Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Компромат

  • Анатолий Баранов: Перед прочтением - сжечь! - 2005.06.16


    Когда я увидел этот документ, т.е. инструктивное письмо отдела кадровой и организационно-партийной работы, разосланное по факсу в региональные организации КПРФ, то не поверил своим глазам. Может, провокация? Не может быть, чтобы Рашкин, с которым вчера дружески жали друг другу руки – и вот так... «Поступающая в региональные отделения газета «Правда-инфо» подлежит немедленному уничтожению, т.к. содержит в себе материалы искажающие деятельность партии». Даже без приличествующей случаю запятой.

    Но начнем с конца. Следующий номер «Правды-инфо», который партийному активу предлагается уничтожать, не читая, будет содержать интервью заместителя председателя ЦК КПРФ В.Кашина. А я написал в этот номер статью о причинах энергетического кризиса в Москве. Что в ней антипартийного? В целом вообще весь номер посвящен деятельности Советов. Почему уничтожать-то?..

    Насколько мне известно, ни секретариат ЦК, ни Президиум, ни вообще какой-то легитимный коллегиальный орган партии подобных решений не принимал, да и принимать не полномочен, поскольку подобное решение будет противоречить основам конституционного строя Российской Федерации. Уничтожением книг, которые им не нравятся, правда, грешат некоторые пропрезидентские организации. Но ведь мы – другие, верно?

    Почему же секретарь ЦК единолично решает судьбу газеты, которую не он учредил, не он создал?

    Кстати, на сайте «Правды-инфо»  я в свое время размещал статьи В.Рашкина, и до сих пор с огромным удовольствием публикую статьи, которые мне присылают из Саратовской области – как мне известно, по инициативе опять же Рашкина. Да что случилось?

    Год назад, во время Х съезда, когда сторонники Тихонова и Семигина пытались захватить официальный сайт КПРФ, вся партийная информация шла именно через «Правду-инфо» - именно, потому что сайт принадлежит лично мне, и на него «тихоновцы» претендовать не могли.

    Публиковала «Правда-инфо» и Г.Зюганова, и И.Мельникова, и О.Куликова – да всех, проще говоря.

    С этого года мы с И.Пономаревым (опять же членом КПРФ, членом Московского обкома КПРФ) учредили бумажную версию «Правды-инфо», поскольку не все в регионах имеют возможность пользоваться интернетом.

    Вот тут и начались кривые взгляды некоторых товарищей.

    Но что нам прикажете делать, если основной нашей профессией является журналистика?

    Безусловно, мои статьи охотно публикует либеральная пресса. Но по ряду причин я сам не горю желанием творческой реализации где попало. Мне не все равно, что писать, и где писать.

    Когда-то я был вполне преуспевающим журналистом «Правды», но с момента прихода к руководству этой газетой В.Никифоровой главная партийная газета перестала меня публиковать. Говорят, что-то стало меняться с новым главным редактором, но не для меня. «Правда» как не публиковала, так и не публикует. То же самое с «Правдой России» - ни строчки за 3 с лишним года (кстати, статью Никифоровой после отставки я опубликовал в разделе партийных новостей, поскольку по себе знаю, каково это, когда не печатают).

    И ведь нельзя сказать, что статьи мои носят антипартийный или какой-то иной неприемлемый характер – судя по отзывам о работе партийного ресурса КПРФ.ру на последнем пленуме, очень даже все в порядке с партийностью моих статей. И с качеством тоже, наверное. Во всяком случае, если взять мой «персональный индекс цитирования» в интернете, то он, вне всякого сомнения, перевесит всех авторов «Правды» вместе взятых.

    Но вот беда – далеко не все коммунисты имеют выход в интернет.

    А единственный по существу выход к моей аудитории через бумажную газету, через «Правду-инфо» перекрыл мне секретарь ЦК товарищ Рашкин.

    Для чего мы вообще-то вступаем в партию? Ответов может быть много, но общим, наверно, будет – чтобы стать свободными. Ничего, кроме свободы, большинству из нас (не беру секретарей ЦК, тут особая статья) партия дать не может – и не должна давать. Это мы должны ей – вот за это чувство свободы.

    Почему же вместо свободы я получаю фактический запрет на профессию?

    Если партия прикажет, я, конечно, могу вообще перестать писать. Допустим, буду днем клеить листовки, подготовленные отделом организационно-партийной и кадровой работы, а по ночам что-нибудь разгружать или «бомбить» на машине. Или, допустим, сосредоточиться на чисто механическом размещении материалов отдела организационно-партийной и кадровой работы – но только где они, материалы эти? Уже полгода на первой странице по прямому распоряжению В.Рашкина висит раздел этого отдела – любой может заглянуть и оценить объем проделанной работы.

    Оказывается, товарищи более важным делом заняты – факсы рассылают с указаниями, что уничтожить до прочтения, а что после.

    Мне кажется, в нашей партии есть некоторое количество руководителей разного уровня, для кого скрыть факт своего неполного служебного соответствия можно одним единственным, и давно проверенным способом – искать «внутреннего врага» и методично его изничтожать. В борьбе с внутренним врагом толковые специалисты не нужны, требуются верные сторонники. За преданность им прощают недостатки.

    Это хороший метод, но, к сожалению, после двух-трех компаний по зачистке «внутреннего врага» в партийной номенклатуре начинает преобладать серый цвет, такое «равнение на середину», на посредственность. Все, что торчит и выпирает, неизбежно попадает под копер.

    Мне же кажется, перефразируя известную фразу, что наша партия лимит на кротов исчерпала. А то ведь уже на районном уровне начинают кротовую охоту – и ведь находят, находят  кротов даже в первичках. На днях только в Северо-Западном округе восстановили в партии товарища, исключенного по инициативе секретаря райкома за «кротизм». А другого в той же организации не принимали в партию – за связь с этим «кротом».

    Товарищи, мы хоть понимаем, что на нас  скоро будут смотреть как на параноиков?

    Только что в желтой газетке «Версия» опубликовали откровенный бред про разные «партийные группировки». И тут же, двух дней не прошло, как мы весь этот бред подтверждаем делом!

    Но вот тут у охотников на кротов случилась осечка – ни я, ни Пономарев антипартийной деятельностью не замараны, и ничего, кроме домыслов наших доморощенных «аналитиков» на нас нет.

    Более того, я бы внимательно посмотрел на то, кого сегодня «мочат» различные «сливные бачки». Про меня, например, пишут, что я не только агент Кремля и одновременно Ходорковского-Березовского, но еще и работаю на колумбийскую наркомафию, вербую наемников в Западной Европе,  служу во множестве различных спецслужб, дружу с Басаевым и кого-то убил в Южной Африке. Конечно, дыма без огня не бывает – либо надо признать, что «что-то за всем этим есть», либо согласиться, что по какой-то причине целенаправленно мочат именно меня.

    Почему бы им не сосредоточиться на куда более статусных партийных деятелях – членах Президиума, секретарях или хотя бы членах ЦК? Ну на кой им сдался рядовой коммунист Баранов, никаких должностей в партии не занимающий, ни к каким должностям не стремящийся и никуда не избирающийся, даже депутатом сельсовета?

    А теперь вот и статьи мои предписано уничтожать, не читая.

    Не той ли самой рукой, что дергает за «сливные бачки» желтых СМИ?

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.05.24
    "Крышевавший" мафию в "охранке" Денис Никандров выходит на свободу по УДО
    2019.05.24
    Дело об ущербе на 1,4 млрд рублей при создании интеллектуальной системы МВД "охранка" тихонько прикрыла
    2019.05.23
    Европарламент может радикализироваться и поляризоваться поле выборов
    2019.05.23
    Приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти в лице Путина, суд оставил в силе
    2019.05.22
    "С первого щелкА": свердловчане свернули храмострой в театральном сквере, но это только начало
    2019.05.22
    Заблудившиеся в ДНР "сбройлеры" взяты в плен ополченцами
    2019.05.22
    Правительство Медведева не будет штрафовать чинуш за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"
    2019.05.22
    Участники пражского митинга призвали чешского премьер-министра Бабиша уйти в отставку
    2019.05.22
    Нашедший алкоголь в крови мальчика, задавленного женой балашихинского братка, эксперт отправлен в колонию
    2019.05.21
    Минобороны провело в Тюмени опрос спецназовцев о готовности стрелять по митингующим (видео)
    2019.05.21
    Правозащитница Алима Абдирова была похищена и подвергнута пыткам в Актобе (видео)
    2019.05.21
    Замгубернатора Ростовской области коллекционировал собственные парадные портреты в золотых рамках
    2019.05.21
    Прибывшим в Вену экспертам клуба "Валдай" не дали помещения для демагогии
    2019.05.21
    Припутинская правозащита воззвала к совести олигарха Усманова: вспомнить бы закон о СМИ!
    2019.05.20
    Ройзман нашёл место для храмостроя в Свердловске: площадь 1905 года, памятник Ленину


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.05.21
    Правозащитница Алима Абдирова была похищена и подвергнута пыткам в Актобе (видео)
    2019.05.21
    Рок-коммунары в Свердловске: "Аркадий Коц" спел и стены (заборы) рухнули
    2019.05.14
    "Суперджет-гейт" для ОАК и экономически бессильного путинизма
    2019.05.12
    К анализу гибели СССР
    2019.05.07
    "Суперждет" не тестировали на посадку с полными баками
    2019.05.02
    Одесса. Скорбная пятилетка
    2019.04.30
    Кого? Дзержинского? А ну-ка ВШЭй - на прожарку!
    2019.04.28
    Казахские неофеодалы страшатся организованных выступлений рабочих
    2019.04.23
    Диктатура пролетариата - не в отъёме квартир, а в монополии на власть
    2019.04.17
    Либералы в угаре социального регресса готовы и советское метро в Москве закопать?!
    2019.04.17
    Расстреляют ли левые либералов, придя к власти?
    2019.04.13
    Как Хрущёв начал разрушение СССР своим подлым докладом
    2019.04.10
    Прокуратура Краснодарского края внезапно прозрела
    2019.04.09
    Единороссы, бывшие астраханские депутаты за изнасилования детей получили 16 и 24 года колонии
    2019.04.02
    В Ленинграде ожидается выступление "Эшелона" с новым вокалистом (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO