Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • Только СССР одержит победу в гибридной войне! - 2022.04.09

     Автор: Сергей Копылов

    Только СССР одержит победу в гибридной войне!

    Конкретнее некуда, и безо всякого бла-бла-бла. Если украинская «спецоперация» завершится через месяц - читатель может послать автора этих строк самым зеленым лесом. Типа, пошел к черту со своей совковой пропагандой. Но если не завершится – то ровно наоборот, уже автор имеет полное право послать подобного критика. Или туда, или сюда.

     

    Еще раз, если «спецоперация» затянется на месяц, и на два, а то и на три – то украинский кризис приведет к скорейшему социализму в России. Народ дойдет до белого каления, и «патриотизм» сменится революционным гневом. И наоборот, кто уверен в скорой победе Кремля; да плюньте, и займитесь игрой на пианино. А какая разница, когда и автор будет стоять на своем, и оппонент; и нечего портить друг другу нервы.

     

    А вот кто не уверен, и чувствует запашок трясины – тому читать обязательно. И по простой причине. Только СССР одержит победу в гибридной войне, и о чем подробнее ниже! Ну а, коль единороссам и СССР не по пути – надо выбирать, с кем вы, мастера культуры. Или одно, или другое.

     

    ***

     

    Возможно, малая часть разумных единороссов имеется, и статья «Последнее предложение единороссам» для них. А насчет большинства идем далее.

     

    Практика показывает, что киевский режим выдерживает военное давление. И ВСУ не сдаются в массовом порядке; и «спецоперация» не вызвала внутреннее восстание. Более того, «территориальная оборона» продолжает формироваться. Собственно, почему и нет, когда запад наращивает поддержку, а ВС России оказались не такими уж стремительными. А уход из-под Киева-Чернигова вызвал чуть ли ни победную истерию. Одним словом, «шок и трепет» не наблюдается. А ведь и «зеленка» скоро, и дороги в грязи; да и донбасская группировка ВСУ окопалась хорошо. Одним словом, еще бабушка надвое сказала.

     

    Следовательно, решительный перелом нужен позарез, и в настроении самих украинцев. Чтобы они отвернулись от киевского режима как минимум, и не шли ни в какие армии и «обороны»; и чтобы сами боролись с бандеровцами как максимум. Но такой перелом невозможен без социалистических идей! От слова «совсем».

     

    К примеру, так называемые военно-гражданские администрации (ВГА) и редки, и беспомощны. Смысл сотрудничать с ними отсутствует. То ли дело Советская власть, которая отбирает собственность у олигархов, и передает трудящимся. То ли дело, когда она поднимает МРОТ и пособия. То ли дело, когда захватывает банки, списывая эксплуататорские долги, и кредитные ресурсы предоставляются в распоряжение народа. То ли дело, когда Советская власть дает оружие для защиты народной собственности. Тогда понятно, за что драться и чем драться. А насчет ВГА… жалкое зрелище. Гуманитарка роздана в лучшем случае, и опять в нору.

     

    Более того, Советская власть не занималась бы странной мягкостью нынешнего Кремля, если ни сказать матернее. К примеру, уничтожение ваххабитских командиров – Хаттаб, Басаев, и сколько их там было – не слезало с экранов телевизоров в известные времена. Но какая-то мерзостная махинация ныне. С одной стороны, громкие слова о денацификации; а с другой стороны, Ахметов-Пинчук-Коломойский разгуливают спокойно. Тогда вы, там, в Кремле, уж разберитесь с крестиком и штанами. Если это подлинная денацификация, то стоит хотя бы пригрозить «Калибром» перечисленным, и купленные депутаты и чиновники – и даже президенты – не будут тянуть с уступками. А если единороссы боятся реакции запада – то и надо говорить прямо и честно о мировой гибридной войне, и со всем вытекающим.

     

    Ан нет, российских солдат посылать в бой можно - а трогать киевских олигархов и чиновников нельзя. Ворон ворону глаз не выклюет. А вот СССР, и наряду с формированием советских органов, укокошил бы главных бандеровцев к чертовой матери. И остальную «элиту» запугал бы до смертельной икоты. Тогда оборона и пропаганда противоборствующей стороны развалились бы в разы быстрее.

     

    ***

     

    Это насчет тактической части. Теперь насчет стратегической. А именно, пять стадий принятия неизбежного подходят в этом аспекте. Напомним, что это отрицание-истерика-торг-депрессия-признание. То есть, раздумывающие о социализме россияне дошли уже до третьей стадии, и судя по комментариям. Но в том-то и дело, что четвертая и пятая стадии наступят еще быстрее. К концу года уж точно; и когда выяснится, что только социализм справится с украинским и международным нацизмом.

     

    Кстати, автор помнит времена царствования первой стадии, и в тучные нулевые; и когда большинство крутило пальцем у виска, понося социализм с самодовольным видом. Вот бы посмеяться над таковыми ныне, и когда все ссыплется к чертовой бабушке (и будет ссыпаться еще быстрее). Да автор не мстительный, а лишь за державу обидно. Поэтому современный СССР вместо единороссовского убожества напрашивается сам собой, и единственно способный справиться с глобальными санкциями.

     

    То есть, обратной дороги нет, и надо строить мобилизационную экономику. А мобилизационная экономика ничто иное как модернизированный СССР; когда, во-первых, реальная партия проводит четкий идеологический курс; во-вторых, правильное государственное устройство с экономикой несомненно; и в-третьих, эффективные суды и силовики. Хотя бы в этих вопросах надо убрать заблуждения, а остальное приложится.

     

    Левые активисты правы, что революция невозможна без партии. Но заблуждение в другом: какой-то официозно-многочисленный динозавр понимается под такой партией. Мол, если такого динозавра нет, то и нечего рыпаться. Глубоко неверно! К примеру, двадцать миллионов членов было в поздней КПСС. И что в итоге?.. Крах Союза. А вот у Кастро не было партии вообще, а лишь кучка бойцов. И революция. Да и большевики-то были с гулькин нос. Поэтому реальная партия заключается не в многочисленности и формальности - а в ИДЕОЛОГИЧЕСКОМ АВТОРИТЕТЕ. Если даже пять человек обладают таким авторитетом, и миллионы трудящихся выходят на улицу по их зову — это партия. А если тысяча членов формальной партии зовут-зовут, а вышли единицы – это кружок по интересам.

     

    Поэтому, если нет идеологии, учитывающей современный момент, организационные потуги бессмысленны. А если такая идеология появляется; то и пять человек будут ядром партии, и за месяц. Ну уж, пять человек-то наберется, и о чем также ниже – поэтому и революция возможна здесь и сейчас.

     

    А вот главная проблема именно в идеологии; и вплоть до того, что в голове у девяносто процентов «левых» – СТАРЬЕ. Оное заключается в отрицании хозрасчета с фабзавкомами и СТК учреждений. Мол, это синдикализм и подрыв плановой системы. Бл.дь, ну какие же реакционные отморозки встречаются в этом смысле, просто слов нет. Выходит, подобные «левые» проповедуют махровое старье а-ля валовая экономика; и даже «либералы» на этом фоне превращаются хоть в какое-то новье.

     

    Нет уж, реальный хозрасчет – с политической крышей в виде фабзавкомов и СТК – УСИЛИВАЕТ плановость путем подправки социалистическим рынком. Короче, вот четкая разница, и для быстрого понимания. Государственно-монополистический капитализм – это когда рынок является исходным, но подправляется монопольной плановостью, и чтобы не было кризисных шараханий (не всегда получается, но это уже отдельная история). А социализм, наоборот – когда плановость является исходной, но подправляется хозрасчетным рынком, и чтобы план не превратился в волюнтаристское чудище. Плановость усиливается в таком случае?!.. Безусловно!

     

    И еще раз, политический механизм диалектики плана по содержанию и рынка по форме в виде фабзавкомов и СТК должен быть обязательно. Раньше этого не было – теперь должно быть НЕПРЕМЕННО. В этом и заключается новье. А уж народ поддержит реальный хозрасчет и конец валовой уравниловки на ура! Здесь и сейчас. Разве что, образно говоря, нужны еще четыре человека. Но пока идем далее.

     

    Еще одно заблуждение шокирует автора. Некоторые считают себя убежденными сторонниками левых сил – но при этом поддерживают институт президента. Мол, должен быть какой-то «батька», «добрый царь», «главнокомандующий» и прочий дебилизм. Да окститесь! Ум за разум зашел.

     

    Президент не усиливает те же суды, прокуратуру и силовые органы – а разлагает! Разлагает кумовством, коррупцией, безответственностью. Да, блин, выгляните за окно, и сами увидите. А вот Советская власть, - еще раз, если отремонтировать ее реальным хозрасчетом, - покажет такой научный централизм, что по сравнению с ним «цари» да «батьки», тьфу, плюнуть да растереть. Мелочь пузатая.

     

    Еще раз, тот же российский президент является и главой исполнительной власти; и тут же назначает судей и прокуроров а-ля «поправки к конституции». Сам исполняет, сам себя контролирует. Это все равно что контроль за баранами поручить волку. Тогда как суд и прокуратура при Советской власти подчиняются только Верховному Совету СССР и его президиуму в перерывах между сессиями. И тогда суд и прокуратура могут контролировать правительство вплоть до «шаг влево, шаг вправо, расстрел на месте». Более того! Если фабзавкомы и СТК, имея финансовые и организационные мощности предприятий и учреждений, могут переизбирать депутатов с сегодня на завтра – тогда это такой централизм в пользу народа, что мама не горюй. Украл – в тюрьму. Косо посмотрел – никакой карьеры. Сказано, любить родину – значит, любить взасос, и пахать с утра до ночи. Тогда спрашивается, на кой ляд нужен президентский царский двор с его постоянной коррупцией и тупыми назначенцами по знакомству?!.. Риторический вопрос.

     

    Более того, буржуазная профессиональная армия годна только для мелких операций, или со слабым противником а-ля Ирак-Ливия. Но когда серьезные вещи начинаются наподобие украинских событий, и если часть профессионального состава выбивается хотя бы ранениями, то военная машина начинает резко буксовать. А если единороссы захотят дополнить призывом – то родители сожрут их с костями, да и пацаны разбегутся кто куда. И не мудрено. Кого защищать-то по большому счету?!.. Олигархов с их дворцами и яхтами?!.. Да пусть таковые упадут с дуба, придурки гребаные. Это явно неравноценный обмен.

     

    Тогда как Советская Армия соединяет профессиональную сердцевину с преданным призывом очень гибко. Если парень по призыву защищает страну с общенародной собственностью и высоким МРОТ, и где его семья процветает, - он будет драться усердно, освобождая профессионалов от рутины, и с переброской на важные участки. Вот тогда военная машина становится мощной; и ломающей ни то, что бандеровцев, но даже гитлеровцев. Конечно, никто не говорит, что надо подставлять голову по любому поводу; и Советская власть, кстати, проводила и будет проводить мероприятия от «зарниц» до массовых военных курсов. Что ж поделать, жизнь такая. Но то, что защищать страну для себя любимого, и для процветания свой семьи на базе общенародной собственности, в разы почетнее, – это безусловно.

     

    Поэтому, - и украинские события показывают это наглядно, - не надо городить какие-то буржуазные турусы. Пора завязывать со всей этой межеумочной наркотой. А надо добавить шестеренку реального хозрасчета в социалистическую коробку передач – и машина под названием СССР рванется вперед болидом! Никто и ничто не сможет опередить. Ни издыхающие Штаты, ни радужный Евросоюз, и даже ни хваленый Китай.

     

    ***

     

    Итого. Все абсолютно по делу. Если единороссы управятся со «спецоперацией» с сегодня на завтра – их ресурс еще не исчерпан, и автор не прав. (Хотя прав по любому в историческом аспекте. Сколько верёвочке не виться, конец будет. Российский ГМК лишь переходный период от «военного коммунизма» к социализму. Но в том-то и дело, что автор замахивается и на тактическую правоту, и в чем смысл статьи.)

     

    Но если «спецоперация» превратится в трясину, пожирающую людей и ресурсы в возрастающем количестве – то уже не съехать с подобной колеи. Будет или масштабный кризис с переходом в фактическую анархию - или скорейший социализм. Ясное дело, последний вариант предпочтительнее.

     

    А все потому, что кульминация мировой гибридной войны началась. И весьма похоже, что нынешний Кремль оказался не готов. Он забуксовал даже в аспекте украинских событий – а уж в аспекте дальнейшей борьбы с западом, и за резервный рубль, затрещит по всем швам.

     

    Впереди уже гигантские события по переделу мира и созданию валютных зон - и без СССР никак. Совсем никак. Только СССР одержит победу в такой войне.

     

    Итак, ждем месяц. Засекаем время. И если такая же бодяга фактически будет 09.05.2022 – явный повод задуматься. Нравится или не нравится вышесказанное – но объективный повод задуматься налицо.

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2022.06.27
    Чиновники и депутаты живут своей жизнью
    2022.06.24
    Народу готовиться к паперти
    2022.06.23
    Тупик питерского форума
    2022.06.22
    От какого Дзержинского они отказываются?
    2022.06.21
    Нанесен удар по буровой платформе
    2022.06.20
    Труп врага хорошо пахнет: умер Бурбулис
    2022.06.20
    Навести порядок в финансовой сфере страны и ее экономике можно, обеспечив системную устойчивость товарно-денежного обращения
    2022.06.15
    Ошибки делают все, но признают единицы
    2022.06.11
    В Литве захотели "вернуть" никогда не принадлежавший ей Смоленск
    2022.06.09
    В Госдуме предложили отозвать признание независимости Литвы
    2022.06.04
    Каким может оказаться конец Европы?
    2022.06.01
    Голод, великое переселение, война
    2022.05.11
    Главреда "МК" лишили собственности за компанию
    2022.05.08
    Битва за Попасную
    2022.05.06
    5 мая прошло 110 лет, как Ленин подписал первый номер "Правды"


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2022.04.29
    6 лет тюрьмы в Литве за журналистское расследование?
    2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня

  • Последние статьи
  • 2022.06.27
    Чиновники и депутаты живут своей жизнью
    2022.06.24
    Народу готовиться к паперти
    2022.06.23
    Тупик питерского форума
    2022.06.22
    От какого Дзержинского они отказываются?
    2022.06.21
    Нанесен удар по буровой платформе
    2022.06.20
    Труп врага хорошо пахнет: умер Бурбулис
    2022.06.20
    Навести порядок в финансовой сфере страны и ее экономике можно, обеспечив системную устойчивость товарно-денежного обращения
    2022.06.15
    Ошибки делают все, но признают единицы
    2022.06.11
    В Литве захотели "вернуть" никогда не принадлежавший ей Смоленск
    2022.06.09
    В Госдуме предложили отозвать признание независимости Литвы
    2022.06.08
    "Мир чистогана" и идеология нашего колхоза
    2022.06.04
    Каким может оказаться конец Европы?
    2022.06.01
    Голод, великое переселение, война
    2022.05.11
    Главреда "МК" лишили собственности за компанию
    2022.05.08
    Битва за Попасную


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO