Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика
  • Россия, которая перестает продавать углеводороды, - это страшный сон Запада - 2014.06.15

    Основным аргументом в пользу «сдержанности» натурального орла объявлена необходимость «сбережения Европы». Де, вот как дадим хохлам поджопник, как напугаем Европу… А Европа закричит «боюсь, боюсь!» и перестанет покупать русский газ, и перейдет на закупки более дорогого сжиженного сланцевого газа из США. А мы от того плакать будем.



    Коммунизм против "цивилизации старьевщиков" - 2014.06.12

    Для капиталистов настали нелегкие времена. Рынок наиболее развитых стран насытился и перестал больше поддерживать постоянный рост капиталистической прибыли. И теперь думают они, что же делать дальше, и им в голову приходит такой вариант: строгая экономия, сжижающиеся мощности (концепция Джона Ури из Ланкастерского университета). Вот как это формулируется: "Снижение мощностей надо начинать именно со снижения уровня неравенства. Значит, высокий статус в таком обществе должен иметь не тот, кто много получает, а тот, кто мало тратит, кто не ездит далеко, кто использует местные товары и услуги - в общем, живет местной жизнью". Статья со всем изложением проблемы здесь, можно почитать. Статья названа хлестко, но метко: "Цивилизация старьевщика".



    Целостная концепция создания коммунизма - 2014.06.06

    Мои книги о сталинской индустриализации и советском планировании постепенно распространяются. И это отрадно. Однако, я занимался этой темой не ради чисто научного интереса и не ради пропагандистских целей, а ради приобретения опыта для решения чисто практических задач. Собственно, сам интерес к этой теме был чисто практический. Когда я прочитал у Виктора Суворова, что СССР перед войной произвел 30 тысяч танков, мне стало интересно, как это было сделано. И я стал собирать материалы по индустриализации, а потом написал "Сталинскую индустриализацию".



    "Мы никакого отношения к коммунистам не имеем" - 2014.06.03

    Тут на деле нет ничего неожиданного - с точки зрения просходящего, на территории Донбасса сейчас идет национально-освободительная борьба на мелкобуржуазной основе. Лидеры этой борьбы в большинстве своем относятся к частной собственности на средства производства как к священной корове, мол нельзя отбирать и все тут. Даже у злейших врагов нельзя. Поэтому никакого отношения к коммунистам руководство ДНР действительно не имеет. Нельзя, потому что это часть их буржуазного мировоззрения. Хорошо это или плохо? Это печально, хотя и было очевидно с самого начала национально-освободительной борьбы на Донбассе.



    Прощай, гривна! - 2014.06.02

    С 1 июня в Севастополе перестала ходить гривна. Еще в марте это казалось невероятным и ориентировочные сроки гласили - от 1-го года до 2-х лет, и то с различными трудностями. Но реальность оказалась стремительнее всяких планов и расчетов. Спустя 2,5 месяца после присоединения Севастополя и Крыма к России, украинская валюта исчезает из оборота.



    А был ли экономический форум? - 2014.05.28

    Мировая изоляция России пока не состоялась. Все-таки РФ очень большая страна, и по своей географии, и по своей нефтяной экономике, седьмой сейчас, что ли в мире (хотя и с отставанием от бывшего младшего китайского брата). Инерция в этом вопросе очень велика, и все стороны, очевидно, надеются, что ставка на изоляционизм - следствие лишь временного припадка российских властей. GPS работает, VISA не уходит. Можно надеяться, что наш курс все-таки не Северная Корея, а хотя бы Китай (с точки зрения тамошнего политического климата). Если вы, конечно, оптимист.



    "Негативная конвергенция", или Российская система-монстр (ч.2) - 2014.05.23

    Традиционная теория конвергенции капиталистической и социалистической систем предполагала схождение, взаимовлияние и появление у них сходных признаков. На практике после 1991-го года постсоветское общество двинулось не в направлении конвергенции с реальным западным миром, а к образу капитализма, такому, каким его представляло тогдашнее руководство России. Это был знакомый советским людям по коммунистической пропаганде «дикий капитализм». В развитых западных странах такая система прекратила свое существование в 20-м веке, после формирования элементов социального государства. Однако некоторые ее черты продолжают существовать, хотя и воспринимаются, скорее, как социальные пороки.



    Вот такая миграция - 2014.05.22

    Сессия по миграционной политике на Петербургском международном экономическом форуме получилась поистине анекдотической - все приглашенные специалисты из Федеральной миграционной службы Форум проигнорировали, - то ли рассказать не о чем, то ли господину Ромодановскому недосуг, - и в итоге о миграционной политике говорили те, которым, по логике, судьба быть на сессии по высшему образованию, но там их почему-то не значится, - Андрей Фурсенко и Ярослав Кузьминов. Ситуацию спасал министр труда Топилин, который неплохо осветил ситуацию с трудовой миграцией.



    ДНР объявляет национализацию - 2014.05.20

    ДНР объявила о национализации промышленности. Это уже лучше, это как раз то, что может дать поддержку масс, в отличие от бесконечных ссылок на православие и какого-то там ещё бога. Бояться этого не нужно. ДНР не выживет без национализации промышленности.



    Западные санкции против путинских жуликов и воров помогут развитию российской атомной энергетики - 2014.05.18

    На протяжении всех последних 20 лет официальная государственная политика РФ по отношению к крупным научным проектам (например, в области освоения космоса, термоядерной энергетики и т.п.) заключалась в том, что все эти проекты надо осуществлять только и исключительно в рамках «международного сотрудничества». Типа, мы страна бедная и «не потянем» собственную орбитальную станцию, термоядерный реактор и полёт на Марс (все деньги ушли на сочинскую олимпиаду и тому подобные вещи), и поэтому, типа, надо строить МКС и ИТЭР только и исключительно в сотрудничестве с цивилизованными людьми из США и Евросоюза. Под предлогом этого самого «международного сотрудничества», например, уничтожили орбитальную станцию «Мир» и отказывались от советского приоритета в синтезе сверхтяжёлых элементов.



    Российская Федерация и СССР. Разоблачение мифа - 2014.05.13

    Сейчас я буду писать вещи, вроде бы совершенно простые и очевидные, на самом простом уровне. Но написать их все-таки надо, потому что заметно, что очень многие люди, уже большинство людей этих вещей не видят и не понимают. Речь идет о мифе "сегодняшняя Российская Федерация - это почти то же самое, что СССР".



    Десять причин, почему нужно пользоваться лошадьми вместо паровозов - 2014.05.12

    Лошадь - это натуральный, природный продукт, а паровоз - это химия и физика. В природе паровозов не существует, следовательно, они противоестественны. Влияние паровоза на человека до конца не исследовано. Вполне возможно, что люди, которые ездят на паровозах, в третьем поколении не будут иметь детей. Пока не изучено влияние паровозов как минимум на 10-ти поколениях - пользоваться ими нельзя.



    "Негативная конвергенция", или Российская система-монстр - 2014.05.11

    В 60-е – 70-е годы была популярна теория конвергенции социализма и капитализма в будущее новое общество, заимствующее лучшие черты и отсекающее многие недостатки двух систем. Среди сторонников этой идеи были такие признанные мировые авторитеты, как Питирим Сорокин, Джон Гэлбрейт, Андрей Сахаров. На Западе конвергенция в какой-то степени произошла. Социальное государство в большинстве развитых рыночных стран сформировалось под сильным влиянием социалистических идей. После краха СССР в России также произошла конвергенция, но очень специфического свойства. Ее можно назвать «негативной конвергенцией». Новое российское общество стало сочетать в себе самые худшие черты «дикого капитализма» и самые отвратительные свойства советского социализма.



    Эй-кей-фоти-севн - 2014.05.08

    В обстановке, приближенной к боевой, поймала себя на мысли, что половина вояк, которых я вижу по ТВ, появляются в кадре с одним и тем же атрибутом вот уже полвека. Старый добрый АК    - мера добра и зла по всему миру.  И, честно сказать, сначала вслед за Дмитрием Рогозиным, изумилась - какой еще ребрендинг для Калашникова??? Неужто Калашников- сам по себе недостаточно известный бренд?



    Реальная мощь Путинской России - 2014.04.21

    Наши имиджмейкеры за последние пару лет превратили РФ в великую мировую державу, а Путина в гиганта, в самого влиятельного политика мира. И прямо мы гнем весь мир, ломаем через коленку и запугиваем до чертиков всяких америкосов. И правда прям в народе эйфория началась любви и восторгов. Наконец-то! Путин молодец, власть наша самая лучшая, показала всему миру кузькину мать, прям в дугу Запад уже скрутила, тот беспомощно рыпается, а всевозможные Чуркины с Киселевыми и прочими подобными силачами телевизионными весело раздают пинки направо и налево.



    Как Горби убивал СССР - 2014.04.19

    Советский Союз не был жертвой каких-то экономических проблем, он стал жертвой предательства руководства Советского Союза — вот это нужно понимать. Потому что когда либералы говорят, что „советская экономика была неэффективной, и у неё не было никаких шансов“, они отрицают реальность. 



    Даешь всеобщую забастовку Юго-Востока! - 2014.04.10

    Последние события на Юго-Востоке Украины еще раз показывают, насколько беспомощен народ без организации по производственному принципу. Самоорганизация должна вестись в трудовых коллективах. Трудовые коллективы должны выдвинуть требование всеобщей забастовки. Но возможно это только в том случае, если большинство действительно созрело. Если нет - необходимо время для вразумления гражданского болота.



    Неприемлемая цена - 2014.04.04

    Касательно новый цены на газ для Украины, то разумеется, цена под 500 долларов для Украины совершенно неприемлема с чисто экономической точки зрения. Как неприемлема и цена под 400 долларов. У Украины просто нет на это денег, и в обозримом времени не будет, так как у ЕС нет совершенно никаких резонов оплачивать российский газовый банкет, который РФ  сейчас хочет закатить за счет хунты.



    Электрички становятся ненужными? - 2014.04.03

    Наше государство впервые признало готовность отказаться от пригородных пассажирских перевозок. 17 марта на рабочем совещании у премьера Дмитрия Медведева была одобрена концепция Минэкономики, в ней предлагается сохранить за федеральным бюджетом субсидирование железнодорожной инфраструктуры, а за регионами — долгосрочный заказ на перевозку пассажиров и компенсацию убытков пригородных пассажирских компаний (ППК). Но при этом документ впервые закрепляет за регионами право вообще отказаться от пригородного сообщения.



    Экологическая катастрофа и капитализм - 2014.04.02

    Все мировые СМИ (кроме российских увлеченных «патриотизмом», «духовностью», «евразийством» и борьбой с содомией) на первых страницах сообщают о докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата. Всё очень печально. Экологическая катастрофа не в будущем, она уже пришла. Причины известны – хозяйственная деятельность человека и прежде всего выбросы парниковых газов. Нас ждут засухи, наводнения, исчезновение видов, массовые миграции, вследствие невозможности жизни на отдельных территориях. В зоне риска вся планета. Экологическая катастрофа совпала с глобальным экономическим кризисом. Всё несется, чтобы сойтись в одной точке. Это значит, что ни по экономическим, ни по экологическим причинам глобальный капитализм более существовать не может. Этот строй сегодня стал буквально несовместим с жизнью на планете Земля.



    [В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2019.11.16
    Комментариев в устной форме от представителей ФСИН мы больше не дождёмся
    2019.11.15
    Адвокат доцента-убийцы Соколова упрекнул нас, "совков", в немилосердности
    2019.11.15
    Фэсбовская компания поставит спецодежду для Московского метрополитена на 433 млн рублей
    2019.11.15
    За шпионаж в пользу Украины гражданину ДНР дали одиннадцать лет
    2019.11.14
    В Бишкеке замечен акт вандализма или демарш сторонников декоммунизации
    2019.11.14
    До смерти запытавших противогазом 17-летнего жителя Бурятии полицаев посадили ненадолго
    2019.11.14
    Разбившимся в Казани в 2013-м году "Боингом" управлял командир, который работал по фальшивым документам
    2019.11.14
    Полицаи изъяли с ленинградской выставки Союза художников плакаты на тему коррупции и пенсионной реформы
    2019.11.13
    Думаки засекретили имущество высших чинуш, патриарха и их родственников
    2019.11.13
    Ремонт котельной женщинам-инвалидам не вымолить нынче и стоя перед Медведевым на коленях (видео)
    2019.11.13
    Госдеп клянётся, что охрана завоёванной нефти в Сирии - второстепенная задача войск США
    2019.11.13
    "Любовная расчленёнка" - не первая смерть на совести друга Мединских Соколова
    2019.11.12
    В Латвии появились первые осуждённые за демонстрацию советской символики
    2019.11.12
    Иерарха РВИО Соколова проверят: не рецидивист-насильник ли он
    2019.11.12
    Дорогие россияне боятся капитализма, но не сопротивляются страхам и их причине


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO