Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество

  • Геббельсовско-польская ложь о "преступлениях НКВД", поддержанная Путиным - 2020.01.27

     Автор: А.Артузов

    Геббельсовско-польская ложь о "преступлениях НКВД", поддержанная Путиным

    Наткнулся тут на такое фото. Это надпись красуется на мемориале, посвящнном замордованным кровавыми большевиками польским офицерам и советским гражданам. Что видите?

    Правильно, "Соотечественникам - жертвам войн и репрессий". Просто отличное фото в преддверии трескотни по поводу 75-летия Победы.

    Спрашивается, чьей и над кем победы? Если жертвам войны мемориал, то почему разом с репрессированными?!!

    Вы уже вообще шибанулись? Вы уже не только не на ту ногу встали, но вы уже встали не на ту голову после затянувшегося "страшного большевистского сна"!

    Начнем?

    2011 год. Украинские и польские археологи ведут раскопки на западе Украины, под Владимиром-Волынским. Раскопки военного времени. За тысячи километров от Тверской и Смоленской областей. Археологи уверены - массовое захоронение - дело рук нацистов. В захоронениях найдены остатки от немецких гильз.

    Само захоронение говорит о методе убийства, придуманном обергруппенфюрером СС Фридрихом Эккельном, впоследствии повешенным в советской Риге. Перед казнью людей заставляли спускаться в могилу и ложиться лицом вниз на лежащие там трупы, после чего убивали их выстрелом в затылок.

    В расстрельной яме Владимира-Волынского находят жетоны польских полицейских под номерами 1099 и 1441, которые принадлежали Людвигу Кулиговскому и Юзефу Маловейскому. В тамошних местах находят все больше и больше польских жетонов, но по привычке всех владельцев жетонов записывают в жертвы сталинских репрессий. Вот только фамилии жетоновладельцев сегодня скрываются и они "обязательно" всплывают на территориях трех катыньских ям - в Харькове, в Медном и, собственно, в Катыни под Смоленском, все три которые являются катынской фальсификацией.

    Миф о преступлениях НКВД в отношении польских военных, судей, полицейских, "цвета польской нации", как их называют в современной Польше, возник не когда-нибудь, а во время 2-й Мировой войны, в ее самой смертельной середине, когда наступил коренной перелом в ее советском сердце, в Великой Отечественной войне. Когда фашисты почуяли угрозу своему существованию, своему Третьему рейху, после Сталинграда, когда три союзника - СССР, Англия и США вплотную начали готовиться к Тегеранской конференции.

    Вот тут-то и появилась геббельсовская ложь про преступления НКВД. 13 апреля 1943 года радио Берлина впервые сообщила о найденных под Смоленском 10000 польских офицерах. Нацисты утверждали, что поляки были уничтожены весной 1940 года. Фюрер лично отдал приказ министру пропаганды рассорить трех антифашистских на тот момент союзников, раскрутив по полной так называемое "Катынское дело".

    В 1944 году комиссия Главного хирурга РККА, академика Николая Бурденко, после освобождения Смоленска, установила, что до оккупации области на строительстве шоссе работали польские военнопленные, а в сентябре 1941 года они были расстреляны немецкими захватчиками. В заключении Комиссии говорилось: "Польские военные мундиры вполне сохранились, хорошо сохранились также трупы и мозг. По состоянию трупов, мозга и одежды, можно судить, что расстрелы военнопленных поляков производились не ранее осени 1941 года. Входные и выходные отверстия пуль все однотипные, так расстреливали они чехов, югославов, русских, украинцев, белорусов. Так расстреливали они и военнопленных поляков".

    Точку в "Катынском деле" поставил Международный Трибунал в Нюрнберге. Он признал Германа Германа и Альфреда Йодля виновными в политике истребления польского народа. И в частности, в расстреле польских военнопленных в Катынском лесу. Таким образом,

    НИКАКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ОСНОВАНИЯ ВИНЫ СССР ПО ЭТОМУ ДЕЛУ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!

    Существует единственное и не оспоренное никем определение, зафиксированное в очень высоком международно-правовом Акте решение о том, что катынское преступление - это преступное дело немцев. Преступление, которое в резолютивной части Трибунала четко названо преступлением фашистской Германии. "Вновь открытые обстоятельства" возникли после преступной передачи Горбачевым в руки властей тогда еще ПНР так называемых документов так называемой "Особой папки" о расстрелах 22 000 поляков. О преступной фальсификации можно посмотреть выше интервью ныне покойного бывшего заместителя Генерального прокурора Союза ССР Виктора Илюхина.

    Вот так, с подачи руководителя страны, освободившей Европу и Польшу от фашистских поработителей превратили эту страну, СССР, в преступника, Россия Путинская поддержала нацистскую версию и извинилась перед Польшей...

    Напомним, мемориал под Тверью (бывший Калинин) жертвам вечерним был создан с подачи "Мемориала", простите за тавтологию, правительством АнтиСовдепии в 1996 году. Состоит из российской и польской(!) частей.

    Экспозиция польской части мемориала утверждает, что в 1940 году в Калинине было расстреляно 6311 польских военнопленных, которых впоследствии захоронили на нынешней территории мемориала. Соответственно, там установлено 6296 именных табличек. Российская часть мемориала такой скрупулезностью подсчетов и размахом не отличается. В целом же утверждается, что на всей территории мемориала захоронены свыше 11000 жертв "сталинских репрессий" – поляков и граждан СССР.

    Во-первых, при раскопках, проводившихся в 90-х годах прошлого века, не было обнаружено 6311 останков, которые можно было бы идентифицировать как польские. При исследованиях 1991 года по большим бедренным костям было подсчитано извлечение останков 243 человек, плюс извлечено 226 черепов, на 163 из которых были огнестрельные повреждения.

    В исследованиях 1994-95 гг. российская сторона реального участия не принимала, ограничившись технической помощью при проведении земляных работ, организацией охраны территории раскопок и периодическими визитами тверских чиновников, больше похожими на экскурсии праздных зевак. Все делали поляки и результаты их работы для широкой российской публики недоступны. В любом случае, количество именных табличек на польской части мемориала совершенно не соответствует количеству эксгумированных останков, что, очевидно, недопустимо в вопросах увековечения памяти погибших.

    Почему как-то "оптом" все останки признаны польскими? Потому что в захоронениях обнаруживали остатки красителя польской военной формы синего цвета. Тогда почему установили более шести тысяч именных табличек, тогда как по личным жетонам идентифицированы всего 16 человек?

    Ответ прост до наивности. Поименно увековечивание якобы там погребенных польских военнопленных осуществлялось по пересыльным спискам из Осташковского спецлагеря в город Калинин. Далее в дело вступила фантазия и политика. Всех посчитали расстрелянными и захороненными под Медным! И это при том, что никаких документов, приговоров, приказов и отчетов о массовых расстрелах так и не было найдено. Но мемориал все равно отгрохали, и польские делегации ежегодно приезжают туда скорбеть, что поляки умеют как никто другой.

    Российская часть мемориала вообще не детализирована. Просто утверждается, что здесь покоятся останки репрессированных советских граждан. И все…

    Исторические данные времен начала Великой Отечественной войны, а именно времен оккупации Калининской области, могут поставить жирный крест на основаниях создания мемориала "Медное". В тех местах шли ожесточенные бои с фашистами, прорывавшимися к Торжку. Гибло много бойцов Красной Армии, которых согласно архивных документов 1941-42 г. и свидетельств местных жителей хоронили на территории дач НКВД. Плюс на самих дачах и в их окрестностях располагалось несколько военно-полевых госпиталей и медсанбатов, где от ран также умирало немало бойцов.

    В 2007 году, опираясь на данные о захоронении в этих местах погибших советских солдат, группа активистов пыталась установить на территории мемориала две памятные таблички. Установили. Но они исчезли буквально на следующий день. Администрация комплекса пояснила, что без разрешения на их территории ничего устанавливать нельзя. Но это не совсем так.

    Например, на российской части мемориала даже приветствуется развешивание на деревьях портретов репрессированных родственников – к этому даже призывают всех желающих, чьи предки в свое время были арестованы и осуждены по политическим статьям. А вот все, что не вписывается в концепцию стенаний на тему "большого террора", на территории комплекса запрещено. И как грибы после дождя, возникли мемориалы памяти "невинно убиенных польских военнослужащих, цвета нации" в Катыни и Медном... И это несмотря на то, что уголовное дело, возбужденное Главной военной прокуратурой по данной теме, было закрыто. Минюст издал несколько меморандумов, в которых не признается вина СССР в вышеназванных преступлениях.

    Вот, хотя бы постановлениие Генпрокуратуры РФ о закрытии дела по "невинноубиенным": "21 сентября 2004 г. уголовное дело по обвинению должностных лиц НКВД СССР в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ст. 193-17 УК РСФСР (1926 г.), т.е. превышения власти, выразившегося в принятии незаконных решений о применении в отношении 14 542 польских граждан расстрела, прекращено на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ – за отсутствием события преступления".

    А воз и ныне там. Мемориалы стоят и со временем сами по себе превращаются в доказательство вины. Такова уж символическая, пропагандистская сила всех памятников. Кстати, мемориал в Медном - это филиал "нашего" Государственного (!) Музея политической истории, бывшего Музея Революции. Да-да, у нас его постеснялись назвать по лекалам прибалтийских, польских, украинских и прочих венгерских "Музеев оккупации", а так все там есть.

    Кстати, а как там насчет создания в Польше мемориала, посвящённого зверски замученным в польских концлагерях пятидесяти тысячам красноармейцев? Настаивает на этом президент России, когда клеймит антисемитскую свинью и сволочь польского посла в Берлине, когда дело касается еврейского Холокоста? Или защита памяти красноармейцев не входит в планы руководства РФ?

    Зато как приятно получать благодарности в Иерусалиме от руководителей Израиля в адрес все тех же красноармейцев, освободивших Освенцим и пол-Европы от коричневой заразы, или нет?

    Ведь поляки понаставили своих исполинских крестов по многим местам "виновной" России. Так почему бы не поставить в Польше памятник замордованным в польских застенках красноармейцам? С большой, в 10-20 метров, буденовкой, например, и с красной звездой на ней с серпом и молотом?

    Но нет, официальные власти не находят в себе сил и мужества называть вещи своими именами и загоняют себя в "катынский" тупик. Другого от этих коленопреклоненных классовых братьев польских панов ждать не стоит.

    Тем более активно нам с вами нужно вырабатывать активную общественную позицию по этому вопросу. Нужно больше и чаще открыто говорить, что "Катынь" (не только одноимённый фильм антисоветчика Вайды) – миф.

    Кстати, у русского народа есть могилы святые и гиблые. Святые - это где похоронены воины, защитившие свою родную землю. Гиблые - это "монголо-татарские курганы" и "польские могилы" 1609 года. Сегодня к ним добавились целые мемориалы "замордованного сталинскими палачами цвета польской нации" и пр. и пр.

    Антисоветская диверсия? Или уже антирусская диверсия, засеянная на века?

    Целили в коммунизм, а попали в Россию?

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.05.26
    Полицаи составили протоколы о нарушении самоизоляции на новосибирских рокеров за концерт на улице
    2020.05.25
    В Виннице зарезали "героя АТО"
    2020.05.25
    Кемеровского автора ролика, где местный Центр "Э" был назван "дырявой конторой", хотят судить
    2020.05.25
    Дистанционный формат голосования за монархические поправки в конституцию проверят на регионах
    2020.05.24
    В российском Центре подготовки космонавтов свирепствует коронавирус
    2020.05.23
    При крушении пассажирского самолёта в Пакистане несколько пассажиров выжили
    2020.05.22
    Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа доставлен в реанимацию в Москве
    2020.05.22
    В морской трибунал с требованием компенсации из-за Керченского инцидента обратилась Украина
    2020.05.22
    "Житомирскую бойню" спровоцировали бойцы гвардии генерал-братэлло Золотова
    2020.05.22
    В Кимрах скрывшие болезнь дочери работники интерната заразили коронавирусом детей
    2020.05.21
    Собянин сулит изоляционные послабления с 25 мая
    2020.05.21
    Предъявленное "омбудсмену полиции" обвинение строится на словах трёх человек, лишь один говорит о вымогательстве
    2020.05.21
    Зеленский пообещал посадить своего предшественника Порошенко, в действиях которого увидели госизмену
    2020.05.21
    Господа Сенат хотят узаконить режим самоизоляции
    2020.05.20
    Стариков выстроили в очереди за продуктовыми наборами в Новгородской области


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.05.26
    Полицаи составили протоколы о нарушении самоизоляции на новосибирских рокеров за концерт на улице
    2020.05.25
    В Виннице зарезали "героя АТО"
    2020.05.25
    Кемеровского автора ролика, где местный Центр "Э" был назван "дырявой конторой", хотят судить
    2020.05.25
    Дистанционный формат голосования за монархические поправки в конституцию проверят на регионах
    2020.05.24
    В российском Центре подготовки космонавтов свирепствует коронавирус
    2020.05.23
    При крушении пассажирского самолёта в Пакистане несколько пассажиров выжили
    2020.05.23
    Классы, страты, противоречия и борьба
    2020.05.22
    Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа доставлен в реанимацию в Москве
    2020.05.22
    В морской трибунал с требованием компенсации из-за Керченского инцидента обратилась Украина
    2020.05.22
    "Житомирскую бойню" спровоцировали бойцы гвардии генерал-братэлло Золотова
    2020.05.22
    В Кимрах скрывшие болезнь дочери работники интерната заразили коронавирусом детей
    2020.05.21
    Собянин сулит изоляционные послабления с 25 мая
    2020.05.21
    Предъявленное "омбудсмену полиции" обвинение строится на словах трёх человек, лишь один говорит о вымогательстве
    2020.05.21
    Зеленский пообещал посадить своего предшественника Порошенко, в действиях которого увидели госизмену
    2020.05.21
    Господа Сенат хотят узаконить режим самоизоляции


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO