Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика

  • На дворе давно уже не империализм, и коммунистам надо действовать сообразно формации - 2018.11.20

     Автор: А.Артузов

    На дворе давно уже не империализм, и коммунистам надо действовать сообразно формации

    Мы в Эрефии так и не поняли, в каком периоде мы живем. Многие считают, что мы живем в империализме. А на дворе-то уже давно не империализм.

    Ленин дал четкое и ясное определение, что такое империализм, пять признаков империализма:

    1. Концентрация производства и образование монополистических объединений.

    2. Концентрация банковского капитала и сращивание его с промышленным, образование олигархии.

    3. Вывоз капитала, в отличие от вывоза товаров, приобретает особо важное значение.

    4. Образуются международные монополистические союзы, делящие мир.

    5. Борьба на мировой арене за сферы экономического и политического влияния

    Капиталисты тоже прекрасно изучали Маркса и они поняли, что общественный характер производства, предельная концентрация производства неизбежно вызовут пролетарскую революцию и они с ней не справятся и тогда они решили сделать главное - лишить производство общественного характера. То есть, отнять у трудового коллектива возможность влиять на производство. Этому послужила так называемая холдинговая система. Во-первых, раздробление крупных производств, рассредоточение их по всему миру, дублирование предприятий и, саме главное - эти предприятия не имеют собственности. Эти основные фонды они берут в аренду у холдинга. И когда появляются некоторые недовольные с требованием экономических вещей, им просто говорят - "ребята, а вы куда обратились?", а те отвечают: "Мы же у вас работаем в ООО "Рога и копыта". "Неееет, говорят те, - мы уже как полдня ООО "Копыта и рога", а комплексный управляющий сидит дальше, через три комнаты. Ну да, мы занимаемся тем же видом деятельности, мы тоже набираем людей для работы. Вот вас, вас и вас мы возьмем, а вас, вас и вас мы не возьмем"...

    То есть сделано все, чтобы стали бессмысленными любые экономические требования и забастовки. То есть с одной стороны, холдинговая система не дает добиться победы в этом вопросе, а с другой - она лишает производство общественного характера, дробит людей на малые коллективы.

    Мы не поняли, что такое социализм. Теория социализма - одно из самых неразработанных мест в марксизме-ленинизме. Маркс социализма не видел, для него научный социализм и коммунизм - это одно и то же. Ленин уже это несоответствие этого дела увидел. У него была задача пролетарского социалистического государства и он ее достиг.

    Но он рано умер. И он уже видел в социализме двойственный характер - с одной стороны, это как бы переходный период, а с другой стороны, это уже первая фаза коммунистической формации. И если внимательно всмотреться в понятие социализма, то это чисто переходный период, который не строится. И который провозглашается актом отмены частной собственности на средства производства. А дальше идет строительство ...коммунизма!

    Путем решения триединой задачи - воспитание нового человека, определение направления научно-технического прогресса, который должен привести вместе с первым пунктом к созданию материально-технической базы для коммунистического общества.

    Итак, Ленин не успел, а у Сталина для этого не было времени. Ему надо было готовить страну к неизбежной войне с европейским, германским империализмом, и он это виртуозно сделал! Путем ударного выстраивания социалистической экономики.

    Ленин говорил, что добиваться построения социалистического государства необходимо путем внедрения социализма во все сферы жизни. Потом и Сталин это понял, говоривший сначала о полной победе социализма, а потом и окончательной.

    Но, как оказалось спустя сорок лет, - всё же не окончательной. Потому что тогда не поняли, что социализм имеет две тенденции - как коммунистическую, так и к капиталистическую. И последняя даже из более ранних эпох - ведь товарно-денежные отношения гораздо старше капитализма. А пока в обществе сохраняются деньги и товарное производство, оно может легко повернуть назад, что мы и видели в 90-х и даже уже в перестройку - с созданием кооперативов, затем совместных предприятий, банков и т.д вплоть до устранения Госплана и, наконец, КПСС, - так частная собственность  реставрировала свои права.

    Коммунистические тенденции - это общенародная собственность на средства производства и отсутствие эксплуатации человека человеком. А капиталистические тенденции - это наличие товарно-денежных отношений, наличие государства, наличие классов и противоречий.

    Но как сделать так, чтобы социализм органически, без ответвлений и поворотов вспять (что и было в 1991-м) шел в коммунизм? Это значит, прежде всего, последовательно поощрять тенденции коммунистические и подавлять тенденции капиталистические, прошлых эпох.

    А у нас, начиная с Хрущева, происходило подавление коммунистических тенденций и поощрение капиталистических и разгон МТС и ликвидация структур управления социалистической экономикой, отказ на 22 съезде КПСС от принципов государства диктатуры пролетариата, косыгинско-либермановская реформа, разрушившая единый народно-хозяйственный комплекс.

    И это при том, что социализм не является отдельной экономической формацией, ни частью какой-бы то ни было формации. ЭТО - ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД.

    Мы же все помним как сменялись формации. Рабовладельческий строй стал разваливаться, когда появились более крупные наделы земли с бОльшим количеством рабов, для охраны которых нужна была большая армия надсмотрщиков. То есть, потребовались феодальные дружины. В феодальном обществе монарху требовались союзники для борьбы с со своими вассалами и феодальной вольницей и он находил их в союзе с городами. Городам было дано Магдебургское право и они были освобождены от феодальной зависимости, а крепостной, сбежавший от феодала и перебравшийся в город, через короткое время становился свободным горожанином. Так зарождалось буржуазное общество в обществе феодальном. Но коммунистическое общество в феодальном не может зарождаться. Потому что во все предыдущие формации меняли собственника, а не форму собственности.

    Только в коммунистической формации и обществе появляется окончательно смена частной собственности на общенародную. И поэтому оно, общество, нуждается в определенном переходном периоде. Социализм, с обязательным наличием революционной диктатуры пролетариата.

    Поэтому все партии, называвшиеся коммунистическими, за исключением ВКП(б), пошли на сотрудничество с буржуазией. Встали на порочный курс.

    Курс Грамши, например, теории еврокоммунизма, врастания в оппозиционной борьбе, строился без понимая того, что обороной не выиграешь, что если только обороняешься - ты всегда будешь разбит.

    Кто девушку ужинает, тот и танцует, кто устанавливает правила - тот и побеждает.

    Да, большевики участвовали в царской думе, исключительно ради возможности легальной работы, а именно пропаганды коммунистического общества, но большевики от этого довольно быстро отказались. Во 2-й Думе вообще депутатов-большевиков за агитацию отправили в Туруханский край. Продержались лишь в четвертой, да и то, из-за того, что ей руководил Малиновский - агент Охранки.

    Да и сама Дума при Кровавом носила не законодательный, а сугубо совещательный характер. А что, нынешня Дума РФ - законодательный орган? Нет. Такая же говорильня с совещательными правами. Она же ни с кого не может спросить, никого не может наказать за неисполнение закона. Это Дума для президента под названием "Чего изволите?"

    По поводу левых... У нас не может быть левых. Либо ты коммунист, либо ты антикоммунист. Наличие КПРФ в "правовом" поле РФ и в Думе нисколько не делает ее коммунистической. А для того, чтобы создать коммунистическую партию, нужен мощный интеллектуальный слой. Он создается снизу, в процессе личной работы с людьми. От человека к человеку должно шагать объяснение, что его проблемы лишь следствие ОДНОЙ проблемы - власти капитала. И как только решается эта ОДНА проблема - решаются все его проблемы, - беспокойство за детей, за здоровье, за труд и безопасность труда и за жилье!

    Что такое сегодня пролетариат? Попов, например, говорит, что пролетариат только фабрично-заводской. Но вот Маркс считает, что это наемный работник - Lohnarbeit. Поэтому сегодня пролетариатом можно назвать любого, кто не обладает средствами производства, кто отчужден от них. Врачи, батраки на ферме, офицеры, ученые, инженеры, многочисленный "офисный планктон", которых некоторые ошибочно полагают деклассированными.

    Каждый из вышеперечисленных должен осознать себя не классом наемных работников для работодателей, а классом пролетариата ДЛЯ СЕБЯ. И только на базе пролетарской солидарности может вырасти сознание этой диктатуры. Через всеобщую политическую стачку.

    Права и свободы являются понятием классовым. Государство - это прежде всего система законодательства, с помощью которого организуется и репрессивный аппарат, и экономический, и военный, и административный, и хозяйственный аппарат. Государство находится в руках класса. нынешний буржуазный класс создал свое государство, под себя, чтобы защищать и свои права и свою, прежде всего, собственность. Но даже нынешняя буржуазия недовольна нынешней суперпрезидентской, абсолютистской конституцией 1993 года, принятой на крови Черного Октября.

    Основной принцип буржуазного политического права - это примат прав личности перед правами общества, а основной экономический принцип - это прибыль в максимально короткий срок. Должны ли коммунисты поддерживать недовольство буржуазии против абсолютизма? Нет. Пусть они между собой дерутся, пусть друг другу вцепятся в глотки. И когда будет образована новая, совершенно свободная от догматов прошлого коммунистическая партия, ей гораздо легче удастся взять власть, соорганизовав общество.

    Сталин говорил: "Есть догматический марксизм, а есть марксизм творческий. Я стою на почве последнего."

    В том и сила марксизма-ленинизма, что люди, его создавшие и развивавшие, всегда базировались на реальностях жизни их окружавших. Они отказывались от уже устаревших положений уже устаревших положений марксизма-ленинизма, если эти положения переставали соответствовать реальностям жизни их окружавшей. Так, например, В. И. Ленин отказался от одного положения марксизма,заявляющего о возможности пролетарской революции либо во всех странах одновременно, либо в наиболее развитых промышленных странах тоже одновременно.

    Партия, поставившая своим приматом бытие над сознанием и живущая на дотации буржуазного государства коммунистической партией не является в принципе.

    У А.Н.Толстого есть роман "Хождение по мукам". Там есть примечательный разговор двух старых друзей - Телегина и Сапожкова, бывшего царского офицера и футуриста, ставшими красными командирами.

    Сапожков говорит Телегину: "Наша трагедия, что мы, русская интеллигенция, выросли в безмятежном лоне крепостного права и революции испугались не то чтобы до смерти, а прямо до мозговой рвоты… Земной шар мечтали мужичкам подарить. А нас, энтузиастов, мечтателей, рыдальцев, - вилами... Неслыханный скандал! Испуг ужасный... И начинается, милый друг, саботаж... Величайшая, непоправимая ошибка. А все барское воспитание, нежны очень: не в состоянии постигнуть революции без книжечки... В книжечках про революцию прописано так занимательно... А тут - народ бежит с германского фронта, топит офицеров, в клочки растерзывает главнокомандующего, жжет усадьбы… Ну, нет, мы с таким народом не играем, в наших книжках про такой народ ничего не написано..." и делает закономерный вывод, что единственная сила, способная вывести страну из хаоса и анархии и повести за собой народ – это коммунисты, которые действуют решительно и имеют четкую программу: "И в нашей интеллигенции нашлась одна только кучечка, коммунисты. Когда гибнет корабль, - что делают? Выкидывают все лишнее за борт... Коммунисты первым делом вышвырнули за борт старые бочки с российским идеализмом... И народ сразу звериным чутьем почуял: это свои, не господа, эти рыдать не станут, у этих счет короткий..."

    Вот таким же "звериным чутьем" народ разобрался и с КПРФ, у которой в 1992 году было 560 тысяч человек. а ныне, по разным оценкам - от 130 до 80 тысяч. Да, они присутствуют в Думе, есть пара-тройка губернаторов, но НИКОГДА у них не будет большинства в парламенте и НИКОГДА эта власть их не запретит. Антураж буржуазии и парламентаризма - это священная корова и залог их безопасности.

    В России уже выстроено корпоративное государство, весьма схожее с государством Бенито Алессандровича Муссолини. Задача коммунистов - сойти с трибуны и встать рядом с народом, создать-воссоздать партию снизу.

    По Ленину - это прежде всего централизм, назначения и дисциплина.

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2018.12.10
    Путинская Россия подозревается Британией ещё в двух убийствах, совершённых до "дела Скрипалей"
    2018.12.09
    Младшую дочь Путина Катю Тихонову решили потихоньку легализовывать на ТВ (видео)
    2018.12.08
    Первый канал в очередной раз обманул своих зрителей (видео)
    2018.12.07
    Аккаунты гламурного протоиерея Баскакова спешно исчезли из Сети
    2018.12.07
    Бывшая судья Мартынова получила 7 лет колонии за махинации с землёй банды Цапков
    2018.12.07
    В Якутске зэки из-за невыносимых условий объявили голодовку и зашили себе рты
    2018.12.06
    Димон Тосканский героически переломил тренд на падение доходов населения
    2018.12.06
    США намерены направить свои корабли в Черное море после инцидента в Керченском проливе
    2018.12.06
    Надежда Савченко, обвиняемая в попытке свержения киевской хунты, объявила сухую голодовку
    2018.12.05
    Группа мигрантов с младенцами была поймана доблестными солдатами США
    2018.12.05
    Льву Пономарёву дали 25 суток ареста за призыв поддержать фигурантов дел "Нового величия" и "Сети"
    2018.12.05
    Уборка роскошного дворца Кадыровых подорожала: обойдётся бюджету Чечни в 51 миллион рублей в год
    2018.12.05
    Сенат США заявил о несомненной причастности наследного принца Саудовской Аравии к убийству Кашогги
    2018.12.05
    За октябрьскую акцию "Исчезающая Конституция" ленинградскому активисту "Времени" дали сто часов
    2018.12.04
    Едва представитель Украины упомянул инцидент в Керченском проливе, Грызлов бежал из Минска


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!

  • Последние статьи
  • 2018.12.10
    Путинская Россия подозревается Британией ещё в двух убийствах, совершённых до "дела Скрипалей"
    2018.12.09
    Товарищ Ким Чен Ын руководил на месте делами рыбпромхозов Восточного моря
    2018.12.09
    В Москве на пятнадцатое декабря намечен общегородской митинг «Народ против строительного произвола!»
    2018.12.09
    Младшую дочь Путина Катю Тихонову решили потихоньку легализовывать на ТВ (видео)
    2018.12.08
    Первый канал в очередной раз обманул своих зрителей (видео)
    2018.12.07
    Аккаунты гламурного протоиерея Баскакова спешно исчезли из Сети
    2018.12.07
    Бывшая судья Мартынова получила 7 лет колонии за махинации с землёй банды Цапков
    2018.12.07
    В Якутске зэки из-за невыносимых условий объявили голодовку и зашили себе рты
    2018.12.06
    Димон Тосканский героически переломил тренд на падение доходов населения
    2018.12.06
    США намерены направить свои корабли в Черное море после инцидента в Керченском проливе
    2018.12.06
    Надежда Савченко, обвиняемая в попытке свержения киевской хунты, объявила сухую голодовку
    2018.12.05
    Буржуи недобитые, верните детям школу "Горки", основанную Лениным!
    2018.12.05
    Группа мигрантов с младенцами была поймана доблестными солдатами США
    2018.12.05
    Льву Пономарёву дали 25 суток ареста за призыв поддержать фигурантов дел "Нового величия" и "Сети"
    2018.12.05
    Уборка роскошного дворца Кадыровых подорожала: обойдётся бюджету Чечни в 51 миллион рублей в год


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO