Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика

  • Жан-Люк Меланшон: За моего товарища из русского "Левого фронта", который сейчас сидит в тюрьме - 2017.04.21


     Жан-Люк Меланшон: За моего товарища из русского "Левого фронта", который сейчас сидит в тюрьме

    Лидер движения "Непокорившаяся Франция", бывший министр социалистического правительства и сенатор, представитель левых Жан-Люк Меланшон в случае победы на президентских выборах намерен переориентировать внешнюю политику Франции, развивая диалог со всеми странами. 

    В эфире телеканала France 2 во время последних теледебатов кандидатов в президенты, которые прошли накануне, Меланшон, отвечая на вопрос, намерен ли он развивать диалог с РФ, ответил, что он выступает "за независимую Францию, которая будет лидером в борьбе за мир, будет серьезно ориентирована на ООН - единственную организацию, в которой представлены все нации". Он отметил, что выступает "против G8, G20 и других подобных клубов для богатых, которые устанавливают свои законы в мире". 

    Кандидат в президенты заявил, что в случае избрания главой государства намерен вывести Францию из НАТО, потому что это военный альянс, созданный в годы холодной войны, и потому что условия там диктуют США. 

    "Я не вижу для Франции ни господ, ни врагов. Ни россияне, ни американцы, ни китайцы не будут нашими господами, по крайней мере если я буду у власти. Они также не будут нашими врагами, потому что Франция всегда строила отношения с нациями, а не с режимами или личностями", - сказал Меланшон. Говоря об ООН, политик также отметил, что нынешняя позиция США угрожает существованию этой организации, поскольку американцы сокращают финансирование, ослабляя институты ООН. 

    Меланшон замыкает четверку лидеров кандидатов в президенты Франции с примерно 19% потенциальных голосов избирателей в первом туре. Кандидат от партии "Республиканцы", экс-премьер Франции Франсуа Фийон может получить в ближайшее воскресенье около 20% голосов французов, принимающих участие в выборах. Лидер движения "Вперед!" Эмманюэль Макрон пока набирает больше всех - 26% голосов избирателей. А за лидера партии "Национальный фронт", ультраправую Марин Ле Пен, готовы отдать голоса около 22%. 

    Эксперты отмечают, что выступления Жан-Люка Меланшона на публике, наверное, являются самыми яркими из всех выступлений нынешних кандидатов в президенты Франции. Именно благодаря им он смог набрать такое большое количество потенциальных сторонников. 

    Прекрасный оратор с хорошим чувством юмора, он легко устанавливает контакт с аудиторией. Какое-то время он даже обгонял кандидата в президенты от правых Франсуа Фийона. 

    Чего стоит хотя бы его отказ переезжать в Елисейский дворец в случае победы на выборах. Он заявил, что останется жить там, где живет сейчас. Ну а если охрана все же заставит переехать во дворец, то он хотел бы "самостоятельно оплачивать счета за воду и электричество". 

    В 2008 году Меланшон вышел из правящей Социалистической партии и основал Партию левых. В качестве ее главы он уже выдвигался в кандидаты в президенты на предыдущих выборах. 

    Его нынешняя предвыборная программа частично повторяет предыдущую, но уже не "крайне левая". 

    Меланшон выступает за многократное увеличение налогов для богатых, что может привести к очередному бегству капиталов из Франции. Он против договора о свободной торговле с Канадой и переговоров с США на эту тему. В его программе заложены крупные бюджетные расходы, которые способны спровоцировать новый виток инфляции. Этот кандидат в президенты обещает увеличить размер минимальной зарплаты до 1700 евро (в 2016 году составляла около 1460 евро). 

    Много внимания Меланшон уделяет экологии, будучи сторонником отказа от ядерной энергетики. Он предлагает выделить 50 миллиардов евро на "зеленые" программы, из которых 25 миллиардов пойдет на производство чистой и возобновляемой энергии. 

    Меланшон считает необходимым глубокие политические реформы всех органов власти, которые станут основой 6-й республики (в настоящее время - 5-я). Среди них "Слон.fr" отмечает возможность отзыва мандата депутатов, советников и даже президента. 

    Лидер "Непокорившейся Франции" намерен вывести Францию из НАТО, из ЕС, а также всех основополагающих европейских соглашений (Шенгенский договор, соглашение о зоне евро и пр.), при этом сохранив членство страны в Евросоюзе. 

    Но он стремится войти в политико-экономическую организацию Alianza Bolivariana, основанную ныне покойными президентом Венесуэлы Уго Чавесом и лидером кубинской революции Фиделем Кастро, наблюдателями в которой являются Иран и Сирия. 

    Отношения с Россией 

    Что касается симпатии к России и ее нынешнему президенту Владимиру Путину, о которой заявляют противники Меланшона, то этот кандидат в президенты на самом деле не питает особых теплых чувств к своему потенциальному будущему коллеге из России. 

    30 марта Жан-Люк Меланшон на предвыборном митинге в Гавре заявил, что он "никак не связан с Владимиром Путиным". "Я принципиально сражаюсь против его политики, и если бы я был россиянином, то голосовал бы не за его партию, а за моего товарища из русского "Левого фронта", который сейчас сидит в тюрьме" (имеется в виду Сергей Удальцов. - Прим. NEWSru.com). 

    Тогда же он отметил и свои разногласия с президентом России по вопросам отношения к оппозиции, защиты прав человека, антикапитализма и экологии. "Но хотя у меня нет ничего общего с ним, это не мешает мне заявить, что я не собираюсь быть частью хора буйно помешанных, которые надеются на конфликт с Россией. Я выступаю за мир", - сказал Меланшон. 

    Впрочем, чуть позднее он несколько смягчил свои заявления и в феврале в интервью на телеканале France 2 заявлял, что Россия является важным партнером Франции, взаимоотношения двух стран играют ключевую роль для поддержания баланса в Европе, и ЕС нет никакого интереса в том, чтобы противостоять России. Меланшон отмечал, что исторически поддержание баланса на континенте зависело от хороших взаимоотношений Парижа и Москвы. 

    Предположение, что Меланшон "за Путина", зародилось в 2014 году, когда французский политик, поддерживавший украинский Евромайдан и разочарованный пришедшей на смену Януковичу властью, заявил, что "крымские порты жизненно важны для безопасности России и поэтому понятно, что россияне принимают меры защиты против авантюристской путчистской власти, в которой пользуются влиянием неонацисты". 

    А потом предположения в "поддержке Путина" укрепились в феврале 2016 года, когда Меланшон в эфире France 2, обсуждая действия России в Сирии, заявил, что поддерживает такие меры, потому что Путин "решает в Сирии проблему" - уничтожает "Исламское государство"*, напоминает французская Marianne. Эти высказывания Меланшон обосновал тем, что своими авиаударами Россия уничтожила каналы контрабанды нефти через Турцию, которые были источником финансирования террористов. 

    Биография 

    Жан-Люк Меланшон родился 19 августа 1951 года. Принимал участие в массовых студенческих протестах 1968 года, которые привели отставке президента Шарля де Голля. 

    Преподавал французский язык, работал журналистом. 

    В 1972 году вступил в ряды троцкистской "Международной коммунистической организации", в 1977 году - в Соцпартию. 

    С 2009 по 2014 год был лидером "Левой партии". 

    В феврале 2016 года основал независимое политическое движение "Неподчинившаяся Франция". 

    В 1983-2004 годах занимал разные должности в муниципальных органах власти, в 2000-2002 годах был министром профессионального образования. С 2009 года - депутат Европарламента. 

    На президентских выборах 2012 года занял четвертое место, набрав 11,1% голосов.


    Материалы по теме:

    Защитник буржуев Титов ждёт падения курса рубля

    Силовигарх Сечин и Рамзан продемонстрировали полнейшую нефтяную солидарность

    Димон Тосканский хвалил перед думаками своё правительство и ругал "политических проходимцев"

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2017.05.27
    ВКС метко отбомбились по бежавшим из Ракки игиловцам, убиты более ста двадцати
    2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...
    2017.05.23
    Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)

  • Последние статьи
  • 2017.05.27
    ВКС метко отбомбились по бежавшим из Ракки игиловцам, убиты более ста двадцати
    2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Репетиция "цветной революции" и проект "Навальный" как способ сохранить капитализм
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Столяру-крамольнику Шпакову дали полтора года колонии за активное участие в антимедведевской мартовской акции
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO