Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика

  • Капитализм превратил Чечню в ад для женщин - 2018.06.10

     Автор: Валентина Янева

    Капитализм превратил Чечню в ад для женщин

    На совести российской буржуазии и ее главы, Путина, много преступлений, обманов, подлостей и предательств. За все эти злодеяния они рано или поздно ответят. История и потомки ничего не забудут и ничего не простят.  Все припомнится и за все будет предъявлен счет.

    Одно из самых страшных преступлений Путина – это то, что с его ведома и его согласия, при его попустительстве (и даже поощрении) в Чечне фактически введен шариат. А шариат – это дикое средневековое зверство над женщинами. В мире есть несколько стран, которые можно назвать адом для женщин — Афганистан, Саудовская Аравия, Пакистан, Эмираты. К нашему позору, теперь в ряду этих стран стоит и Чечня. Современная, кадыровская, шариатская Чечня – это ад для женщин. Сегодня в Чечне тысячи женщин плачут кровавыми слезами. Эти слезы – на совести российской буржуазной власти, и на совести ее главы — Путина.

    Путин очень хорошо знает, что происходит в Чечне. Путин очень хорошо знает, что Кадыров фактически упразднил в своей «республике» законы Российской федерации, а вместо них ввел шариат.  Кадыров этого и не скрывает, он говорит об этом налево и направо, хвастается – он, мол, «возродил обычаи отцов».

    Это слышат все, и все понимают, что это значит. Да и вообще всем уже ясно, что нет никакой «Чеченской республики». Есть шариатски-фашистский Чеченский эмират. И полновластный хозяин в нем — не то падишах, не то султан – Кадыров, вместе с бандой своих приближенных холуев-головорезов.

    Страшные дела творятся теперь в Чечне. Весь народ запуган. Никто не смеет выступить против кадыровского режима, потому что всех, кто на это осмелится, постигает скорая и безжалостная расправа. Люди пропадают, их трупы находят через несколько лет или вообще не находят. Или же люди возвращаются из кадыровских застенков запуганные, морально раздавленные, и уже боятся сказать слово.

    Но ужасней всего положение женщин. Капитализм фактически похерил все, что революция дала чеченским женщинам. А дала она им очень много. Борьба за раскрепощение женщин была наиболее трудна в тех регионах, где издревле господствовал ислам. В исламе, в шариате женщина находится на уровне домашнего скота, она совершенно принижена, полностью бесправна и зависима. С первых дней жизни восточную женщину готовили к одной роли – безгласной, покорной рабыни своего мужа, его служанки, наложницы и детородной машины. Это положение, держалось догмами религии, вековыми обычаями, инертностью привычек и дремучестью сознания. В том числе — и сознания самих женщин. Им с детских лет внушали: мужчина – все, женщина – ничто, дело женщины – подчиняться, а мужчины – господствовать. Исковерканная таким воспитанием женщина привыкала смотреть на себя как на существо второго сорта, а все издевательства, которые над ней творились – воспринимала как порядок вещей.

    Надо было переломить закостенелость мышления миллионов людей. Надо было в забитых и приниженных женщинах пробудить чувство человеческого достоинства и осознания своих прав. Эта была труднейшая задача. Но Советская власть взялась за нее. Она дала чеченским женщинам равноправие, освободила их от власти изуверских обычаев, защитила их от семейного тиранства. Она дала им возможность получать образование, работать, проявлять себя на общественном поприще – словом, сделала их полноценными членами общества.

    Однако буржуазная реставрация поставила крест на этих завоеваниях. В Чечне, как и везде, где был реставрирован капитализм, новая буржуазия повела политику реакции. В частности, она стала насаждать религию как средство идейного подчинения народных масс и укрепления собственной власти.

    Рамзан Кадыров – представитель самых реакционных, средневеково-мракобесных кругов чеченской буржуазии, один из самых оголтелых мракобесов нашей страны. Он в течение двух десятков лет проводит политику тотальной исламизации. Благодаря ему в Чечне по факту установлен шариат. А шариат, как уже было сказано – это самое жестокое и грубое принижение женщины.

    И вот Чечня снова – ад для женщин. Женщина почти что возвращена в то положение, в котором она находилась до революции – в положение домашней скотины, полной собственности мужа.

    Девушек силой выдают замуж, не позволяют получать высшее образование, даже не дают закончить школу. В семье женщина — ноль, безгласная рабыня. Она на все должна спрашивать разрешение у мужа. Муж решает, как ей жить. Он может запретить ей учиться, работать, заниматься любимым делом, общаться с друзьями. Насилие, побои — обычное дело. Обращаться в правоохранительные органы бесполезно. Жалобы женщин на насилие мужа в полиции не принимаются или принимаются, но не рассматриваются, спускаются «на тормозах».

    Очень немногие женщины решаются протестовать и бороться — так как общественное мнение не на их стороне и власть их не поддерживает. Наоборот, если женщина не в силах выносить такую жизнь и хочет развестись — то общество и власть начинает всячески на нее давить, чтобы удержать от развода. Родные, чиновники, муфтии — все бросаются ее уговаривать, пугать позором, всеобщим осуждением, грозить гневом аллаха.

    А теперь еще по приказу Кадырова стали «воссоединять» разведенных супругов. И, как рассказывают очевидцы, «воссоединяющие» ведут себя крайне бесцеремонно, всячески давят, вынуждают, чуть ли не приказывают разведенным парам снова начать совместную жизнь.

    При этом основное давление идет на женщин. Деятели муфтията (на которых возложено осуществить кадыровскую программу «воссоединения») внушают женщинам, что именно они должны подчиняться, терпеть, уступать, приспосабливаться к мужу – потому что так следует по исламу.

    Вдобавок ко всему женщин удерживает от развода или заставляет снова сходиться с опротивевшим мужем то обстоятельство, что дети всегда остаются с отцом, и отец часто лишает жену всякого общения с детьми. В суд женщины боятся обращаться – поскольку опять-таки это приведет к осуждению родных и общественному порицанию, к упрекам, что они «позорят род». Если все же женщина решается обратиться в суд и суд выносит постановление, что она имеет право видеться с детьми – постановление так и остается на бумаге. Муж и его родня попросту плюют на решение суда и по-прежнему не пускают мать к детям.  Обращаться к правоохранительным органам опять-таки не имеет смысла – они такие жалобы оставляют без внимания, под тем предлогом, что «государству не годится вмешиваться в дела родственников».

    Страх потерять детей удерживает женщин от развода, заставляет их жить в невыносимом браке. Либо же разведенная женщина, истосковавшись без детей, вынуждена снова вернуться в прежний ад — к мужу, который годами измывался, унижал, бил, изменял.

    Наконец – в Чечне процветает многоженство. Богатые и власть имущие мужчины открыто заводят вторую, третью, четвертую жену. В то же самое время женщин за потерю девственности до брака и за супружескую измену родные убивают «убийством чести». А исламисты убивают их даже и за меньшее – за так называемое «непристойное поведение» — то есть, хождение без платка, в юбке не до пола, разговор с иностранцем и прочее.

    Спрашивается — чем это не ИГИЛ!? (Иблисское государство, как его величает Кадыров) Чечня, бывшая советская территория, оказалась в каком-то средневековом кошмаре! Исламское изуверство, запущенное Кадыровым, набирает силу. Его жертвами стали уже десятки женщин. А сколько их будет еще? Сколько еще чеченских женщин будут пристрелены, зарезаны, убиты мракобесами – за то, что шли без платка или указали дорогу туристу, перекинулись с ним парой фраз?

    ***

    Знает ли об этом Путин?

    Знает ли он, что чеченских девушек силой выдают замуж? Разумеется, знает! Ведь история Луизы Голайбиевой потрясла всю страну. И как же подло, по-холуйски бросились все СМИ и в Чечне и в целом по России, как же угодливо они бросились оправдывать это злодейство! Как же они из кожи лезли вон, старались сделать вид, что ничего особенного не произошло!

    Знает ли Путин о том, что чеченские мракобесы-исламисты убивают женщин за «непристойное поведение»? Знает ли он о об этих кровавых зверствах? Конечно, знает!

    История Луизы Дудуркаевой стала известна на весь мир. Луиза Дудуркаева бежала из Чечни, потому что её угрожали убить за «непристойное поведение» исламисты из группы «Карфаген» (они преследуют чеченок, которые носят европейскую одежду или общаются с иностранцами). 

    На странице этой группы было выложено фото Луизы Дудуркаевой – с открытыми плечами и в юбке до колена. 

    Фото сопровождалось обвинениями в «непристойном поведении», проклятиями, угрозами и призывами к расправе над Луизой. Девушка поняла, что ей грозит смерть. Это сказано не для красного словца, а в буквальном смысле. Незадолго до этого была убита подруга Луизы – опять-таки за «непристойное поведение». Ее пришлось хоронить в закрытом гробу. Луиза попыталась бежать в Норвегию. С помощью правозащитников она получила шенгенскую визу и статус беженки. Однако девушка была задержана белорусской полицией и отдана преследовавшим ее родственникам. (Белорусская полиция вернула Луизу в Чечню, зная, что ее там с большой вероятностью могут убить. Если так поступает белорусская полиция – можно себе представить, что делает чеченская полиция с женщинами и девушками, которые попытаются вырваться из этого ада, скрыться от мести родных или от расправы исламистов-фанатиков).

    Об этом узнал весь мир – так может ли быть, чтобы не знал Путин! Однако Путин, который кипит праведным гневом против ИГИЛ и вовсю с ним «борется» — не обращает внимания на свой собственный ИГИЛ, который вольготно себя чувствует у него под боком, на территории нашей страны!

    Знает ли Путин, что в Чечне процветает многоженство? Еще бы он не знал – если буквально на днях Кадыров сам об этом сказал в своем интервью на российском телевидении! Кадыров нисколько не церемонился – он так прямо и заявил, что в Чечне многоженство было, есть и будет – потому что это «национальный обычай».

    ***

    Словом, Путин все знает. Все чеченские кошмары происходят с его ведома и его согласия. Он дал Кадырову зеленый свет - творить все, что ему вздумается. Это – плата за лояльность. Кадыров рвет рубаху, прославляя Путина, восхваляет все, что Путин ни сделает, облает любого, кто Путину чем-то не угодит.  За это ему дается право в своей феодальной вотчине воротить все, что душе угодно.

    Путин – буржуазный политик, он представитель класса буржуазии. А у буржуазии нет морали, она не знает ни сострадания, ни уважения к человеческому достоинству.  Буржуазия цинична. Единственное мерило для нее – выгода. Что ей выгодно, что дает возможность укрепить свою власть и продолжать эксплуатацию трудящихся – то для нее и хорошо. И Путин поступает, как настоящий представитель своего класса. Ему безразличны страдания чеченских женщин, ему плевать на то, что кадыровский режим вернул их в шариатский ад. Ему главное, что Кадыров лоялен и поддерживает его власть. А в своей «республике» пускай он творит что хочет.

    Поэтому все зверства, которые ныне творятся над женщинами в Чечне, все мучительства, унижения, истязания, убийства – все это лежит на совести нынешней российской власти и особенно на совести Путина.

    И рано или поздно он будет отвечать за это, как и за все свои прочие преступления.

    От этого кошмара нас спасет только новая революция. Революция семнадцатого года уже однажды дала чеченским женщинам свободу. Новая революция вернет им свободу, которую у них отнял капитализм.

    Всем чеченским женщинам, которые страдают от гнета и унижения, надо понять: их спасение – революция и социализм. 

    Если они хотят свободы и человеческих прав – пусть они борются за революцию и социализм. Другого пути к свободе и равноправию у чеченских женщин нет.

    Да здравствует социалистическая революция, которая освободит женщин Чечни!

     

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2018.08.16
    В Ярославской области трое заключенных колонии предприняли попытку самоубийства: один скончался
    2018.08.15
    Дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ возбуждено в Забайкалье
    2018.08.15
    Фонд для расследования преступлений против журналистов основали Ходорковский и Невзлин
    2018.08.15
    Соорганизатору "Марша матерей", актрисе Яне Трояновой грозят уголовной ответственностью
    2018.08.14
    Мосгорсуд обязал чтить Солженицына вопреки мнению граждан
    2018.08.14
    О возбуждении уголовного дела по следам вандализма в парке 28 Панфиловцев в Алма-Ате
    2018.08.14
    Новосибирский облсуд передумал считать экстремистской картину Васи Ложкина
    2018.08.14
    В Ереване протестующие сорвали пресс-конференцию Кочаряна, требуя вернуть "убийцу" за решетку
    2018.08.14
    В Йемене похороны школьников, жертв авианалёта, переросли в антиамериканские выступления
    2018.08.14
    Кассационную жалобу на приговор Улюкаеву Мосгорсуд даже рассматривать не стал
    2018.08.13
    "Пиночет из РСПП" припугнул Путина последствиями изъятия сверхдоходов у олигархата
    2018.08.13
    Мечта всех монархистов Поклонская вышла замуж за упитанного бывшего "следака"
    2018.08.13
    Собственный "список Магнитского" планирует сформировать евроинтегрированный Киев
    2018.08.13
    Главой политически нестабильного Миасса никто из буржуев уже быть не хочет
    2018.08.12
    Зачем Влада Листьева убивать Березовскому, который мог его просто уволить?


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!

  • Последние статьи
  • 2018.08.16
    Сколько получал генсек Горбачёв перед тем, как отдал СССР на растерзание
    2018.08.16
    В Ярославской области трое заключенных колонии предприняли попытку самоубийства: один скончался
    2018.08.15
    Дело об избиении заключенных после поражения сборной РФ на ЧМ возбуждено в Забайкалье
    2018.08.15
    Фонд для расследования преступлений против журналистов основали Ходорковский и Невзлин
    2018.08.15
    Соорганизатору "Марша матерей", актрисе Яне Трояновой грозят уголовной ответственностью
    2018.08.14
    Мосгорсуд обязал чтить Солженицына вопреки мнению граждан
    2018.08.14
    О возбуждении уголовного дела по следам вандализма в парке 28 Панфиловцев в Алма-Ате
    2018.08.14
    Профанация властей Казахстана в истории с поправками в закон "О профсоюзах"
    2018.08.14
    Мешающие застройке краснокнижные деревья Джанхотского бора хотят уничтожить посредством "санитарной рубки"
    2018.08.14
    Новосибирский облсуд передумал считать экстремистской картину Васи Ложкина
    2018.08.14
    В Ереване протестующие сорвали пресс-конференцию Кочаряна, требуя вернуть "убийцу" за решетку
    2018.08.14
    В "Марше матерей" 15 августа примет участие мать фигурантки дела "Нового величия"
    2018.08.14
    В Йемене похороны школьников, жертв авианалёта, переросли в антиамериканские выступления
    2018.08.14
    Государство Володи передало через Володина: выживайте, как знаете, без пенсий
    2018.08.14
    Кассационную жалобу на приговор Улюкаеву Мосгорсуд даже рассматривать не стал


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO