Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика

  • Робкая ярость - 2020.07.30

     Автор: Николай Гуськов

    Робкая ярость

    Алилуйя! Вот теперь появились шансы разрешить ситуацию с бунтующим Хабаровском мирным путём. Ведь не далее, как в воскресенье, 26 июля назначенный Кремлём врио (ну вот никак не могу спокойно смотреть на такую аббревиатуру) губернатора Хабаровского края гражданин Дегтярёв соизволил-таки выйти и пообщаться с протестующими.

    Ну да, ну да… В 22:00 по местному времени, когда «кричащих под окнами» (с лёгкой руки самого Дегтярёва) на площади оставалось человек 30. Вышел, сказал, что Фургал – его однопартиец, мол, не бросим, будем добиваться открытого суда и т.д. Добавил что-то невнятное про набивший всем оскомину коронавирус. В том духе, что ж вы, граждане себя не бережёте. Это новый прикол такой? Попытаться болячкой запугать город, вот уже две недели буквально живущий на улицах?

    А днём ранее, в субботу, 25 июля, в центре Москвы «винтили» и «паковали» в автозаки неравнодушных граждан, пришедших к зданию Генеральной Прокуратуры РФ (я бы уточнил, именно РФ, даже не России), чтобы передать свои требования о прекращении репрессивного давления в отношении представителей оппозиции и освобождении политзаключённых, о проверке законности громких уголовных, административных и гражданских дел последнего времени (в частности — ситуация в Хабаровске, рейдерская атака на Совхоз имени Ленина, арест Николая Платошкина, дело активистов «Другой России» в Челябинске, задержания гражданских активистов на пикетах и народных собраниях), а также о снятии искусственного запрета на проведение массовых акций, который провоцирует конфронтацию граждан и власти.

    Задерживали (более, чем, мягко выражаясь) людей вне всяких законных оснований. Ибо святое право каждого – подать жалобу в надзорный орган (в т.ч. и высшую инстанцию оного). И то, что люди пришли сделать это одновременно, строго юридически говоря, вовсе не может быть признано «несогласованным массовым мероприятием» (так и быть, не станем слишком углубляться, что и согласовывать-то, согласно статье 31 конституции РФ, ничего мы не обязаны). Ведь пришёл-то каждый от себя подавать заявление. Этак, и пришедшим в многофункциональный центр госуслуг можно смело руки за спину крутить и протоколы на них «рисовать».

    В числе задержанных оказались один из координаторов Левого фронта Андрей Селезнёв, мирно дававший в момент заламывания рук интервью, и небезызвестный (ставший настоящей занозой для правящего режима) полковник Шендаков. Последний всего-то три дня назад покинул «гостеприимные» стены спецприёмника, где отбывал 30 суток адмареста за участие в «несогласованной акции» (на самом деле – в возложении цветов к Могиле Неизвестного солдата) 22 июня, для двоечников от истории – день начала Великой Отечественной, так, на секундочку. Кстати, автор этих строк, имел честь в тот памятный день «покататься» с Шендаковым в одном автозаке.

    И вот что интересно… Задержать-то задержали (на это, как известно, «доблестному» 2-му оперативному полку полиции никаких оснований, кроме приказа, устного, конечно, и не требуется), а через пару часов вынуждены были отпустить, ибо не в чем обвинить, ну не в чем! Хотя нет, не правда, нашли, к чему прицепиться. Как же так? Задержать и отпустить без протокола? Нет, ребята, в РФ так не бывает.

    Обвинили в «нарушении социальной дистанции», ну, опять-таки, свой любимый коронавирус призвали на выручку. Неприятно, конечно, за подобное нарушение, напомню, 4 000 рублей штрафа полагается-налагается, а за повторное – все 5 000. Но в сравнении с санкциями за повторное «нарушение правил проведения публичного мероприятия» - так, детский сад и лёгкий испуг. Особенно для того же Шендакова, после 30-то суток под замком.

    Извините, Михаил Анатольевич, снова буду вынужден вас упомянуть. Такой уж вы известный у нас и попадающий в истории (в хорошем, самом лучшем смысле этого слова). Короче, уже сегодня, в понедельник, 27 июля, прошло сообщение на инфоресурсе Ютюб от начальника штаба Общероссийского офицерского собрания (ООС) товарища Окунева, что вот уже неделю они держат оборону от «неизвестных бородатых лиц» в здании штаба ООС. А вот конкретно сегодня сообщают, что этими самыми «неизвестными бородатыми» в вышеупомянутом здании на Добрынинской/Серпуховской блокирован полковник Шендаков. Прибывшие на выручку активисты уже вызвали полицию (забегая вперёд, предположим, что едва ли «доблестные» силовики тронут «своих»). И на момент написания статьи исход неясен.

    Хорошо, допустим… И что во всём, вышеописанном, общего? А общее то, что власть, с одной стороны, огрызается, а с другой – показывает свою трусость: вышел врио к митингующим, когда тех уже и на площади-то почти не осталось, задержали в Москве пришедших к Генпрокуратуре, но вскоре и отпустили, атакуют здание штаба ООС, но не при помощи силовиков, а руками каких-то полукриминальных элементов.

    И только в городе Свободном Амурской области восьмерых из одиннадцати задержанных «наиболее активных участников бунта» на газоперерабатывающем заводе поместили в Благовещенский СИЗО. И там людям на адмпротоколы «рисуют», а «шьют» самые, что ни наесть, уголовные дела. Так Свободный – это не Москва и не Хабаровск, там «до бога высоко, до царя далеко». В свете последних событий в Хабаровске эту историю затрагивали лишь вскользь, предпочитая замалчивать. Поэтому-то власть и смогла там позволить себе репрессивным аппаратом своим развернуться по полной.

    Да и бунт там был далеко не мирный, но автор этих строк, например, не смеет осуждать поднявших его рабочих. Вдумайтесь только! На заводе, принадлежащем «Газпрому», людям три месяца (!!!) зарплату не платили.

    Обольщаться, товарищи (и не только) читатели, пока не стоит. Да, ярость власти местами уже робкая, но до агонии путинского режима пока, ох, как далеко. Ибо народец наш бесконечно беспредельно неоправданно терпелив.

    PS: А пока писались эти строки, чуть более часа назад, в который раз задержали координатора Левого фронта Сергея Удальцова. Об этом он сам сообщил ОВД-Инфо.

    «Просто затолкали в машину и отвезли в Мещанский ОВД, сказали это как-то связано с Хабаровском», — рассказал Удальцов, отметив, что в последнее время его нигде не задерживали и он не понимает, о чём идёт речь.

    Посему, ещё раз повторюсь, обольщаться рано. Сигнал весьма тревожный!


    От редакции: Вскоре, видимо, после написания материала, Удальцова уже не просто задержали именем мещан и их суда, а заключили на десять суток. Скорее, именно что в назидание прочим "крамольникам", сеющим солидарность с хабаровчанами, восставшими против путинской "вертикальности". 

     "Суд признал виновным Удальцова по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ ("Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном порядке") и назначил ему наказание в виде ареста на 10 суток", - цитирует ТАСС источник в суде.

    Удальцов был задержан возле своего дома вечером 27 июля за размещенное в соцсетях сообщение, где он приглашал читателей подать заявления в Генпрокуратуру с требованием проверить ограничения на проведение митингов и пересмотреть дела политзаключенных.

    Д.Ч.

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?
    2020.08.25
    Премия Дарвина уходит в Воронеж
    2020.08.25
    "Принять вызов". И немножко травы
    2020.08.25
    При нерешенном любом вопросе он и становится ключевым


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.09.11
    Всему профсоюзному движению объявлена война
    2020.09.06
    Геленджик. Красногвардейская, 79. Для пострадавших жильцов обещали построить другой дом
    2020.09.04
    БАЗ: Давление на профсоюз и сокращение несогласных
    2020.09.02
    Когда слепой ведет слепого, происходит "умное голосование"
    2020.09.02
    На конкурсе упырей, и то место невыдающееся
    2020.09.01
    Ну о чем может поведать журналист с жизненным опытом цыпленка?
    2020.08.30
    Гарантия фальсификаций выборов
    2020.08.29
    Иск работники ЗиДа проиграли
    2020.08.29
    Такова звериная сущность капитализма!
    2020.08.26
    Питерский Метрострой - бастует!
    2020.08.26
    Уж чем можем: вернуть городу портрет его героя
    2020.08.26
    Распределение по труду. Это как?
    2020.08.25
    Премия Дарвина уходит в Воронеж
    2020.08.25
    "Принять вызов". И немножко травы
    2020.08.25
    При нерешенном любом вопросе он и становится ключевым


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO