Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика

  • Банкир Костин "озвучил" в Давосе страхи правящего класса - 2018.01.24


    Банкир Костин "озвучил" в Давосе страхи правящего класса

    От России, которая слабо представлена на открывшемся в Давосе 48-м Всемирном экономическом форуме (ВЭФ), проходящем под лозунгом "Создание общего будущего в разделенном мире", никто не ждет никаких сюрпризов. 

    В российском списке участников Форума, который вдвое меньше китайского и впятеро - британского, отсутствуют политики как таковые вообще, бизнес представлен скупо. Российская делегация, возглавляемая вице-премьером Аркадием Дворковичем, состоит из завсегдатаев форумов прошлых лет - это руководители госкомпаний и крупного частного бизнеса. 

    Подробности происходящего в России, судя по всему, мало кому интересны на мировой арене. Взаимоотношения РФ и мирового сообщества в самом широком смысле сегодня находятся в точке замерзания. И отторжение это носит взаимный или даже взаимосвязанный характер, пишет Forbes. 

    Более чем трехлетнее существование в условиях экономических санкций со стороны ведущих иностранных государств плюс недавние допинговые скандалы и обвинения во вмешательстве во внутренние дела других государств не могли не дать о себе знать. С реальным импортозамещением получается не очень, поэтому взамен интенсифицируются поиски особого российского пути, которые обычно ничем хорошим для страны не заканчивались, отмечает издание. 

    Вся российская элита сейчас занята тем, что ждет публикации так называемого кремлевского доклада, подготовленного Минфином США. На этом фоне несанкционированная поездка на форум граничит если не с госизменой, то с серьезным нарушением коллективной этики. Поэтому многие заявления российских чиновников и представителей бизнеса с Форума касаются именно санкций и носят характер политический. 

    Глава ВТБ: санкции Запада против РФ - "война" с целью свержения Путина 

    Как заявил в среду, 24 января, глава ВТБ Андрей Костин в ходе делового завтрака в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, Запад хочет посредством санкций создать давление на Россию, чтобы сменить власть в РФ. 

    "Я думаю, что они хотят при помощи санкций оказать большое давление на Россию, чтоб РФ сменила правительство, президента на кого-то более подходящего для них. Я думаю, что это экономическая война, это не просто торговая война, когда вы просто ограничиваете немного импорт или экспорт", - цитирует Костина РИА "Новости". 

    Ранее Костин в интервью газете Financial Times на полях Давосского форума предостерег насчет "нарастающей угрозы военного конфликта" в Европе и сказал, что, если США наложат на институты Москвы дополнительные экономические санкции, это станет "объявлением войны". 

    "Мы находимся в начале новой гонки вооружений. НАТО просит больше вооружений и распространяет больше вооружений в Европе, и Россия ответит абсолютно тем же самым", - цитирует слова главы ВТБ сайт InoPressa. 

    Костин также рассказал, что не обеспокоен перспективой возможных персональных санкций, но считает, что "любые экономические санкции против институтов" подобны объявлению войны. 

    "Я не вижу причин, по которым после этого российский посол должен будет остаться в Вашингтоне или американский посол должен будет купаться в холодной воде в Москве. Полагаю, это хуже, чем ситуация холодной войны, и очень опасно. И, полагаю, американцы играют с огнем, потому что отношения становятся из плохих очень плохими, и ответственность за это несем не мы", - отметил глава ВТБ. 

    Введение персональных санкций в отношении российских бизнесменов со стороны США по принципу дружбы и близости к президенту России Костин назвал "безумием". 

    "Любые (санкционные) списки - ну что это такое? Определять бизнесменов, которые близки к Путину, далеки? Путин - законно избранный президент великой страны, и санкции по принципу близости, дружбы - это безумие. Другого сказать не могу", - приводит слова Костин РБК. 

    Вице-премьер Дворкович: Европа, вводя санкции солидарно с США, сама от этого страдает 

    Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, который возглавляет российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме (ВЭФ) в Давосе, заявил, что обсуждать что-либо с американскими партнерами по поводу введения нового пакета санкций бессмысленно, они не идут на диалог. 

    "Может быть, боятся открытого диалога, потому что им особо нечего сказать", - отметил Дворкович в интервью телеканалу НТВ в Давосе, отвечая на вопрос, можно ли попытаться объяснить американцам позицию России до введения санкций. 

    Вице-премьер утверждает, что "европейским коллегам вся эта ситуация с санкциями давно не нравится, они просто проявляют так называемую солидарность и страдают от этого экономически". 

    "Европа потеряла довольно много от координации своих санкций и наших ответных мер. Поэтому с европейскими коллегами мы это обсуждаем довольно живо. Другое дело, что они не готовы принимать какие-то консолидированные решения", - подчеркнул Дворкович, отметив, что в Давосе "без политики не обойтись, все спрашивают, что будет, если американцы введут новый пакет санкций, как многие ожидают, 29 января". 

    "Все-таки мы живем под санкциями довольно долго и к ним адаптировались. Это не наш выбор. Мы считаем их контрпродуктивными и бессмысленными. Но российская экономика восстановилась после падения предыдущих двух лет", - утверждает Дворкович. 

    Министр энергетики РФ: санкции навредили Западу - они потеряли российский рынок 

    Министр энергетики России Александр Новак, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, также заговорил о санкциях. По его мнению, санкции, введенные против России западными странами, провели к смене инвесторов, которые пришли из других регионов. Многие западные компании из-за этого потеряли российский энергетический рынок. 

    "Происходит просто смена инвесторов. Вместо инвесторов, которым запретили участие в российских проектах, пришли новые, из других регионов. Те, кто перестал участвовать, просто теряют рынки", - заметил он. 

    Министр подчеркнул, что введение санкций ускорило разработку отечественных технологий по добыче трудноизвлекаемой нефти. 

    Но Новак признал, что использование только отечественных технологий несет негативный эффект, так как на российском рынке больше нет сильной конкуренции со стороны иностранных разработок. 

    Напомним, персональные санкции в отношении ближайшего круга президента РФ планируют ввести США в соответствии с подписанным президентом этой страны Дональдом Трампом 2 августа 2017 года федеральным законом номер 115-44 "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (Сountering America's Adversaries Through Sanctions Act, CAATSA). Для этого Минфин США составляет список лиц, близких к президенту РФ. Этот перечень должен быть представлен конгрессу не позднее 29 января. 

    Газета "Коммерсант" писала, что всего в список могут войти более 50 человек, а с членами семей - до 300. Политик Олег Митволь говорил о наличии у него поименного списка 568 лиц и компаний, в котором значительную долю занимают крупные банки и их дочерние предприятия, в том числе ВТБ, "Сбербанк", "Банк Москвы", "Внешэкономбанк", "Россельхозбанк", "Росэксимбанк", "Глобэкс", "Проминвестбанк". 

    Впрочем, СМИ, изучив данные Митволя, нашли их устаревшими: все упомянутые в перечне персоны уже были фигурантами санкционных списков Вашингтона. 

    Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин лично примет решение, как ответить на готовящийся "кремлевский доклад". Песков также уточнил, что, хотя само появление документа еще не означает нового витка санкционного противостояния между РФ и США, Москва не оставит этот документ без ответа.


    От редакции: Что у банкира на уме, то у делегата на языке: Костин, сам того не понимая, выболтал все страхи правящего класса. И дело тут не в санкциях - ведь бьют они не по тем рассерженным обедневшим пролетариям, что пойдут свергать Путина, а как раз по его друзьям, то есть по силовигархам, олигархам, банкирам и прочей миллиардерской сволочи. И всё, что плохо для Путина - на самом деле-то плохо и куда порой хуже для них. Ну, при каком ещё президенте будет Миллер главой "Газпрома" (а должно быть министерство всего лишь, не компания с советом директоров и акциями!) миллиардером, и Сечин получит право и дальше приватизировать "Роснефть", и Костин будет иметь неограниченный госкредит, и многие другие вельможи?

    Тут всё держится на одном человеке - точнее, его держат уже они, как семибанкирщина держала Ельцина всеми рукми в 1996-м, это крепёжный элемент зыбкого "классового мира", который конечно же временный и обернётся классовой войной на уничтожение всего этого паразитарного слоя. Потому санкции будущих соотечественников их и раздражают, и вся делегация поёт одну песенку, чтобы усовестить развитые "цивилизовнные страны": "мы же кормим ваши экономики нефтью и газом, хватит нас считать вторым сортом, мы тоже за капитализм и неолиберализм!"

    Д.Ч.

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2018.10.20
    Народ России не столь набожен, как Путин, и готов пропустить в рай его первым...
    2018.10.19
    "Крайним" в убийстве писателя Хашогги Саудиты готовятся объявить генерала Асири
    2018.10.19
    Самооценка положения в РФ как "выше среднего" совпадает с процентом присвоивших соцсобственность - 10%!
    2018.10.19
    Минприроды Краснодарского края изворачивается, чтобы увести от ответственности арендатора лесного участка в селе Криница
    2018.10.19
    Казахстан, тюремщики узнали себя в "безымянном" репортаже
    2018.10.18
    ФСИН отказалась извиняться перед заключенными, которых избивали и насиловали за решеткой
    2018.10.18
    Рада приняла закон о тюремном заключении для силовиков РФ за незаконное пересечение границы
    2018.10.17
    Взрыв в керченском колледже был терактом, ещё и со стрельбой, минимум 10 погибших (видео)
    2018.10.17
    Убийство журналиста и писателя Хашукджи по приказу Саудитов было тщательно спланировано
    2018.10.16
    Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией заработало, а протестующие подготовили делегацию
    2018.10.16
    Всего семьдесят два года назад в Нюрнберге казнили десять нацистских преступников
    2018.10.16
    Бездомным венграм за ночевку на улице отныне грозит тюрьма
    2018.10.15
    Добробаты правосеков ушли с передовой в Донбассе готовить партизан в тылу
    2018.10.15
    Канских воспитателей детсада, коловших малышей булавками в язык и ягодицы, будут судить
    2018.10.15
    Образование и передача в собственность земельного участка в акватории реки Ея признаны незаконными


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!

  • Последние статьи
  • 2018.10.20
    Народ России не столь набожен, как Путин, и готов пропустить в рай его первым...
    2018.10.19
    Молодость мира не смеет стареть, рухляди много придётся стереть с лица Земли - нам!
    2018.10.19
    "Крайним" в убийстве писателя Хашогги Саудиты готовятся объявить генерала Асири
    2018.10.19
    Самооценка положения в РФ как "выше среднего" совпадает с процентом присвоивших соцсобственность - 10%!
    2018.10.19
    Забастовка рабочих элеватора в Костанае: очереди камазов с зерном растут (видео)
    2018.10.19
    Минприроды Краснодарского края изворачивается, чтобы увести от ответственности арендатора лесного участка в селе Криница
    2018.10.19
    Казахстан, тюремщики узнали себя в "безымянном" репортаже
    2018.10.18
    ФСИН отказалась извиняться перед заключенными, которых избивали и насиловали за решеткой
    2018.10.18
    Рада приняла закон о тюремном заключении для силовиков РФ за незаконное пересечение границы
    2018.10.17
    Взрыв в керченском колледже был терактом, ещё и со стрельбой, минимум 10 погибших (видео)
    2018.10.17
    В Астане началась забастовка метростроевцев (видео)
    2018.10.17
    Убийство журналиста и писателя Хашукджи по приказу Саудитов было тщательно спланировано
    2018.10.16
    Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией заработало, а протестующие подготовили делегацию
    2018.10.16
    Всего семьдесят два года назад в Нюрнберге казнили десять нацистских преступников
    2018.10.16
    Бездомным венграм за ночевку на улице отныне грозит тюрьма


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO