Pravda.Info:  Главная  Новости  Форум  Ссылки  Бумажная версия  Контакты  О нас
   Протестное движение  Политика  Экономика  Общество  Компромат  Регионы
   Народные новости  Прислать новость
  • Экономика
  • Для чего ведутся разговоры о "советской оккупации" в Латвии? - 2014.02.19

    Имя депутата Европейского парламента от Латвии Инесе Вайдере, благодаря ее бурной деятельности по борьбе с "тоталитарным прошлым", часто появляется в средствах массовой информации. Один из последних ее подвигов на этом поприще стал феноменальный скандал в самом Европейском парламенте, когда она с группой других депутатов от Румынии, Венгрии и Словакии, попыталась осудить выставку в здании Европарламента, организованную одной из европейских компартий.



    Образование: кадры под ударом - 2014.02.14

    В последнее время к российскому парламенту с подачи либеральных СМИ накрепко приклеился иронический и хлёсткий ярлык «взбесившегося принтера». Нисколько не отрицая недостатков в работе российской Государственной Думы, осмелюсь заметить, что принтер лишь распечатывает тексты, набираемые на компьютере, к которому принтер подсоединен, а 85% принимаемых парламентом законопроектов имеют в качестве субъекта законодательной инициативы отнюдь не депутатский корпус.



    Никакое будущее копирастии - 2014.02.10

    У нас очень много философов, мыслителей и мечтателей. Но мало экономистов в исконном понимании - людей, которые знают, как наладить жизнь. Из-за этого обсуждение любого вопроса практически всегда скатывается в метафизику и/или добрые пожелания, и никогда не содержит никакой конкретики. Вот такой: имеем то и то, если сделать так, то получится одно, а если сделать эдак, то вот такое другое. Вместо этого обычно эмоции и морализаторство.



    И оставшиеся в живых будут завидовать мертвым: перспективы экономики РФ в ближайшее время - 2014.02.08

    Большинство россиян поняло, что с экономикой РФ что то не так, когда с конца прошлого года рубль упал на 10%. Сложившаяся ситуация, является, к сожалению, не спекулятивным интересом финансовых игроков, а результатом всей 20-летней финансово-экономической политики государства.



    Биотехнологический коммунизм - 2014.02.07

    Что-то действительно в последнее время очень много новостей из мира биотехнологий. Японский профессор создал искусственную матку, в которой вырастил козленка. Евреи из Иешива Университета в Нью-Йорке записали на видео процесс образования воспоминаний в клетках мозга. Голландский профессор создал искусственную эукариотную клетку из синетических полимеров.



    О буржуях - 2014.02.05

    Слово «буржуа» изначально означает бургера, горожанина и не несет никаких негативных коннотаций. Буржуа - что-то вроде современного среднего класса, который еще лучше заменить образованным или креативным. У Маркса есть замечательное выражение «тупость сельской жизни», так вот буржуа - по-преимуществу тот, кто несколько приподнялся над тупостью.



    Либертарианское общество построено в россии 10 лет назад - 2014.02.02

    В твиттере я назвал обвал рубля «либертарианским». Естественно, это в значительной степени была метафора, указывающая на то, как видят мир российские «атланты», сидящие здесь на нефтяной ренте и выводящие деньги за рубеж. Немедленно прибежали большей частью совершенно невменяемые «либертарианцы», которые начали мне объяснять, что я не понимаю смысла их великого учения с соответствующими аргументами «сам дурак». Это все довольно скучно, но в дискуссии с более вменяемыми собеседниками на ту же тему я смысл своей метафоры пояснил.



    Все измеряется рублем? - 2014.02.01

    Дерипаска хочет закрыть еще два своих завода, работающих на грани убытка. Это очень показательно, кстати. Когда заводики приносили Дерипаске денежку, они ему были нужны, а когда перестали - их надо закрыть. Это же естественно, да? Как иначе же? Для людоедского строя, коим является капитализм - безусловно.



    Рауль Кастро: Единое политическое пространство поможет преодолеть социальное неравенство стран Карибского региона - 2014.01.30

    В своей речи перед участниками саммита товарищ Рауль Кастро Рус отметил, что природные ресурсы стран Латинской Америки позволяют при грамотном их использовании значительно повысить уровень и качество жизни людей, в них проживающих. Среди экономических отраслей, которые могли бы стать "локомотивами" в развитии стран латинской Америки были названы сельское хозяйство и лесоразведение (деревообработка). Однако, в качестве одного из значимых факторов современного влияния на экономику Латинской Америки были названы  транснациональные компании. Именно они могут представлять серьезную опасность в стабильном экономическом развитии Латинской Америки, поскольку уже разработан механизм управления экономикой иностранных государств (именно на примере сельского хозяйства и лесоразведения) с помощью транснациональной политики.



    Катар, Европа, Газпром, Рокфеллеры и Украина - 2014.01.27

    По моему скромному мнению (не настаиваю, ибо нет достаточной информации для однозначных выводов), происходит следующее. Есть такое государство Катар, где без последствий бьют российских дипломатов, и в котором есть: а) колоссальные запасы газа, по которым эта маленькая страна уже обогнала «Газпром», б) огромный флот из 54 специальных судов класса Q-max и Q-flex для перевозки сжиженного газа.



    Демографическая катастрофа, Савченко и неоиндустриализация - 2014.01.24

    Родовые усадьбы и дома на одну семью – это не анастасийское убожество (отказ от техники, ковыряние на одном гектаре, натуральное первобытное хозяйство), а именно усадебные поселения-футурополисы (тканевая, пространственная урбанизация) вокруг предприятий новой индустрии. Свои дома, хорошая работа с приличным заработком, свой бизнес – это трехдетная русская семья.



    О строительстве по нормам коммунизма - 2014.01.21

    Наброски к решению задачи выработки способов кардинального улучшения условий жизни в городах предусматривают кардинальное изменение облика, структуры и планировки города, и одним из важных компонентов плана является резкое увеличение душевой нормы жилой площади, до 200-300 кв. метров на душу населения, а возможно и больше.



    Гайдаровская могила Путина - 2014.01.18

    Словно ведьмы на Лысую гору, российский бомонд в лице чиновников экономического блока и сливки финансово-сырьевого бизнеса в очередной раз слетелся на шабаш имени Гайдара всегда. На сей раз сборище правительства РФ, дружественных ему олигархов и прочих неолиберальных фундаменталистов транслировали чуть ли не в прямом эфире. Но что мы там услышали? Если вылить всю словесную воду, то останется немного. Можно сказать, клинический диагноз.



    Сырьевая путиномика - 2014.01.17

    За время правления ВВП Росфедерация стала глухо сырьевой страной, живущей за счет вывоза необработанных (или едва обработанных) природных материалов. Как это выглядит? Обратимся к брошюре «Что делать?», подготовленный Партией дела (Михаил Давыдов и другие).



    Коммунизм, капитализм, P2P-процессы и "экономика равных" - 2014.01.16

    Марксистский идеал «ассоциации, в которой свободное развитие каждого является условием свободного развития всех» точно соответствует современным представлениям об идеальном обществе. С ним могут не согласиться разве что откровенные реакционеры и консерваторы. Этот идеал может реализоваться в экономике, формирующейся в современных информационных сетях и основанной на Social peer-to-peer processes, то есть, по сути, равноправном взаимодействии пользователей.



    Футурополисы нациста Федера - 2014.01.10

    Моя мечта, футурополисы, города нового типа, не нова. Она вдохновляла еще Готфрида Федераооо в Третьем рейхе. Он еще в тридцатые мечтал о поселениях, где снято противоречие между городом и деревней.



    Марксизм как тормоз развития коммунизма - 2014.01.08

    Нужен ли сейчас марксизм? Решив ряд важных научных проблем, он занял свое место в истории науки, а сейчас нам нужны глубоко переработанные идеи, теории и концепции, которые позволили бы разобраться в строении современного мира, спрогнозировать его развитие и решить стоящие перед нами задачи.



    О производственных отношениях в марксизме - 2014.01.06

    Меня часто разные марксисты-догматики упрекают в том, что я игнорирую производственные отношения в качестве компонента производительных сил. Из этого заключения делается вывод, что я якобы кругом неправ, а вот они-де глубоко поняли марксизм и заполучили истину в свои руки. Однако, если рассмотреть подобную критику более пристально, то получается интересная картина. Оппоненты сплошь и рядом только указывают на производственные отношения, но не раскрывают своего понимания этого понятия.



    Строительство социализма. Предприятие переходного периода - 2013.12.28

    Рента - это пассивный доход. Рантье - это, по определению, паразит, получающий доход от капитала создаваемого трудом других. Но, если доход обусловлен участием в процессе производства, то есть состоит из двух частей, - оплаты за труд и ренты на вложенный капитал (или созданный трудом прежних лет), то это вполне прогрессивно потому, что в такой схеме эксплуататор и эксплуатируемый выступают в одном и том же лице.



    Национализация и гражданская война - 2013.12.27

    В общественном сознании давно и прочно укоренился стереотип о том, что попытки отбора собственности могут привести к гражданской войне. Поэтому любую национализацию нужно проводить максимально мягко, чтобы не дай бог, никого не обидеть. К сожалению, подобные стереотипы распространены и в левой среде: нередко можно слышать об условно-возмездной национализации, о национализации только крупной промышленности или отдельных ее отраслей, о национализации только объектов, полученных преступным путем и.т.д. Зачем это внедряется в сознание граждан - вполне понятно. Собственники очень не хотят расставаться со своими активами. Но зачем на это ведутся левые? В чем их ошибка?



    [В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >> [В конец]
     
  • Новости
  • 2017.11.21
    Рострудовик Вуколов посоветовал дорогим россиянам побольше работать на буржуев
    2017.11.21
    Олигарх и сенатор Путинской России Керимов арестован в Ницце
    2017.11.21
    Путин доволен выступлением Коли из Нового Уренгоя, дал понять Песков
    2017.11.21
    Силовигарх Сечин и в третий раз проигнорирует им же заказанный процесс
    2017.11.21
    "Шоколадный гетман" поменял десантникам цвет беретиков и готовит что-то штурмовать
    2017.11.20
    Трамп решил признать КНДР государством-спонсором терроризма
    2017.11.20
    Родственник Национального Лидера причастен к выводу $10 млрд из России
    2017.11.19
    Депутат Бортко замахнулся "на самое святое, что у нас есть, на конституцию"
    2017.11.18
    Лицом к лицу с правосеками либерал Костя Райкин не смог решить, чей же Крым
    2017.11.17
    В Саудовской Аравии на следующей неделе ожидается престолонаследие
    2017.11.17
    Шесть бомбардировщиков "Ту-22М3" нанесли авиаудар по игиловским позициям в районе Аль-Букемаль
    2017.11.17
    Только 9% граждан РФ довольны системой оптимизированной медицины, даже по подсчётам ВЦИОМ
    2017.11.16
    Диверсанта Штыбликова приговорили к пяти годам колонии
    2017.11.16
    В ЛНР готовы обменяться пленными с ВСУ
    2017.11.15
    Заместитель Гундяева Шевкунов подвёл охальника Серебренникова под монастырь


     
     
  • Статистика
  •    Rambler's Top100
      
  • Народные новости
  • 2017.11.19
    Появился московский "Домик для мам"
    2016.06.18
    Сталинградский тракторный (история и её конец)
    2016.05.03
    Как помочь ополчению в ДНР сегодня
    2013.04.25
    Автобус с Маннергеймом
    2012.12.21
    А хотите услышать глас народа, мнение простой русской бабы?!


    На главную   Протестное движение   Новости   Политика   Экономика   Общество   Компромат   Регионы   Форум
    A

    разработка Maxim Gurets | Copyright © 2016 PRAVDA.INFO