Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика
  • Дела донецкие и не только - 2014.07.29


    Многие люди уповают на то, что экономика Украины к концу 2014 года просто рухнет. Ибо сочетание нехватки газа, падения производства, роста тарифов и налогов, огромных расходов на войну приведет к социальному взрыву. К политической катастрофе. И уж, тем более, в 2015-м экономическое положение Украины станет совсем отчаянным.



    Пробки и совок - 2014.07.28

    Считается, что пробки на современных дорогах вызваны обилием личного автотранспорта. Но вот еду в воскресенье в 9 утра на работу, и там, где в рабочие дни пробки, сегодня абсолютно свободная дорога, как в лучшие советские времена. Ведь личный автотранспорт никуда не делся, но сегодня он просто не нужен для того, чтобы добраться на работу.



    Сингулярность трудовой теории стоимости - 2014.07.25

    Сначала вкратце поясню для тех, кто не знает, или сомневается в своих знаниях, в чём состоит трудовая теория стоимости. Некто изготавливает продукт с целью обмена. Назовём его условно Производителем. Того, с кем он обменивается этим продуктом, мы условно назовём Покупателем, а произведённый им продукт, предназначенный для обмена, - товаром. Ценой товара мы назовём то соотношение в котором один товар обменивается на другой (в том числе обменивается при помощи промежуточного эквивалента обмена - денег).



    Одни с голоду умирают, а других происхождение алмазов не устраивает! - 2014.07.24

    Вот уж поистине: технология производства синтетических алмазов дошла до того, что дешёвые искусственные алмазы невозможно отличить от дорогих природных. Единственное, что спасет - это "сертификат о происхождении". Но угрозу мировому рынку бриллиантов несут, видите ли, китайские коммуняки - не желают играть по правилам и выдают синтетические алмазы за природные! В результате системообразующие корпорации "Алроса" и "де Бирс" рискуют обанкротиться, и это будет невосполнимая потеря для мировой цивилизации!



    Таймер тикает - 2014.07.22


    Это было месяц назад. То есть, через 9 дней (с учетом того, что 1 августа - пятница), то через 2 недели можно начинать, немедленного паралича экономики не будет. Правда, рухнут все экспортно-импортные операции, но это палка о двух концах. Они и так рухнут.



    Чудовищный откат назад и его застрельщик - 2014.07.13

    Горбачева ни к чему не принуждал расклад. В отличие от Николая II, Ленина, Сталина, Ельцина и других "кровавых", он не был заложником классового общества. Над ним не довлела тенденция концентрации капитала, угроза войны, массовый голод, - ничего. Он получил благополучную страну, с достаточно паритетной расстановкой общественных сил и идеологий - коммунистических, либеральных, национальных. Он получил от этой почти бесклассовой системы мозги, позволяющие понимать ситуацию и сделать осознанный выбор.



    Пятилетки возвращаются - 2014.07.07

    Только наши забубенные «рыночники» с мышлением бухгалтеров и торгашей могут отрицать это великое изобретение СССР. И то, что Путин решился на возвращение принципа пятилетнего планирования, считаю благом. Потому что важнейшие промышленные и инфраструктурные проекты в мире рассчитаны на перспективу в 5-10, а то и более лет. Более того, такие проекты должны быть взаимоувязаны. Подчас то, что «убыточно» с точки зрения отдельного юридического лица (например, строительство электростанции или железной дороги в том или ином регионе) в общем итоге оборачивается прибыльностью всего региона.



    Индустриализация как священная миссия - 2014.07.04

    Российская Федерация не может выжить без новой индустриализации. Сырьевая модель есть гарантированная дегенерация русских, распад народа (а затем и страны), «всплытие» самых диких реликтов прошлого, самого махрового мракобесия. Вплоть до возрождения крепостничества и рабовладения.



    К чему приведет экономическая ассоциация Украины с ЕС - 2014.07.03

    В конце июня Петр Порошенко подписал экономическую часть договора об ассоциации с Евросоюзом. Попробуем очень коротко описать последствия этого шага для украинской экономики. Экономическая интеграция с ЕС походит в условиях нарастания глобального экономического кризиса, когда богатые и сильные страны ЕС пытаются спасти свою экономику за счет «внутренней периферии» Европы, таких стран, как Греция, Португалия, Испания.



    Вслед за потерей Новороссии - газовое поражение - 2014.06.24


    Проиграв Новороссию, Кремль проиграет и европейский газовый рынок. Практически одновременно Болгария начала срывать строительство «Южного потока», а Запад стремительно идет на разрядку конфронтации с Ираном. Президент Роухани ликует: Запад соглашается даже на обогащение урана в его стране.



    Писательские ламентации и калькуляции - 2014.06.23

    Опять прочитал тонну жалоб на тяжёлую судьбу писателей, цинично обкрадываемых интернет-пиратами. И опять испытал приступ удивления. Ну вот никак не могу привыкнуть к этой странной логике. Человек занимается какой-то деятельностью и хочет получить за неё стопицот. Вместо этого получает двадцать два. Какой из этого следовало бы сделать вывод?



    Супернога готовится к удару - 2014.06.18

    Российские теледикторы сообщают о режиме предоплаты для Украины как о большой победе. Мол, приперли мы врага к стенке. С экранов звучит язвительный вопрос: ну и что теперь будут делать Порошенко, Яценюк и Продан? Собираются ли они жить на Украине следующей зимой, когда иссякнут запасы газа?



    Прежде - власть Советов! - 2014.06.17

    Ранее мы говорили о том, что для предотвращения краха ЖКХ - и краха экономики РФ - нужно, во-первых заставить Москву отказаться от убийственных «имиджевых мегапроектов». Во-вторых, отдать регионам и местному самоуправлению большую долю собираемых налогов. В-третьих, произвести научно-техническую революцию в жилкоммунхозе. Но вот вопрос: а если это сделать - не проворуют и не зароют ли бездарно в землю наши деньги уже не московские, а местные чиновники? Не возникнет и вместо одного Главцентра воровства в столице множество очагов расхищения денег по всей стране?



    Россия, которая перестает продавать углеводороды, - это страшный сон Запада - 2014.06.15

    Основным аргументом в пользу «сдержанности» натурального орла объявлена необходимость «сбережения Европы». Де, вот как дадим хохлам поджопник, как напугаем Европу… А Европа закричит «боюсь, боюсь!» и перестанет покупать русский газ, и перейдет на закупки более дорогого сжиженного сланцевого газа из США. А мы от того плакать будем.



    Коммунизм против "цивилизации старьевщиков" - 2014.06.12

    Для капиталистов настали нелегкие времена. Рынок наиболее развитых стран насытился и перестал больше поддерживать постоянный рост капиталистической прибыли. И теперь думают они, что же делать дальше, и им в голову приходит такой вариант: строгая экономия, сжижающиеся мощности (концепция Джона Ури из Ланкастерского университета). Вот как это формулируется: "Снижение мощностей надо начинать именно со снижения уровня неравенства. Значит, высокий статус в таком обществе должен иметь не тот, кто много получает, а тот, кто мало тратит, кто не ездит далеко, кто использует местные товары и услуги - в общем, живет местной жизнью". Статья со всем изложением проблемы здесь, можно почитать. Статья названа хлестко, но метко: "Цивилизация старьевщика".



    Целостная концепция создания коммунизма - 2014.06.06

    Мои книги о сталинской индустриализации и советском планировании постепенно распространяются. И это отрадно. Однако, я занимался этой темой не ради чисто научного интереса и не ради пропагандистских целей, а ради приобретения опыта для решения чисто практических задач. Собственно, сам интерес к этой теме был чисто практический. Когда я прочитал у Виктора Суворова, что СССР перед войной произвел 30 тысяч танков, мне стало интересно, как это было сделано. И я стал собирать материалы по индустриализации, а потом написал "Сталинскую индустриализацию".



    "Мы никакого отношения к коммунистам не имеем" - 2014.06.03

    Тут на деле нет ничего неожиданного - с точки зрения просходящего, на территории Донбасса сейчас идет национально-освободительная борьба на мелкобуржуазной основе. Лидеры этой борьбы в большинстве своем относятся к частной собственности на средства производства как к священной корове, мол нельзя отбирать и все тут. Даже у злейших врагов нельзя. Поэтому никакого отношения к коммунистам руководство ДНР действительно не имеет. Нельзя, потому что это часть их буржуазного мировоззрения. Хорошо это или плохо? Это печально, хотя и было очевидно с самого начала национально-освободительной борьбы на Донбассе.



    Прощай, гривна! - 2014.06.02

    С 1 июня в Севастополе перестала ходить гривна. Еще в марте это казалось невероятным и ориентировочные сроки гласили - от 1-го года до 2-х лет, и то с различными трудностями. Но реальность оказалась стремительнее всяких планов и расчетов. Спустя 2,5 месяца после присоединения Севастополя и Крыма к России, украинская валюта исчезает из оборота.



    А был ли экономический форум? - 2014.05.28

    Мировая изоляция России пока не состоялась. Все-таки РФ очень большая страна, и по своей географии, и по своей нефтяной экономике, седьмой сейчас, что ли в мире (хотя и с отставанием от бывшего младшего китайского брата). Инерция в этом вопросе очень велика, и все стороны, очевидно, надеются, что ставка на изоляционизм - следствие лишь временного припадка российских властей. GPS работает, VISA не уходит. Можно надеяться, что наш курс все-таки не Северная Корея, а хотя бы Китай (с точки зрения тамошнего политического климата). Если вы, конечно, оптимист.



    "Негативная конвергенция", или Российская система-монстр (ч.2) - 2014.05.23

    Традиционная теория конвергенции капиталистической и социалистической систем предполагала схождение, взаимовлияние и появление у них сходных признаков. На практике после 1991-го года постсоветское общество двинулось не в направлении конвергенции с реальным западным миром, а к образу капитализма, такому, каким его представляло тогдашнее руководство России. Это был знакомый советским людям по коммунистической пропаганде «дикий капитализм». В развитых западных странах такая система прекратила свое существование в 20-м веке, после формирования элементов социального государства. Однако некоторые ее черты продолжают существовать, хотя и воспринимаются, скорее, как социальные пороки.



    [В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2020.03.28
    Первый вернувшийся из-за рубежа пациент скончался от коронавируса за пределами Москвы
    2020.03.27
    Куба приветствует требование ООН приостановить санкции США против острова Свободы
    2020.03.27
    Либеральные экономисты потребовали ввести жёсткий карантин, чтобы избежать масштабного кризиса и смертности
    2020.03.27
    Трамп назвал успехом тестирования лидирующее место США по заражённости коронавирусом
    2020.03.26
    Ленинградские храмы и монастыри из-за коронавируса закрыл губернатор
    2020.03.26
    Нарусова загремела в "Коммунарку" с простой пневмонией
    2020.03.26
    За сутки от коронавируса в Италии умерли 683 человека
    2020.03.25
    Режим чрезвычайной ситуации введён на всей Украине, карантин продлён на месяц
    2020.03.25
    Чеченской семье, чей дом разрушили авиаударом во Второй Чеченской, Евросуд присудил 145 тысяч евро
    2020.03.25
    В Путинской России заболевших коронавирусом прибавилось: 163 за сутки, всего 658
    2020.03.25
    "Европеизирующийся" Киев готов пустить под нож тома произведений классиков
    2020.03.24
    Киргизский "Титаник"
    2020.03.24
    Более 90% больных коронавирусом в КНР выздоравливают, ограничения в стране понемногу снимают
    2020.03.24
    Банкиры начали задирать ставки по ипотеке и вкладам
    2020.03.24
    В доме дружочка Череповецкого и Белозерского епископа РПЦ нашли нарколабораторию


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO