Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • Российских рыночников, провокаторов-либералов вычислили в Минске, как ранее и вагнер-овец - 2020.08.12


    Российских рыночников, провокаторов-либералов вычислили в Минске, как ранее и вагнер-овец

    Следственный комитет Белоруссии подтвердил задержание активистов "Открытой России" Артема Важенкова и Игоря Рогова, они находятся в статусе подозреваемых по делу об участии в массовых беспорядках, сообщает госагентство БелТА. 

    "Данные граждане были задержаны в Минске в 02:00 11 августа в районе универсама "Рига" с внешними признаками алкогольного опьянения. В данный момент они находятся в статусе подозреваемых по уголовному делу, возбужденному управлением СК по городу Минску по признакам ст. 293 ч. 2 УК (участие в массовых беспорядках)", - приводит агентство заявление СК Белоруссии. 

    "На кадрах оперативной съемки, имеющихся в агентстве, Важенков и Рогов говорят, что приехали в Минск 8 августа "с туристическими целями". Однако накануне в российских СМИ появилась информация, что Артем Важенков и Игорь Рогов - координаторы организации "Открытая Россия". Они якобы приехали в Беларусь наблюдать за выборами, не имея для этого аккредитации", - говорится в сообщении агентства. 

    Пресс-секретарь посольства РФ в Белоруссии Алексей Маскалев заявил ТАСС, что российские дипломаты проверяют информацию о задержании Артема Важенкова, тогда как Игорь Рогов отпущен и уже возвратился в Россию. Исполнительный директор "Открытой России" Андрей Пивоваров сообщил "Интерфаксу", что Рогова отпустили на свободу в Белоруссии с условием "немедленного выезда из страны", а решения по Важенкову еще нет. 

    О том, что в Белоруссии пропали координаторы "Открытой России" Артем Важенков и Игорь Рогов, которые приехали в страну как наблюдатели за выборами, стало известно накануне. В Telegram-канале организации предположили, что власти Белоруссии могли похитить активистов и применить к ним насилие. Утром 11 августа после звонка на номер Важенкова трубку взял неизвестный, который представился "другом", заявил, что активистов "взяли" и что у них все "не очень хорошо". 

    Позже журналисты узнали Важенкова и Рогова на видео БелТА, показавшей задержание "провокаторов беспорядков". Несколько избитых мужчин с ссадинами и синяками лежали в наручниках на земле и отвечали на вопросы оперативников дрожащими голосами и заикаясь. В "Открытой России" подозрения в адрес своих координаторов назвали чушью и заявили, что обратятся в международные правозащитные организации.


    От редакции: Да там не отличишь журналистов от провокаторов российского происхождения! Потому задерживают скопом, а потом уже разбираются. И правильно делают: что это там можно такое освещать, на что у системных и несистемных либералов-капиталистов нашлись немалые "командировочные" - и для "антифашита" и "марксиста" Солопова, и для вот этих кроссавчиков? Кириенко кладёт во все корзиночки СМИ бабло нефтегазовое? (в котором есть и доля невыплаченного Белоруссии) Явно несистемные либералы и ходорковцы пустились во все тяжкие, в данном случае не входя в конфликт с силовигархией, поскольку российским владельцам Трубы, прокачивающим через Белоруссию нефть и газ в ЕС - Лукашенко и сама республика очень большое бревно в чужом глазу. Прямо шлагбаум какой-то ненужный... Как долго оппозиционные либералы ждали своего часа, и он наконец-то пришёл - но не в Путинской России, а в Белоруссии! "Открытая Белоруссия" чтоб получилась: для нефтегазовой элиты на запад сырьё гнать, для западного производительного, умного капитала-эксплуататора, это сырьё превращающего в продукт - на восток, в РФ. Минус вся республика, ненужная ни силовигархии, ни тем более буржуям в ЕС.

    Мне тут, однако, вспоминаются кратковременные и безуспешные десанты либералов ещё яблочного поколения, во главе с Ильёй Яшиным в нулевых... Повестка точно та же: главное, "свергнуть диктатуру", ну а дальше "рыночек порешает". Но в том-то и дело, что Батько стоит дамбой, стеной тут. Да, это диктатура - но не диктатура капитала, что одно только и должно нас волновать. Сохранить в полном объёме функционирующую промышленность, работающую не только на себя, но и на экспорт, сельское хозяйство - могла только централизованная власть, способная не пропустить к себе "контрольный пакет" российского капитала (хотя, отдельные сети работают - тот же "Вулкан", дураки имеют счастье тратить деньги на тотализатора по-русски). Повторяю мысль, высказанную ранее на ФОРУМе.мск: сколь бы ни был "недосоциалистическим" режим Лукашенко, он на лестнице социального прогресса, то есть в целом сохранности всех достижений социализма среди республик экс-СССР стоит выше РФ, выше путинского режима, сырьевого капитализма. Это госкапитализм производительного типа без примеси "Трубы". Потому, чтобы удержать эти завоевания (для всех трудящихся) и использовать можно весь арсенал милицейских средств - я лично поддерживаю в данном столкновении не националистов и либералов, а батьку. 

    Забавно, как тот же Кагарлицкий, исключённый из Моссовета Левого фронта за столь же подозрительную деятельность ещё в 2005-м, благословляет минский майдан на радость либералам и кремлядям. Многие троцкисты дружно взяли курс на очередной Евромайдан, радуясь использованию либералами невзгод рабочего класса и позабыв свои ошибки 2014-го года, поддержку неонацизма, который торжествовал в Киеве - даже в гости ездили в киевский погорелый Дом профсоюзов к ним, к "Правому сектору"... Правда, вскоре, когда начались погромы и убийства неонацистами евреев, и либерал-фотограф Илья Варламов и наши свободолюбивые троцкисты как-то сразу охладели к Евромайдану. А поначалу - так просто светились от счастья. Люстрация! Ленинопад! Вандализм регрессных сил воспринимался ими как долгожданное освобождение от российского (а советский - его разновидность) "империализма"... Украинскому левому движению это стоило окончательного раскола, после чего оно стало "движением в изгнании".

    Призываю не быть идиотами во второй раз, товарищи троцкисты. Вглядитесь в классовый состав "протестующих" - на самом деле просто буянящих и провоцирующих ОМОН на "сакральные жертвы", - это ультралиберальные отморозки и антироссийски настроенные националисты, скинхеды, - "бонята", как нежно называют их там наши корреспонденты из ОКП.

    Диктатура Батьки, диктатура выжившей на фоне российского вымирания индустрии и колхозов - для вас неприемлема в Белоруссии, граждане сырьевой империи? Вы не в курсе что это не диктатура капитала в данном случае, а как раз та самая "управляемая демократия", которую строили в РФ, но построили путинский царизм в итоге? А вот там - вышло, это госкапитализм, и троцкисты, по идее, должны его славить! Там любая попытка закрыть завод, сократить рабочих и вывести активы натыкается на уголовную статью и заключение в КГБ для собственника завода, если это частник - да, не рабочие коллективы тут встают стеной, а батька. Так кому же он этим плох?! Рабочим или буржуям?! Вот такая "диктатура  несправедливая" (для буржуев)... А поправки к российской конституции, только что "принятые", посадившие и без того 20 лет правившего сырьевого диктатора пожизненно править здесь вами - лучше?

    Отчего вы тут-то не майданили до победного конца в июле - товарищи из "Открытой России", РСД и "Медузы"?!

    Не хотел, но напишу "белорусскую" колонку к полуночи - несколько личных впечатлений десятых годов и анализ нынешнего конфликта.

    Дмитрий Чёрный, член ЦРК Объединённой коммунистической партии


    Материалы по теме:

    Ксения Собчак, от либерализма до фашизма всего шаг (видео)

    Макса Солопова в Минске грубо задержали, но уже вернули либералам-работодателям

    Тихановская драпанула "к детям" в Литву после взрывов польских звукосветовых гранат (видео)

    Задержанные в санатории под Минском силами КГБ вагнер-овцы имеют в своих рядах и снайпера

    Протест в Минске пытаются радикализировать мелкие буржуа, прикрываясь недовольством рабочих

    Лукашенко велел прошерстить пузатых буржуев, которые увольняли в период пандемии рабочих (видео)

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?
    2020.08.25
    Премия Дарвина уходит в Воронеж
    2020.08.25
    "Принять вызов". И немножко травы
    2020.08.25
    При нерешенном любом вопросе он и становится ключевым


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?
    2020.08.25
    Премия Дарвина уходит в Воронеж
    2020.08.25
    "Принять вызов". И немножко травы
    2020.08.25
    При нерешенном любом вопросе он и становится ключевым


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO