Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Политика

  • Анатолий Баранов: Во имя интересов Родины... объявить гомосеком - 2004.02.19


    Настало время объясниться с читателем. Зачем я принялся оживлять ФОРУМ.мск, для чего начал создавать новый ресурс «Правда-инфо», почему как-то незаметно исчез со страниц «Правды.ру». Ведь не случайно же, не нечаянно...

    Я, наверно, предпоследний, кто успел сказать «Страна изменилась!» до того момента, когда уже лишнего и не скажешь. Не новость, конечно.

    Но страна и в самом деле изменилась, уж не припомню, в который раз за последние 10-15 лет.

    Это заметно по коридорам Государственной думы, где дорогие, с обязательной отстрочкой под ручную работу, костюмы и острейшие носы (как бы не уколоться) итальянских туфель завершаются лицами, будто наспех вырубленными топором. Часы за 20-30-60 тысяч (не рублей) и корявые пальцы, с которых очень задорого выведены старые татуировки. Новая генерация власти. Россия, которую мы потеряли и, наконец, снова нашли, но уже не девочкой.

    Это очень хорошо видно на московских улицах, где прохожие стараются не сталкиваться взглядами с милиционерами. А у милиционеров точно такие же лица, как у депутатов, только прикид попроще.

    А еще это видно по газетам и программам ТВ. То есть по ТВ вообще уже ничего не видно, а в газетах все чаще становится вообще нечего читать. Кроссвордик там, подстелить опять же, завернуть чего.

    Все это нам очень знакомо, только пока не очень верится. Причем знакомо по временам, когда свободы было поменьше, зато не было и свободы подохнуть под забором. Но вот этого новый порядок тоже не гарантирует. Количество замерзших по городу Москве в эту зиму точно такое же, как и в предыдущую. Зато бедность уже почти побеждена, за 3 последних месяца бедных стало на 8 процентов меньше. Думаю, если еще немного поработать на ниве массовой информации, то все станет просто замечательно.

    Собственно, вот это все мне и не нравится. Причем не нравится настолько, что я оказался готов что-то лично сделать, чтобы в этом не участвовать. Газету, правда, боюсь, мне уже не дадут никакую и ни в каком качестве. При том, что сегодня в газетном деле профессионалов моего уровня явно недостаточно. Но в ближайшие годы востребованы окажутся профессионалы совсем иного рода.

    Буквально на днях закрылась газета «Независимое обозрение», которой, было время, я отдал ровно год своей жизни. Весьма симптоматична история закрытия: сначала ее владелец вышел из КПРФ, где был не только депутатом фракции, но и секретарем обкома, и перешел в «Единую Россию». Потом, месяца два подумав, что же делать дальше, собрал коллектив и прозрачно намекнул: в администрации президента недовольны, что газета «независимая». Независимость прессы решено сворачивать. Вот мы первые и свернем.

    Практически одновременно произошло более заметное событие – изгнание с Первого канала ТВ Марата Гельмана. К Марату можно как угодно относиться, но он человек умный и наблюдательный. На выходе из «Останкина» он заметил, что оппозиция, то есть политическая борьба за власть, в стране закончилась. Остается только диссидентура и смутная надежда, что потом, когда-нибудь, оппозиция снова появится.

    В отсутствие оппозиции умный Марат, понятно, не нужен. Нужен экзекутор. Диссидентствовать Марату боязно и некомфортно. Он намерен постоять в сторонке, посмотреть, что дальше получится.

    Мне – не боязно. А некомфортно уже и сейчас, сил нет как.

    Впрочем, простора для диссиденции тоже не так уж много. Остается пожалуй что только Интернет, где пока еще можно создавать средства массовой информации, ни перед кем не одалживаясь. Чем я и озаботился.

    Хотя совсем не здорово обстоят дела даже и в Рунете. Крупнейшие СМИ в зоне RU, подвизающиеся в области политики, тоже попали в сферу интересов формирующегося нового порядка.

    Например, власть по какой-то одной ей известной причине, ополчилась на Глазьева. И тут же свободные, независимые и даже порой «отвязные» ресурсы стали публиковать тексты, написанные под копирку не иначе как прапорщиком внутренней службы.Например, «Скандалах.ру» размещены целых 10 материалов о Глазьеве. Причем, допустим, текст «Серийный предатель» за подписью некоего Рачковского помещен со ссылкой на «Компромат.ру», который журнал и сетевой ресурс «www.flb.ru». Однако и на «Компромате.ру», который сетевой ресурс, висит тот же текст, с тем же автором, но уже без ссылки на источник. Это тем более занятно, что ресурсы между собой не ладят и даже судились из-за брэнда. Но что для меня более досадно, тот же текст, с тем же заголовком разместила и родная для меня «Правда.ру», но уже за подписью Ильи Тарасова, разумеется, без указания на другие источники.

    И что же это за шедевр, из-за которого так откровенно идут на нарушение авторских прав ведущие ресурсы Рунета? Увы, по прочтении остается ощущение не то, что после «Фауста» Гёте.

    Если бы меня спросили, стоит ли публиковать, я бы ответил, что не стоит. Но ведь не спросили.Теперь в «Правде.ру» появился материал «Голубая луна» Сергея Глазьева». Вот стилистические шедевры из этого текста: «При этом с поставщиками вряд ли кто Глазьев будет расплачиваться, вместо денег предлагая им рассуждения о ренте, социальной несправедливости и т.д.» Это предложение полностью. Вы что-нибудь поняли? Или чуть дальше, с сохранением стилистики и грамматики оригинала: «И простые российские избиратели. Благодаря деятельности Сергея Юрьевича, работавшему на высоком посту министра по внешне-экономическим связям российского правительства, долги бюджета перед миллионами крестьян, военнослужащими, учителями выросли многократно, сегодня мало кто говорит. И не говорят в первую очередь потому, что в этом не заинтересованы некоторые очень влиятельные сегодня торговцы оружием, первоначальный капитал накопившие через добрую волю Глазьева». Понятно, почему мне представился прапорщик, с трудом выводящий буквы в тетрадке в клеточку?

    Композиция текста тоже оригинальна – после кусков из сухой и, надо сказать, не слишком убедительной справки Контрольно-ревизионного управления Администрации президента о проверке сделок по ВТС, идет педерастическая история трехлетней давности. Именно 3 года назад «Компромат.ру» проиграл иск Александру Котелкину, бывшему директору «Росвооружения» из-за пассажа, полностью воспроизведенного теперь «Правдой.ру»: «Глазьев, Кузык (бывший помощник президента России по внешнеторговому сотрудничеству), Котелкин изначально сблизились на почве приверженности к бисексуалам… Кузык продолжает исповедовать оральный секс с мужчинами, Котелкин — анальный, Глазьев — и то, и другое». Повторяю, суд был с треском проигран, поскольку ровным счетом никаких доказательств у издания, опубликовавшего это, не было. Придумали, и все тут.

    Однако теперь автор родного для меня издания делает из этого вывод: «Александр Котелкин потребовал опровержения этих сведений, опубликованных FLB. Сергей Глазьев и Борис Кузык, по всей видимости, не увидели в публикации ничего криминального…»

    Логика, конечно, ломовая – если по поводу каждой назаборной надписи не бежишь в суд, значит педераст.

    Я не хочу корчить из себя оскорбленную невинность. И мне ровным счетом наплевать, каким образом удовлетворяют свои сексуальные потребности Глазьев, Кузык и Котелкин. Хотя всех троих я знаю лично. Знаю, что мужики они тертые, не ангелы далеко, но вот не гомосеки, и все тут. Ну что поделать.

    Но как я, Анатолий Баранов, буду в глаза-то им смотреть? Ведь в «Правде.ру» я присутствую с самого начала. Так или иначе, но происходящее в ней и со мной связывают.

    Увы, то, что происходит, совсем не связано с моральным падением людей из «Правды.ру» – эти тексты так же мало имеют отношения к журналистам издания, как содержание этих текстов – к истине. Но теперь даже независимые издания бывают вынуждены делать то, что им очень неприятно.

    В конце концов, большинство людей всегда играет по тем правилам, какие сложились в обществе. А власть, которая навязывает нам свои новые правила, мягко говоря, неинтеллигентна. А порой - просто малограмотна. И приходится интеллигентным, умным и образованным людям подлаживаться под тупой и унылый стиль начальства. Жаль.

    Еще очень жаль, что от имени и по поручению высшего органа государственной власти кто-то занимается (цитата из Ленина) "черт знает какими говенными делами".

    Собственно, это и есть объяснение.Дальше – все понятно. Я играть по правилам, которые складываются сегодня, не хочу. И постараюсь этого не делать.

    Если удастся сохраниться со своими ресурсами в сети, что навряд ли может претендовать на многое – все-таки это высокотехнологичный аналог самиздата – то еще ничего.

    Не удастся – переквалифицируюсь в управдомы. В эмигранты. В зеки.

    Современная действительность дает нам богатый выбор .

    вернуться на главную
     
  • Новости
  • 2020.06.01
    В США арестованы уже 1700 участников акций протеста
    2020.06.01
    Митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава умер от коронавируса по пути в Москву
    2020.05.31
    Впервые со времён Второй мировой войны в Миннесоте объявлена полная мобилизация Нацгвардии
    2020.05.30
    Две перестрелки за сутки: разборки между ингушскими кланами и столкновение с бандитами
    2020.05.29
    На адвоката, пожаловавшуюся на угрозу изнасилования полицаями в КБР, завели уголовное дело (видео)
    2020.05.29
    За сутки в Бразилии выявлено более 26 тысяч случаев заболевания коронавирусом
    2020.05.29
    Одиночный пикет в поддержку посаженного Азара закончился и для депутата Мосгордумы Митрохина задержанием (видео)
    2020.05.29
    Монархические поправки в конституцию лучше принимать на открытом воздухе, решила ЦИК
    2020.05.28
    Бывшего депутата Рады Онищенко Германия не выдаст Украине
    2020.05.28
    Требования тестировать всех отдыхающих на COVID-19 и обеспечить дистанцию на пляжах в Крыму нереализуемы
    2020.05.28
    Суточная смертность от коронавируса в Путинской России по-прежнему высока
    2020.05.27
    Кремляди, Сеславинский и Толстой планируют книжный фестиваль "Красная площадь" на 6 июня
    2020.05.27
    С 1 июня Собянин планирует открыть всю непродовольственную торговлю в Москве
    2020.05.27
    Под лозунгом "Я не могу дышать" в Миннесоте бьются с полицией после смерти чернокожего при задержании (видео)
    2020.05.27
    Духовнику Поклонской, ковид-диссиденту запретили служения и предадут церковному суду


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом

  • Последние статьи
  • 2020.06.01
    Формула "Не наше дело" в США выходит из обращения
    2020.05.28
    Московские попы просят у Собянина денег на жизнь
    2020.05.23
    Классы, страты, противоречия и борьба
    2020.05.20
    Изящный обман населения, а по сути ползучий переворот: поворот к монархии
    2020.05.15
    Путин демонстрирует бессмысленность и беспомощность своего правительства
    2020.05.12
    В Прибалтике "ленинопад" начался уже в 1990-м (фото)
    2020.05.09
    Вернуть себе то, что принадлежит нам по праву — землю, заводы, богатства страны! (видео)
    2020.05.04
    Внутриэлитная война казахских неофеодалов после отставки Дариги только усилится
    2020.04.30
    Почему нельзя поддерживать изоляцию, ЧС/ЧП и безделье
    2020.04.26
    Либертарианцы как современные крестьяне или стихийные союзники коммунистической революции
    2020.04.24
    Самый великий русский
    2020.04.21
    Утратит ли силовигархия власть в самое ближайшее время?
    2020.04.15
    Симфония пропаганды
    2020.04.14
    Девяносто лет со дня ухода Маяковского (видео)
    2020.04.03
    Рок-коммунары (МРК) - против мрака кибертоталитаризма!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO