Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество

  • Казахам спасибо надо сказать Алмазбеку Атамбаеву за правду - 2017.10.14

     Автор: Айнур Курманов

    Казахам спасибо надо сказать Алмазбеку Атамбаеву за правду

    Он сказал вслух то, что казахи думают, но боятся озвучить.

    Выступление президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева 7 октября наделало много шума, так как касалось вопроса открытого вмешательства во внутренние дела страны президента соседнего Казахстана Нурсултана Назарбаева и его придворных олигархов. И надо отметить, что Атамбаев прав, так как Елбасы в сентябре принимал у себя в Астане кандидата в президенты Кыргызстана Омурбека Бабанова, заявив ему о своей поддержке, а теперь выясняется в результате оглашения прослушек, что казахстанский олигарх Булат Утемуратов начал финансирование кампании Бабанова.

    До этого звучали разоблачения о том, что Омурбек Бабанов является уроженцем и гражданином Казахстана, а его бизнес тесно связан с олигархическими группировками. В киргизской прессе пошли публикации, которые показывали прямую связь Бабанова и его сторонников с казахскими олигархами, в том числе с приближенным к Назарбаеву Алиджаном Ибрагимовым. Другой новостью стала очередная прослушка разговора другого кандидата в президенты Кыргызстана Темира Сариева с назарбаевским миллиардером Булатом Утемуратовым, где последний уговаривал первого поддержать того же Омурбека Бабанова.

    Помимо этого распространялись слухи о возможных провокациях в Кыргызстане после президентских выборов 15 октября, а спецслужбы сообщали о новых фактах подкупа должностных лиц и о финансовых потоках из Казахстана в организации и движения, связанные со сторонниками и союзниками Бабанова. Очевидно, что Астана решила реализовать свои региональные империалистические амбиции, усадив на трон в Бишкеке свою марионетку, а в худшем случае, дестабилизировать ситуацию в Кыргызстане.

    Последней каплей в чаше терпения Алмазбека Атамбаева стал случай с гибелью 7 октября в ДТП вице-премьера Киргизии Темира Джумакадырова, который ехал в город Талас проверять готовность избирательных участков. «Он был одним из моих лучших учеников и воспитанников, — признался президент. — Ему было 38 лет. Это был человек, которого в будущем я видел одним из руководителей страны». Некоторые не исключают возможности покушения со стороны казахских спецслужб.

    Поэтому столь скандальная речь Алмазбека Атамбаева была неслучайной, хорошо подготовленной и в основном произнесенной на русском языке. Было понятно, что оно было ориентировано на широкую аудиторию, как Казахстана, так и России. Подкрепляя свою обвинительную речь, президент Кыргызстана отказался ехать на встречу глав государств Высшего Евразийского Экономического Совета в Сочи 10-11 октября, чтобы не встречаться там с ненавистным Елбасы.

    Так или иначе, в казахстанское информационное пространство были брошены тезисы, которые разогрели протестные настроения. Вот только некоторые из них:

    «Я понимаю, нам хотят навязать своего кандидата казахские власти. Они любят Бакиева (экс-президента, свергнутого во время цветной революции 2010 года). Бакиевы до сих пор проводят в Казахстане праздники», — завил Атамбаев, упомянув также то, что верхушка Казахстана поддерживала расстрелы участников апрельской революции в Бишкеке, организованные охранниками Бакиева.

    «ВВП Алма-Аты в 5 раз больше чем ВВП всего Киргизстана. ВВП Казахстана больше ВВП Киргизстана в 8 раз. И валовый продукт Казахстана в доходах в 10 раз больше Киргизстана. Почему тогда пенсии Казахстана больше (киргизских) в полтора раза, а не в 10 раз, и тарифы выше в 5 раз? Потому что разворовывают богатство Казахстана», — хлестко заметил президент.

    Атамбаева также задели слова Назарбаева о том, что Киргизии нужен молодой президент. «Но самый старший кандидат (в президенты Киргизии) на 20 лет моложе Назарбаева. А я — на 16 лет. И кому нужен молодой президент, нам или Казахстану?» — публично спросил Атамбаев.

    Реакция Астаны, как и предполагалось, была нервной. Назарбаев рвал и метал. Вместе со своим хозяином метали и рвали придворные национал-патриоты, назвав выступление Атамбаева «оскорблением казахского народа». Такой же придворный и марионеточный премьер-министр Бакытжан Сагинтаев не нашел ничего лучшего, как заявить о том, что ВВП Казахстана вырос аж в 20 раз с момента воцарения лучезарного Елбасы!

    Как бы сейчас не кричали акординские шестерки и наймиты, перебить реакцию информационного плевка они уже не способны. Тем более, что Атамбаев пригрозил применить адекватные меры в отношении тех, кто попытается организовать переворот внутри Кыргызстана в интересах Назарбаева и его олигархов, а также ответить на угрозы, исходящие из Астаны. Нынешнюю клику в Казахстане он назвал потомками «чингизидов», которые сидят на шее у казахского народа более 500 лет.

    Мы понимаем, что кампания по дискредитации в казахстанских СМИ Алмазбека Атамбаева будет только нарастать. И здесь нужна ему поддержка от нас, от оппозиционных деятелей Казахстана.

    Как один из аргументов «неполноценности» президента Кыргызстана нынешняя аристократия в Астане приводит его низкое социальное происхождение из семьи колхозников. Но это в свою очередь не играет и на пользу и самого Назарбаева, вышедшего из семьи чабана. Будучи «твердокаменным» партийцем, Нурсултан Абишевич долго козырял своим незнатным происхождением до 1991 года.

    Правда, потом, уже в последнее время, Елбасы заявил, что его отец скрывал своё байское происхождение, а он сам всю жизнь мстил советской власти за унижения отца. Придворные соловьи недавно также придумали историю о знатном происхождении от «чингизидов» Назарбаева и его рода, что может легко оспорить любой квалифицированный историк. Очевидно, что этим официальная пропаганда готовит почву для установления монархии в Казахстане.

    Собственно и рабочим металлургом Назарбаев стал тоже не по своей воле. Как говорят осведомленные лица из окружения самого непогрешимого Елбасы, поехать учиться в Днепродзержинское ПТУ на Украину подвигло молодого Нурсултана желание скрыться от уголовного преследования за участие в коллективном изнасиловании девушки. Естественно, что за время учебы, родичи постарались уговорить пострадавшую и подкупить ее семью, чтобы скрыть и «замять» этот поступок.

    Так, что подобных темных и серых пятен в биографии Назарбаева можно поискать и найти с лихвой, не говоря о его проделках уже, будучи партийцем интриганом, во время свержения по заказу Горбачева Динмухамеда Кунаева, и тем более на посту президента Казахстана.

    Мы же должны сейчас информационно, политически и морально поддержать Алмазбека Атамбаева в его противостоянии с Нурсултаном Назарбаевым, который пытается нагло протащить свою марионетку, уничтожить результаты апрельской революции 2010 года и закабалить свободолюбивый народ Кыргызстана!

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2018.09.18
    Киевская хунта договорилась о повышении цен на газ для населения ради транша МВФ
    2018.09.18
    Вину за сбитый в Сирии российский Ил-20 Израиль возложил на Асада, а также на Иран и ливанскую "Хезболлу"
    2018.09.17
    Происхождение богатств мультимиллиардера Путина заинтересовало депутата Джеффа Монсона
    2018.09.17
    В Ленинграде убит буржуй Бадри Шенгелия, общавшийся с Кумариным и высшими "питерскими"
    2018.09.17
    Команды чинуш мигрируют по путинской "вертикали" следом за госконтрактами, которые "пилят"
    2018.09.17
    Во Владивостоке проходит бессрочная акция против фальсификации выборов в пользу "ЕдРа" (видео)
    2018.09.17
    У силовиков и силовигархов после солсберигейта начались раздоры
    2018.09.16
    Израильские ВВС нанесли очередной ракетный удар по Сирии
    2018.09.15
    Ведущий дело о расстрелах на Евромайдане, получавший угрозы судья избит в Киеве
    2018.09.14
    Верзилов, попавший в реанимацию с признаками отравления, пришел в сознание
    2018.09.14
    На падение турецкой валюты Эрдоган ответил "с нами Бог"...
    2018.09.14
    Расследование дела режиссера Кирилла Серебренникова окончено, далее - суд
    2018.09.14
    Опасаясь инфляции нефтерубля, Центробанк резко поднял ключевую ставку
    2018.09.13
    Думаки разогнали комиссию под руководством Поклонской, голосовавшей против пенсионной реформы
    2018.09.13
    Пётр Верзилов идёт на поправку, но отравился холиноблокатором он точно не сам


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!

  • Последние статьи
  • 2018.09.18
    Киевская хунта договорилась о повышении цен на газ для населения ради транша МВФ
    2018.09.18
    Вину за сбитый в Сирии российский Ил-20 Израиль возложил на Асада, а также на Иран и ливанскую "Хезболлу"
    2018.09.18
    Неоплатный долг перед "совками"
    2018.09.17
    Происхождение богатств мультимиллиардера Путина заинтересовало депутата Джеффа Монсона
    2018.09.17
    В Ленинграде убит буржуй Бадри Шенгелия, общавшийся с Кумариным и высшими "питерскими"
    2018.09.17
    Команды чинуш мигрируют по путинской "вертикали" следом за госконтрактами, которые "пилят"
    2018.09.17
    Во Владивостоке проходит бессрочная акция против фальсификации выборов в пользу "ЕдРа" (видео)
    2018.09.17
    У силовиков и силовигархов после солсберигейта начались раздоры
    2018.09.17
    Попытка пройтись со свастикой на марше памяти жертв Холокоста
    2018.09.17
    Политический институт по трудоустройству буйных и по оболваниванию масс
    2018.09.16
    Израильские ВВС нанесли очередной ракетный удар по Сирии
    2018.09.16
    Партия власти, а значит и буржуазия, сдаёт позиции
    2018.09.15
    Ведущий дело о расстрелах на Евромайдане, получавший угрозы судья избит в Киеве
    2018.09.14
    США приручают военных Казахстана на своей территории
    2018.09.14
    США приручают военных Казахстана на своей территории


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO