Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Протестное движение

  • Фэсбы и полицаи проводят обыски у борцов за честные выборы в Мосгордуму - 2019.07.31


    Фэсбы и полицаи проводят обыски у борцов за честные выборы в Мосгордуму

    Сотрудники ФСБ и МВД РФ приступили к массовым обыскам у участников несанкционированной акции "За честные выборы", которую мэр Москвы Сергей Собянин официально именовал "заранее спланированными и хорошо подготовленными" "массовыми беспорядками", заявив, что был призыв штурмовать мэрию, хотя никто из оппозиционных лидеров к этому не призывал. После этого СК немедленно возбудил дело по ч. 1, 2, 3 ст.212 УК РФ (массовые беспорядки), которая предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы. 

    Ночью, в рамках этого дела, через несколько часов после заявления Собянина и начались обыски в квартирах участников акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 

    По данным портала "ОВД-инфо", сначала полицейские, отказавшиеся представиться, пришли домой к родителям координатора "Левого блока" Василия Кузьмина. Активиста увезли в следственный отдел, а из квартиры забрали компьютер. Кузьмина отпустили после допроса, он проходит свидетелем по делу о массовых беспорядках. 

    Обыски также прошли у участника акции 27 июля Сергея Фомина. По его словам, в квартиру, где проживают его родители пришли не менее 10 человек, которые ничего не нашли и ушли. Фомина в тот момент дома не было. 

    Источник в правоохранительных органах подтвердил ТАСС, что обыски проходят у участников несанкционированной субботней акции в рамках дела о массовых беспорядках, возбужденного СК. "Их проводят сотрудники службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму (ГУПЭ) МВД и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве", - сказал источник. 

    "Изымаются носители информации, флешки, планшеты и прочие устройства", - сказал собеседник агентства. Правоохранители также намерены выяснить, кто был организатором и координатором акции. "Проверяются публикации в соцсетях, мессенджерах, устанавливаются связи участников акции", - добавил собеседник агентства. 

    "Как установлено следствием, группа лиц накануне проведения несанкционированной акции неоднократно размещала в сети Интернет призывы принять в ней участие, заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки", - говорится в пресс-релизе СК РФ по факту возбуждения дела о "массовых беспорядках". 

    Участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, якобы "игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление, и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве, а также совершили иные противоправные действия". 

    В СК РФ уже объявили, что намерены привлечь к ответственности не только организаторов, но и рядовых участников "массовых беспорядков". 

    Возбужденное накануне вечером уголовное дело о массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) по факту проведения несогласованного митинга 27 июля в центре Москве стало четвертым уголовным делом, возбужденным по факту митинга. Ранее были возбуждены три уголовных дела по ст. 318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"). 

    Фигурантом первого дела стал 48-летний работник ведомственной охраны железной дороги Евгений Коваленко, который якобы бросил в спецназовца мусорный бак, чем причинил омоновцу "физическую боль и моральный вред". При этом опубликованная видеозапись демонстрирует, что перед этим омоновцы избивали дубинками протестующих. 

    Затем были возбуждены еще два аналогичных дела по фактам распыления перцового газа, в результате чего пострадали два бойца Росгвардии, и броска фрагмента бордюрного камня в сторону военнослужащих. 

    Напомним, по аналогичному делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года проходило больше 30 человек. Большинство получили реальные сроки, в среднем от 2 до 3 лет лишения свободы. Максимальный срок - 4,5 года - получили координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и экс-помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев, которых суд посчитал организаторами акции. 

    Массовая акция протеста "За честные выборы" прошла в центре Москвы 27 июля. Силовики оттеснили протестующих от здания мэрии, а после этого стали разгонять с соседних улиц. В результате были задержаны почти 1400 человек. Политологи квалифицируют это как абсолютный антирекорд последних лет. В ходе беспорядочных задержаний применялись дубинки и электрошокеры. По данным телеграм-канал Baza, травмы получили 77 участников акции. 

    Более 250 задержанных остались в отделах полиции до понедельника. Среди задержанных оказались 47 несовершеннолетних. В пресс-службе полиции подчеркнули, что более 600 задержанных оказались немосквичами. 

    29 июля московские суды начали рассматривать административные протоколы задержанных и назначать штрафы и аресты. Среди арестованных оказались незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Константин Янкаускас, Иван Жданов и Владимир Милов. Милову назначил 30 суток ареста, Яшина задерживали и судили дважды, он получил два раза по 10 десять суток. 

    Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный был арестован еще 24 июля на 30 суток за призывы выходить на несанкционированную акцию 27 июля, а затем с химожогами попала в больницу. 

    Московские суды к настоящему времени рассмотрели 278 административных материалов в отношении организаторов и участников несанкционированной акции. По 61 из них назначен административный арест, еще по 161 материалу суды назначили наказание в виде административного штрафа. На рассмотрении судей остается еще порядка 55 административных материалов. 

    Причиной начала протестов в Москве стал отказ избирательных комиссий муниципальных округов столицы зарегистрировать нескольких независимых кандидатов в депутаты на сентябрьских выборах в Мосгордуму, в том числе муниципального депутата Юлию Галямину, председателя "Партии перемен" Дмитрия Гудкова, представителя "Яблока" Сергея Митрохина и Елену Русакову, сторонников оппозиционера Алексея Навального Илью Яшина, Любовь Соболь, Константина Янкаускаса, Владимира Милова и Ивана Жданова. Основанием для этого послужили подписи избирателей, которые чиновники избиркома забраковали в рекордные сроки.


    Материалы по теме:

    Член тюменской банды фэсбов-убийц до последнего скрывал главаря

    За акцию у Мосгоризбиркома 14 июля Соболь оштрафована на 30 тысяч

    Следующий митинг за свободные выборы в Москве намечен на 3 августа

    Сорок москвичей арестованы за публичные требования честных выборов в Мосгордуму

    Непрофильный клубный бизнес "ритуального" фэсба Мазараки охраняют классические братки

    Призываем всех зарегистрированных кандидатов в депутаты отказаться от участия в выборах в Мосгордуму!

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.08.19
    Путин обеспокоен жертвами среди полицаев в Париже больше, чем травмами москвичей
    2019.08.19
    Гибралтар отпустил иранский танкер
    2019.08.19
    Пять тысяч жилых домов в зоне паводка признаны непригодными для проживания в Иркутской области
    2019.08.18
    Десятки матерей с детьми-инвалидами написали Путину после задержания очередной матери за покупку "психотропов"
    2019.08.17
    Прокуратуру Москвы просят проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля
    2019.08.16
    Под Жуковским полная ликвидация незаконной свалки обойдется в 90-110 млн рублей
    2019.08.16
    От либерал-оппозиционеров требуют сугубо буржуйской компенсации за требования честных выборов в Москве
    2019.08.16
    Лавров поругал японцев за несговорчивость: два острова в обмен на мирный договор
    2019.08.15
    При химатаке в Солсбери пострадали двое полисменов
    2019.08.15
    Московский мусор покушается на жизни москвичей даже в воздухе
    2019.08.15
    Соболь прекратила голодовку по просьбе матери Меняйло
    2019.08.15
    Путин подчеркнул орденом Дружбы, что правящий класс одобряет "работу" МГИК
    2019.08.14
    Арест "Нафтогазом" газпромовских активов продолжат судебно обсуждать в Нидерландах в декабре
    2019.08.14
    СОБР и фэсбы нагрянули с обыском к "Правовой инициативе"
    2019.08.14
    Поручительства Улицкой и Шендеровича не спасли Константина Котова от СИЗО


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.08.19
    Путин обеспокоен жертвами среди полицаев в Париже больше, чем травмами москвичей
    2019.08.19
    Гибралтар отпустил иранский танкер
    2019.08.19
    Пять тысяч жилых домов в зоне паводка признаны непригодными для проживания в Иркутской области
    2019.08.19
    Как я оказался в молодёжном леворадикальном движении
    2019.08.18
    Десятки матерей с детьми-инвалидами написали Путину после задержания очередной матери за покупку "психотропов"
    2019.08.17
    Прокуратуру Москвы просят проверить обоснованность привлечения к ответственности участников митинга 27 июля
    2019.08.16
    Под Жуковским полная ликвидация незаконной свалки обойдется в 90-110 млн рублей
    2019.08.16
    От либерал-оппозиционеров требуют сугубо буржуйской компенсации за требования честных выборов в Москве
    2019.08.16
    Горький о мещанстве - сегодняшнем...
    2019.08.16
    Лавров поругал японцев за несговорчивость: два острова в обмен на мирный договор
    2019.08.15
    При химатаке в Солсбери пострадали двое полисменов
    2019.08.15
    Московский мусор покушается на жизни москвичей даже в воздухе
    2019.08.15
    "Узники Бульварного кольца" признались в любви к России, которую насилует силовигархия
    2019.08.15
    Соболь прекратила голодовку по просьбе матери Меняйло
    2019.08.15
    Путин подчеркнул орденом Дружбы, что правящий класс одобряет "работу" МГИК


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO