Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Новости

  • Четыре венесуэльских губернатора оказались в чёрном списке Минфина США - 2019.02.26


    Соединенные Штаты в понедельник ужесточили санкции против Венесуэлы и внесли в черный список четырех граждан Боливарианской Республики. Об этом говорится в опубликованном документе Министерства финансов США. 

    Ограничения были введены против губернаторов четырех штатов Венесуэлы, в том числе в отношении бывшего вице-президента (2008-2010 гг.) и министра обороны (2009-2010 гг.) страны Рамона Алонсо Каррисалеса Ренхифо, который в настоящий момент возглавляет штат Апуре. Другие лица в черном списке - бывший министр обороны (2004-2005 гг.) и действующий губернатор Варгаса Хорхе Карнейро, бывший посол в Италии и глава Карабобо Рафаэль Алехандро Лакава Эвангелиста и губернатор штата Сулия Омар Хосе Прието Фернандес, передает ТАСС. 

    В Минфине США отмечают, что штата Сулия, которым Омар Прието управляет с декабря 2017 года, находится у границы с Колумбией и известен высокой активностью организованной преступности. В Сулии процветает наркоторговля и совершается множество заказных убийств. Кроме того, местные органы власти коррумпированы, в том числе полиция и погранслужба. 

    12 февраля 2019 года губернатор Омар Прието угрожал обысками и задержаниями лидерам оппозиции, которые пытаются организовать распределение гуманитарной помощи среди жителей Венесуэлы. Прието также угрожал объявить независимость "нефтяного" штата Сулия, если Мадуро потеряет власть над Венесуэлой. 

    Штат Апуре, которым управляет Рамон Каррисалес, также находится у границы с Колумбией. Каррисалес активно использует силы полиции и армии для борьбы с оппозиционерами. 

    Губернатор Рафаэль Лакава является другом президента Николаса Мадуро. А в начале 2018 года Лакаву обвинили в коррупции: якобы ему принадлежат активы, скрытые в Швейцарии и Андорре. 

    Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан на ведение бизнеса с данными физическими лицами или компаниями, в которых они имеют доли в 50 и больше процентов. 

    В ближайшие дни Соединенные Штаты продолжат вводить санкции против венесуэльских чиновников. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс, выступая в понедельник в колумбийской столице на заседании Группы Лимы. 

    "Хочу также добавить, что в ближайшие дни Соединенные Штаты объявят еще более жесткие санкции против коррумпированных финансовых сетей режима [правительства президента Венесуэлы Николаса Мадуро]. Мы будем работать с вами для того, чтобы отыскать все деньги до последнего доллара, которые были ими [членами правительства Мадуро] украдены", - сказал он. 

    США выделят 56 млн долларов латиноамериканским странам 

    Соединенные Штаты намерены выделить дополнительно 56 миллионов долларов латиноамериканским государствам, которые оказывают помощь народу Венесуэлы. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс. 

    "Наши действия не только будут продолжены, но и будут активизированы. Несмотря на жестокость [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро, мы продолжим действовать, - сказал он. - Пока мы с вами сейчас разговариваем, мы [США] ищем участки на границе [Венесуэлы], через которые мы бы могли направить гуманитарную помощь. Сегодня для меня большая честь объявить, что США выделят дополнительные 56 млн долларов для поддержки наших партнеров в регионе, которые приходят на помощь народу Венесуэлы". 

    Американская администрация также призывает страны Группы Лимы заморозить активы венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA ("Петролеос де Венесуэла") и сделать ряд других шагов в целях усиления давления на правительство в Каракасе во главе с президентом Николасом Мадуро и оказания поддержки венесуэльской оппозиции и ее лидеру Хуану Гуайдо, передает ТАСС. 

    "Сегодня Соединенные Штаты с уважением призывают все собравшиеся здесь страны активизировать усилия, направленные на то, чтобы отсечь режим Мадуро от доступа к финансированию и сделать следующие шаги, дабы изолировать диктатуру Мадуро. Во-первых, мы призываем все страны Группы Лимы немедленно заморозить активы PDVSA. Во-вторых, мы настаиваем на том, чтобы вы передали контроль над активами Венесуэлы в ваших странах от подельников Мадуро правительству президента Гуайдо, сделав это немедленно. Мы также призываем все присутствующие страны ограничить выдачу виз ближнему кругу Мадуро и проголосовать за признание представителя президента Гуайдо в Межамериканском банке развития", - заявил Пенс. 

    С его точки зрения, описанные им меры следует принять безотлагательно. "Это важные шаги, которые уже сегодня должны быть поддержаны Группой Лимы и завтра сделаны вашими странами. Пришло время", - убежден Пенс. 

    Группа Лимы представляет собой неформальное объединение ряда государств Северной и Южной Америки. Оно было сформировано 8 августа 2017 года в столице Перу, где представители 12 стран (Аргентина, Бразилия, Гватемала, Гондурас, Канада, Колумбия, Коста-Рика, Мексика, Панама, Парагвай, Перу и Чили) подписали совместную декларацию о непризнании Конституционной ассамблеи Венесуэлы, созванной по инициативе Мадуро без проведения предварительного референдума. Впоследствии к группе присоединились Гайана и Сент-Люсия. 

    Майкл Пенс в понедельник провел в колумбийской столице встречу с лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуайдо и президентом Колумбии Иваном Дуке, на которой в том числе обсудил с ними ситуацию в Венесуэле. 

    Пенс выразил намерение продолжать поддерживать Гуайдо, провозгласившего себя временным и. о. президента Венесуэлы, и эту позицию Вашингтона подкрепил тот факт, что во время попытки переправить в страну гуманитарную помощь из Колумбии была зафиксирована вспышка насилия. "Мы должны настаивать на гуманитарной миссии, - сказал Пенс. - Мы будем поддерживать вас, пока ваши свободы не будут восстановлены". 

    Представитель США также прочит Латинской Америке в целом большое будущее в связи со сменой идеологических установок. "В Латинской Америке социализм умирает, а демократия возрождается", - сказал заместитель руководителя администрации США. При этом он назвал президента Венесуэлы Николаса Мадуро "тираном в Каракасе" и "марионеткой кубинцев". В Венесуэле налицо "переход от тирании к свободе", заключил Пенс. 

    Мадуро поддерживают "тоталитарные" режимы, заявил вице-президент Бразилии 

    Президент Венесуэлы Николас Мадуро пользуется преимущественно поддержкой стран, которые сами нарушают международное право. Такое мнение выразил в понедельник вице-президент Бразилии Антониу Гамилтон Моурау, выступая на заседании Группы Лимы в столице Колумбии. 

    "Крупные спонсоры и сторонники венесуэльского режима - это страны с тоталитарными или авторитарными правительствами, которые также нарушают международное право", - сказал Моурау, слова которого транслировались на сайте администрации президента Колумбии. 

    Вице-президент Бразилии также выразил беспокойство в связи с тем, что Каракас готов привлекать "в регион внешних игроков, которые могут воспользоваться возможным внутренним конфликтом в этой стране для того, чтобы передвигать фигуры на [шахматной] доске своего противостояния с Западом". Моурау не уточнил, о каким именно "внешних игроках" идет речь. Однако напомним, что в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро выступили Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция. 

    Президент Колумбии Иван Дуке добавил, что дипломатическая блокада Венесуэлы будет усилена для того, чтобы добиться падения режима президента Николаса Мадуро. По словам Дуке, также будут приняты "санкционные меры против диктатора" Мадуро. "Активы Венесуэлы, которые имеются в наших странах, будут переданы под контроль Национальной ассамблеи (однопалатный парламент Венесуэлы. - Прим. ТАСС) и президента Хуана Гуайдо", - добавил Дуке. 

    Тем временем в венесуэльской армии 

    В воскресенье стало известно, что убежище в Бразилии попросили два сержанта Национальной гвардии Венесуэлы. Позднее к ним присоединились еще двое военнослужащих. Всего же в Бразилию бежало уже семь венесуэльских военных, передает Globo. 

    По крайней мере у одного из дезертиров были признаки истощения. Сержант Карлос Эдуардо Сапата обратился к бывшим сослуживцам с призывом прекратить поддерживать режим Николаса Мадуро. Его поддержал другой беглец. 

    "Мы не можем больше принимать диктатуру Николаса Мадуро и его подчиненных. Мы устали от этого", - сказал сержант Жан Карлос Цезарь Парра. 

    В четверг вечером по решению президента Венесуэлы Николаса Мадуро была полностью закрыта сухопутная граница этой страны с Бразилией, а в пятницу вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес объявила о временном закрытии трех мостов, которые связывают территорию республики с Колумбией. Такое решение было принято после того, как венесуэльская оппозиция объявила о намерении доставить из Бразилии и Колумбии гуманитарную помощь. Правительство Венесуэлы настаивает на том, что помощь может быть оказана только в рамках международного права, и не намерено пропускать собранные оппозицией грузы через границу. 

    Напомним, 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд, объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой государства его признали США, к ним присоединились страны Группы Лимы (за исключением Мексики), Организация американских государств и ряд европейских стран. 

    Президент Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.


    Материалы по теме:

    Три мифа о Венесуэле

    Гуайдо признала временным президентом Венесуэлы сама Япония...

    Президент Мадуро шутливо предложил самозванцу Гуайдо провести выборы

    Вступив в предвыборную гонку Сандерс назвал Трампа расистом, сексистом, ксенофобом и мошенником 

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2019.05.24
    "Крышевавший" мафию в "охранке" Денис Никандров выходит на свободу по УДО
    2019.05.24
    Дело об ущербе на 1,4 млрд рублей при создании интеллектуальной системы МВД "охранка" тихонько прикрыла
    2019.05.23
    Европарламент может радикализироваться и поляризоваться поле выборов
    2019.05.23
    Приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти в лице Путина, суд оставил в силе
    2019.05.22
    "С первого щелкА": свердловчане свернули храмострой в театральном сквере, но это только начало
    2019.05.22
    Заблудившиеся в ДНР "сбройлеры" взяты в плен ополченцами
    2019.05.22
    Правительство Медведева не будет штрафовать чинуш за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"
    2019.05.22
    Участники пражского митинга призвали чешского премьер-министра Бабиша уйти в отставку
    2019.05.22
    Нашедший алкоголь в крови мальчика, задавленного женой балашихинского братка, эксперт отправлен в колонию
    2019.05.21
    Минобороны провело в Тюмени опрос спецназовцев о готовности стрелять по митингующим (видео)
    2019.05.21
    Правозащитница Алима Абдирова была похищена и подвергнута пыткам в Актобе (видео)
    2019.05.21
    Замгубернатора Ростовской области коллекционировал собственные парадные портреты в золотых рамках
    2019.05.21
    Прибывшим в Вену экспертам клуба "Валдай" не дали помещения для демагогии
    2019.05.21
    Припутинская правозащита воззвала к совести олигарха Усманова: вспомнить бы закон о СМИ!
    2019.05.20
    Ройзман нашёл место для храмостроя в Свердловске: площадь 1905 года, памятник Ленину


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2019.05.24
    "Крышевавший" мафию в "охранке" Денис Никандров выходит на свободу по УДО
    2019.05.24
    Дело об ущербе на 1,4 млрд рублей при создании интеллектуальной системы МВД "охранка" тихонько прикрыла
    2019.05.23
    Европарламент может радикализироваться и поляризоваться поле выборов
    2019.05.23
    Три вывода из "Диалогов убийц"
    2019.05.23
    Приговор новгородцу, осужденному за оскорбление власти в лице Путина, суд оставил в силе
    2019.05.22
    "С первого щелкА": свердловчане свернули храмострой в театральном сквере, но это только начало
    2019.05.22
    Заблудившиеся в ДНР "сбройлеры" взяты в плен ополченцами
    2019.05.22
    Правительство Медведева не будет штрафовать чинуш за высказывания в духе "государство не просило вас рожать"
    2019.05.22
    Участники пражского митинга призвали чешского премьер-министра Бабиша уйти в отставку
    2019.05.22
    Нашедший алкоголь в крови мальчика, задавленного женой балашихинского братка, эксперт отправлен в колонию
    2019.05.21
    Солидарность «Трудовой Харьковщины» с преследуемыми рабочими и профсоюзными активистами Казахстана
    2019.05.21
    Адам Джарим пообещал, что построенная против воли жителей Краснодарского края вышка МТС будет перенесена
    2019.05.21
    Минобороны провело в Тюмени опрос спецназовцев о готовности стрелять по митингующим (видео)
    2019.05.21
    Правозащитница Алима Абдирова была похищена и подвергнута пыткам в Актобе (видео)
    2019.05.21
    Замгубернатора Ростовской области коллекционировал собственные парадные портреты в золотых рамках


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO