Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика
  • Россия, которая перестает продавать углеводороды, - это страшный сон Запада - 2014.06.15

    Основным аргументом в пользу «сдержанности» натурального орла объявлена необходимость «сбережения Европы». Де, вот как дадим хохлам поджопник, как напугаем Европу… А Европа закричит «боюсь, боюсь!» и перестанет покупать русский газ, и перейдет на закупки более дорогого сжиженного сланцевого газа из США. А мы от того плакать будем.



    Коммунизм против "цивилизации старьевщиков" - 2014.06.12

    Для капиталистов настали нелегкие времена. Рынок наиболее развитых стран насытился и перестал больше поддерживать постоянный рост капиталистической прибыли. И теперь думают они, что же делать дальше, и им в голову приходит такой вариант: строгая экономия, сжижающиеся мощности (концепция Джона Ури из Ланкастерского университета). Вот как это формулируется: "Снижение мощностей надо начинать именно со снижения уровня неравенства. Значит, высокий статус в таком обществе должен иметь не тот, кто много получает, а тот, кто мало тратит, кто не ездит далеко, кто использует местные товары и услуги - в общем, живет местной жизнью". Статья со всем изложением проблемы здесь, можно почитать. Статья названа хлестко, но метко: "Цивилизация старьевщика".



    Целостная концепция создания коммунизма - 2014.06.06

    Мои книги о сталинской индустриализации и советском планировании постепенно распространяются. И это отрадно. Однако, я занимался этой темой не ради чисто научного интереса и не ради пропагандистских целей, а ради приобретения опыта для решения чисто практических задач. Собственно, сам интерес к этой теме был чисто практический. Когда я прочитал у Виктора Суворова, что СССР перед войной произвел 30 тысяч танков, мне стало интересно, как это было сделано. И я стал собирать материалы по индустриализации, а потом написал "Сталинскую индустриализацию".



    "Мы никакого отношения к коммунистам не имеем" - 2014.06.03

    Тут на деле нет ничего неожиданного - с точки зрения просходящего, на территории Донбасса сейчас идет национально-освободительная борьба на мелкобуржуазной основе. Лидеры этой борьбы в большинстве своем относятся к частной собственности на средства производства как к священной корове, мол нельзя отбирать и все тут. Даже у злейших врагов нельзя. Поэтому никакого отношения к коммунистам руководство ДНР действительно не имеет. Нельзя, потому что это часть их буржуазного мировоззрения. Хорошо это или плохо? Это печально, хотя и было очевидно с самого начала национально-освободительной борьбы на Донбассе.



    Прощай, гривна! - 2014.06.02

    С 1 июня в Севастополе перестала ходить гривна. Еще в марте это казалось невероятным и ориентировочные сроки гласили - от 1-го года до 2-х лет, и то с различными трудностями. Но реальность оказалась стремительнее всяких планов и расчетов. Спустя 2,5 месяца после присоединения Севастополя и Крыма к России, украинская валюта исчезает из оборота.



    А был ли экономический форум? - 2014.05.28

    Мировая изоляция России пока не состоялась. Все-таки РФ очень большая страна, и по своей географии, и по своей нефтяной экономике, седьмой сейчас, что ли в мире (хотя и с отставанием от бывшего младшего китайского брата). Инерция в этом вопросе очень велика, и все стороны, очевидно, надеются, что ставка на изоляционизм - следствие лишь временного припадка российских властей. GPS работает, VISA не уходит. Можно надеяться, что наш курс все-таки не Северная Корея, а хотя бы Китай (с точки зрения тамошнего политического климата). Если вы, конечно, оптимист.



    "Негативная конвергенция", или Российская система-монстр (ч.2) - 2014.05.23

    Традиционная теория конвергенции капиталистической и социалистической систем предполагала схождение, взаимовлияние и появление у них сходных признаков. На практике после 1991-го года постсоветское общество двинулось не в направлении конвергенции с реальным западным миром, а к образу капитализма, такому, каким его представляло тогдашнее руководство России. Это был знакомый советским людям по коммунистической пропаганде «дикий капитализм». В развитых западных странах такая система прекратила свое существование в 20-м веке, после формирования элементов социального государства. Однако некоторые ее черты продолжают существовать, хотя и воспринимаются, скорее, как социальные пороки.



    Вот такая миграция - 2014.05.22

    Сессия по миграционной политике на Петербургском международном экономическом форуме получилась поистине анекдотической - все приглашенные специалисты из Федеральной миграционной службы Форум проигнорировали, - то ли рассказать не о чем, то ли господину Ромодановскому недосуг, - и в итоге о миграционной политике говорили те, которым, по логике, судьба быть на сессии по высшему образованию, но там их почему-то не значится, - Андрей Фурсенко и Ярослав Кузьминов. Ситуацию спасал министр труда Топилин, который неплохо осветил ситуацию с трудовой миграцией.



    ДНР объявляет национализацию - 2014.05.20

    ДНР объявила о национализации промышленности. Это уже лучше, это как раз то, что может дать поддержку масс, в отличие от бесконечных ссылок на православие и какого-то там ещё бога. Бояться этого не нужно. ДНР не выживет без национализации промышленности.



    Западные санкции против путинских жуликов и воров помогут развитию российской атомной энергетики - 2014.05.18

    На протяжении всех последних 20 лет официальная государственная политика РФ по отношению к крупным научным проектам (например, в области освоения космоса, термоядерной энергетики и т.п.) заключалась в том, что все эти проекты надо осуществлять только и исключительно в рамках «международного сотрудничества». Типа, мы страна бедная и «не потянем» собственную орбитальную станцию, термоядерный реактор и полёт на Марс (все деньги ушли на сочинскую олимпиаду и тому подобные вещи), и поэтому, типа, надо строить МКС и ИТЭР только и исключительно в сотрудничестве с цивилизованными людьми из США и Евросоюза. Под предлогом этого самого «международного сотрудничества», например, уничтожили орбитальную станцию «Мир» и отказывались от советского приоритета в синтезе сверхтяжёлых элементов.



    Российская Федерация и СССР. Разоблачение мифа - 2014.05.13

    Сейчас я буду писать вещи, вроде бы совершенно простые и очевидные, на самом простом уровне. Но написать их все-таки надо, потому что заметно, что очень многие люди, уже большинство людей этих вещей не видят и не понимают. Речь идет о мифе "сегодняшняя Российская Федерация - это почти то же самое, что СССР".



    Десять причин, почему нужно пользоваться лошадьми вместо паровозов - 2014.05.12

    Лошадь - это натуральный, природный продукт, а паровоз - это химия и физика. В природе паровозов не существует, следовательно, они противоестественны. Влияние паровоза на человека до конца не исследовано. Вполне возможно, что люди, которые ездят на паровозах, в третьем поколении не будут иметь детей. Пока не изучено влияние паровозов как минимум на 10-ти поколениях - пользоваться ими нельзя.



    "Негативная конвергенция", или Российская система-монстр - 2014.05.11

    В 60-е – 70-е годы была популярна теория конвергенции социализма и капитализма в будущее новое общество, заимствующее лучшие черты и отсекающее многие недостатки двух систем. Среди сторонников этой идеи были такие признанные мировые авторитеты, как Питирим Сорокин, Джон Гэлбрейт, Андрей Сахаров. На Западе конвергенция в какой-то степени произошла. Социальное государство в большинстве развитых рыночных стран сформировалось под сильным влиянием социалистических идей. После краха СССР в России также произошла конвергенция, но очень специфического свойства. Ее можно назвать «негативной конвергенцией». Новое российское общество стало сочетать в себе самые худшие черты «дикого капитализма» и самые отвратительные свойства советского социализма.



    Эй-кей-фоти-севн - 2014.05.08

    В обстановке, приближенной к боевой, поймала себя на мысли, что половина вояк, которых я вижу по ТВ, появляются в кадре с одним и тем же атрибутом вот уже полвека. Старый добрый АК    - мера добра и зла по всему миру.  И, честно сказать, сначала вслед за Дмитрием Рогозиным, изумилась - какой еще ребрендинг для Калашникова??? Неужто Калашников- сам по себе недостаточно известный бренд?



    Реальная мощь Путинской России - 2014.04.21

    Наши имиджмейкеры за последние пару лет превратили РФ в великую мировую державу, а Путина в гиганта, в самого влиятельного политика мира. И прямо мы гнем весь мир, ломаем через коленку и запугиваем до чертиков всяких америкосов. И правда прям в народе эйфория началась любви и восторгов. Наконец-то! Путин молодец, власть наша самая лучшая, показала всему миру кузькину мать, прям в дугу Запад уже скрутила, тот беспомощно рыпается, а всевозможные Чуркины с Киселевыми и прочими подобными силачами телевизионными весело раздают пинки направо и налево.



    Как Горби убивал СССР - 2014.04.19

    Советский Союз не был жертвой каких-то экономических проблем, он стал жертвой предательства руководства Советского Союза — вот это нужно понимать. Потому что когда либералы говорят, что „советская экономика была неэффективной, и у неё не было никаких шансов“, они отрицают реальность. 



    Даешь всеобщую забастовку Юго-Востока! - 2014.04.10

    Последние события на Юго-Востоке Украины еще раз показывают, насколько беспомощен народ без организации по производственному принципу. Самоорганизация должна вестись в трудовых коллективах. Трудовые коллективы должны выдвинуть требование всеобщей забастовки. Но возможно это только в том случае, если большинство действительно созрело. Если нет - необходимо время для вразумления гражданского болота.



    Неприемлемая цена - 2014.04.04

    Касательно новый цены на газ для Украины, то разумеется, цена под 500 долларов для Украины совершенно неприемлема с чисто экономической точки зрения. Как неприемлема и цена под 400 долларов. У Украины просто нет на это денег, и в обозримом времени не будет, так как у ЕС нет совершенно никаких резонов оплачивать российский газовый банкет, который РФ  сейчас хочет закатить за счет хунты.



    Электрички становятся ненужными? - 2014.04.03

    Наше государство впервые признало готовность отказаться от пригородных пассажирских перевозок. 17 марта на рабочем совещании у премьера Дмитрия Медведева была одобрена концепция Минэкономики, в ней предлагается сохранить за федеральным бюджетом субсидирование железнодорожной инфраструктуры, а за регионами — долгосрочный заказ на перевозку пассажиров и компенсацию убытков пригородных пассажирских компаний (ППК). Но при этом документ впервые закрепляет за регионами право вообще отказаться от пригородного сообщения.



    Экологическая катастрофа и капитализм - 2014.04.02

    Все мировые СМИ (кроме российских увлеченных «патриотизмом», «духовностью», «евразийством» и борьбой с содомией) на первых страницах сообщают о докладе Межправительственной группы экспертов по изменению климата. Всё очень печально. Экологическая катастрофа не в будущем, она уже пришла. Причины известны – хозяйственная деятельность человека и прежде всего выбросы парниковых газов. Нас ждут засухи, наводнения, исчезновение видов, массовые миграции, вследствие невозможности жизни на отдельных территориях. В зоне риска вся планета. Экологическая катастрофа совпала с глобальным экономическим кризисом. Всё несется, чтобы сойтись в одной точке. Это значит, что ни по экономическим, ни по экологическим причинам глобальный капитализм более существовать не может. Этот строй сегодня стал буквально несовместим с жизнью на планете Земля.



    [В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2019.02.17
    Димон Тосканский обещает улучшение жизни через шесть лет благодаря нацпроектам...
    2019.02.16
    Лидеров Независимых Профсоюзов Казахстана продолжают преследовать
    2019.02.15
    Почему режиму Назарбаева выгоднее спасать банкиров, чем решать квартирный вопрос миллионов?
    2019.02.15
    Трамп грозит Конгрессу режимом чрезвычайного положения на южной границе США
    2019.02.15
    Три дня сочинских переговоров с силовигархом Путиным не прояснили для Белоруссии поставок нефти и газа
    2019.02.15
    На мэра Иваново Шарыпова напали с бейсбольной битой
    2019.02.14
    Взрыв газа разрушил шесть квартир красноярского жилого дома, погибла женщина
    2019.02.14
    Третий подозреваемый в отравлении Скрипалей возвращался в Москву через Рим
    2019.02.14
    США готовят санкции, которые ударят по российским банкам, энергетике и фэсбам
    2019.02.13
    Требовавших премий за переработки дворников-гастарбайтеров суд оштрафовал на 10 тысяч рублей каждого
    2019.02.13
    Сразу в нескольких регионах ФСБ "шмонает" агрохолдинги в поисках налоговых недоимок
    2019.02.12
    Доходы дорогих россиян упали из-за ипотеки и новых налогов, считает министерство Улюкаева
    2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2019.02.12
    Конгресс США согласился частично оплатить мексиканскую "стену Трампа"
    2019.02.12
    Навка задолжала налоговой службе США около десяти миллионов долларов


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2019.02.12
    Ленинградку оштрафовали на 250 тысяч рублей за участие в "Марше материнского гнева"
    2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO