Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Регионы

  • Нурсултан собирается мстить... - 2017.10.22

     Автор: Айнур Курманов

    Нурсултан собирается мстить...

    Несмотря на признание поражения в выборах президента Кыргызстана ставленника Астаны Омурбека Бабанова, Нурсултан Назарбаев только усиливает транспортную блокаду соседней демократической республики, развязывая параллельно тотальную информационную и политическую войну в отношении Бишкека. Им также готовится новый переворот.

    Бессменный президент Казахстана прекрасно понимает, что от маленького Кыргызстана, в которой произошла первая мирная смена руководителя на конкурентных выборах, исходит опасность для его собственного трона. Кроме этого, победа кандидата, связанного с Алмазбеком Атамбаевым, означает провал его империалистических планов гегемонии в Центральной Азии.

    Именно поэтому внутри Казахстана началась травля граждан Кыргызстана, которых за последние дни выдворили из территории страны за нарушение «паспортного режима» аж 16 тысяч человек! По словам очевидцев, в Астане и в Алматы полиция организовывала целые рейды и облавы на граждан соседней республики. Чего говорить о новых санкциях в отношении ввоза молочных продуктов в Казахстан и угрозы Назарбаева отказаться от поставки угля в Кыргызстан!

    Правительство Казахстана запретило пяти заводам Кыргызстана поставлять свою продукцию в Казахстан, а овощи и фрукты уже не могут пройти границу с 10 октября, что уже подстегнуло виток цен на них в соседних регионах Казахстана. Получается, что основной удар был нанесен по казахстанским бизнесменам, которые ждали эту продукцию и получили убытки, а также по казахстанским, а не по киргизским потребителям.

    С 10 октября 2017 года на пунктах пропуска среднее ежедневное количество пропуска составляет 3,4 тыс. лиц, транспортных средств — 357 единиц, из которых 162 грузовых. При этом в период с 10 октября по 16 октября 2017 года скопление машин наблюдаются на всех пунктах пропуска, расположенных на казахстанской границе, и, по имеющимся оценочным данным, составляет от 100 до 300 машин.

    К примеру, на 16 октября 2017 года на контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек» скопление на выезд грузовых транспортных средств из Кыргызстана перед пунктом пропуска составляет в около 270 единиц; на КПП «Чонкапка-автодорожный» очередь грузовых транспортных средств составляет 115 единиц», — заметили в министерстве экономики Кыргызстана.

    В свою очередь Алмазбек Атамбаев правильно сделал, что обратился Евразийскую экономическую комиссию с жалобой на Казахстан и пообещал созвать заседание глав государств членов Евразийского Экономического Союза, для того, чтобы прояснить ситуацию с удушением страны Назарбаевым. Так как на этом примере показывается вся декларативная сущность ЕАЭС.

    По этим причинам правительством Кыргызстана было направлено письмо на имя председателя коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна о необходимости уведомления Казахстана о соблюдении положений Договора о ЕАЭС от 29 мая 2014 года и рассмотрения данного вопроса на ближайшем заседании Коллегии ЕЭК.

    Почему же Назарбаев ведет себя так нагло, стараясь такими грубыми методами задушить экономику Кыргызстана? Ведь нанесен удар не только по киргизским, но и по китайским компаниям и предприятиям, которые использовали киргизский хаб для экспорта своей продукции. Похоже, Елбасы чувствует поддержку со стороны Вашингтона, раз поставил под сомнение правила Евразийского Экономического Союза.

    Ведь 15 октября был нанесен удар и по американским и западным интересам в Кыргызстане, которые также как и у Назарбаева были связаны с личностью проигравшего Бабанова. Поэтому мы не видим гневных заявлений ОБСЕ, которая, кстати, признала выборы, Европейского Союза, администрации США и других структур, радеющих за «демократию», о наглом вмешательстве диктатора Назарбаева во внутренние дела Кыргызстана и об организации транспортной блокады.

    Собственно именно поэтому администрация США не отреагировала на расстрел нефтяников Жанаозена 16 декабря 2011 года, а Хиллари Клинтон даже поспешила поздравить кровавого палача с успешными выборами Мажилиса через месяц после массовой бойни 15 января 2012 года. Затем Назарбаев вложил в предвыборную кампанию Клинтонов более двух миллиардов долларов за счет продажи, а затем липовой «национализации» энергетической компании в Казахстане. Теперь вот активно покупает Трампа…

    Получается, что по этой двойной уродливой логике Назарбаеву, который для Запада их удобный «сукин сын», да еще подписавший с ЕС экономическое соглашение о сотрудничестве и устроивший американским и западным компаниям райские условия грабежа недр и рабочей силы в Казахстане, позволено вытворять со своими соседями то, что не позволено другим!

    «Лидер нации» осознал, что ему дали зеленый свет в администрации Трампа для проведения подобной политики удушения маленького Кыргызстана. Делаются попытки назарбаевскими наемниками дестабилизировать ситуацию и внутри Кыргызстана. Так по сведениям кыргызских общественных активистов, представители Омурбека Бабанова продолжают свою подрывную работу, раздавая деньги, готовя протестные акции и митинги, призывая в социальных сетях к массовым выступлениям.

    Такие судорожные действия Назарбаева показывают его боязнь потерять контроль над дальнейшими событиями внутри страны в результате явного провала в Бишкеке и в итоге самому оказаться в политической изоляции и блокаде со стороны Узбекистана, Кыргызстана и России. Все его окружение понимает, что старый лис, похожий сейчас на паршивого ободранного шакала, дал явную слабину. Буквально все начинают в душе выражать уместную мысль героев одного из произведений Киплинга о том, что «Акела промахнулся!».

    Во время земельных митингов 21 мая Назарбаев сбежал в Пекин, с дрожью наблюдая за выступлениями народа в стране и дав команду силовикам разгонять участников акций и даже стрелять в толпу. Сейчас он пытается силовыми методами, транспортной блокадой экономически задушить, а изнутри организовать новый переворот и уничтожить нынешний демократический режим в Кыргыстане. Назарбаев мстит, но в тоже время осознает, что потеря Кыргызстана означает для него неминуемую политическую смерть.

    В этой ситуации мы все должны быть на стороне киргизского народа, в деле защиты его независимости, права выбора пути развития, и в разоблачении агрессивных контрреволюционных планов Астаны, выражающего интересы разных империалистических центров в регионе в деле грабежа недр и трудящихся наших стран. Надо понимать, что падение этого реакционного бонапартистского диктаторского режима в Казахстане, являющегося сейчас местечковым жандармом, послужит делу политического пробуждению всех народов Центральной Азии.

    Промахнувшегося «Акелу» надо сейчас всем миром списывать в утиль, сбрасывать на свалку истории вместе с его приёмышем «Маугли» Омурбеком Бабановым и отправлять в политическое небытие!

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2018.06.21
    Национальный Лидер посла Коронелли перевел в Мексику, поближе к плантациям коки
    2018.06.20
    У подозреваемых в экстремизме будут изымать компьютеры без суда для следствия
    2018.06.20
    Кудринские аналитики отметили спад протестов в РФ, но не исключили их новый подъём
    2018.06.20
    "Хамас" ответил ракетным обстрелом на израильские авиаудары по Газе
    2018.06.20
    Новый самолёт семьи придворного путинского Шувалова стоит 70 миллионов долларов
    2018.06.20
    Участника иркутской первомайской "Монстрации", взявшего на шествие игрушечную утку, задержали
    2018.06.19
    Недавний "спарринг-партнёр" Путина на выборах сравнил его власть с мафией
    2018.06.19
    Навальный наметил на первое июля всероссийскую акцию борьбы с пенсионной реформой
    2018.06.19
    Правительство Мити допустило поддержку нефтяных олигархий после просьб силовигарха Сечина
    2018.06.19
    Госдеп призвал Путинскую Россию освободить 150 политзаключенных, но она отбояривается
    2018.06.19
    А ведь совсем недавно 51% дорогих россиян хотел видеть Путина президентом и после 2024 года
    2018.06.18
    Пентагону Трамп повелел тоже создать военно-космические силы
    2018.06.18
    Виртуально протестующие против повышения пенсионного возраста вскоре выйдут на улицы, несмотря на ЧМ и указ Путина
    2018.06.17
    Македония подписала с Грецией соглашение о переименовании себя, экс-югославской республики
    2018.06.16
    Рекордными темпами собирают в Сети подписи против повышения пенсионного возраста


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!

  • Последние статьи
  • 2018.06.21
    Национальный Лидер посла Коронелли перевел в Мексику, поближе к плантациям коки
    2018.06.20
    У подозреваемых в экстремизме будут изымать компьютеры без суда для следствия
    2018.06.20
    Кудринские аналитики отметили спад протестов в РФ, но не исключили их новый подъём
    2018.06.20
    "Хамас" ответил ракетным обстрелом на израильские авиаудары по Газе
    2018.06.20
    Новый самолёт семьи придворного путинского Шувалова стоит 70 миллионов долларов
    2018.06.20
    Участника иркутской первомайской "Монстрации", взявшего на шествие игрушечную утку, задержали
    2018.06.19
    Недавний "спарринг-партнёр" Путина на выборах сравнил его власть с мафией
    2018.06.19
    Как Окуджава предсмертно Чубайса поздравлял и мечтал поставить памятник Басаеву
    2018.06.19
    Навальный наметил на первое июля всероссийскую акцию борьбы с пенсионной реформой
    2018.06.19
    Профсоюзы объявили следующий шаг кампании против повышения пенсионного возраста
    2018.06.19
    Правительство Мити допустило поддержку нефтяных олигархий после просьб силовигарха Сечина
    2018.06.19
    Госдеп призвал Путинскую Россию освободить 150 политзаключенных, но она отбояривается
    2018.06.19
    А ведь совсем недавно 51% дорогих россиян хотел видеть Путина президентом и после 2024 года
    2018.06.19
    Социальный пилинг
    2018.06.19
    КНР: одна страна - две системы


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO