Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика

  • Павел Былевский: PAINT IT RED! - 2005.05.23


    Коммунистам нужно как можно скорее убедительно покаяться перед народом, чтобы энергично возглавить грядущую революцию.

    У «Роллинг стоунз» есть прекрасный заводной рок-н-ролл «Paint It Black», что означает по-русски «раскрась в чёрное». Кто помнит, под эту песню идут финальные титры в кинофильме «Адвокат дьявола» с Аль Пачино и Киану Ривзом. Нашим лозунгом в предстоящей русской революции долен быть боевой клич: раскрась в красное! Paint It Red! Не будем суеверно бояться английского языка: используем же мы, в пику заокеанским режиссёрам «бархатных» сценариев грядущего переворота, Интернет для революционной агитации.

    Самое страшное, что сейчас может быть для коммунистов в России – сектантская позиция. Вот тут говорят о скорой революции… А какого цвета будет эта революция в России, не оранжевая ли, часом? Не окажется ли она просто «новой русской» революцией, не приведёт ли к власти просто другой олигархический клан? Если же это будет даже новая русская революция без кавычек, красная, то «удержат ли большевики власть»? Удастся ли потом построить «самый правильный социализм»?

    Недаром говорят, что один дурак может задать столько вопросов, что сотня мудрецов замучается отвечать. Если оппозиция начнёт полемизировать с такими оппонентами, то ни на какое продвижение мысли, тем более на политическое действие времени просто не останется. Потому бесконечный поток подобный «вечных вопросов» извергают не только сектанты в наших рядах, но и прямая агентура путинского Кремля.

    Вот, говорят, посмотрите, к чему привели «народные революции» в Грузии, на Украине – условно-пророссийские режимы заменили на открыто-проамериканские. Либерализация, приватизация и наступление на права трудящихся будут продолжаться. Правильно коммунисты не участвовали во всех этих безобразиях… Массовая кампания гражданского неповиновения в Киргизии, которая привела к отстранению от власти Аскара Акаева, вооружённое народное восстание в Андижане, зверски подавленное Исламом Каримовым, также не вызывают у умников-сектантов никакого сочувствия. Уж им-то заранее всё известно, что за этими событиями стояли исламисты, управляемые из Вашингтона!

    Сектанты-«конспирологи» в наших рядах по сути являются верующими наизнанку, сиречь сатанистами, ибо приписывают свойства «бога наоборот» ‑ всеведения, всемогущества, вездесущести ‑ «большому Сатане» в лице США. Человек бессилен, коммунисты – лох на лохе в коротких штанишках, которым шаг нельзя сделать без мамкиных помочей, а то нос разобьют или плохой мальчишка побьёт. Всё, что ни сделай, может быть использовано всемирным мировым империализмом против тебя, потому сиди дома и не рыпайся. Как только смелости-то хватает в Интернет писать, пусть даже под псевдонимами. Знаете, в наше время так легко можно отследить ай-пи адрес, определить автора…

    Где уж таким сектантам понять глубинные закономерности хода истории, раз не под силу убедить в своей правоте хотя бы соседа по «страшно узкому кружку», если повсюду кругом – ревизионисты, недоумки, сволочи, предатели? Какая тогда речь может идти о том, чтобы выстроить единство действий левого фланга, наладить взаимодействие с национал-патриотами, обеспечить координацию действий с либералами, добиться нейтралитета многих путинистов и «единоросов»?

    Задача коммунистов в нарастающем в России оппозиционном движении, которое всё больше становится революционным, ‑ сыграть роль интеллектуального и организационного авангарда. Остро нужны как равноправные союзники, так и попутчики, как сочувствующие, так и нейтралитет коренным образом несогласных. Поняв коренной интерес трудящихся масс, проблемы самых разных групп общества, малого и среднего бизнеса, исламских движений, нужно напрячь все силы, чтобы выстроить общий вектор движения в будущее. Жизненно важно найти общий язык, понятный и близкий широким массам, дать ответ на «проклятые вопросы» современности.

    «А не поступимся ли мы принципами? А не используют ли нас «тактические союзники» для исключительно своих целей, не выхватят ли в последний момент победу из рук?» ‑ такие тотчас посыплются возражения «шибко умных» и небывало принципиальных. Товарищи-граждане, потенциально такие угрозы существуют, и отрицать их глупо. Впрочем, можно перечислить ещё десятки и десятки других не менее серьёзных угроз, возможных негативных последствий любого практического действия.

    Только, чтобы не уподобляться дураку, который бесконечно способен ставить вопросы перед мудрецами, нужно тут же давать собственный ответ на то, как эти угрозы нейтрализовать. Иначе вместо нарастания общественной энергии вокруг коммунистов, расширения и усиления их влияния будет идти их дальнейшее ослабление, сокращение союзников и уменьшение численности рядов.

    Коммунизм не есть отвлечённая теория, придуманный мудрецами идеал, который нужно навязать жизни. Необходимость коммунистической организации общества вытекает из закономерностей развития современного производства и социальных структур. Коммунистические требования выражают глубинные, перспективные интересы всех слоев общества, всех общественных групп, только в разной степени и по-разному.

    Без умения в кризисной общественной ситуации найти точки соприкосновение, определить общие требования коммунистов с большинством протестными слоями и группами нельзя рассчитывать на победу. Сидеть сложа руки и только сектантски критиканствовать в условиях нарастания общественного подъёма – и глупо, и преступно. Лучше сразу пойти и записаться в «Наши», да только работать там придётся задаром, потому что все денежки разворовывают только свои.

    «Бархатные» революции в Грузии и на Украине произошли при поддержке извне, главным образом со стороны США, но их причины лежали внутри. Это – массовое недовольство итогами перестройки, распада СССР и реставрации капитализма. Да, народная энергия приняла ложное направление. Но винить в этом местным коммунистам нужно исключительно себя, что они не нашли нужных лозунгов, не поддержали справедливые требования широких слоёв общества, не смогли предложить и организовать эффективной тактики низложения прогнивших режимов.

    Запоздало можно покаяться, что главная вина коммунистов СССР в том, что они не сумели возглавить массовое движения, своевременно свергнуть Михаила Горбачёва и сохранить социалистический вектор преобразований. Что ж, от ошибок и ушибов вряд ли кто-то застрахован, важно извлекать уроки из поражений, чтобы победить в будущем.

    Кто виноват в том, что результатами кампания массового неповиновения в Казахстане воспользовались «другие кланы»? На ком лежит вина в кровавом подавлении вооружённого восстания в Андижане? Кто будет виноват, если в Узбекистане всё-таки свергнут прогнивший режим Ислама Каримова, а плоды победы упадут в руки подобных ему или радикальных исламистов? Увы, в первую очередь сторонникам коммунистических идей следует винить себя. Не был, не состоял, не числился, не значился – так проходит жизнь.

    Коммунисты должны не просто принять в грядущих массовых антипутинских выступлениях самое активное участие, но стать руководящей и направляющей силой. И здесь главный ресурс – не деньги, не административные возможности, а интеллектуальный и нравственный потенциал коммунизма. Не так давно, всего четверть века назад, и нынешние либералы, и демократы, и патриоты, и бизнесмены, и даже чиновники были обычными советскими людьми.

    Да и сам Владимир Владимирович Путин был членом КПСС и сотрудников КГБ. Такое не забывается, а лежит в подсознании похуже фрейдистских комплексов. Весь вопрос в том, кто и как сможет использовать эту сокровенные архетипы, которые исподволь определяют душевный строй каждого россиянина.

    Требования социальных гарантий, права на жизнь, еду, жильё, труд, возможности рожать и растить детей, на достойное существование стариков и инвалидов, лозунги свободы слова, собраний, права выбора сограждан во власти и отзыва тех, кто не справляется, ничуть не противоречат коммунистическим догматам. Более того: осуществить эти принципы можно только при условии замены президентско-представительской бюрократии прямым народовластием, общественным управлением возвращёнными народу производственными ресурсами.

    Коммунисты больше не имеют права оставаться над схваткой. Они просто обязаны осознать прошлые ошибки, покаяться перед народов и смело взять реванш за все-все «бархатные революции». Приходит пора исторического ответа и на «демократические революции» конца 1980-х в Восточной Европе, и на август 1991 года в СССР, и за недавние розово-оранжевые события в Грузии, на Украине и в Киргизии, и на то, что происходит без нашего участия сейчас в Узбекистане.

    Да, в компромиссах, в тактических союзах есть реальная опасность проиграть, быть обманутым лукавыми временными попутчиками. Но даже  чемпиону никто никогда не даст стопроцентных гарантий победы в новом состязании. Тем более в политике: не участвуя, не выиграешь стопроцентно, а вот ввязавшись в бой, всегда есть шанс победить, и он тем выше, чем больше проявишь ума, энергии, отваги.

    Однозначно не нужно ввязываться в драку, если только не веришь в те идеи, в верности которым клянёшься, если боишься за себя, не сочувствуешь по-настоящему страданиям народных масс. Не умеешь – не берись, не уверен – не обгоняй, не можешь сам – не путайся под ногами. «Уважаемые трудящиеся! В настоящее время не располагаем разумными соображениями и нужными ресурсами для победы социализма, потому терпите и ждите далее сколько сможете»… Чем такая позиция лучше обращённых к народу увещеваний лоснящихся от жира буржуазных реформаторов и чиновников «потерпеть, пока реформы не заработают»?

    Когда приходит время революционных перемен, коммунистам преступно чего-то ждать, оставаясь в стороне от схватки. Ленин согласился на Брестский мир, но вскоре все захваченные немецкой военщиной земли были отвоёваны Красной Армией. Была новая экономическая политика, но «Россия нэповская стала социалистической». Союз СССР с США и Англией закончился разгромом гитлеровской Германии, крахом традиционного колониализма и формирование мировой системы социализма. Да, был и Горбачёв, который, кивая на нэп, «лавировал» до полного краха партии и государства, которые возглавлял. Но если вы горбачёвцы, а не ленинцы-сталинцы – прочь с пути, не мешайтесь под ногами масс, а то вас растопчут и не заметят.

    Смелее в бой, товарищи! Неукоснительно соблюдайте верность принципам марксизма-ленинизма, но ищите точки соприкосновения, формы совместного действия со всеми ближайшими и потенциальными союзниками. Коммунист должен стать народным лидером! Следуя генеральной линии на мировую революцию, учитывайте великую сложность и многообразие исторического процесса. Умело лавируйте на крутых поворотах, уверенно ведите наш корабль среди бурунов, подводных камней и водоворотов политического процесса!

    «Неучастия» история нам больше не простит. Опираясь на общественный подъём, на растущую народную поддержку, мы сможем победить всех кремлёвских политтехнологов, переиграть наймитов олигархов, перехитрить заморских «специалистов по России». Да здравствует грядущая революция! Paint It Red!

     

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.08.19
    Путин обеспокоен жертвами среди полицаев в Париже больше, чем травмами москвичей
    2019.08.19
    Гибралтар отпустил иранский танкер
    2019.08.19
    Пять тысяч жилых домов в зоне паводка признаны непригодными для проживания в Иркутской области
    2019.08.18
    Десятки матерей с детьми-инвалидами написали Путину после задержания очередной матери за покупку "психотропов"
    2019.08.17
    Прокуратуру Москвы просят проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля
    2019.08.16
    Под Жуковским полная ликвидация незаконной свалки обойдется в 90-110 млн рублей
    2019.08.16
    От либерал-оппозиционеров требуют сугубо буржуйской компенсации за требования честных выборов в Москве
    2019.08.16
    Лавров поругал японцев за несговорчивость: два острова в обмен на мирный договор
    2019.08.15
    При химатаке в Солсбери пострадали двое полисменов
    2019.08.15
    Московский мусор покушается на жизни москвичей даже в воздухе
    2019.08.15
    Соболь прекратила голодовку по просьбе матери Меняйло
    2019.08.15
    Путин подчеркнул орденом Дружбы, что правящий класс одобряет "работу" МГИК
    2019.08.14
    Арест "Нафтогазом" газпромовских активов продолжат судебно обсуждать в Нидерландах в декабре
    2019.08.14
    СОБР и фэсбы нагрянули с обыском к "Правовой инициативе"
    2019.08.14
    Поручительства Улицкой и Шендеровича не спасли Константина Котова от СИЗО


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.08.19
    Как я оказался в молодёжном леворадикальном движении
    2019.08.14
    Оглядываясь на Московский музыкальный Фестиваль Мира в СССР тридцать лет спустя (видео)
    2019.08.14
    Рок-коммунары выступят в Шиесе даже после "запрета" фестиваля "НаШИЕСтвие"
    2019.08.13
    Профсоюзники Казахстана требуют отменить решение о ликвидации Конфедерации Независимых Профсоюзов
    2019.08.08
    Сплотиться всем левым, чтобы ударить по "рыночникам"
    2019.08.05
    Превентивный удар из Кремля
    2019.08.04
    Ленинская "хозяйская мужицкая деловитость - только в грандиозном масштабе"
    2019.08.03
    Случай в редакции (рассказ)
    2019.08.01
    О том, кто здесь действительно либералы
    2019.07.30
    Триумф антинародной воли мэра Собянина
    2019.07.29
    Призываем всех зарегистрированных кандидатов в депутаты отказаться от участия в выборах в Мосгордуму!
    2019.07.29
    Accept, Stalingrad, Кемерово (видео)
    2019.07.23
    Вооружайтесь и защищайтесь, гражданские активисты!
    2019.07.22
    Власти ликвидируют независимые объединения трудящихся в Кыргызстане
    2019.07.19
    Дмитрий Чёрный: К социалистическому реализму - через бездну безвременья


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO