Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Общество

  • Островок романтики и его хозяева - 2008.12.17

     Автор: Чубатый.ру

    Островок романтики и его хозяева

    Мы живём в непростое время. С развалом СССР мы потеряли не только Родину, которую мы любили и которой мы гордились — более страшной была потеря культурных ценностей, которые в наше время заменены дешёвыми подделками, служащими максимум год-два. Но вечно так быть не может — постоянно находятся люди, стремящиеся к добру и свету, желающие нести это всем окружающим. И возврат к старым песням, к тому, что когда-то мы создавали, мы сейчас наблюдаем не зря — люди стремятся выбраться из современного инферно, называемого культурой.

    Интернет не стал исключением — один за другим возникают островки добра — сайты, несущие людям то, чего им так сейчас не хватает. Один из таких сайтов — http://romantiki.ru/. Когда я посетил его впервые, я был поражён тем количеством и качеством материала, который там представлен — это и проза и поэзия, и графика, и музыка, и даже скины для популярного плейера Winamp.

    Конечно, содержание сайта немного специфическое — всё крутится вокруг популярного в последние годы существования СССР фильма «Гостья из будущего», но это и понятно — образ Алисы был последним светлым и ярким образом, который увидело поколение, росшее в 80-х.

    В № 51 «Новой волны плюс» уже был представлен материал на основе информации с этого сайта, а сегодня мы предлагаем нашим читателям интервью с создателем этого сайта Сергеем Черкасовым. Сергей с радостью согласился ответить на вопросы, заданные ему.

    Сайту уже идёт четвёртый год. Как Вы пришли к идее его создания и какие цели при этом ставили? Сайт для думающих людей очень интересен, и не хочется думать, что создан был просто так.

    В начале 2000-х годов, когда бандиты постепенно перестали быть героями нашего времени, люди стали обращать взгляд на то доброе и светлое, что было и есть в нашей жизни. В то время и был создан наш сайт, главной (но не единственной!) темой которого поначалу был один из светлейших фильмов советского периода «Гостья из будущего». У нас накопилось много эксклюзивного материала по этому фильму, который оказался не востребованным, и у нас родилась идея создать собственный ресурс.

    Какой сейчас контингент посетителей на сайте — возрастной, социальный и т.д. Сколько примерно постоянных активных авторов на сайте?

    Контингент самый разный. Возраст постоянных посетителей колеблется от 15 до 60 лет. Социальный состав также весьма широк: от рабочих, машинистов до преподавателей и профессоров. У нас много студентов. Нас посещают не только жители бывшего СССР. США, Германия, Израиль…, даже Марокко. Именно разнообразие социального и возрастного состава придаёт динамику и «цветистость» нашему форуму.

    На сайте довольно много разделов, естественно, что одному вести нереально. Есть ли у разделов какие-то постоянные авторы или пользователи многогранны — пишут все и всюду?

    За прошедший год мы проделали большую работу по созданию виртуальной редколлегии сайта, и сейчас коллектив постоянных автором насчитывает около 20 человек. Публикации на сайте мы, как правило, обсуждаем всем авторским коллективом. Важно иметь в виду, что наш ресурс не является сайтом профессиональных литераторов и поэтов, однако, публиковать всё подряд тоже нельзя. Самое сложное — найти компромисс между требовательностью к уровню публикации и стремлением дать раскрыться начинающим и непрофессиональным творческим людям. Часто в поиске такого компромисса у нас бывают нешуточные споры. Что бы стать автором на нашем сайте необходимо опубликовать несколько своих работ на форуме сайта. После этого принимается решение о предоставлении данному пользователю соответствующих прав, и он может после этого самостоятельно публиковать свои произведения на сайте.

    Сколько человек занимается администрированием этого сайта? Кто они?

    Vizor — преподаватель ВУЗа, идеолог, веб-дизайнер. ))))
    фалькон — IT-менеджер, маркетолог, координатор проекта, идеолог, специалист по связям с общественностью.
    Cher — физик, специалист по компьютерному моделированию, руководитель проекта.
    Конечно мы не теряем связи и с людьми, которые помогали нам основывать проект по различным причинам отошли от проекта.

    Насколько я знаю, Вы имеете отношение к аллее имени Алисы Селезнёвой в Москве. Какое сейчас там состояние дел — ведь не просто так был открыт счёт в поддержку аллеи?

    Аллея имени Алисы Селезнёвой была заложена при поддержке сайта «Миелофон» и его посетителей 6 октября 2001 года. С тех пор за ней ухаживала небольшая горстка людей, а финансовые расходы ложились на их плечи. Но, как известно, всё дорожает, и в 2008 году появилась информация, что на уход за Аллейкой уже нет средств и она погибает от разорения. Посетители нашего форума отреагировали крайне обеспокоенно. Нашлись 2 человека, которые организовали эффективный механизм сбора средств, и за несколько недель необходимая сумма была собрана. Кстати, человек, перечисливший наибольшую сумму денег, пожелал остаться неизвестным. Во время ежегодного сбора на Аллейки были организованы работы по замене погибших рябинок на новые. Аллея – это посвящение не только одному из самых любимых фильмов Советского кинематографа, но и память о Кире Булычёве, Павле Арсенове и других замечательных творческих людей, творивших для нас новые, неизведанные миры, манящих в «Прекрасное Далёко».

    В каких отношениях коллектив сайта с Натальей Мурашкевич? Ведь Вы, Сергей, тоже были участником той программы «Главный герой», причём Вас представили именно как создателя этого сайта.

    Наташа Мурашкевич наша хорошая знакомая. Дружеские отношения коллектива нашего сайта с Наташей способствовали получению ряда эксклюзивных материалов, которые мы с удовольствием опубликовали. Мы познакомились практически со всеми актёрами фильма, главным оператором, художником, помощником режиссёра. Прекрасные отношения сложились у нас с Еленой Арсеновой — вдовой режиссёра «Гостьи из будущего».

    Немного провокационный вопрос. Как Вы считаете, есть место для романтики в современной жизни? Ведь не секрет, что для большинства современной молодёжи романтику заменил «деловой подход».

    Современная жизнь мало оставляет места романтике. Именно поэтому многие ощущают голод этого необходимого для нормального существования «витамина». Именно поэтому наш сайт и форум так популярен и сравниваются с отдушиной.

    Когда-то романтикой был БАМ, прочие ударные стройки. Что, по Вашему мнению, может сейчас быть такой романтикой?

    У нас на форуме часто поднималась тема: «Что для Вас романтика?». Приглашаем почитать жаркие дискуссии на эту тему.
    Дело в том, что коллектив сайта понятие «романтика» трактует несколько иначе и шире, чем в толковом словаре. Коротко говоря "романтика" для нас — это противоположность сухой прагматичности, чёрствости и животного потребительства.

    Хотя материал на сайте и так достаточно разносторонний, но планируете ли Вы добавлять на сайте новые разделы со временем?

    Конечно, планируем. Главные направления добавления материала: светлое прошлое, светлое настоящее, светлое будущее. Тёмное уже многим давно надоело.
    Более того претворена в жизнь идея создания энциклопедии Алисы Селезнёвой. Эта энциклопедия сейчас находится в стадии наполнения материалами, но уже достаточно обширная. Перейти на нее можно с главной странички нашего сайта.

    И последнее, традиционно — Ваши пожелания читателям «Новой Волны плюс».

    Желаем не терять оптимизма и доброго настроя в душе. Всё в конце концов обязательно будет хорошо. Люди рождаются, чтобы быть счастливыми. Давайте постараемся таковыми быть.

    В материале использованы изображения с сайта http://romantiki.ru/ с разрешения руководителя проекта Сергея Черкасова.

    Оригинал статьи

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2018.10.17
    Взрыв в керченском колледже был терактом, ещё и со стрельбой, минимум 10 погибших (видео)
    2018.10.17
    Убийство журналиста и писателя Хашукджи по приказу Саудитов было тщательно спланировано
    2018.10.16
    Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией заработало, а протестующие подготовили делегацию
    2018.10.16
    Всего семьдесят два года назад в Нюрнберге казнили десять нацистских преступников
    2018.10.16
    Бездомным венграм за ночевку на улице отныне грозит тюрьма
    2018.10.15
    Добробаты правосеков ушли с передовой в Донбассе готовить партизан в тылу
    2018.10.15
    Канских воспитателей детсада, коловших малышей булавками в язык и ягодицы, будут судить
    2018.10.15
    Образование и передача в собственность земельного участка в акватории реки Ея признаны незаконными
    2018.10.14
    США стремятся сменить власть в Иране, заявил Рухани
    2018.10.13
    Пойман лидер российского звена "Хизб ут-Тахрир" и руководители татарстанских ячеек организации
    2018.10.12
    Агентов ФБР отозвали из-за рубежа после секс-вечеринок, которые РФ прощала "грушам" Петрову&Боширову
    2018.10.12
    Кабаева для комфортного материнства перебралась поближе к "питерским"
    2018.10.12
    В Черниговской области увеличилась интенсивность взрывов на горящем арсенале ВСУ
    2018.10.12
    Рогозин уверен, что досидит в своём кресле до нового запуска "Союза", когда собирались уже на Марс
    2018.10.11
    Рамзан трудоустроил хама трамвайного за любовь к себе


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!

  • Последние статьи
  • 2018.10.17
    Взрыв в керченском колледже был терактом, ещё и со стрельбой, минимум 10 погибших (видео)
    2018.10.17
    В Астане началась забастовка метростроевцев (видео)
    2018.10.17
    Убийство журналиста и писателя Хашукджи по приказу Саудитов было тщательно спланировано
    2018.10.16
    Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией заработало, а протестующие подготовили делегацию
    2018.10.16
    Всего семьдесят два года назад в Нюрнберге казнили десять нацистских преступников
    2018.10.16
    Бездомным венграм за ночевку на улице отныне грозит тюрьма
    2018.10.16
    К 78-летию выхода на киноэкраны фильма "Великий диктатор"
    2018.10.15
    Церковь дружила с коммунистами в Болгарии и пострадала за это при демократах
    2018.10.15
    Добробаты правосеков ушли с передовой в Донбассе готовить партизан в тылу
    2018.10.15
    Канских воспитателей детсада, коловших малышей булавками в язык и ягодицы, будут судить
    2018.10.15
    Образование и передача в собственность земельного участка в акватории реки Ея признаны незаконными
    2018.10.14
    Оптимизация здравоохранения в Москве встретила организованный отпор (фото)
    2018.10.14
    США стремятся сменить власть в Иране, заявил Рухани
    2018.10.13
    Пойман лидер российского звена "Хизб ут-Тахрир" и руководители татарстанских ячеек организации
    2018.10.12
    Продолжается суд по поводу сноса станции связи в Пашковском микрорайоне Краснодара


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO