Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика
  • Кнут и Зрелище - 2013.12.12

    Концлагерь для мигрантов-нелегалов? Я вас, возможно, разочарую, но никто в эти концлагеря 10 миллионов узбекских, таджикских, киргизских и армянских рабочих не отправит. Возможно вы и не заметили, но почти весь низовой рабочий класс в России - иностранный, состоит из мигрантов, число которых, по мнению американского социолога Дерлугьяна, сопоставимо с количеством мигрантов в Евросоюзе.



    Власть в Китае умней? Или порядочней? - 2013.12.06

    Только за 2013 год Центробанк отозвал лицензии у 23 российских банков. Несмотря на систему страхования вкладов, пострадали сотни тысяч, если не миллионы вкладчиков. При этом, потери юридических лиц застрахованы не были, и, следовательно серьезно пострадают как владельцы бизнеса, так и их сотрудники.



    О производительных силах коммунизма и капитализма - 2013.12.05

    В дискуссиях по поводу полной автоматизации постоянно появлялся один и тот же контраргумент: почему это автор не пойдет и не автоматизирует какое-нибудь предприятие или не пойдет и не получит специальность? Мои замечания о том, что автоматизация в рамках капитализма мало что даст для построения коммунизма, обычно отбрасывались усилием голоса. Эту позицию можно было бы считать только позицией специалистов, многих из которых свойственно чрезмерное высокомерие и слабое владение хозяйственными вопросами, но тут один товарищ (не буду его называть) сформулировал: "фишка в том, что производительные силы не пахнут", из чего, по его мнению, вытекает то, что надо идти и работать на капиталиста. Тут стало ясно, что это более глубинное заблуждение, которое нужно рассмотреть более подробно.



    Повторение пройденного. Крестьянство - 2013.12.03

    Значительная часть населения нашей страны проживает в сельской местности. А значит, в широком понимании этого слова, относиться к крестьянству. При этом даже самого завзятого запутинца не повернется язык сказать, что русское село процветает. Напротив, правительство, кажется делает всё возможное, чтобы добить и без того умирающую деревню: закрываются сельские школы и больницы, а последние законы в области торговли, в частности, запрет на продажу пива в ларьках, вкупе с недавно отмененным увеличением выплат в фонд социального страхования, фактически уничтожили торговые точки на селе, существовавшие и так благодаря энтузиазму мелких предпринимателей. О целых такой политики можно рассуждать долго, но результаты её налицо: каждый год с карты страны исчезают сотни деревень.



    Прибыль и проблемы её получения - 2013.12.01

    Людвиг фон Мизес в своих книгах писал, что «невидимая рука рынка» с одной стороны награждает прибылью хороших предпринимателей, производящих качесвенные и востребованные товары, а с другой стороны наказывает убытками плохих предпринимателей, производящих товары ненужные и/или некачественные. Как следствие, плохие предприниматели, если не изменят своё отношение к потребителям - не улучшат качество товаров или не начнут выпускать более востребованные товары - получат слишком много убытков и разорятся, то есть потеряют своё предприятие и перейдут в разряд пролетариев.



    О рабочем движении - 2013.11.30

    Причины неудач рабочей агитации кроются в неверной постановке вопроса. Им просто нечего рабочим предложить и оттого рабочие им отказывают в поддержке. Если посмотреть, в чем заключаются требования при забастовках, то нетрудно увидеть, что первое и решающее место занимает повышение зарплаты. Вторая по значимости причина - задержки выплаты заработной платы. Третья причина - нарушения норм техники безопасности. На четвертом месте стоят сокращения, остановка производства, то есть угроза потери работы. Для таких требований рабочим и не требуется политическое руководство и какая-то политическая организация. Когда невозможно свести концы с концами или зарплату задерживают несколько месяцев, то тут для забастовки требуется лишь минимальная решимость и солидарность в коллективе. Что можно побастовать, рабочие знают и без активистов.



    Реклама как доказательство кризиса капитализма - 2013.11.27

    Очень часто мы слышим о том, что мировая экономика находится в состоянии кризиса. Впрочем, столь же часто мы слышим о том, что никакого кризиса нет, а рассуждают о кризисе те, кому просто не хватает денег. То есть рассуждения о проблемах и недостатках капитализма — удел людей, которым мешают нормально жить исключительно свои собственные проблемы и недостатки.



    Эффективная неэффективность - 2013.11.26

    Любой либерал прекрасно знает, что рыночная экономика гораздо эффективнее плановой. При свободном рынке эффективные независимые производители конкурируют между собой за покупателя, из-за чего снижаются цены на товары и растет их ассортимент.



    Йо-хо-хо, и бутылка рому! - 2013.11.21

    Как вы понимаете, и аз многогрешный никак не могу остаться в стороне от развернувшейся в последние дни дискуссии о пиратстве. Для начала коснусь как коммунист той великой пользы, которую несут пиратские библиотеки для общественного прогресса. Ведь это же весьма существенный шаг в сторону коммунизма. Благодаря им литературные произведения (да и вообще культурные ценности - фильмы, картины и т.п.) выпадают из сферы товарно-денежных отношений. Они уже не товар - они доступны любому желающему.



    Шведы — снова наши учителя? - 2013.11.20

    Когда волна демократического движения сделала левых интересными для общества, журналисты часто задавали нам, активистам «Левого фронта», вопросы о том, кто мы, собственно, такие - «сталинисты», жаждущие кровавых расправ, или кто-то вроде шведских социал-демократов. Эти два образа возникали с завидным постоянством - всякая иная идентичность не укладывалась в журналистские головы.



    Политика экономии невозобновляемых ресурсов есть политика гарантированного геноцида - 2013.11.15

    Политика экономии невозобновляемых ресурсов есть политика гарантированного геноцида и вот почему - невозобновляемые ресурсы так или иначе кончатся, но кончатся они в ситуации строжайшей экономии. А ситуация строжайшей экономии означает, что ресурсов на структурный переход уже нет. Они были потрачены на режим строжайшей экономии.



    Проблема перенаселения Земли - 2013.11.14

    Не секрет, что основная масса этнических конфликтов у местного населения возникает с представителями северокавказских республик. Спортивные, сплоченные, наглые беспредельщики при деньгах (аллах посылает) - этакий типичный образ националистов с Кавказа. Приезжие из Азии ведут себе куда более спокойно и тихо, поэтому для большинства населения они менее заметны, чем кавказцы. Ничего удивительного, что русские националисты, прежде всего, ратуют за отделение Кавказа и значительно реже говорят о закрытии границы с Китаем или Таджикистаном. Естественно, те безобразия, которые себе позволяют некоторые кавказцы напрямую являются следствием сложившейся буржуазной системы, когда господствующий класс платит мятежным народам дань, чтобы те не бунтовали, а эти народы, в свою очередь, служат отличным громоотводом для спуска пара и отвлечения внимания от классовых противоречий. Взаимовыгодное сотрудничество, так сказать. Но, допустим, к власти пришли «красные», что нам в таком случае делать с Кавказом?



    Дом, сладкий дом - 2013.11.13

    Внезапно выяснилось, что процесс "содержания и ремонта многоквартирного жилого дома и дворовых территорий" обладает примерно такой же сложностью, как процесс эксплуатации ядерной подводной лодки. Я не преувеличиваю, современный многоквартирный дом это очень сложная инженерная система.



    Экономисты и капиталисты - 2013.11.07

    Как известно, самым лучшим экономическим строем является «классический» капитализм («либертарианство») с полным невмешательством государства в естественные экономические процессы, которые невидимая рука рынка регулирует самым оптимальным образом.
    По крайней мере, так считают апологеты капитализма.



    Бедные путинофилы! О Кудрине - 2013.11.01

    Итак, прожженный монетарист-неолиберал и стопроцентный деятель прозападной «пятой колонны» И.Кудрин назначен главой Высшего экономического совета при Путине. Тем самым ВВП в очередной раз показал, кто он. И все его сирийские усилия, все словеса об укреплении национальной идентичности - всего лишь фальшивый балаган.



    Работа над ошибками - 2013.10.31

    Я рассказала участникам круглого стола, что рабочие заводов «ИжМаш», пикетировавшие нынешним летом Дом Правительства РФ, требовали повышения минимальной заработной платы с 4 тысяч рублей (!!!) до 10 тысяч рублей (к вопросу о престиже рабочих специальностей и о том, каково быть рабочим в России). После летних выступлений рабочих НПО «ИжМаш» в рамках оздоровления предприятия переименовали в ОАО «Концерн Калашников». Как это отразилось на зарплате рабочих, пока трудно сказать. Предприятие прибыльное, завалено заказами - концерн производит оружие, востребованное по всему миру. Зарплата гендиректора и его заместителей от 700 тысяч до 1,5 миллиона рублей - сравните с зарплатой разнорабочего. Может, рецепты повышения престижа рабочей профессии гораздо проще, чем нам кажется, и лежат в плоскости управленческих решений высшего уровня?



    Тени становятся гуще и гуще - 2013.10.29

    Горло мое сжало от ярости. И это говорится в клубе интеллектуалов, в Изборском клубе, претендующем на звание интеллектуального центра? Ну да, вперед, в архаику, в вонючее и голодное прошлое. На фиг нам наука и промышленность? К шатрам, хижинам, к сохе и уздечке? К периодическим голодным и эпидемическим морам? К набегам, к ханам и помещикам, к крепостничеству и нищете? Ибо, мол, научно и технически развитые цивилизации прошлого погибли, а «цивилизация» каких-нибудь эскимосов или людоедов Папуа-Новой Гвинеи существуют и сейчас, как и тысячи лет назад. Вот счастье-то!



    Рационализация через интернет. Будущее потребительского рынка - 2013.10.25

    Многие сейчас ломают голову над тем, в какие интернет-проекты вкладываться, гадают о том, какого рода сервисы будут быстрее всего развиваться. Разобраться в ситуации можно, только поняв направление перемен, происходящих в обществе под влиянием интернета.



    Про справедливость вознаграждения труда - 2013.10.19

    Когда-то давным давно я грузил навоз. Надо было выгребать его из коровников, а потом закидывать в тракторный прицеп. Выгребали обычно другие, а я закидывал. Это очень пиздецовый вид деятельности. Навоз, когда его собирается большая куча, превращается в химическое оружие. Запах без преувеличений сбивает с ног. "Не дышать носом" бесполезно, все отлично чувствуется и горлом. И глазами. Натуральная атака на Ипре.



    Дефолт отложен - 2013.10.18

    Как и прогнозировалось, дефолт США был в очередной раз отсрочен. С октября дедлайн передвинули на январь-февраль, когда все предстоит запускать по новой, так как денег взять неоткуда и деньги снова придется занимать, а следовательно, вопрос повышения лимита государственного долга продолжит циклически проявляться. Что не удивительно, ибо болезнь хроническая. Текущий приступ имел тяжелые последствия для экономики - общий ущерб от "отложенного дефолта" на этот раз составил более 20 миллиардо долларов.



    [В начало] << | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.05.26
    Суд снял обвинения в подготовке переворота с двух либерал-оппозиционеров в Черногории
    2017.05.26
    Силовигархию как клан внутри правящего класса попытался отследить в становлении The New Yorker
    2017.05.26
    Верные парламентарии Рамзана плевать хотели на факты о пытках геев
    2017.05.25
    Идею создания специального фонда в 250 млн долларов для противодействия РФ одобрил сенат США
    2017.05.25
    Следом за Серебренниковым шмонают кинокомпанию Алексея Учителя
    2017.05.25
    Саммит НАТО всё же начался в сердце Евросоюза
    2017.05.25
    Референдум в ленинградском Заксе хотят провести не о передаче Исаакия, а о лишении мандатов противников этой идеи
    2017.05.24
    Сталинградского студента приговорили к условному сроку за потасовку с полицаем на акции "Он нам не Димон"
    2017.05.24
    Собянина призывают к ответственности уже десятки москвичей под натиском реновации
    2017.05.24
    Мастера культуры челом бьют Путину в защиту хапуги Серебренникова
    2017.05.24
    Манчестерcкий шахид побывал в Ливии и мог знать британского игиловского вербовщика
    2017.05.24
    Мультимиллиардер Усманов упорствует, плюётся и продолжает веселить публику (видео)
    2017.05.23
    Исламисты взрывали в Манчестере, оказывается, "крестоносцев"...
    2017.05.23
    Матвиенко и Москалькова хотят запретить подросткам участвовать в акциях протеста
    2017.05.23
    В Венесуэле проамериканские силы сожгли дом Уго Чавеса


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!
    2012.04.09
    Обращение матери инвалида к правозащитным организациям, Европарламенту, общественности Казахстана (видео)


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO