вспышка инфекционного заболевания, вызванного возбудителем дизентерии - шигеллой. Родители требовали разобраться в причинах и не скрывать от общественности случаи массового заболевания детей на юго-востоке столицы. В детских садах и школах случаи массового заболевания уже не редкость, и несмотря на желание администрации детских учебных заведений не нагнетать, скрывать ситуацию не удается. В числе первых бунтующих оказались родители, чьи дети ходили в детсад при школе №2051, там заболели сразу 154 человека. Анализы многих уже подтвердили наличие шигеллы.

    Д.Ч.


    Материал по теме:

    К убийству Орхана Джемаля сотоварищи в ЦАР имеет самое прямое отношение Кирилл Романовский

     

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.11.16
    Комментариев в устной форме от представителей ФСИН мы больше не дождёмся
    2019.11.15
    Адвокат доцента-убийцы Соколова упрекнул нас, "совков", в немилосердности
    2019.11.15
    Фэсбовская компания поставит спецодежду для Московского метрополитена на 433 млн рублей
    2019.11.15
    За шпионаж в пользу Украины гражданину ДНР дали одиннадцать лет
    2019.11.14
    В Бишкеке замечен акт вандализма или демарш сторонников декоммунизации
    2019.11.14
    До смерти запытавших противогазом 17-летнего жителя Бурятии полицаев посадили ненадолго
    2019.11.14
    Разбившимся в Казани в 2013-м году "Боингом" управлял командир, который работал по фальшивым документам
    2019.11.14
    Полицаи изъяли с ленинградской выставки Союза художников плакаты на тему коррупции и пенсионной реформы
    2019.11.13
    Думаки засекретили имущество высших чинуш, патриарха и их родственников
    2019.11.13
    Ремонт котельной женщинам-инвалидам не вымолить нынче и стоя перед Медведевым на коленях (видео)
    2019.11.13
    Госдеп клянётся, что охрана завоёванной нефти в Сирии - второстепенная задача войск США
    2019.11.13
    "Любовная расчленёнка" - не первая смерть на совести друга Мединских Соколова
    2019.11.12
    В Латвии появились первые осуждённые за демонстрацию советской символики
    2019.11.12
    Иерарха РВИО Соколова проверят: не рецидивист-насильник ли он
    2019.11.12
    Дорогие россияне боятся капитализма, но не сопротивляются страхам и их причине


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.11.16
    Бонапартий Соколов и институт репутации в сырьевой империи
    2019.11.16
    Свободу лидеру безработных Жанаозена Ержану Елшибаеву и лидеру независимых профсоюзов Ерлану Балтабаю!
    2019.11.16
    Комментариев в устной форме от представителей ФСИН мы больше не дождёмся
    2019.11.15
    Адвокат доцента-убийцы Соколова упрекнул нас, "совков", в немилосердности
    2019.11.15
    Фэсбовская компания поставит спецодежду для Московского метрополитена на 433 млн рублей
    2019.11.15
    За шпионаж в пользу Украины гражданину ДНР дали одиннадцать лет
    2019.11.14
    В Бишкеке замечен акт вандализма или демарш сторонников декоммунизации
    2019.11.14
    До смерти запытавших противогазом 17-летнего жителя Бурятии полицаев посадили ненадолго
    2019.11.14
    Пусть Боливия вырулит из кризиса в правильную сторону!
    2019.11.14
    Зародыш новой казахстанской оппозиции уже обретает уродливые черты
    2019.11.14
    Разбившимся в Казани в 2013-м году "Боингом" управлял командир, который работал по фальшивым документам
    2019.11.14
    Полицаи изъяли с ленинградской выставки Союза художников плакаты на тему коррупции и пенсионной реформы
    2019.11.13
    Думаки засекретили имущество высших чинуш, патриарха и их родственников
    2019.11.13
    Ремонт котельной женщинам-инвалидам не вымолить нынче и стоя перед Медведевым на коленях (видео)
    2019.11.13
    Госдеп клянётся, что охрана завоёванной нефти в Сирии - второстепенная задача войск США


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO